SVSound SB-1000 Pro低音炮测评---性价比极高

2021-05-21 21:07:57 3点赞 3收藏 2评论

什么是SVS SB-1000 Pro?

该 SVS SB-1000 Pro的 是一个密封的低音炮与入门级范围的生产商的阵容内的12英寸驱动器加扩增325W,并形成其一部分。SVS已经为中档2000系列提供了“专业”待遇,现在轮到 更实惠的1000系列了。

此更新意味着增强的驱动程序,增强的放大功能以及包括SVS蓝牙远程应用程序在内的新功能。和以前一样,该系列由密封的SB-1000 Pro和带端口的PB-1000 Pro组成,考虑到这些潜在的价格点,其规格令人印象深刻。

SVS 1000 Pro系列

设计

SVS SB-1000 Pro可能在内部进行了升级,但在外部与上一代产品相同。橱柜是一个简单的立方体,制作精良,声音惰性且紧凑。实际上,考虑到大型12英寸驱动器占据了前挡板,令人惊讶的是它只有330 x 342 x 375mm的重量为11.9kg。

我发现发现SB-1000 Pro的重量很合理,感到很放心,这使得低音炮的移动和定位变得更加容易。但是,它仍然得益于SVS通常出色的制造质量,坚固的MDF结构和等弹性脚。它还使用了非共振的超厚ABS织物网状格栅,

连接与控制

SVS SB-1000 Pro具有与上一代产品相同的连接选择,包括立体声/ LFE唱机输入,立体声唱机输出和扬声器电平输入,以及12V触发器和SVS的SoundPath适配器(用于无线低音炮)的连接放置。还有一个自动/开启功能,可让您在子面板始终打开或接收信号时加电之间进行选择。

SVS SB-1000 Pro智能控制界面

尽管实际的连接没有改变,但与早期版本的最大不同是新的智能控制接口(ICI),该接口已从较高的范围过滤掉了。从本质上讲,这是一个多功能控制面板,用一系列按钮代替了普通旋钮,您可以调节音量,相位和低通滤波器,而ICI使用一系列多功能LED灯提供反馈。

SVS SB-1000 Pro连接

从设计的角度来看,ICI看起来很酷,但它并不是最直观的界面。但是,由于SVS的蓝牙远程应用程序使您永远不必使用ICI,该应用程序可免费用于iOS,Android和Amazon设备。使用此应用程序,您可以更改音量,选择预设的声音模式,进行分频和极性调整,选择房间增益补偿以及访问三段参量均衡器。

SB-1000 Pro配备了SVS蓝牙远程应用程序,这对于预算超重低音炮来说是一个重要的提升。

该应用程序的美丽之处在于,即使潜艇不可见,您也可以从最佳位置设置和控制SB-1000 Pro。除非您在尝试设置电平,相位或分频器时从未窥视过子的背面,否则很难夸大其用。该应用程序不仅允许您从舒适的沙发上设置所有这些(以及更多)功能,双向反馈还可以实时显示这些变化。

功能和规格

SVS SB-1000 Pro包含一个新设计的12英寸高偏移驱动器。它使用了具有改善的刚度质量比的纤维复合材料锥体,并结合了专有的注模极限运动环绕设计,以确保快速的活塞运动以及更好的控制和精度。

SVS蓝牙远程应用

所有这些均由额定功率为325W RMS的Sledge STA-325D D类放大器提供,峰值功率可达820W。得益于完全分立的MOSFET,这可以移动大量电流,从而在所有驱动电平下都可以提高性能。还有一个50MHz的Analog Devices Audio DSP,具有室内调音,DSP控制和自定义预设。

设置与操作

SVS SB-1000 Pro放置在我的专用家庭影院的左,中扬声器之间,但是密封的机壳和前向驱动器使这款低音炮在安装时相当灵活。由于有完整的蓝牙远程应用程序,因此您无需理会智能控制界面(ICI)。该应用程序会自动与潜水艇连接,坐在最佳位置时可以选择所有调整和设置。该应用程序包括低通滤波器,相位,极性,参数均衡,房间增益补偿,预设和系统设置。对于这些选项中的每一个,都有一个附加的帮助页面,该页面说明了该功能的功能以及如何对其进行最佳设置。

您可以将子菜单设置为“开”(这是默认设置),“自动”(这意味着在有信号时会亮起)或使用控制触发器。根据是否使用低频效果(LFE)通道,打开或关闭低通滤波器。有一个相位控制,可让您改变低音炮输出的时序,使其与主扬声器或其他低音炮对齐;还有一个极性控制,可在必要时将极性从正极(默认)转换为负极。房间增益补偿会针对较小房间中过大的声波密度进行调整,通过更改高通频率和调整斜率,将贝司以每八度-6或-12 dB的频率降低到25至40 Hz可调频率以下。”

此子项在放置方面非常灵活,并且借助远程应用程序“

还有一个带有三个EQ调整的Parametric EQ控件,可用于创建自定义预设,以补偿房间的声学特征中在初始放置期间无法避免的峰值和下降。可以分别以20 Hz和200 Hz之间的频率以单Hz增量设置这三个EQ调节,将Boost的范围从+6扩展到-12 dB,将Q Factor(带宽)的范围从0.2扩展到10 。您可以创建预设,并在没有预设的情况下,用于电影音轨的“电影”预设(引入轻微的低音增强),用于通过低音炮收听两声道音乐的“音乐”预设(平坦)或“自定义”预设之间进行选择。

表现

SVS SB-1000 Pro是在超低音扬声器价格范围内更实惠的一端可以实现的出色示例。低于600英镑的支架非常具有竞争力,但是即使与价格相似的替代品相比,SB1000的价格也要便宜得多,而且仅包括蓝牙远程应用程序就值得入手。以我使用 PB-1000 多年的人来说,如果我仍然拥有它,那么增加远程控制肯定会让我考虑升级。但是,SB-1000 Pro并非全部具有精美功能,并且SVS在构建功能强大的低音炮时了解其洋葱。制造商成功地将12英寸驱动器,ICI控制面板,连接件和放大件安装到了如此紧凑紧凑的惰性机柜中,这真是令人惊讶。SB1000 Pro的密封特性带来了紧密,可控和响应迅速的性能,这不足为奇,但令人惊讶的是可用的功率和深度。

SVS SB-1000 Pro黑色光泽无格栅

SB-1000 Pro可能很小,但是它完美地形成了令人愉悦的低端冲头,必定会让低音迷感到满意。我的房间很大,但即使如此,SVS仍能出色地激发低频并充满空间。如果要在家庭影院中安装SB1000,我可能会选择两个,但是即使一个子也可以很好地处理音量。我通常使用一对MK Sound V12,因此小型SVS的基准很难做到。因此,令人印象深刻的是,当观看经典的低音时刻时,例如《明日之刃》的开始, “就绪播放器一”中的“催化剂炸弹” 或在功夫潘中的“ skadoosh”场景 。所有这些序列都使用非常低的频率作为主要的叙事手段,而且如果某个潜艇无法处理这些叙事,那么这种冲击就会有些损失。值得庆幸的是,SB-1000 Pro能够胜任这项任务,并提供次声效果,而不会扭曲或变得模糊不清。

“ SB-1000 Pro不仅提供速度和控制能力,而且还为这种小巧的子弹提供了令人惊讶的深度

如果您想要的低音炮可以更深一些,那么您可以考虑使用移植的PB-1000 Pro。如本节前面所述,我以前在 家庭影院中只有一台 PB-1000,它在处理深度和力量LFE方面做得很好。但是,这样做可能会失去密封的SB-1000 Pro所示的某些速度和敏捷性。《飞行匕首之屋》中的“鼓舞” 非常紧密和精确,显示出具有受控瞬变的快速子。电影《 怪物猎人》 包含大量令人难以置信的低音,并且可以为所有低音炮提供彻底的锻炼。SB-1000 Pro熟练地处理了所有重要的低端时刻,从在沙漠中航行的轮船遭到怪物袭击的开场场景到与巨型龙的高空战斗,一应俱全。但是,它还会选择更微妙的LFE时刻,例如拳打,脚踢或50口径大机枪的撞击声。

判决优点

令人印象深刻的低音表现

紧绷且反应灵敏

灵活的设置和控制

有效的远程应用

良好的建造质量

微小的足迹

巨大的价值

缺点

不如移植模型那么深

基本连接

SVS SB-1000 Pro低音炮评论

我应该买一个吗?

该 SVS SB-1000专业版 是破解入门级的低音炮,不仅提供了一个令人印象深刻的性能和实惠的价格,而且运动功能通常只有在更加昂贵的中档机型中。该子本身经过简单设计和牢固构建,具有重新设计的12英寸驱动器和升级后的放大倍数。结果是精确且可控的性能,并考虑到其较小的尺寸,其深度令人惊讶。

SB-1000 Pro的占地面积较小,易于安装,并且在定位方面相对灵活。最大的卖点是内置了蓝牙远程应用程序,该应用程序使您无需离开沙发就可以设置,调整和优化潜水艇。尺寸大且价格便宜的黑灰饰面可以谨慎放置,但如果您喜欢光泽饰面,则可以选择黑色或白色。总体而言,SB-1000 Pro具有巨大的价值,是绝对的最佳选择。

如果您想稍微增加一点深度却以减少不紧绷感为代价,那么SVS PB-1000 Pro绝对值得考虑。如果您的房间很大并且需要更多电源, 则值得考虑使用更昂贵的 SB-2000 Pro,尽管您也可以考虑购买两台SB-1000 Pro。最终,无论您决定做什么,如果您喜欢SVS潜艇,公司都会为您提供服务。