舒心好睡眠,图屹床垫初体验

2021-09-23 15:09:20 42点赞 19收藏 65评论

创作立场声明:个人购买分享,商品无利益相关,希望能给值友带来购物参考

最近新家快要装修好了,趁着这个机会,准备入手新一款床垫,倒不是因为别的,家里的旧床垫也才睡了3年,可是最近不晓得为啥,早上起来的时候老是腰酸背痛,一天的早上还没开始工作,就感觉睡的好累好累,去医院检查后,没有发现身体有什么问题,医生说可能因为床垫使用时间比较长,太软的缘故,叫我尝试的换新床垫试试看。想想也是,床垫每天陪伴我们至少有6个小时,太软的床垫真的不太好,刚开始还可以,过了几年以后就不太行了。不过新的问题又摆在我的面前,怎么选床垫呢,什么甲醛超标啊,什么棕榈床垫、弹簧床垫、还有乳胶床垫,记忆棉床垫,搞得一头雾水。价格上下波动也比较大,选一款合适的床垫真的好难啊。

为此还问了办公室的同事们,他们的意见也不一样,年纪长的同事说床垫硬一点好,不容易伤到腰,另外一边刚当上宝妈的同事又说:床垫要软一点好,将来宝宝睡的时候舒服,太硬对宝宝发育不好! 所以我该听谁的呢?

搜来搜去,又比较了价位,倒是认识了很多类型的床垫:

比如弹簧床垫

舒心好睡眠,图屹床垫初体验

▲对比中发现弹簧床垫的主要优点有:性能和舒适性不错、承托性、回弹性、透气性都比较喜欢,弹簧床垫又分连体弹簧跟独立弹簧,整网弹簧睡感偏硬,不过抗干扰性差,比如两个人睡明显能感觉到对方在翻身,影响睡眠。

舒心好睡眠,图屹床垫初体验

▲独立袋装弹簧则不一样,每个弹簧体单独运作,独立支撑受力,受力也比较均匀,单独回应身体的每一处动作,不会打扰到对方。

乳胶床垫

舒心好睡眠,图屹床垫初体验

▲随着这些年乳胶在家居行业兴起,现在乳胶床垫也有很多选择,它特点就是回弹性,支撑性比较强,躺上去之后可以较快分散人体压力,抗干扰性和透气性好。当然天然乳胶成本较高,价格也会高一点。

棕垫

舒心好睡眠,图屹床垫初体验

▲棕垫的特点就跟明显啦,天然环保,硬度高,承托性好,受力均匀,比较适合儿童,青少年以及老年人使用,可以对脊椎起到保护承托作用。

记忆棉床垫

舒心好睡眠,图屹床垫初体验

▲记忆棉现在是很流行的床垫材料,主要特点是回弹慢,能改善夜晚睡觉翻身的次数,睡感非常舒适,有助于睡眠。

我究竟选择了什么床垫

最终买了这款图屹的记忆棉弹簧床垫。

我为啥会选择这款床垫,

▲在开箱之前先来了解一下这款床垫:

舒心好睡眠,图屹床垫初体验

▲相对棕垫的“环保”,图屹官方是这样说的:最上面的天丝材质是由纯植物纤维制作而成的新型材料,纯天然,制造流程也环保,对环境无污染、对生态无害,对人体完全无害,是环保纤维。

舒心好睡眠,图屹床垫初体验

▲第二层的慢回弹记忆棉,无毒无臭,强效包身效果,符合人体生长自然曲线,无受压点,无论仰卧还是侧卧都能获得良好的承托,分散压力,有效预防和缓解肌肉、腰部疼痛,消除疲劳,保证血液循环,减少翻身次数,进入零压力的深度睡眠。

舒心好睡眠,图屹床垫初体验

▲第三层的高密度海绵采用专利利真空发泡技术,仅以水作为催化剂,无任何化学添加,自然环保,健康安全,发泡出来的海绵密度均匀,给予身体全面的支撑,同时也能帮助睡眠期间血液顺利循环。还获得美国权威环保海绵CertiPUR-US认证。

还有添加的环保静音棉是一种代替椰棕产品研发的,采用了4080低熔纤维,涤纶中空为原料,经过梳理、铺网、烘房均匀受热定型而成,阻燃。整个生产过程中,不添加任何化学药剂, 对产品和环境无任何污染!作用于弹簧系统与舒适层之间,阻隔摩擦,平衡承托,有着良好的隔音效果。

必不可少的静音独立袋装弹簧系统

舒心好睡眠,图屹床垫初体验

▲这款床垫的每个橄榄形弹簧独立都装入特制无纺布袋中独立支撑,贴和人体曲线,有效支撑人体各部位,分散压力,加上智能受力管理,每5平方厘米内不会影响床垫周边震动,互不干扰的睡眠空间,根据人体不同部位的受力需求提供相应的支撑度,有效减少翻身次数,提高睡眠质量。

舒心好睡眠,图屹床垫初体验

▲先来看看外观吧:米白色的床垫,它的外套是可以拆下来洗,带拉链的设计很方便。如果脏了或者时间久了要清洗一下,拉链一拉就可以方便拿下,快捷方便,

舒心好睡眠,图屹床垫初体验

▲底层还带有防滑的设计的面料,所以如果是那种龙骨床,即便没有木质床板应该也不会滑动

舒心好睡眠,图屹床垫初体验

▲床垫展开后,厚度约为24cm,属于适中的厚度,这个高度也能够满足了我对于床垫高度的正常需求,这个尺寸适配市面上绝大部分的床架和床箱是没有任何问题的,摆在床架上非常稳固。

舒心好睡眠,图屹床垫初体验

▲床垫的的做工方面也要看一看、细看这个走线工整密实,转角部分也没有歪歪扭扭, 没有出现多余线头,缝边也没出现错位的地方。所以这款床垫在各个细节方面是蛮精致的。

舒心好睡眠,图屹床垫初体验

▲最上面一层的天丝面料看起来挺柔软的,用手摸了一下。手感不错,柔滑的质地,上面的纹理分明,虽说最后都会再铺上床单,但是这种高低起伏的纹理在躺上去的时候也能感受到一点微妙的区别。

舒心好睡眠,图屹床垫初体验

▲解开外层的拉链,可以朦胧看到图屹床垫内部,包括乳胶层和独立袋弹簧支撑系统。

体验

脊椎是我们身体的重要的部位。比如新闻报道的现在的年轻人就已经有腰椎间盘突出的毛病了,其实经过白天忙碌过后,我们的脊椎在睡眠时需要充分得到休息保护,选择能保护脊椎的床垫很有必要。软硬度方面,选择软硬适中的最理想,如果床垫太硬或者太软则会造成身体的损害,导致腰椎弯曲。普通的弹簧床垫会使颈部和腰部处于紧张状态,长期使用会给我们的颈椎腰椎带来损害。

▲图屹床垫将每个橄榄形弹簧独立装入特制无纺布袋中独立支撑,贴和人体曲线,有效支撑人体各部位,分散压力。使不同重量的人以及身体各部位受到最佳受力,密切贴合支撑

舒心好睡眠,图屹床垫初体验

▲手掌大力按压,回弹性非常好,能明显感受到乳胶的柔软和弹簧的支撑。

舒心好睡眠,图屹床垫初体验

▲来试试网上的最近比较红的测法,就是把鸡蛋放在床垫上,然后整个人躺上去,看看鸡蛋会不会压碎?上面GIF图的鸡蛋实验可以看到胖子直接躺下去压在上面,鸡蛋都是毫发无损的,所以可以看出来这款床垫的弹性,包裹性还是非常不错的。还可以看到旁边放的水杯也是稳稳当当的在那里。丝毫没有受影响。

总结,

个人感觉图屹T1床垫做工是非常用心的了,9层结构设计从里到外科学设计呵护睡眠,还有环保的用料都让人放心,最后有个理由很喜欢,如果不满意退货也还是挺方便的,产品有100天的试睡服务。睡3个月亲身感受一下,不满意就退。让我没有了后顾之忧。退货流程挺简单的,提出需求后厂家会寄来包装袋,按照指导把床垫装好,联系客服等待快递上门收件就可以了。

最后的温馨提示,新床垫使用的第一年,可以按官方的使用说明,每2~3个月正反、左右或头脚翻转一次,使床垫的弹簧受力平均。之后,每半年翻转一次即可。

最后,祝大家都有好睡眠哦。

图屹记忆棉弹簧床垫软垫家用加厚双人夏季席梦思硬垫宿舍单人垫子3699元淘宝精选去购买

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

居格格 乳胶床垫 90*200cm

居格格 乳胶床垫 90*200cm

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

MINISO 名创优品 乳胶床垫床褥 1.5*2m

MINISO 名创优品 乳胶床垫床褥 1.5*2m

西屋(Westinghouse)G3进口乳胶独立弹簧双面床垫席梦思天然护脊静音舒适床垫1.8*2米 G3 1.8m*2m

MINISO 名创优品 大豆纤维抗菌床垫 1.8*2m

MINISO 名创优品 大豆纤维抗菌床垫 1.8*2m

璞语 羽丝绒床垫 灰色(5cm) 90*200cm

璞语 羽丝绒床垫 灰色(5cm) 90*200cm

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

COUNT SHEEP记忆棉乳胶床垫母婴A类抗菌单双人家用床垫加厚立体床垫子 元气绿6cm

SOMERELLE 安睡宝 A类针织抗菌乳胶大豆纤维床垫 厚度约4.5cm 90*190cm

九洲鹿 乳胶垫床垫床褥软垫 卧室榻榻米折叠垫子

九洲鹿 乳胶垫床垫床褥软垫 卧室榻榻米折叠垫子