不枉旗舰之名,宝华韦健PI7真无线蓝牙降噪耳机体验

2021-06-05 13:30:00 89点赞 71收藏 42评论

如果提到高端耳机的选择,可能很多人第一时间想到的是SONY、森海塞尔、Bose,但是论高端耳机品牌其实还有Bowers & Wilkins 宝华韦健!宝华韦健诞生于1966年,是一个专注高端音响的英国品牌,半个世纪多时间从专业监听音响到高端汽车音响每一款产品都代表着品牌不断钻研与创新。继品牌头戴式耳机获得不错反响之后,4月21日宝华韦健推出了两款真无线入耳式耳机PI7和PI5,其中作为旗舰款的PI7是否能延续经典,就让我们一起来看看它的实际表现。另外,感谢什么值得买提供此次试用机会~

一、开箱与外观

宝华韦健P17耳机的外包装设计非常简洁,整体外包装呈正方体设计,抽去外表印有产品造型的纸壳之后就是一个采用磁吸固定的硬质包装盒,白色的主色调下就只有一个宝华韦健 Bowers & Wilkins的logo。

不枉旗舰之名,宝华韦健PI7真无线蓝牙降噪耳机体验

包装内的配件也去繁从简,除了P17耳机以及收纳盒,另外附送的是两套尺寸不同的硅胶耳套,还有一根Type C to Type C,一根Type C to 3.5mm两条数据线。耳机的使用说明虽然没有中文介绍,但是通过一份两页纸的简单图示基本也能看明白。

不枉旗舰之名,宝华韦健PI7真无线蓝牙降噪耳机体验

宝华韦健P17提供两种配色可选,手头这款为碳灰金配色,另外还有流金白配色可选。黑色为主题搭配有香槟金色作为点缀耳机盒确实很有质感。

不枉旗舰之名,宝华韦健PI7真无线蓝牙降噪耳机体验

耳机盒的造型并不是一个规则的长方体,配有Type-C接口的一面会有圆润的过渡,这样的好处就是手持耳机盒的时候手感会很棒。

不枉旗舰之名,宝华韦健PI7真无线蓝牙降噪耳机体验

耳机盒正面中间位置有一个椭圆形的按键,按键上方还有一个长条状的指示灯。

不枉旗舰之名,宝华韦健PI7真无线蓝牙降噪耳机体验

将耳机盒打开可以看到两只蓝牙耳机外观与耳机盒如出一辙,都是黑色与香槟金色作为搭配。另外在耳机盒内还隐藏有一个圆形的小按键。就外观来看,宝华韦健P17设计确实与市面上常见的蓝牙耳机有很大的不同,整体质感确实不一般,而且每一处设计都有精心打磨。

不枉旗舰之名,宝华韦健PI7真无线蓝牙降噪耳机体验

耳机的顶部金色部分为金属材质,通过拉丝工艺打造,并且在圆柱状的结构侧面还有Bowers & Wilkins的英文标示。

不枉旗舰之名,宝华韦健PI7真无线蓝牙降噪耳机体验

单只耳机的重量只有8g,先不说佩戴感受如何,单单这个重量对于长时间佩戴也完全不会成为压力。耳机侧面黑色与金色质感统一都为哑光材质,ANC降噪麦克风以及CVC语音通话麦克风开孔同样布置在了侧面。

不枉旗舰之名,宝华韦健PI7真无线蓝牙降噪耳机体验

与侧面形成对比的是耳机内侧为亮面设计,另外值得一提的是耳机的硅胶耳套中间设计有一个海绵隔层,或许这一点点不同也会有音质方面的提升。

二、实际体验

首次使用需要长按耳机盒内的按钮,如果设备与手机连接过一次以后之后就不需要再进行配对,使用的时候只要手机有打开蓝牙开盖就可以实现设备之间的连接,从开盖到佩戴好耳机蓝牙连接自动完成,这点体验很棒。

不枉旗舰之名,宝华韦健PI7真无线蓝牙降噪耳机体验

配套的APP设计非常简洁,在APP中可以查看耳机的电量信息,并且可以对耳机进行设置。

不枉旗舰之名,宝华韦健PI7真无线蓝牙降噪耳机体验

在APP中可以设置降噪模式的开启与关闭,同时还可以开启环境音模式,并且可以通过调整级别来控制耳机的透明感,有选择性的收录佩戴者周围的环境音。除此之外APP中还有各种自然的声音可以进行播放,我发现它对于促进睡眠非常有效果。

1.关于佩戴

耳机佩戴的舒适性决定了这款耳机的实际使用时长,宝华韦健PI7的佩戴我觉得是没问题的,通过更换不同尺寸的硅胶耳套你总能找到适合自己的搭配。

不枉旗舰之名,宝华韦健PI7真无线蓝牙降噪耳机体验

耳机佩戴好之后非常牢固,即便是有意的大幅度左右、上下摇头也没有出现过耳机脱落的问题。耳机塞入耳朵之后没有异样的感觉,舒适的佩戴以及轻量设计基本可以做到无感佩戴,自己有尝试连续佩戴2小时,感觉依然很舒服。

不枉旗舰之名,宝华韦健PI7真无线蓝牙降噪耳机体验

耳机上没有任何实体按键,对于耳机的操控完全是通过触摸耳机正面的金属结构实现的,单击是暂停或者播放,双击是切换下一首......只要体验过,耳机的操作就能熟记于心。

2.音质表现

音质表现是一款耳机的关键,宝华韦健PI7由800钻石系列团队进行调教,配备9.2毫米动圈及动铁混合驱动耳机单元,并且每个单元有独立的功放和先进的DSP,不计成本的配置与调教只为践行品牌“忠于声音本真“的理念。

不枉旗舰之名,宝华韦健PI7真无线蓝牙降噪耳机体验

耳机连接方面,宝华韦健PI7具备24位音频连接,同时凭借强大的高通APTX Adaptive无线传输技术实现无损音质传输,高规格的连接标准使得好音质可以无损传输至耳畔。

不枉旗舰之名,宝华韦健PI7真无线蓝牙降噪耳机体验

实际体验来说PI7的表现确实不错,音质表现不会平淡,但也没有过渡渲染,整体表现稳健扎实,一切的一切都来得刚刚好,即便是蓝牙连接感觉音质不输有线耳机,低音的表现让我很惊讶,它不会过分追求低音的浓厚,低音有弹性有氛围感,在保证了下潜量与深度的同时不会轰头。

不枉旗舰之名,宝华韦健PI7真无线蓝牙降噪耳机体验

动圈与动铁混合耳机单元与24位音频连接将耳机解析力推到很高的高度,音乐中的每一处细节都能丝毫毕现,无论是流行、摇滚还是电子与古典,宝华韦健PI7都能完美演绎。

不枉旗舰之名,宝华韦健PI7真无线蓝牙降噪耳机体验

自己更多时候除了使用耳机听音乐之外还有追剧的需求,在延迟方面也基本没问题,视频和音频可以做到完全同步,即便是在游戏过程也不会因为声音延迟影响游戏体验。

3.降噪能力

其实对于真无线耳机来说,降噪功能可以说是刚需,因为相比于头戴式耳机真无线耳机才是更适合每日通勤、运动的不二之选,面对复杂的周围环境能够将噪音降低实际上能够让耳机音质表现更好,而且通过降低噪音还能保护听力。

不枉旗舰之名,宝华韦健PI7真无线蓝牙降噪耳机体验

降噪的开启与关闭除了在配套的APP中进行设置之外长按左耳也是可以在降噪模式与普通模式进行切换,当打开降噪模式的一刻,真的会感到周围都静下来。

不枉旗舰之名,宝华韦健PI7真无线蓝牙降噪耳机体验

自己有尝试佩戴PI7在多种环境下体验降噪表现,实际感受确实不负品牌盛名。降噪开启状态下所有外界的噪音都会降低,尤其对于路边驶过的汽车发出的引擎的声音还有轮胎在地面摩擦发出的噪音基本上都可以消除,人说话的声音以及风吹耳朵的声音虽然不能完全消除但是同样可以削弱。

不枉旗舰之名,宝华韦健PI7真无线蓝牙降噪耳机体验

另外开启了降噪模式还能有效减轻听诊器效应,基本上所有的噪音都有效减轻,更安静的环境很适合享受音乐,配合耳机中的音乐走在马路上真的有一种在看MV的感觉。宝华韦健PI7降噪模式的好,用过确实戒不掉。

4.续航表现

续航方面的表现也确实让人满意,一小时的佩戴电量消耗大约15%,实测的续航表现要比官方宣称的要更好一些,耳机盒可以为耳机进行充电,按照官方介绍可以提供约16小时续航。

不枉旗舰之名,宝华韦健PI7真无线蓝牙降噪耳机体验

宝华韦健PI7配备了无线充电功能,使用市面上常见的无线充电器就能为它充电,当然也可以选择使用Type-C接口为它充电而耳塞放在充电盒中,15分钟就能实现120分钟的续航提升,这样的速度令人满意。

5.特别功能

宝华韦健PI7其实还有特别功能,那就是首创的蓝牙音频发射功能,使用包装中附赠的Type-C 转 3.5mm耳机接口可以将一些不具备蓝牙功能的设备实现蓝牙连接,比如可以连接不具备蓝牙功能的电脑主机,比如专业音频播放器等等。

不枉旗舰之名,宝华韦健PI7真无线蓝牙降噪耳机体验

自己有尝试将笔记本电脑通过连接线与耳机盒连接,使用这种连接方式下耳机音量会比蓝牙直接连接更高一些,并且让人惊喜的是音质还会有所提升。相比于蓝牙连接,这种先通过有线方式连接耳机盒在与耳机连接的方式其实使用起来一点不繁琐,反倒还会有音质的提升。

三、总结:

作为2021年宝华韦健推出的旗舰级蓝牙耳机,PI7的表现不会让你失望:

1.优秀的硬件配合顶级调音,别看它的尺寸不大,但是音质表现可以说是真无线耳机的天花板。

2.降噪功能表现同样突出,只要戴上就能享受只属于自己的安静空间,纷繁世界的打扰可以放一边。

3.首创的蓝牙音频发射功能让一些没有蓝牙功能的音频设备也可以有真无线的音乐体验。

如果说宝华韦健PI7有什么缺点的话,我觉得就是三千元的价格了,当然这缺点可能不是耳机的问题,问题是来自于自己的钱包。

最后,如果你预算充足,这款旗舰确实值得一试。

全文完,感谢观看。

Bowers&Wilkins 宝华韦健 Pl7s2 入耳式耳机 黑色

1969元起

Bowers&Wilkins 宝华韦健 Pi5 S2 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

宝华韦健 BOWERS & WILKINS 宝华韦健 B&W宝华韦健Pi5 二代真无线蓝牙耳机HIFI降噪入耳式

Bowers & Wilkins 宝华韦健 PX5 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机

宝华韦健Bowers&Wilkins(B&W) Pi7二代 真无线主动降噪HIFI运动蓝牙耳机Pi7s2音乐智能入耳式 苍墨黑

B&W) Px8 迈凯伦 无线hifi

B&W) Px8 迈凯伦 无线hifi

Bowers&Wilkins 宝华韦健 Px7 S2 耳罩式头戴式动圈降噪蓝牙耳机

宝华韦健Bowers&Wilkins(B&W)Pi5二代真无线HIFI运动蓝牙耳机Pi5S2入耳式立体声无线充电智能降噪蓝牙5.0 影纱灰

Bowers&Wilkins 宝华韦健 Px8 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

BOWERS & WILKINS 宝华韦健 B&W宝华韦健Px8邦德头戴式无线降噪蓝牙耳机

OE MIX 开放式挂耳式蓝牙耳机

OE MIX 开放式挂耳式蓝牙耳机