开会嘈杂说话听不清?选这款联想全向麦克风音箱 语音清晰还能转写

2021-05-21 18:47:34 0点赞 0收藏 0评论

自从换了新的岗位,开会似乎成了每天的必备事项。特别是团队成员、客户分布在各地,聚在一起开会既耽搁时间又浪费成本。虽说视频会议也可以达到效果,但不稳定的信号和环境却让它大打折扣,影响会议效果。这时,电话会议就是最好的选择。但也会面临一个问题,在使用手机扩音器时,不仅因为会议室环境问题,常常会有回声,音质嘈杂的困扰,而且很难多人发言。

公司新购置了联想的便携会议全向麦音箱,我来看看它能否解决这个困扰。

一、商务外观设计,专业配套软件成工作助推器

黑红相间的外包装有点古时秦风的感觉。黑色的严谨与红色的活力,似乎也是我们团队的追求。

主机、数据线、说明书和保修卡,四件物品就是这个音箱的全部。

联想便携会议全向麦音箱使用了Type-C的接口,这很便于和我的手机、笔记本等外设连接。主流的数据接口有利于商务活动,即使去到客户公司也能很方便找到外接设备。

机身一侧是启动开关与蓝牙开关,联想便携会议全向麦音箱可以提供数据线和蓝牙两种连接方式,使用场景更广阔。

机身另一侧则是麦克风的所在,360度全向拾音让它可以很容易在会议室里找到位置。

机身顶部覆盖的专业音箱蒙布能够提供有效的防尘能力,且不会影响音质,保证清晰的通话效果。圆型的操作台提供了智能键、静音键与音量增、减键。顶部设计让它的使用更直观,非常方便。

机身下部的四角都有防滑设计,即使是在光滑的玻璃台上也不会移位,更加安全。

从外观上看,联想便携会议全向麦音箱的设计稳重而简洁,顶部的音箱蒙布与四周金属拉丝的搭配商务感十足。使用时点亮的环形灯不仅体现着工作状态,更是为它增添了一分活力。86 x 72 x 31.6mm的尺寸与仅110g的重量也不会成为外出见客户的累赘。

联想便携会议全向麦音箱使用起来十分简便。

用数据线将音箱与笔记本等外设连接就可以,无需驱动直接使用。而且它还支持非常多的主流会议软件,可以减少使用的成本。

此外,还可以通过蓝牙连接的方式来使用。它支持蓝牙5.0协议,能够和支持蓝牙的台式机笔记本电脑平板电脑、智能手机等多种设备进行无线连接。

联想便携会议全向麦音箱的拾音半径大于1.5m,拥有360度全向麦克风。得益于数据降噪算法、回声消除与双进优化等技术加持,让会议通话可以消除杂音的干扰,还原更多声音细节,不仅能提供高质量的通话,也更有利于双方情绪的表达和交流。

联想便携会议全向麦音箱配置了650mAh的大容量电池,据官方说法使用80%的音量播放可以使用长达4小时。更为关键的是,它还可以使用Type-C接口,边使用边充电,不会有断电的烦恼。

值得一提的是,联想便携会议全向麦音箱还配有专用的会议软件,支持录音、转写和翻译。

它的物理按键手感很舒适,使用时LED的环形灯还会通过不同的色彩来显示不同的工作状态。

绿色代表正常通话,红色代表麦克风静音、橙色则代表进行正行录音、转写或翻译。

二、出色音质、移动便携提升团队能力

在日常团队的工作中,我发现联想便携会议全向麦音箱确实很实用。

首先它非常小巧,一只巴掌大小的体积可以轻松地塞进书包甚至是外面的网袋里。

外出时把它带在身边,无论是身处咖啡厅还是户外,只要拿出联想便携会议全向麦音箱,随时可以变为会议室。与客户沟通,与团队交流,可以极大的提升工作效率。

以前在开电话会议时,常常会有杂音,特别是有时会议场所周边并不安静,环境的噪声会极大的干扰会议,出现听不清、沟通不畅的情况,甚至需要扯着嗓子去喊才行,对于情绪都产生了非常大的影响,影响工作效率。

使用联想便携会议全向麦音箱后,交流双方都可以清晰听到对方的讲话。智能降噪与人声优化的加持让音质更加出色。沟通的流畅也让工作效率得到提高。

作为一款全向麦克风,联想便携会议全向麦音箱收音范围更广,我们的会议室大约在35平米左右,会议室的任一角落都可以清晰拾音。它的音量也很大且清晰,不会有破音,可以很清楚地听到会议内容。

一键静音功能更符合会议时的需求,极大的提升了效率。

配套的会议软件提供了三大功能,这让我们减轻的很大的工作压力。别的不说,单单一个录音转写,就让我们不会遗漏与客户沟通的任何信息,更可以将对话内容直接转写,省去了速记的开支,很是实用。

智能键让它更加人性化,更贴合心意。

只要轻轻按下,启动录音、启动转写、启动翻译、打开会记都可以自由设定。

联想便携会议全向麦音箱的设备兼容性也很好,团队中手机、笔记本品牌各不相同,可它都能连接成功,而且无需安装驱动。蓝牙连接时它的连接距离也很牢固,即使隔着一堵墙仍信号稳定。

三、商务、家用可兼顾,小身材大用途

联想便携会议全向麦音箱的应用场景也不仅仅是商务,午间小憩、户外郊游、都可以用它来听听音乐、相声和小说,放松精神,为疲惫的生活减减压。它还可以被作为车载的蓝牙音箱,小巧轻便,与家人、朋友交流会更加方便。

联想便携会议全向麦音箱为我的工作、生活都带来了便利。说到建议的话,如果能把数据线再收纳到产品内部就更加完美了。它的全向拾音、智能降噪与人声优化让我的办公更加有效率,团队交流更加通畅。配置的专业会议软件更贴合商务场景,有效提升工作进度。工作、家庭,更多的场景应用,让人与人沟通更流畅,生活更轻松。

【14点抢】联想电脑音响台式家用有线小型迷你音箱低音炮适用惠普

联想桌面音箱 台式电脑笔记本手机低音炮有线音响天籁1685 天籁1685

Lenovo 联想 电脑音响有线低音炮

Lenovo 联想 电脑音响有线低音炮

Lenovo 联想 BMS09 便携桌面音箱

Lenovo 联想 BMS09 便携桌面音箱

联想BMS10长条音响台式机用笔记本电脑桌面蓝牙音响音箱家用重低音炮迷你回音壁USB有线小音箱蓝牙 钛银色BMS10蓝牙版【有线+蓝牙+插卡+U盘播放

Lenovo 联想 来酷 DS100 桌面多媒体音箱

Lenovo 联想 升级版蓝牙音箱TS33 有线+蓝牙

Lenovo 联想 升级版蓝牙音箱TS33 有线+蓝牙

Lenovo 联想 L01 蓝牙便携性音箱 素材黑

Lenovo 联想 L01 蓝牙便携性音箱 素材黑

Lenovo 联想 1530 Plus 桌面式多媒体音箱 黑色

Lenovo 联想 BMS10 桌面 蓝牙音箱 黑色

Lenovo 联想 BMS10 桌面 蓝牙音箱 黑色