一个小物件使电脑秒变智能,远程办公和开关机轻松实现

2021-10-09 20:18:03 0点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:站在客观的角度,主观地评测!

随着诸多网盘的关闭和百盘网盘龟速的下载,自己弄了个私有云存储,云存储上保存了很多的学习资料,为了将私有云存储利用最大化,在与对象分享了我这个私有云存储的同时,我也在私有云存储的控电单元下了功夫,入手了可以远程操控的向日葵开机插座C1Pro。远程操控现在已不是什么新鲜词汇了,将向日葵开机插座C1Pro与手机关联绑定后,通过手机就可以控制它通断电,可以说非常的方便。

产品开箱

将包装打开,可以看到这个向日葵开机插座C1Pro设计得非常小巧。除向日葵开机插座C1Pro主体外,还有一本说明书也收纳在包装盒内,上手使用其实非常的简单,即便是小白用户也可以很快搞定。

一个小物件使电脑秒变智能,远程办公和开关机轻松实现

在向日葵开机插座C1Pro的正面有着这款插座支持的最大功率,而在这款插座的背面,可以看到设计有两插和三插的插座口,这种设计可以兼顾我们所使用的两插或三插的插头了,可以说在产品设计方面,考虑的比较周到。

一个小物件使电脑秒变智能,远程办公和开关机轻松实现

在向日葵开机插座C1Pro的底面插头处,印刷有这款产品的基本信息,例如品牌、产品名称、额定电压、最大功率、型号、电流和公司名称等,可以说一个小插头有着详细的产品的说明。

一个小物件使电脑秒变智能,远程办公和开关机轻松实现

作为向日葵产品的一员,这是一款智能开机插座,而作为智能开机插座,可以看到在这款智能开机插座下方设计有开关按钮,而这也是这款插座的唯一按钮。

一个小物件使电脑秒变智能,远程办公和开关机轻松实现

通过短按可以进行开关电源的操作,而通过长按5秒,则可使它进行重置,我们可以通过插座上状态指示灯来了解插座的工作状态,同时这款向日葵开机插座C1Pro可以配合软件功能来创造更有价值的操控体验,可以说这款向日葵开机插座C1Pro的操控性还是非常简单的。

产品连接

因为这是一款智能开机插座,智能化的体验是必不可不少的一部分,通过随向日葵开机插座C1Pro附带的说明书上的二维码扫描或应用商店“向日葵远程控制”APP下载,可以与这款向日葵开机插座C1Pro进行智能脂的连接操作。在应用中首先注册帐号,注册成功后可以选择对应的套餐优惠,当然我们也可以不选择。

一个小物件使电脑秒变智能,远程办公和开关机轻松实现

在成功注册帐号后,下面就是在APP应用中与这款开机插座进行绑定,绑定的步骤相对也是比较简单的,按绑定的步骤提示操作就可以。在向日葵开机插座C1Pro插在插座上通电后,在APP应用主页的设备处选择添加智能硬件,在智能硬件中选择“插座/插线板”,点击确定后设置网络后,主完成了这款向日葵开机插座C1Pro的APP连接,我们也可以在APP应用中查看这款向日葵开机插座C1Pro的状态信息等。

一个小物件使电脑秒变智能,远程办公和开关机轻松实现

在APP应用中可以看到,在最下面的“设备、运协、发现、我的”四个分类,它们都有着不同的操控单元,例如在设备这一类中对智能硬件的添加、添加电脑主机、控制安卓设备等等,在这里可以轻松添加智能设备、安卓手机和电脑主机等。前面我们刚刚将手机与向日葵开机插座C1Pro进行了绑定,那么电脑端的绑定能否轻松地实现呢?答案是肯定的。

一个小物件使电脑秒变智能,远程办公和开关机轻松实现

对于PC端与向日葵开机插座C1Pro的绑定,相对来讲也是比较简单。只需要将被控制的主机(需绑定的主机)电源插在向日葵开机插座C1Pro上,在设备添加中选择“添加电脑主机”,就能看到可绑定主机的相应提示选项,按照提示指引就能轻松搞定。

一个小物件使电脑秒变智能,远程办公和开关机轻松实现

为了实现电脑主机的启动和关闭,这需要电脑的主板支持自启动这项功能。我们可以在电脑BIOS电源选项中查找相关的选项,将其设备为开启状态,即允许AC Recovery(交流电源恢复),这时我们就完成了电脑主机的绑定工作,因为电脑主板各有不同,如果没有找到自启动这个选项,可以通过主板名称搜索下说明书,看自己电脑的主板是否支持,其实最近这些近的电脑主板大部分都支持。

一个小物件使电脑秒变智能,远程办公和开关机轻松实现

在将电脑主机绑定成功后,在APP应用中可以看到当前绑定的主机,我们在这款应用中可以远程操控这台主机的启动和关闭。在操作中可以看到,在选择电脑主机后六个选项,它们分别是“桌面控制、桌面观看、摄像头、远程文件、CMD、关机/重启”,其中摄像头、CMD两选项前面有红点标识,运行这两项都需要开通会员,不过对于日常的操控使用来讲,这两项对于我的操控使用来讲是可以不用的。

一个小物件使电脑秒变智能,远程办公和开关机轻松实现

选择远程控制,可以看到手机端与电脑端的无程桌面的连接速度非常快,这时可以通过手机端来对电脑端进行操控。为了便于我们的使用,在APP应用端有着虚拟键盘和鼠标的支持,而这也对我们对远程PC端的操控更加轻松方便。

一个小物件使电脑秒变智能,远程办公和开关机轻松实现

利用远程操控,对于我们经常使用的EXCEL表格、WORD文档的编辑操作非常轻松,对于文件的处理也很容易。而对于远程PC端的开关机和重启,我们也可以在APP应用中进行定时设置。想上班时定时将电脑开机,到单位一入座,电脑就已经处于工作状态,是不是相当的高效快捷。

写在最后

经常一段时间的使用,同事说这款向日葵开机插座C1Pro太厉害了,个人也感觉它在“远程开关机”和“远程办公操控”等方面确实非常实用,称其为便捷、高效也不为过。同时因为有了它的加持,在外面旅游或玩耍时,同事有需要的文件数据,远程就可以轻松进行操作,即使电脑关机也不怕,相信有了这款好用不贵,能让电脑摇身一变更智能的向日葵开机插座C1Pro真的是太省心了,无论是单位还是家里,建议可以多配备几套使用。

向日葵开机插座C1Pro远程控制wifi家用多功能智能插座远程开关机远程唤醒远程游戏排队智能家居C1Pro45元京东去购买