唯乐狗G5无线录音麦克风评测:让视频拾音更轻松

2021-09-09 15:28:30 0点赞 1收藏 0评论

短视频的逐渐兴起,几乎全民都是自媒体了,不少人也开始尝试制作Vlog,估计有不少小伙伴都会和我有一样的烦恼就是收音问题,用有线耳收音会影响拍摄效果,无线耳机收音噪声特别大,而且还会有影音不同步的问题,当我遇到这些问题的时候就开始寻找有没有一款好用的收音设备。在朋友的安利下入手了来自唯乐狗G5S的无线录音麦克风,功能几乎可以满足其全部的日常使用需要,接下来就和大家分享一下这段时间我的使用感受。

开箱

唯乐狗的整体包装中规中矩,没有使用花里胡哨的设计,正面是唯乐狗G5的照片以及产品的亮点,我以为背面会有产品的参数,没想到背面是复制粘贴的正面图片。打开包装,包装内部使用了海绵进行包裹,主要是为了防止在运输途中损坏设备。

唯乐狗G5无线录音麦克风评测:让视频拾音更轻松

我上手的这款唯乐狗G5位一拖一款,虽然包装上印有两个发射器,但是发射器只有一个。包装内配件包括包含发射器、接收器、领夹麦克风、3.5mm音频线、手机音频适配器、接收机靴型固定组件、充电线以及产品说明书,唯乐狗这些这些组件完全可以满足绝大多数的日常使用。

外观

唯乐狗G5的接收器和发射器都是使用了纯黑的配色,可以说不论你穿什么样的衣服使用,这款接收器都非常的百搭,不会让人感觉非常的突兀,发射器使用了夹子的设计,能够满足多种场景的使用,发射器正面是唯乐狗的LOGO,侧面为两个按键、屏幕以及3.5mm耳机接口,另外一面为充电接口,发射器顶部为收音麦克。

唯乐狗G5无线录音麦克风评测:让视频拾音更轻松

接收器的看起来非常的专业,上面为接收天线开机指示灯、耳返插孔以及LINE OUT插座,接收器的正面更简单,正面是两个物理按键以及显示屏幕。

体验

对于一款好的收音设备,参数非常的关键,如果参数不行,一切的体验都是扯淡。唯乐狗使用的是电容式全指向的麦克风以及WNCR声学环境多重降噪技术,降噪比能到≥92dB。即使在户外录视频最怕遇到起风,使用唯乐狗G5录的声音风噪非常小,几乎是感受不到风噪,几乎能和室内的录音的效果接近,建议在户外录视频还是使用附送的领夹式麦克风,因为领夹式麦克风的海绵罩也会起到隔绝噪音的作用。

唯乐狗G5无线录音麦克风评测:让视频拾音更轻松

最值得说就是唯乐狗G5的抗干扰性,之前使用的录音设备会突然出现接收器断连的问题,这就是其他电子设备的信号干扰导致的,使用唯乐狗录音完全不担心会出现频道临近冲突的问题,因为唯乐狗G5共有20个通讯频道组,即使感觉频道有干扰完全可以随时切换,并且唯乐狗单个接收器支持多个发射器,也就是说可以一拖多,即使两个人录Vlog也不用把麦克风拿来拿去了,并且30米的覆盖,即使再远也会有信号覆盖。

唯乐狗G5无线录音麦克风评测:让视频拾音更轻松

其实最值得说就是唯乐狗G5自带的耳返口,完全杜绝了拍完视频剪辑之后才发现声音失真了,不过这里我还要提个建议,希望之后可以把耳返口加到发射器上一个,毕竟有时候相比摄影师,录视频的人更想听到自己的声音效果如何。

续航

接收器和发射器都是需要充电的,所以说续航也是很关键,续航要分开说,发射器的续航时间稍短为4-5小时,接收器的续航时间为8-10小时,也就是说按照一条视频拍摄1小时,唯乐狗G5可以拍摄4条视频,如果有足够的发射器,那么可以拍摄10条视频,完全可以满足绝大多数人的使用需求。

唯乐狗G5无线录音麦克风评测:让视频拾音更轻松

唯乐狗G5之所以吸引我就是因为硬件级别的降噪,拍视频也不会有丑陋的大方块带着,降噪麦克也会显得很专业,如果你有想要做视频的打算,唯乐狗G5绝对是录音首选。

唯乐狗G5无线录音麦克风评测:让视频拾音更轻松

VLOGGO 唯乐狗 G5 单麦版 无线麦克风 一拖一 黑色

VLOGGO 唯乐狗 G9 麦克风 黑色

VLOGGO 唯乐狗 G9 麦克风 黑色

VlogGO G5小蜜蜂无线麦克风领夹单反手机直播无线话筒收音采访专业录音麦 G5S一拖二(双麦)

VLOGGO 唯乐狗 G3 无线麦克风 一拖二 小黄蜂

VLOGGO 唯乐狗 G3 无线麦克风 一拖二 小黄蜂

VlogGO 唯乐狗G3小蜜蜂无线麦克风手机短视频直播设备收音话筒摄像机单反相机采访录音麦 G3一拖一麦克风

VLOGGO 唯乐狗 G3无线小蜜蜂麦克风手机直播设备单反相机户外采访录音话筒领夹式电脑收音器设备 一拖二

VlogGO G9手机直播无线采访领夹小蜜蜂无线麦克风相机单反收音采访录音无线话筒 G9S一拖二(双麦)

无线麦克风小巨蛋 G2504B

无线麦克风小巨蛋 G2504B