职场换季穿搭分享——深蓝色西服套装+个性化定制皮鞋+装成熟风衣

2021-09-28 10:44:13 333点赞 889收藏 233评论

创作立场声明:部分产品(父范、芯迈)为商家送测。其他均为自己购买。

写在前面的话:

之前写过一篇【职场夏日穿搭分享】(链接如下:),收获了不少好评和收藏。当时我就想,到了秋天不妨接着写一篇秋季穿搭分享吧。恰逢中秋节前后北方开始阴雨连绵,气温逐渐下降,短袖衬衫的搭配是扛不住了。于是我就把这篇职场换季穿搭分享提上了日程。这次分享也希望能得到大家的认可,别忘了点赞、收藏、评论、打赏、以及关注我哟!

职场夏日穿搭分享:镰仓衬衫+百搭西裤+衬衫防滑神器写在前面的话:Hi~,好久不见,最近正在经历一些职场的变动,恰巧又逢夏日来临,所以想和大家分享一下我的职场夏日穿搭。希望我的分享能给大家提供一些有价值的观点,也希望大家多多留言讨论,留下宝贵的建议。感兴趣的话就继续看下去吧!本人身高:175cm体重:64kg,码数仅供参考。一、职场夏日穿搭必备款:镰百里屠苏苏苏苏| 76 评论143 收藏447查看详情

因为职业种类的繁多,职场要求的不同,我们很难去笼统地说职场应该这么穿或者应该那么穿。我只能就我个人的职场环境来进行分享。本人就职于一家设计院,平时的工作就是画图画图画图,过程中需要向领导汇报方案,然后不定期出差进行技术交底,所以我们不仅仅面对部门内部的员工,还要对外进行交流,在穿搭上面要尽可能正式,而且要尽量符合或大于自己的年纪,这样会给人一种稳重的感觉。太俏皮的穿搭会导致自己说的话不太可信,这一点有相同经历的朋友们请点赞以示同意!

一、深蓝色西服套装

相信很多公司的制服都是深蓝色西服套装吧。这么穿准不会出错,所以实在想不到这个季节应该穿什么的时候,深蓝色西服拿出来,谁也挑不出毛病。先来一张上身效果图吧!

这次收到父范送测的这套西服有三个颜色,我选了藏青色。这个藏蓝色比我们发的工服要更蓝一些,也会显得人更加地年轻一些。我觉得这个价格非常适合初入职场,或者要参加面试的大四、研三学生购买。不会造成太大的负担。至于在职场摸爬滚打多年的人,想要买一套日常穿的西服也是ok的,毕竟太贵的衣服日常穿还是有些些心疼,一套西服少说也要两三千,贵的就更没有上限了。

父范英式西服套装男商务职业正装伴郎新郎婚礼礼服英伦风休闲西装416元天猫精选去购买

👇实物和照片基本没有什么色差。领子采用的是经典的平驳领,搭配T恤和衬衫都可以。

👇口袋袋盖设计,挺阔有型。

👇79%聚酯纤维+21%粘胶。面料看上去就有比较好的透气性。触感也很不错,而且有一定的垂坠感。

👇裤子采用了松紧腰设计,轻微的胖瘦变化都可以穿得上。

👇腰上有防滑条设计,这样可以增加裤子和衬衫等其他衣物之间的摩擦,防止太大的滑动。

👇肩颈非常贴合。

👇袖子长度合适,抬手也不会显得很短。

👇裤子也很合身。裤长一般西服套装都会比较长,所以自己找裁缝适当裁剪即可。

👇上身效果还是非常不错的。

👇西服是双开衩设计,这样即便是坐下,衣服也不会产生褶皱。

👇为了避免太过制服,我有时候会搭比较休闲一点的裤子。一般的黑色休闲裤都可以。之前唯品会特价的时候买过一条mecity的休闲裤,我觉得还挺合适的。 价格更是非常美丽。建议多囤几条。

秋冬男装弹力时尚百搭休闲裤男士潮流裤子男式休闲裤75元唯品会去购买

👇之前的帖子里面也分享过MindBridge的休闲裤,非常合身好穿,而且版型更加修身,身材好的朋友穿起来更是挺拔有型。

MindBridge休闲裤直筒西裤男士裤子百家好商务韩版长裤MTPT7111399元天猫精选去购买

选择用休闲裤替代套装中的西裤还有一个原因就是,大部分的西裤没有弹性,而休闲裤现在很多都做到有弹力,穿起来更加舒适,站着坐着蹲着都很舒服。没有体验过的朋友可以试一试,入坑不亏。接下来就认真欣赏一组我的穿搭大片吧!别忘了点赞!!!

👇天气冷的时候把衬衫换成毛衣。MindBridge的高领羊毛打底衫也非常好穿,保暖性好,而且很轻薄,旧穿不变西形,款式也百搭,搭配西服,风衣都可以。

MindBridge百家好男士针织衫毛衣冬季新款高领羊毛打底衫MTKT718B640元天猫精选去购买

藏青色的西服真的是百搭,跟这种高领毛衣搭起来也毫无违和感。

二、个性化定制皮鞋

没错,前面的图里面出镜的皮鞋就是sinmec的两脚定制手工皮鞋。之前看@飞帆飞帆 的帖子里面出现过,看完之后也满感兴趣的,所以就搞了一双来试试。详细的定制流程大家进入店铺询问客服就行,我就不在这里罗嗦了,客服的指引会更加详细明确!

sinmec芯迈定制手工皮鞋男士休闲商务正装布洛克牛皮婚鞋夏季薄款429元天猫精选去购买

👇不仅鞋子是定制的,鞋垫也是定制的。根据足弓塑形,可以完全包裹双脚,让行走更加轻松自在。

👇经过这次定制我才发现我是埃及脚?而且是宽型?还蛮有趣的,大家可以去试试看。

我选的是棕色,感觉会更加年轻一些。黑色的更加严肃正式。根据个人需求和喜好来即可。采用的是头层小牛皮,呈现出来的是自然细腻的纹理。

鞋子的做工还是蛮精致的。细节的地方挑不出什么毛病。

👇一般的正装皮鞋鞋底儿都比较硬嘛,不来回走还好,像我们这样的工作需要跑来跑去跟别人沟通汇报方案,太硬的鞋穿起来非常不舒服。这款皮鞋采用的是橡胶软底设计,弯折度和耐磨度都很高,所以穿起来会更加舒适。

👇下面就是上脚的效果展示了。请把好看打在公屏上。

大家肯定要问袜子的链接,找了找,那家店铺倒闭了哈哈哈!在亚马逊找了找,感觉海淘的质量好靠谱一些。仅供参考哈。

ATSUGI厚木DAILYBUSINESS日常商务款袜子男士平织高帮袜(3双装)[日本制造]98.49元亚马逊海外购去购买Atsugi商务袜时尚男士(夏利)系带图案绅士高筒袜107.62元亚马逊海外购去购买

穿正装的时候还是不要露出小腿的肌肤为好,会更加正式一些,也是对对方的尊重。所以选择长袜会更好一些。

三、装成熟风衣

之前就和大家说过,职场过于年轻的装扮不见得是一件好事儿,我们领导就这么说过,看着你毛都没长全,没人会信任你。处在这样的职场能有什么办法呢,还不是得做出一些改变吗?父范寄给我的这款风衣就可以解决这个问题。装嫩装不出来,装成熟还是可以的。

父范男士风衣外套春秋季2021新款中长款休闲英伦风中年商务男大衣378元天猫精选去购买

👇经典的翻领设计。搭配衬衫和毛衣等内搭都可以。

👇车缝细腻规范,结实牢固。

👇肩部设计挺阔有型。

👇树脂纽扣,手工缝制彰显品位。

👇格纹内衬,活泼不单调。

👇以下是上身效果图。穿上它,我就成熟稳重多了吧!

结束语:

不知不觉我已经写了三篇穿搭分享了,多谢大家的支持和鼓励。虽然我的衣服不多,但是我还是希望自己能从这些简单的搭配中收获一些小小的心得来分享给大家。别忘了点赞、评论、收藏、打赏、关注一条龙服务。我们下期再见!

秋冬男装弹力时尚百搭休闲裤男士潮流裤子男式休闲裤

秋冬男装弹力时尚百搭休闲裤男士潮流裤子男式休闲裤

Atsugi商务袜时尚男士(夏利)系带图案绅士高筒袜

Atsugi商务袜时尚男士(夏利)系带图案绅士高筒袜

MECITY 男装春秋斜纹直筒帅气韩版潮流休闲简约宽松裤子男

MECITY 破洞水洗男式牛仔裤 55727940

MECITY 破洞水洗男式牛仔裤 55727940

【舒适磨毛】MB秋冬男显瘦商务休闲裤经典直筒裤韩版百搭裤子

【舒适磨毛】MB秋冬男显瘦商务休闲裤经典直筒裤韩版百搭裤子

MECITY男装夏季棉质弹力工装口袋直筒宽松舒适休闲长裤男

MECITY男装夏季棉质弹力工装口袋直筒宽松舒适休闲长裤男

MECITY 男装春季时尚商务ins弹力宽松直筒九分裤休闲裤547187

MECITY 男装夏季韩版潮流纯色锥形垂感梭织休闲裤长裤男

MECITY 男装夏季韩版潮流纯色锥形垂感梭织休闲裤长裤男

MECITY 中长款宽松休闲外套毛呢大衣男3人团

MECITY 中长款宽松休闲外套毛呢大衣男3人团

MECITY 男装季男简约破洞牛仔裤潮流时尚休闲舒适长裤男

MECITY 男装季男简约破洞牛仔裤潮流时尚休闲舒适长裤男

MECITY 男装2023夏季新款微弹纯色上班宽松直筒春夏休闲长裤男

MECITY 男装2022宽松运动束脚长裤舒适亲肤韩版潮流休闲裤男

MECITY 绵羊毛男装季韩版港风宽松字母印花针织毛衣男

MECITY 绵羊毛男装季韩版港风宽松字母印花针织毛衣男

MECITY 男装秋季男长裤男梭织脚口抽绳长裤意式锥形裤英式冷淡风

MECITY 男装2023宽松运动束脚长裤舒适亲肤韩版潮流休闲裤男

MECITY 男装2023夏季新款简约基本斜纹棉弹梭织长裤男休闲裤

MECITY 男装冬季圆领宽松字母潮流印花休闲长袖上衣卫衣男

MECITY 男式休闲裤 548442

MECITY 男式休闲裤 548442