豪华早餐约吗?我会鸡蛋的一百种做法

2021-11-30 18:12:44 4点赞 31收藏 1评论

不知道有没有人和小编一样,上辈子就是个鸡蛋脑袋!每天早餐必须吃鸡蛋。而且鸡蛋富含丰富的营养,每天早上吃一个,为我们提供一天满满的活力。

豪华早餐约吗?我会鸡蛋的一百种做法

吃了这么多年鸡蛋,你只会煮鸡蛋煎鸡蛋和荷包蛋?那这些手残党的今天鸡蛋怎么吃,你来决定。

煮鸡蛋

今日份的幸运来自于双黄蛋。每次煮熟的鸡蛋端出来,那个巨型的鸡蛋总会成为家里早餐桌上争抢的重点。说不定敲开一看,就是一个双黄蛋。

豪华早餐约吗?我会鸡蛋的一百种做法

双黄蛋可遇不可求,蛋黄鲜嫩的煮鸡蛋总是可以自己掌握的。煮的好的鸡蛋,蛋黄是鲜嫩的黄色。有些鸡蛋煮出来,蛋黄表面呈现灰绿色,那层灰绿色就是硫化铁,不易消化。这是因为鸡蛋煮的时间太长了。

豪华早餐约吗?我会鸡蛋的一百种做法

鸡蛋怎么煮好看又好吃?要点步骤放在下面了。

1. 冷水加盐

2. 放蛋煮8分钟

3. 关火闷5分钟

4. 捞出泡冷水

关于鸡蛋用冷水煮还是沸水煮,这个没有特别的要求,重点是煮鸡蛋的时间。7-8分钟即可。7分钟蛋黄半凝固,为溏心蛋;7分半钟蛋黄基本凝固,口感比较糯;8分钟为正常水煮蛋。

有这么一个煮鸡蛋的时间和蛋黄变化对照图,放在下面提供参考。

豪华早餐约吗?我会鸡蛋的一百种做法

学会煮鸡蛋了还远远不够,不少手艺人要求更高层级的挑战。那下面这四种蛋你都会煮吗?

溏心蛋

开水转小火,锅中放入鸡蛋。煮7分钟。捞出,用冰水降温。口感绵密的溏心蛋就完成了。

豪华早餐约吗?我会鸡蛋的一百种做法

煮鸡蛋出锅的时候太热,没法下手抓。这时候你需要一个不锈钢或者硅胶材质的食品夹。食品夹一定要选择食品级材料,304不锈钢+食品级硅胶的搭配就安全。

豪华早餐约吗?我会鸡蛋的一百种做法

美厨(maxcook)食品夹硅胶沙拉夹食物夹蛋糕夹面包夹烘焙夹子MCPJ34825.9元京东去购买

水波蛋

鸡蛋打在筛子里,先过筛。水煮开了之后关火。加点白醋,加速鸡蛋凝固。立刻在锅中搅拌,搅拌出漩涡状。锅中心放入鸡蛋,让鸡蛋跟着漩涡旋转。

豪华早餐约吗?我会鸡蛋的一百种做法

3分钟后捞出。清水洗掉边角料。圆形漂亮的水波蛋就成功了。

豪华早餐约吗?我会鸡蛋的一百种做法

过筛是为了提前过滤掉蛋清里面的杂质,煮出来的蛋更美观。过筛网与食物直接接触,所以一定要选择好的食品级不锈钢。这款是304不锈钢,用起来安全放心。包括制作宝宝辅食的时候也可以用这种过滤网去除杂质残渣。

豪华早餐约吗?我会鸡蛋的一百种做法

乐滤不锈钢304手持榨果汁机鸡蛋挞液蛋糕豆浆过滤网筛网面粉筛网子辅食超细密漏网漏勺烘焙工具神器家用40目【宽边13cm】304钢-送刷11.8元京东去购买

温泉蛋

先倒入3杯水,煮开之后关火。再倒入一杯冷水,放进鸡蛋。盖上盖子焖10分钟。放进冷水降温。日料店肥牛饭必配招牌温泉蛋就搞定了。

豪华早餐约吗?我会鸡蛋的一百种做法

温泉蛋拌饭吃,小编只能猛赞一声绝绝子!

太阳蛋

煮热,在勺子上刷一层油,打入鸡蛋,隔水加热,煮到自己喜欢的熟度。高档餐厅拥有的形状漂亮的鸡蛋就能自己做出来啦。家里的小朋友看到这么漂亮的蛋,也愿意多吃两口吧。

豪华早餐约吗?我会鸡蛋的一百种做法

关键词又来了,刷油。油刷同样是厨房必备。尤其是做甜品的时候经常用到。耐高温硅胶油刷,刷头绵密又柔软,一刷多用。

豪华早餐约吗?我会鸡蛋的一百种做法

千团精工食品刷子油刷耐高温硅胶厨房烧烤调料刷烘焙毛刷一只装12.9元京东去购买

什么?还是觉得煮蛋计时太费劲,不要烦恼,你需要一个煮蛋计时器。温泉蛋、溏心蛋和全熟蛋,想吃什么样子就吃什么样子的。

豪华早餐约吗?我会鸡蛋的一百种做法

这个计时器直接放到锅里和鸡蛋一起煮,通过感受锅内的温度,它自己开始变色。计时器从边缘开始变白,变白的部分就是鸡蛋煮熟的部分。我们通过它的颜色变化就知道鸡蛋是几成熟了。

豪华早餐约吗?我会鸡蛋的一百种做法

计时器是合成树脂材料,耐高温110度。从锅中取出来之后不需要冲凉水,直接自然放凉就可以。

嘉德朗创意煮蛋计时器工具变色煮蛋器厨房卡通计时蛋溏心蛋定时器煮蛋计时器18.81元京东去购买

煎鸡蛋

煎蛋小妙招:煎蛋不是倒油,放蛋,撒盐的过程!煎蛋之前,倒油,大火把油烧热,越热越好。油热了之后,关火,把油倒出来。这时候锅有余热,而且锅内还有剩余的油。就利用余热和余油,打蛋,把蛋煎熟。一面熟了之后小火把另一面煎熟。想吃几分熟的蛋,自己控制煎蛋的时间就可以了。

豪华早餐约吗?我会鸡蛋的一百种做法

现在都提倡少油少盐,这样子煎出来的蛋,可以让我们少吃油。不过对于在减肥的朋友们,可能需要摄入更少的油。小编推荐一款喷油壶满足大家需要。

根据油的密度以及环境温度不同,这种喷壶会喷出来雾状或者柱状的油。

豪华早餐约吗?我会鸡蛋的一百种做法

另外送专用漏斗,灌装的时候方便省力,不会把油腻腻的油弄的到处都是。

豪华早餐约吗?我会鸡蛋的一百种做法

产品材质:PP吸油管+玻璃+304不锈钢。高效密封技术,保证瓶子翻倒也不漏油。

豪华早餐约吗?我会鸡蛋的一百种做法

维艾(Newair)喷油瓶喷雾气压式烧烤喷油壶健身厨房食用油喷雾橄榄油喷雾控油壶200ML39.9元京东去购买

煎蛋铲子选择耐高温的,有食品级安全保障的。

豪华早餐约吗?我会鸡蛋的一百种做法

硅胶铲子相较于不锈钢的铲子,对于煎蛋更加友好,翻面很轻松还不容易把蛋铲碎。硅胶铲子尤其搭配不粘锅,直接完胜!

豪华早餐约吗?我会鸡蛋的一百种做法

苏泊尔SUPOR硅胶中式铲勺耐高温煎锅铲不粘锅炒锅平底锅炒菜铲子KT01AH1035元京东去购买

有生活情趣的可以试试这个煎鸡蛋模具。

豪华早餐约吗?我会鸡蛋的一百种做法

模具的材料耐高温、耐腐蚀,比较稳定。手柄采用优质PP材料,耐高温并且可以旋转,方便清洗。

豪华早餐约吗?我会鸡蛋的一百种做法

Tips:打蛋前先用油刷给模具涂上一层油,可以更好防粘,方便后期脱模。先倒蛋清后倒蛋黄,这样煎出来的蛋更漂亮。

欧橡(OAK)不锈钢煎蛋器创意煎蛋模具煎鸡蛋圈模型磨具煎蛋四件套C01712.9元京东去购买

知识点虽然干货满满,但是不是听起来操作很麻烦。人类进步最大的体现就在于,会使用工具豪华早餐约吗?我会鸡蛋的一百种做法 。好物分享,继续安排!

豪华早餐约吗?我会鸡蛋的一百种做法

选择蛋清分离器实在是因为,用空矿泉水瓶吸蛋黄不是每个人都能做到的,好难。还有那种用鸡蛋壳倒来倒去就把蛋清蛋黄分离的,小编只能由衷的夸赞一句手艺人豪华早餐约吗?我会鸡蛋的一百种做法

看的目瞪口呆的同时安慰自己,反正吃进去都是一样的,还是要混在一起的。但是技术不够咱们可以拿工具来凑。迅速完成蛋清蛋黄的分离,不是梦。

豪华早餐约吗?我会鸡蛋的一百种做法

样式还挺多,还有这种可爱的小鸡碗。

豪华早餐约吗?我会鸡蛋的一百种做法

展艺烘焙工具分蛋器蛋清蛋黄分离器蛋液过滤器厨房滤蛋器隔蛋器9.5元京东去购买川岛屋蛋清蛋黄分离器家用婴儿烘培蛋工具白蛋液鸡蛋过滤器分蛋器取蛋黄神器蛋清分离器(黄色)15.9元京东去购买

豪华早餐约吗?我会鸡蛋的一百种做法

鸡蛋你想怎么切?切片还是切块,一个切蛋器满足你。两种模式,切10片或者切6块,自由切换。有了它,沙拉里的蛋都得涨钱,秒变豪华减脂餐。

豪华早餐约吗?我会鸡蛋的一百种做法

材质:强韧304钢线+pp材质。

豪华早餐约吗?我会鸡蛋的一百种做法

欧橡(OAK)切蛋器分蛋器不锈钢二合一多功能切片器松花皮蛋鸡蛋分割切割器304不锈钢多功能切蛋器C20135.9元京东去购买

豪华早餐约吗?我会鸡蛋的一百种做法

是谁说只有破壳才能把蛋清和蛋黄混合?扯蛋神器第一个不服。摇蛋不破壳就是这么简单。什么蛋黄蛋清都分不出来了,再挑食的孩子也没法说出不吃蛋黄的话了。

豪华早餐约吗?我会鸡蛋的一百种做法

摇晃之后再煮熟,你就能收获一颗黄金蛋。

豪华早餐约吗?我会鸡蛋的一百种做法

材料:加厚PC材质,高清通透,耐磨耐摔。

豪华早餐约吗?我会鸡蛋的一百种做法

Tips:通过鸡蛋透不透光来判断有没有混合成功。

欧橡(OAK)扯蛋器扯蛋神器拉蛋器匀蛋器搅蛋器黄金鸡蛋甩蛋器摇蛋器蛋清蛋黄混合器厨房小工具C84924.9元京东去购买

手艺人徒手黄金蛋制作步骤:鸡蛋大头戳个小洞,曲别针掰直从洞洞位置塞进去搅拌。用手指的指肚堵住洞,用力摇晃。操作不当蛋壳会掉进鸡蛋里去,自己操作要小心。

豪华早餐约吗?我会鸡蛋的一百种做法

早餐时间比较赶,很难吃的好。上锅蒸的馒头包子鸡蛋经常洗漱收拾一会,就忘记关火了。这个说它是煮鸡蛋神器,倒不如说是早餐机。

它除了可以控制煮鸡蛋的时长,早上需要蒸煮的食物都可以放进去。定时之后就可以去忙别的了,只需要等着吃就行。有了它再也不担心会扑锅了。同时防干烧断电设计,不会再有手忙脚乱的早上。

豪华早餐约吗?我会鸡蛋的一百种做法

用锅蒸的馒头包子总会受到蒸汽的打扰,外面一层皮总是湿漉漉的。圆弧形顶盖设计,帮助冷凝水从两边回流至底部,不会滴落到食物表面,从此拒绝包子湿答答。

豪华早餐约吗?我会鸡蛋的一百种做法

升级加厚的食品级材质:PP上盖+304不锈钢碗+PP蒸隔。耐高温,不容易生锈。

奥克斯AUX煮蛋器蒸蛋器煮鸡蛋羹神器家用迷你防干烧自动断电煮蛋锅蒸鸡蛋器单层可煮7个蛋HX-111A36元京东去购买

豪华早餐约吗?我会鸡蛋的一百种做法

早上的6分钟你可以完成什么?完成个人洗漱?完成换衣穿衣?或者,完成一顿早餐?把鸡蛋打进去,6分钟之后,蛋卷搞定了。熟了之后它自己会弹出来。

豪华早餐约吗?我会鸡蛋的一百种做法

放入火腿肠,再单纯放鸡蛋就可以吃到蛋卷肠。也可以自己加料DIY。比如加上培根、芝士、蔬菜,各种口味的蛋卷随心选。

豪华早餐约吗?我会鸡蛋的一百种做法

材质:304不锈钢杯口+双层不粘内胆+PP内胆。

小南瓜(LittlePumpkin)多功能蛋卷机蛋包肠机煮蛋器蒸蛋器鸡蛋杯全自动早餐蛋卷机蓝色双筒款69.9元京东去购买

豪华早餐约吗?我会鸡蛋的一百种做法

早餐厨艺技能Plus版——鸡蛋汉堡早餐机。记得路边的早餐摊总会卖这种鸡蛋汉堡。放上肉馅的那一刻,香气四溢,路过了总忍不住想买上一个。有了汉堡早餐机,自己在家也能轻松做。

豪华早餐约吗?我会鸡蛋的一百种做法

比较了不同商家的各种款式,还是新升级的这款比较适合家用。小编最开始淘的鸡蛋汉堡机不容易控制火候,尤其对于第一次尝试制作的人来说,别说翻面了,一面都做不好。

这款早餐机有特氟龙不粘涂层,不糊锅,方便清洗。

豪华早餐约吗?我会鸡蛋的一百种做法

红色的部分是感热硅胶,根据温度的变化提醒火候。加热前它是红色的,变成粉色可以煎烤,接近白色转成中小火。

豪华早餐约吗?我会鸡蛋的一百种做法

材质:多层聚能欧标合金压铸+特氟龙涂层不粘锅。

【德国品质】佰好佳煎蛋锅煎鸡蛋汉堡机商用家用煎蛋模具多功能早餐锅牛排煎锅煎荷包蛋饺子神器平底不粘锅【全新升级第三代-智能温控燃气款】四孔鸡蛋汉堡51元京东去购买

做好鸡蛋是吃好早餐的前提,每一天的健康生活从一顿营养早餐开始~

最后,小编还想插两句题外话:

新一期的俄征稿活动来啦~万众瞩目的“厨房利器”又又又返场了!你家里有哪些厉害的厨房利器呢?你又有哪些选购经验和使用心得呢?快来带上#晒晒我家的厨房利器# 的标签,分享出你心爱的厨具,为值友们种草吧~参与活动就有机会活动京东E卡大奖,欲了解详情,请点击活动链接查看:

【征稿活动】千呼万唤始出来!#晒晒我家的厨房利器#征稿活动火热返场~快来分享你的爱用厨具吧!万众瞩目的“厨房利器”又又又返场了!要说家中最有烟火气的地方,厨房当仁不让。俗话说,好菜配好锅,对于热爱烹饪的小伙伴来说,厨房更是无可替代!厨房里也总是“卧虎藏龙”,无论是锅碗瓢盆还是清洁剂、收纳箱都得是经过精挑细选才能进入厨房,不仅如此,好的厨具还能经得住时间的考验,越用越好用!那么,你家里有哪些活动小小值| 225 评论19 收藏866查看详情

千团精工食品刷子油刷耐高温硅胶厨房烧烤调料刷烘焙毛刷一只装

千团精工食品刷子油刷耐高温硅胶厨房烧烤调料刷烘焙毛刷一只装

展艺烘焙工具分蛋器蛋清蛋黄分离器蛋液过滤器厨房滤蛋器隔蛋器

展艺烘焙工具分蛋器蛋清蛋黄分离器蛋液过滤器厨房滤蛋器隔蛋器

MAXCOOK 美厨 万向轮可移动果蔬储物架厨房置物架

MAXCOOK 美厨 万向轮可移动果蔬储物架厨房置物架

MAXCOOK 美厨 客厅卧室护肤品零食玩具收纳柜书柜置物架

MAXCOOK 美厨

MAXCOOK 美厨

MAXCOOK 美厨 牙刷置物架 漱口杯电动牙刷膏卫生间用品收纳壁挂式 4杯+挤牙膏器

美厨(maxcook)收纳盒 化妆品零食收纳筐桌面茶几杂物整理篮轻奢储物盒 6L透明白

maxcook 美厨 MCWA916 厨房置物架 黑色四层

maxcook 美厨 MCWA916 厨房置物架 黑色四层

MAXCOOK 美厨 MCWA 收纳架 5层

MAXCOOK 美厨 MCWA 收纳架 5层

美厨(maxcook)厨房置物架 不锈钢四层微波炉架烤箱架 落地收纳储物架 60*35*100cm MCWA698

MAXCOOK 美厨 四层可推厨房置物架 MCWA723

MAXCOOK 美厨 四层可推厨房置物架 MCWA723

MAXCOOK 美厨 MC 小推车收纳架 3层

MAXCOOK 美厨 MC 小推车收纳架 3层

MAXCOOK 美厨 MCWA696 厨房置物架 5层 50*35*125cm

MAXCOOK 美厨 不锈钢四层储物架 50

MAXCOOK 美厨 不锈钢四层储物架 50

美厨不锈钢厨房置物架多层微波炉架烤箱架落地收纳储物架子收家用(五层60CM) MCWA699

MAXCOOK 美厨 冰箱收纳盒 悬挂式保鲜盒抽屉式储物盒透明 蔬菜分类整理盒神器

MAXCOOK 美厨 化妆品收纳盒 桌面置物架护肤品口红文具抽屉式整理盒小4层赠贴纸

超大号防风伞雨伞加厚加固双层商务晴雨两用伞折叠定制男女生482

京东 MAXCOOK 美厨 食品夹 硅胶沙拉夹食物蛋糕夹面包烘焙MCPJ348
京东 佰好佳 煎蛋锅煎鸡蛋汉堡机家用煎蛋模具多功能早餐锅 平底不粘锅 四孔鸡蛋汉堡