【生活好物】 篇五十五:厨房里的全能小帮手,KitchenAid mini厨师机体验

2021-05-18 10:30:00 84点赞 100收藏 13评论

创作立场声明:真实体验评测,请放心食用,这个厨师机适合小型家庭日常使用

上个月底,上海的烘焙展我去了,一进场馆就看到我心水的KitchenAid展厅,门口一个巨大的KitchenAid红色厨师机模型比人还要高,赶紧跑过去合影

满满的KitchenAid厨师机墙,真的每个都想抱回家,虽然我已经有了KitchenAid好几台机器,但是小孩子才做选择,成年人当然是要All in啦

厨师机到底是什么,有什么用?

我们先来了解一下厨师机,厨师机是厨房里的重要家电之一,主要可以完成打发、搅拌和和面的功能,如果配上合适的配件,还可以完成中式的切丝、切片、压面,灌肠等,甚至破壁料理,制作冰激凌等功能,在我们烘焙作品的制作中,厨师机高效、省时的功能性是几乎不可替代的,它的工作原理是电机带动皮带或齿轮转动输送搅拌力,然后再配合各种配件,完成食材的处理,说到这里就不得不提到一个很多人会问到的——厨师机和面包机的区别,这里我们直接看这个表格

表格中我加上了手揉,对于厨师机、面包机和手揉的优缺点简单的一句话总结:手揉太费时费力,一两个面团还ok的,如果经常做建议还是不要浪费这个时间了,毕竟每次手揉30-40分钟的时间,可以用来准备其他的比如面包馅儿料啥的,或者收拾打扫,或者准备烤箱;面包机功率较低,多在100w内,不容易揉到完全状态,或者需要很长时间,和丰富的经验,影响面团质量和成品效果,也比较浪费时间和材料;厨师机打发、揉面效率都很高,一般十几二十分钟可以把面团揉到完全扩展,省时省力还方便快捷,不管你是否是专业的烘焙玩家,有了厨师机做帮手,都可以做出满意的面包来

面包机只有揉+烤的一键式功能,而厨师机除了和面还能搅拌黄油、馅料做卡仕达酱,搅拌肉馅,打发奶油、蛋白,甚至可以加配件绞肉、灌肠、压面切面,这些功能都是面包机不具有的

KitchenAid品牌介绍

KitchenAid(凯膳怡)是拥有百年历史的美国高端厨房家电品牌,诞生于1919年,专注于为家庭料理、烹饪爱好者及全球专业大厨提供具有卓越质量和完美设计的厨房电器。举凡承袭百年的明星厨师机、省时省力的经典料理机,以及符合当代厨房烹饪需求及审美偏好的各类小家电,旨在为消费者传达“百年厨房,全能料理”的品牌理念,是世界第一的搅拌机品牌。

我自己已经好几件KitchenAid的厨房电器,除了厨师机,还有搅拌机、打蛋器等,KitchenAid令人印象最深的大概就是色彩丰富,超高颜值和超级皮实的耐用性了吧,据说在美国,每个出嫁的女儿都会有个KitchenAid的厨师机做为陪嫁哦,可见KitchenAid在美国的占有率有多高了,那么回到厨师机这个领域来说,KitchenAid也是厨师机里的头牌,在进口厨师机品牌里是TOP1的存在,也是国内很多专业烘焙老师在教学方面指定用的厨师机。

适合自己的才是最好的

我一直都推荐选购适合自己的产品,如果你是商业烘焙就要买20L以上的厨师机,如果是小型的烘焙工作室,特别是做甜品为主的,买7L的厨师机就够了,而如果你是家庭烘焙,我建议你选择5L以下的厨师机,而如果你经常在家里制作马卡龙,揉一个吐司,揉一些小餐包,你喜欢每天做新鲜的面包给孩子吃,不喜欢冰冻饺子、包子、烧麦,每次都喜欢做新鲜的,吃新鲜的,我建议你看看KitchenAid这款3311Mini厨师机

凯膳怡(KitchenAid)厨师机家用抬头式3.3升和面机多功能搅拌机5KSM3311XCGU茱萸粉美国原装进口2699元京东去购买国内必看活动:人气 料理厨师机 值友优享价大额补贴优享价三款人气厨师机,专享大额直降,跳转享历史低价。厨师机属于西式厨房必备厨电,其可轻松完成搅拌、打发、和面等功能,如果搭配专属配件,还可实现中式的切丝、切片、压面,灌肠等,甚至破壁料理,制作冰激凌等功能。集如此多的实用功能于一身,厨师机也受到了国内消费者的亲睐,逐渐在国内家庭普及开来。目前站内联合知名厨家电小小值| 44 评论33 收藏38去购买

既然名字里就有mini,那说明这是一台占地面积小的机器了,这台机器,最大的特点就是够小够家用,开箱之后,把机器拿出来,我只想说6个字,绝美绝美绝美!

茱萸粉真的超级美,非常粉嫩高级的颜色,放在厨房里,简直就像一个小公主

你可以自由地把它放在厨房台面上

也可以任意收纳到橱柜中,高度和体积上,不会占用太大的台面或者橱柜空间

重量上来说,也不会让软妹子太为难,搬起这台厨师机还是比较轻松的,它是3.3L的容量,整机体积小,适合小厨房,也适合软妹子,搬起来不用太费劲

那我们就来看看这台粉粉嫩嫩的小公主,能做些什么吧

能打发一个蛋白,是不是真的

可能有人会质疑我,一个鸡蛋不是厨师机都可以打发吗?为什么你要说这台可以,注意,我这里说的是家庭做马卡龙的必要条件,打发一个蛋白,而不是一个全蛋,几乎所有的厨师机都可以打发一个50多克的全蛋,但是,打发马卡龙配方里23g的一个蛋白,这台就真的可以!哪怕很少,它也可以做得很好

用它在家里做意式马卡龙可以彻底解放双手,从此倒糖浆不用慌张

做过意式马卡龙的同学都知道如果用手持电动打蛋器来做,倒糖水是很麻烦的,手忙脚乱不说,糖浆和蛋白在操作过程中的飞溅就够你收拾的,所以自从有了这台Mini厨师机我就再也没有用过手持打蛋器做马卡龙了

这是一个蛋白,克重是23g,非常少了,可以说刚刚覆盖到打蛋盆底部,直接十速打发

需要打发到直立的尖角状态

然后同步煮糖水,糖水线性倒入并同时10速打发,只有她的速率,在打发蛋白的时候,够稳,够快,在糖浆降温之前能快速的混合蛋白,把蛋白烫熟的同时把糖浆融合完毕

打发降温到40多度,手感摸上去盆子略热,蛋白就打好了,用上厨师机之后,你会发现,这一切都很简单,最后得到的蛋白霜应该是如下图硬挺,富有油漆光泽的才是正确的

后面就是翻拌,挤出,晾皮了

最后组织还不错的小马饼皮就有了

一个吐司能做吗?

能!别看3311盆子小,但是功能却是一点都不少,它也能做一个450g的吐司,方子在这里,高粉是270g,鸡蛋55g,细砂糖30g,炼乳30g,淡奶油35g,牛奶85g,奶粉25g,酵母3g,盐3g,黄油20g,看这个方子,高粉是270g的,它完全可以完成,所以也别嫌弃它小,其实中国的家庭,一次也就做一个吐司了,像我家2口人,一个吐司吃2、3天,我一次就只揉一个了,主要用厨师机揉面比较方便,也不存在做起来太麻烦的问题

所有除了黄油以外的所有材料放缸子里,

低速成团,中速揉到厚膜

加入黄油,继续揉到扩展就可以了

然后就是发酵整形和烘烤

这里我用的是惠而浦的蒸烤箱来烤的,腔体有点小,所以上色有点重了

磅蛋糕终于不用手动翻拌了

我很喜欢做磅蛋糕,各种味道的,我家人都喜欢吃磅蛋糕,所以有空就会做这个,口感有点扎实又比较绵软,百香果柠檬味的很清新,适合夏天,就撸个百香果磅蛋糕吧,这款我要用搅拌桨来完成,大家都知道做磅蛋糕的时候,最后翻拌面糊,手动翻拌大概需要40-50次,每次我都手软

直到用上厨师机,这都不是问题了,磅蛋糕的制作要领,就是搅拌,不停的搅拌,先用厨师机打发黄油,然后放入粉类开始翻拌

翻拌到状态之后,最后放入百香果和柠檬皮搅拌均匀就好啦,最后的面糊应该是非常细腻蓬发的

记得把搅拌桨上面的面糊刮干净,不要浪费,就可以装模具进去烤啦,这个搅拌桨超级好刮面糊了,干干净净,装模具的时候注意中间低两边高,装好

烤箱预热好,放进去,烤得很完美,烤箱是惠而浦的台式蒸烤箱

拿出来倒出,晾凉,刷糖水,包起来,放入冰箱冷藏

第二天就可以切片食用了,用厨师机做磅蛋糕是不是超级简单?!

用厨师机做一个戚风

日常吃最多的蛋糕还是戚风,比较少裱花,都自己吃的,只有过生日做蛋糕我才会裱一下,可能大家都比较习惯用手持电动打蛋器来做戚风吧,手提着打蛋器打发的时候,手会不会酸?当你用上厨师机,这问题根本就不存在,四蛋方子,做了一个六寸一个矮4寸

具体做法不详细讲解了,需要注意的是,打发蛋白的时候适当地打发硬一些

因为后面翻拌面糊我们也是用的厨师机,如果打软了,搅拌的时候容易消泡,打发到这个状态

然后我们把打蛋头换成搅拌桨,把蛋黄糊放进去低速翻拌均匀

装入模具八分满,震模

就可以烤了

表面有点裂,不要紧的,裂是因为温度略高了一些,不会影响成品,倒扣晾凉之后脱模,完美,自己就可以在家裱起来啦,过个生日什么的,有厨师机是不是方便很多

既然这台厨师机这么多能又适合小家庭的厨房,那它外观配色有什么特点,怎么使用呢,我们往下看

开箱及外观

开箱之后拿出所有的配件,分别是一台主机,一个打蛋盆,一本说明书,三个标配搅拌头

先来看机身,这款KitchenAid Mini 3311是抬头机型,造型比较好看,也是我喜欢的造型,传统造型的厨师机我不是太喜欢

机头上是电机所在的区域,所以控制区域也在这里了,首先抬头键在背后,轻轻掰动就可以解锁

正面是档位键,档位是机械掰动的,断档比较清晰,手感好,电子档位的对新手不是太友好,很容易过档,造成打发过度而失败

机头正前方是一个圆形的扩展口,拧下旁边螺丝就可以取下扩展口的盖子

有的品牌厨师机有分高速、中速和低速2-3个扩展口,KitchenAid只有一个接口,当然是只有一个接口的比较方便啦,直接安装配件就行,不用管它是什么速度的接口了,KitchenAid的所有部件都很精致,包括这个扩展口盖,做工精细,上面有Logo刻印

机头和机身的连接处,是一个超级厚重的轴承,难怪都说KitchenAid皮实耐用,在用料上真的是一点都不含糊

接下来就是搅拌头的连接位置了,这里有个小凸起,是用来卡住搅拌头的

在对应的搅拌头上也有这么一个小卡位

最后就来看看底脚吧,KitchenAid的厨师机是出名的厚重稳定,除了本身机身重量够重以外,五个大橡胶脚也是保持够稳定的原因,底部的标签上面有标注,这台机器是美国生产正宗进口,不是国内贴牌的假进口,250w的直流电机

这里科普一下直流电机和交流电机,我个人是比较喜欢直流电机的,优点是静音、功耗低扭力大,交流电机功耗较高而且噪音比直流电机的机型大太多,250w左右的直流电机相当于500-600w的交流电机的扭力

看完机身接着来看配件吧,三个搅拌头是厨师机标准配件,分别是打蛋笼、和面勾和搅拌桨

左一是打蛋笼,负责打发密度较小的液体类食材,比如淡奶油、蛋白等,低速的时候也可以混合,中间是和面勾,主要用来和面,中式面团比如做包子、饺子、馒头的都可以,西式面团比如吐司、普通小餐包都可以用它,最后一个是搅拌桨,搅拌桨的作用很多人都不清楚,其实就理解为除了打蛋笼和和面勾以外的食材用搅拌桨来混合就对了,比如中式常用的包子、饺子、烧麦等馅料,西式里打发黄油,混合面糊都会用到它,Mini3311的打蛋笼是不锈钢的,和面勾和搅拌桨都是搪瓷的,搪瓷的比较容易清洗,但是使用也要注意不要磕碰到了哦

不锈钢打蛋盆是重要的配件,这台mini机器也拥有一个大小正好适配主机3.3L的盆子,大小如下图所示

这款盆子的底部是圆润的卡槽,不会因为拿取割手,是我一直比较喜欢的设计

盆子底部有KitchenAid的刻印,很精致的

整个盆子是不锈钢拉丝的材质,盆子内部是底部略凸起的,这样在搅拌和打发的时候,搅拌桨比较容易与食材亲密接触

使用和功能

针对很多可能对厨师机还挺陌生的小伙伴,一定要详细地说说厨师机的使用,首先就是安装和取下打蛋盆和搅拌头,在安装之前,需要先把厨师机的头抬起,也就是我们常说的抬头,KitchenAid的厨师机有两种机型,抬头式和升降式,这款Mini3311是抬头式的,所有KitchenAid的抬头式厨师机的抬头方式都一样,在机身的背面,有个掰扣,通过掰动掰扣解锁同时拉起厨师机机头,抬头,放下也是一样的,掰动掰扣解锁,然后放下机头再锁定

需要注意的是,在操作解锁抬头的时候,厨师机需要档位是0,关闭的状态,不要在开动厨师机的情况下去解锁抬头哦

安装和更换搅拌头,每个搅拌头上都有一个缺口,安装方式是插入旋转卡紧就可以了,卡紧之后往外轻拉一下,取下也一样,反向旋转拉出就取下来了,三个搅拌头安装和取下方式一致

接下来安装打蛋盆,这个打蛋盆的安装方式十分简单,顺时针装上,逆时针取下,盆底没有卡扣,没有划伤手的风险,新手操作没难度

都安装好,就可以试用一下了,我们来看调档,KitchenAid的调档方式都是机械拨档的,对新手很友好,完全没有误拨或者过档的情况会出现,这台Mini3311机型一共有0-10档可调,比较贴心的是有½档哦

机械调档不仅是不容易滑档,而且整个升档和降档是呈线性上升和下降的,控制速度非常容易,刚刚提到直流电机的噪音小于交流电机,那我们就来测试一下,看看噪音情况,环境噪音40分贝左右,低速挡噪音47分贝,中速档54分贝,高速档60分贝,高速档噪音相当于人大声说话的声音,这个噪音很满意了

KitchenAid的稳定性也是非常好的,我拿了一个杯子装水与KitchenAid一起放在桌子上,看看杯里的水纹就知道,只有当升档到了高速的时候,因为带动桌子一起会有点晃,才会引起水纹变化,在低速和中速档,几乎是完全没有任何晃动的

除了稳定性好,噪音低以外,KitchenAid的厨师机还有一个优点,就是质量好,可以长时间高速使用,电机也不会发烫,如果是某些国产厨师机,用十分钟要停下来休息几分钟,让它散热,否则可能会烧电机,这种担心在KitchenAid上是不存在的,放心大胆的随便用就对了

以上说了这么多,如果对这台机器有什么操作上的问题或者使用上的问题,都可以在评论里与我互动哦,我会尽力解答的

最后的总结

这台KitchenAid mini3311的厨师机非常适合小厨房,人数少的小家庭使用,她可以打发一个蛋白,从此做马卡龙完全不用担心,倒糖水从容不迫,也可以揉一个450g的吐司面团,可以和馅儿可以打发黄油,搅拌面糊做卡仕达酱等等,可以说在搅拌和面方面,是万能的

缺点就是不适合和大量的面团,或者打发大量的奶油、蛋白等,如果家里经常做2个以上的吐司,或者8寸以上的戚风,大量的包子、饺子等,KitchenAid的5QT机型会更适合你

那么就这样了,大家下次见

小编注:本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人信息:知乎同名何小囡,B站同名何小囡,违心:smzdmhxn扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的专属福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭

KitchenAid 凯膳怡 Artisan系列 5KSM125 厨师机

凯膳怡 MINI厨师机KA进口家用小型和面机揉面机 3311

KitchenAid 凯膳怡 Professional 600系列 多功能厨师机

KitchenAid 凯膳怡 5KSM150PSC 和面机

KitchenAid 凯膳怡 5KSM150PSC 和面机

1999元起

KitchenAid厨师机 凯膳怡6QT升降式进口家用搅拌机ka和面机 6583 帝王红

KitchenAid 凯膳怡 5KSM125C 厨师机 帝王红

KitchenAid 凯膳怡 Artisan系列 5KSM7580 厨师机

KitchenAid 凯膳怡 KL26M1XER 6QT 升降式厨师机

KitchenAid 凯膳怡 5KSM95C 厨师机 牛奶白

KitchenAid 凯膳怡 Artisan 名厨系列 KSM150PSPK 厨师机 粉色

KitchenAid 凯膳怡 4QT 多功能MINI厨师机 3.3L

KitchenAid 凯膳怡 5QT 5KSM150PSCER 厨师机 4.8L

KitchenAid 凯膳怡 Artisan系列 5KSM6583C 厨师机

KitchenAid 凯膳怡 Artisan 5KSM175PSECA 厨师机 红色

kitchenaid 凯膳怡 5KSM7580XC 厨师机

kitchenaid 凯膳怡 5KSM7580XC 厨师机