硬核听音物志 篇四十二:余音SG03耳机轻体验:颜值高,音质好,性价比显著!

2021-10-18 11:23:05 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本期耳机为自行购入,体验感受为笔者心得分享。

这几年真无线耳机蜂拥而至,使得有线耳机呈现一幅落寞,暗淡的景象,让人不禁怀疑有线耳机是否会被取缔,但事实吿诉你,这根本无法实现。的确真无线蓝牙耳机出现之后,给耳机市场带来了极大的冲击,但有一点是蓝牙耳机无法弥补的,那便是音质,同价位的有线耳机和蓝牙耳机,前者永远都稍胜一筹,在耳机发烧友中,有线耳机便是yyds。今天带来的便是一款颜值颇高,性价比也不错的有线耳机——余音SG-01耳机。

余音SG03耳机轻体验:颜值高,音质好,性价比显著!

余音 SG-01耳机处处都体现着精致,面板上面波纹涟漪的褶皱,如同水波流动,可以说是非常美了。耳机整体表面形成了一层保护膜,手摸上去不留指纹。官方也在介绍中表示,SG-01使用了锌合金作为金属基材,应该是有着轻便的特性,同时加工制造起来也更加方便,良品率高,同时也增加了耐磨损的涂层,提升了耳机的耐久度。

余音SG03耳机轻体验:颜值高,音质好,性价比显著!

整体来看它的风格冷艳,辨识度强烈。光凭外形就让人爱不释手,对于很多人来说卖相是非常好的,几乎看不到一点瑕疵。合金腔体不会像潜意识中的那样沉重,反而掂量起来相当轻巧。

余音SG03耳机轻体验:颜值高,音质好,性价比显著!

耳机线换线设计为0.78双针,同时做了一个基座,用原配置的线材可以充分贴合。官方所配备的线材为行业通用的0。78mm可换线材设计,原配线选用了4N无氧铜的线材,同时配置了麦克风,后续怎么搭任凭用户自由探索了。

余音SG03耳机轻体验:颜值高,音质好,性价比显著!

耳机阻抗是32欧,灵敏度在110dB,理论上在一般手机的驱动下是没什么问题的。至于32欧的阻抗,一般情况下伴随着一定的潜力,并且如果给它换上升级线的,整体的声场和通透度也可以深度挖掘。

余音SG-01搭载的是融合了多项声学技术,并且搭配10mm N50石墨烯复合振膜。具体它的声音表现如何,我们还要实际试听一下。

余音SG03耳机轻体验:颜值高,音质好,性价比显著!

余音SG01在音质上最大的优势在于,中低频具有十足的冲击力,营造麴的氛围感的同时还能让声底保持干净利落,不会显得没有韵味,我非常喜欢用这款耳机听女声,因为它能十分好的发挥出女声的甜美,人声会显得相当凝聚。至于高音方面,则会显得有些平淡,但这不影响整体的聆听感受,整体表现可以。

综合而言,余音SG-01耳机在我听来,人声、自然度、声场表现好,加上腔体体积最小,侧躺也无任何压感的佩戴,很适合作为一款睡觉塞使用。 SG-01虽然属于低价入门系列,但是我觉得它算是200以下少有的好耳机,不论是它的包装外观,还是材质与佩戴体验,以及它出色的音质,足以满足你对入门耳机的所有需求,值得买。

锐可余音SG01新品有线耳机入耳式带麦线控HiFi高音质耳麦锌合金199元天猫精选去购买