趁葡萄便宜又新鲜,一次囤上几十斤,放冬天都不坏,好吃又省事

2021-10-06 20:21:56 158点赞 0收藏 192评论

秋天是丰收的季节,很多瓜果蔬菜都会在这个季节迎来大丰收,葡萄就是秋季的时令果之一,现在人们的生活条件好了,在哪个季节都能吃到葡萄,但最好吃、最便宜的葡萄还是在秋季。

趁葡萄便宜又新鲜,一次囤上几十斤,放冬天都不坏,好吃又省事

随着气温的降低,葡萄过段时间就会下市,对于喜欢吃葡萄的朋友来说,不妨趁便宜、趁葡萄还新鲜,多囤上一些,放到冬天吃,特省事。

趁葡萄便宜又新鲜,一次囤上几十斤,放冬天都不坏,好吃又省事

葡萄是一种非常健康的碱性水果,不仅口感好、味道佳,营养成分也非常丰富,葡萄中含有多种人体所需的维生素、矿物质和葡萄糖,常吃一些,对身体非常有好处。我们家人都非常喜欢吃葡萄,每年秋天,趁葡萄便宜的时候都会囤上几十斤,做成葡萄罐头,在其他季节吃,特美味。

趁葡萄便宜又新鲜,一次囤上几十斤,放冬天都不坏,好吃又省事

相信和小编一样喜欢吃葡萄的朋友也不少,下面就为大家分享葡萄罐头的具体做法,一次囤上几十斤,放到冬天吃,特别省事。

---【葡萄罐头】---

准备食材:葡萄适量、冰糖适量。

做法步骤:

1、把葡萄用剪刀剪下来,注意不要剪破皮,把剪下来的葡萄放在盆中,加入一茶勺食用盐,再加入适量淀粉,加入没过葡萄的清水,浸泡几分钟后,再用清水冲洗干净。

接着把葡萄皮全部剥掉,备用。

趁葡萄便宜又新鲜,一次囤上几十斤,放冬天都不坏,好吃又省事

2、准备几个罐头瓶,用清水洗净后再用开水烫两遍,保证干净卫生;然后把剥去外皮的葡萄放入罐头瓶中。

趁葡萄便宜又新鲜,一次囤上几十斤,放冬天都不坏,好吃又省事

3、锅里加入适量纯净水,水开后加入适量冰糖,冰糖的用量根据自己的口味添加,把冰糖煮化后即可关火。

趁葡萄便宜又新鲜,一次囤上几十斤,放冬天都不坏,好吃又省事

4、把煮好的冰糖水趁热倒入罐头瓶中,没过葡萄,然后把瓶盖拧上,不用拧得太紧。

趁葡萄便宜又新鲜,一次囤上几十斤,放冬天都不坏,好吃又省事

5、蒸锅中加入适量清水,把装入葡萄的罐头瓶全部放入蒸锅中,开火,盖上锅盖,蒸锅上汽后开始计时,大火蒸10分钟。

趁葡萄便宜又新鲜,一次囤上几十斤,放冬天都不坏,好吃又省事

6、10分钟后把罐头瓶从蒸锅中取出,垫上湿布,趁热把瓶盖拧紧,这样才能很好地达到密封效果。

趁葡萄便宜又新鲜,一次囤上几十斤,放冬天都不坏,好吃又省事

等到罐头完全冷却以后,罐头瓶的瓶盖会凹陷进去,这样葡萄罐头就可以放在阴凉处长期保存了。食用罐头之前,一定要检查瓶盖是否有凸起,如果有凸起就不建议食用了。

趁现在市面上还能买到新鲜、便宜的葡萄,不妨做上一些葡萄罐头保存起来,喜欢吃葡萄的朋友赶紧动手试试吧!

我是小酥肉美食,一位爱做菜、爱分享的90后,如果您喜欢我的文章,记得收藏、点赞、转发哦!如果您有哪些意见和建议都可以在下方留言评论哦!感谢大家在百忙之中抽出时间阅读,我们明天再见。

• 剥掉葡萄皮这一步劝退,我有这功夫都考上北大了

兄弟,你草率了,北大入取不考剥葡萄皮,也没有特招剥葡萄皮的能人。所以你哪怕有一辈子时间剥葡萄皮,也依然进不了北大。

耐心。有剥皮的耐心的话,只要脑子没什么问题。做学霸也不是不可能。你和学霸之间耐心学习这个问题也是距离之一,毕竟国内教育的差距问题是没有毛坦厂不能解决的。当然有些妖孽不算人。

• 葡萄还是新鲜的好吃
    罐头还是黄桃的好吃

有这个功夫不如做番茄酱

我觉得橘子罐头好吃

草莓酱/杏子酱表示不服。。。

• 简单点,直接放食品袋,低温冷冻,肯定坏不了。拿出来当冰激凌吃。

还可以打碎做冰沙,掺烦酸奶里做大果粒

没试过吧 难吃的很 还冰激凌

• 不建议长期存放,一是虽然高温蒸过,但是十分钟时间不见得瓶子中间温度达到了100度,没有杀死的细菌和水果自身的酶会分解和促使水果变质,如果只放几天应该没问题;二是葡萄本来就是含糖量高的水果,为了储存和口感又加了糖,糖过多不健康;三是当今无论何时都有新鲜水果,不要总盯着一种或几种吃,吃的种类丰富才营养丰富。如果确实喜欢葡萄,建议在没有新鲜葡萄的季节吃葡萄干。从健康角度而言的,不喜轻喷。

精辟,我也这么觉得.

有道理,我为啥不买现成罐头吃

• 又来碱性?

他们大概不知道胃酸是什么东西

碱性食物定义是消化产物酸碱性。。。。。

• 既然都剥了它,为什么不直接吃掉……两罐也没几颗啊

• 小时候都是点滴瓶放西红柿的

小时候就爱吃这个

暴露年龄哈哈

• 教你们个方法:新鲜葡萄梗别剪,用保鲜袋装好,口子封掉,放冰箱冷藏,包你冬天吃的新鲜葡萄

我需要多少只冰箱,我需要交多少电费

说的好像不冰葡萄就不用交冰箱的电费一样 [皱眉]

• 有必要么……冬天一样有葡萄的好吧

• 这样子抽真空666

• 🍇最便宜的6块一斤……

10块钱4斤 [高兴]

• 剥葡萄劝退 [皱眉]

• 吃葡萄不吐葡萄皮,不吃葡萄倒吐葡萄皮 [邪恶] [邪恶]

• 这样太甜了,不爱吃太甜的东西,冷冻了也很好吃的,葡萄冷冻了,微微化冻的时候,那口感很像葡萄味雪糕~~也不用囤这么多吧,我觉得啥玩意囤多了都吃不消,不腻吗 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 关键口感怎么样,别冬天我一掏出来,想退坑都没机会了

• 喜欢葡萄~这是好办法

• 皮怎么剥?

用嘴巴一裹就出来了

牛* 紫薯布丁

• 厉害啊啊啊啊,zsbd

• 羡慕有便宜葡萄的货源。。。

• 葡萄我这边一斤8块钱,囤不起 [皱眉] [皱眉]