新车气味太重,老司机教你一个免费的土办法,效果强过各种除味剂

2021-09-07 23:00:18 38点赞 133收藏 50评论

我们很多朋友买完新车之后,尤其是几万块钱,十几万区间车子,现在很多车子车内的气味都很大,那么我们该如何让车内的气味快速释放出来呢?喵哥就给大家讲一下,喵哥一些比较可行的办法。前段时间我朋友买了一台致炫,说实话这台车里面的气味也还是蛮大的,所以买完这台车之后,我就给他一些建议。

首先你停车的时候,因为我们很多朋友买完新车之后,基本上都把车当成宝一样,巴不得把它用被子包起来,把车子停在外面,要么太阳晒得厉害,要么如果停在树底下会有一些脏东西掉下来,大家都想把车子给它一个更好的停车环境,但是更好的停车环境,意味着什么呢,意味着停在树阴底下车内的温度就没有这么高。

所以在这一点上大家一定要注意,你的新车一个几万块钱,十几万块钱的车子,本身你这个车车漆也不是那种几百万的豪车,那种金光灿灿的那种车漆,所以大家就不要这么纠结了,尽量的一定要选择把车停在太阳能够晒到,而且温度比较高的地方这么去晒。

而且这个时候去晒的时候,我发现就出现第二个误区,很多朋友在晒的过程当中,由于觉得新车里面可能气味太大,或者晒完车之后这里面它刚上车味道太难闻了,所以干脆在晒车的时候你把车窗降下来一点点,这么晒太阳的话,车内的温度实没那么高,尤其在用车的时候,进来就会觉得车里面确实是舒服多了。

但是这恰恰又是进了第二个弊端,就这么干的话车里面的温度它起不来,起不来的话那让你晒车的目的何在呢?要搞清楚晒车的目的是什么,是把车子停在太阳底下,趁着到了秋天开始的时候,太阳还比较大,能够把车里面的温度,整个把它晒起来,晒起来之后才能够把藏在内饰里面的,坐垫里面的污染物让它快速的释放出来。

我们车里面这些污染物要想快速地释放,必须有一个条件就是,车内的温度相对比较高,而且温度越高它释放地越快,温度越低它释放地越慢,如果长时间停车环境都非常好,长时间不晒太阳长时间温度保持非常好,它就出现一个很缓慢地逐渐释放地过程,可能这个车子开了六年的,你还会觉得这里面的气味还很大。

但是如果让车里面温度快速升起来,可能到了一年车里面的味道,明显的释放地差不多了。尤其是这种几万块钱的车子,大家可以看一下基本上里面所用的材料都不会太好,尤其是如果把地板拆开,可能里面用的一些填充料,都不是特别环保,基本上都不是那种环保材料,所以车里面的气味会特别大。让我感受比较深的就是,之前试驾的新宝来那个味道真的让我头晕。

但是这么晒车,如果觉得每次用车都很难受,喵哥也建议大家每次晒完之后,上车之前一定要记得把后门打开,或者把前门来回这么扇几下,这样的话就能够把里面的气味快速地把它扇掉,上车之后把车窗降下来。这个地方特别注意一点,我们把前面两个车窗降下来,然后后面两个车窗只降一边的车窗。

而且喵哥建议大家,降我们的右手边后面的车窗,因为右手边后面的车窗降完之后,车里面会形成一个很好的风道,然后副驾驶这边稍微降那么一点点就可以了,车里面的空气流通特别快,当然如果车子有天窗的话,可以把天窗上翘式开启,这样车里面的空气流通也是特别快的。

喵哥很实际地建议大家,我们买了几万十几万代步车,大家就不要把新车看的跟宝似的,一定要把它开出去多晒一晒,让里面的温度让它升高,让污染物能够快速地释放,每一次用车的时候通过门扇几下,把窗户开好,然后把污染物排出去,平时再辅以碳包空气净化器,这样整个车子去味和去污染物的效果就会好很多,高温去污染物和去气味的效果,也就是最廉价最有效的一种办法。