手工达人看过来,小米有品上新你们的玩具了

2021-09-26 12:42:56 83点赞 423收藏 95评论

都说小米有品是个神奇的百货商场,上架的产品只有你想不到,没有你找不到的,这不,近日又上新了一款专为手工达人精心准备的工具了,这款名为格力博的多功能电磨机,不仅满足了磨/雕刻/切割/抛光/钻孔等五大工作场景,还搭载了多达52pcs的配件,可以说专为极客和发烧友而生的工作利器,有幸第一时间拿到了这套工具,今天就分享给大家,达人们都来看看。

手工达人看过来,小米有品上新你们的玩具了

我们先来简单看个开箱,简洁的包装上印制着产品的渲染图,外观有点类似于现在很流行的电动螺丝刀,有木有?右下角是便携式收纳盒。对了,格力博多功能电磨机的亮点是自动锁轴、52PCS多场景配件和可视化显示,其实个人体验后表示不止这些,慢慢听我道来你就懂了。

手工达人看过来,小米有品上新你们的玩具了

半透明的收纳盒里,隐约可以看到里面的各种物件,这对手工人来说可是满满的幸福感啊!对了,这收纳盒做工和质感挺好的。

手工达人看过来,小米有品上新你们的玩具了

收纳盒里,整齐地放置着各种清洁/抛光、钻孔、雕刻、切割、研磨工具,分门别类的收纳,不仅利于拿取,还提高工作效率。

手工达人看过来,小米有品上新你们的玩具了

我们先来看看都有些什么,首先看到的这部分是不同功能的配件头,通过单独或者组合安装,实现清洁/抛光、钻孔、雕刻、切割、研磨等功能。

手工达人看过来,小米有品上新你们的玩具了

比如说安装上钻头,就能给木材、塑料等材质的物件,进行钻孔操作。

手工达人看过来,小米有品上新你们的玩具了

或者替换上金刚磨针,就可在木材、塑料等材质的物件,进行雕刻作业。

手工达人看过来,小米有品上新你们的玩具了

当然还可以将砂圈杆芯与砂圈进行组合,实现在塑料、钢铁、铝、黄铜、贝壳、玉石、陶瓷等材质上,进行研磨作业。

手工达人看过来,小米有品上新你们的玩具了

可能有新手说,我搞不清楚这些配件头的使用方法怎么办?别急,说明书上有对应的指导,每一款配件头都有详细的描述,所以即使新人第一次接触,上手使用也并不困难。

手工达人看过来,小米有品上新你们的玩具了

另一侧的配件区,同样也是整整齐齐,个人最喜欢这样的工具套装了,要什么有什么,不必再为缺少那个工具而停下手中的工作。

手工达人看过来,小米有品上新你们的玩具了

猜猜这小瓶子里是什么?

手工达人看过来,小米有品上新你们的玩具了

倒出来给大家看看,小得非常可爱的砂轮片、打磨片和切割片,不得不说齐全的配置,真正让我们轻松应对各种手工活的需求。

手工达人看过来,小米有品上新你们的玩具了

对了,既然提供了那么多可替换的配件头,当然也少不了安装拆卸的小扳手,小巧精致。

手工达人看过来,小米有品上新你们的玩具了

看完了配件,接下来就该主角登场了,采用了人体工学弧度结构设计的造型,让我们在握持格力博多功能电磨机时可以获得像书写般的感受。

手工达人看过来,小米有品上新你们的玩具了

而搭载的高效BMS管理系统以及永磁直流电机,可带来低压、过热、过载、充电等多重保护。另外,在提供高功率的同时,也让格力博多功能电磨机工作时的振动更小,声音更安静。

手工达人看过来,小米有品上新你们的玩具了

适配的LED智能化显示屏,除了可让6档位转速可视化之外,电量也能直观的可视化显示,智能的显示方式,一目了然,操控更随心。

手工达人看过来,小米有品上新你们的玩具了

为了让用户快速了解不同材质所需的档速,说明书里提供了各种配件头和附件的使用需求,有不明白的可以了解一下。

手工达人看过来,小米有品上新你们的玩具了

由4颗环形LED组成的前端照明灯,给工作提供了360º无死角照明,温和不刺眼的灯光,让细微之处清晰可见,不得不说这个配置的确实用。

手工达人看过来,小米有品上新你们的玩具了

底部的充电接口,有防尘防水的硅胶盖保护。

手工达人看过来,小米有品上新你们的玩具了

配备了Type-C的充电接口,支持2A快充,日常给格力博多功能电磨机进行充电,一小时就能满足,相比同类产品是不是更给力一些?

手工达人看过来,小米有品上新你们的玩具了

另外,格力博多功能电磨机采用的专利SDS快换系统也是挺方便的,单手也能快速更换各种配件,而且还可以防止误操作。

手工达人看过来,小米有品上新你们的玩具了

而且还提供了两种不同规格的夹头,以适应更多的配件头,不得不说这个配置相当的贴心啊!好了,对于格力博多功能电磨机的开箱展示到这里就先告一段落了,下面我们通过部分体验,来看看这款产品的使用情况。

手工达人看过来,小米有品上新你们的玩具了

无论使用任何工具,进行手工都会存在一定的危险,所以务必操作前做好防护措施,比如说护目镜、手套之类的,有条件都要戴好。

手工达人看过来,小米有品上新你们的玩具了

体验上,这里我准备了木材、石头以及玉石三种原料对一些常用的配件头进行实际操作,看看格力博多功能电磨机的表现如何。

手工达人看过来,小米有品上新你们的玩具了

首先尝试一下钻头,对木材进行打孔操作,档位设置建议4~6之间,具体看木头的硬度而定,我用的这块只是普通的桉木,材质偏软选择4档也足够了。

手工达人看过来,小米有品上新你们的玩具了

钻孔的动图展示,从上图可以看到打孔很直接干脆,没有任何的甩动现象,钻头的锋利度也相当不错,对于这种偏软的木材,基本无需费太大的力就能轻松打穿。

手工达人看过来,小米有品上新你们的玩具了

既然在试木材,也就顺便体验一下不锈钢锯片的切割,用小扳手给格力博多功能电磨机换上切割片杆芯。

手工达人看过来,小米有品上新你们的玩具了

然后对木材进行切割体验,高速的切割就好比电锯一般,切木板如切豆腐,所以过之后木屑四处飞扬。

手工达人看过来,小米有品上新你们的玩具了

可能有小伙伴说看不太清楚,那么我们通过图片给大家展示一下,这样就可以很好地看出切割的效果了。

手工达人看过来,小米有品上新你们的玩具了

趁着不锈钢锯片没换下,拿玉石来体验一下切割的能力,通常对于一些不规则的边边角角,我都是用打磨的方式处理,现在有了切割工具,很轻松就能搞定这些位置了。

手工达人看过来,小米有品上新你们的玩具了

玉石相信是手工达人们最喜欢把玩的材质,这里来测试铣刀的工作效率,对于要求精细的雕刻操作,铣刀是优异不仅决定了工作的效率,还是成品的完美度,通过动图可以看到精雕效果还是不错的,而且工作时也很稳定,不会带来任何谐振效应,助力手工达人做出更优秀的作品。

手工达人看过来,小米有品上新你们的玩具了

手工活里打磨是个很关键也很重要的操作,粗磨虽然要求不是很仔细,但却要处理得光磨,所以一定要有把坚硬的研磨头和给力的转速,从动图中可以看到格力博多功能电磨机打磨的效果还是挺不错的,搞定坚硬的玉石也不在话下。

手工达人看过来,小米有品上新你们的玩具了

玉石都很轻松搞定,石头当然也没有任何问题,换个金钢磨针配件头,打磨石头也如同豆腐一样,没有任何压力。

手工达人看过来,小米有品上新你们的玩具了

限于篇幅的原因,今天的体验分享就到这里了,总体来说格力博多功能电磨机给我的体验还是不错的,丰富的配件头,还有功能强悍的电磨机,轻松助力我们手工达人进行多种工作操作,如果你想要趁手的工具,以及一步到位的配置,那么这套工具相信是不错的选择。

Greenworks8V锂电电磨套装179元小米有品去购买

greenworks 格力博 AGK302 多功能电磨机套装 灰紫色

FUGE 富格 多功能角磨机 工业款

FUGE 富格 多功能角磨机 工业款

迪想 迷你插电电磨机

迪想 迷你插电电磨机

Dongcheng 东成 WSM710-100 角磨机

Dongcheng 东成 WSM710-100 角磨机

Dongcheng 东成 WSM800-100 角向磨光机 标配

DEVON 大有 DAG7-1002 多功能角磨机

DEVON 大有 DAG7-1002 多功能角磨机

Komax 科麦斯 定速手持打磨机

Komax 科麦斯 定速手持打磨机

Dongcheng 东成 DSM820-100 工业级角磨机

zhipu 芝浦 角磨机

zhipu 芝浦 角磨机

KEN 锐奇 RS100BK 角磨机切割机

KEN 锐奇 RS100BK 角磨机切割机

Bosch 博世专业GRO 12 V-35无线旋转多功能电磨工具

DEVON 大有 DAG710W角磨机 后开关

DEVON 大有 DAG710W角磨机 后开关

电磨机套装小型手持式打磨抛光玉石多功能电动木雕刻切割工具

电磨机套装小型手持式打磨抛光玉石多功能电动木雕刻切割工具

Dongcheng 东成 S1M-FF10-100 工业级多功能角磨机 官方标配

BOSCH 博世 GWS 670 角磨机

BOSCH 博世 GWS 670 角磨机