一分钟学会爬取网页文本内容

2021-08-27 23:50:22 310点赞 945收藏 19评论

前几天写了篇长文《一分钟学会制作网络爬虫》。

学习学习gogogo 篇二:一分钟学会制作网络爬虫创作立场声明:看到一款好软件,简单的操作可以替代繁杂的工作,推荐给大家。我也是刚刚接触,正在学习中,希望能够抛砖引玉。无利益相关。在手机和电脑上经常会遇到繁琐和重复的操作,应对这样的场景,我一般使用按键精灵。当我的新电脑安装按键精灵的时候,意外发现了按键在推另一款软件:Uibot,这让我非常好奇,下超一品| 3 评论4 收藏79查看详情

今天再来看下怎么得到的网页上的信息。

操作过程

1.绑定浏览器

第一步还是绑定带有插件的浏览器。

2.获得网址

我们还是以某电影网站为例,获得最近电影的网址和名称。具体步骤看上一篇内容。

3.遍历arrayData

也就是逐个打开网页。使用自带的遍历。遍历字典和遍历数组都可以,使用略微有点不同,我这里使用略微麻烦点的字典。

使用遍历字典,将字典名称改为arrayData。字典含键和值。使用遍历字典,将字典名称改为arrayData。字典含键和值。

3.1在遍历的程序内打开网址

到这里就可以逐个打开网址了。

注意将右边的加载链接替换为value[1]。注意将右边的加载链接替换为value[1]。

3.2创建电影同名文件夹

注意将右侧的路径设置成你电脑想放的地方,后面的& value[0],是用电影的名字命名这个文件夹。value[0]是value里的第一个元素,也就是我们抓取到的电影名字。注意将右侧的路径设置成你电脑想放的地方,后面的& value[0],是用电影的名字命名这个文件夹。value[0]是value里的第一个元素,也就是我们抓取到的电影名字。

3.3获取文本信息

我们先看下网页中文本内容都有神马。

一分钟学会爬取网页文本内容

先使用获取元素文本内容,获取文字。点击红框中的部分,会出现一个箭头,将箭头指向需要获取的文本然后再点击。

一分钟学会爬取网页文本内容

就可以获得文字信息了。

一分钟学会爬取网页文本内容

获取文本后,用打开文档(指向你想要打开的)--写入文档--另存为文档(存到新建文件夹里)--关闭文档,这几步就可以保存文字内容了。

一分钟学会爬取网页文本内容

是不是非常的简单?可以愉快的下载想看的文档和小说啦。

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏“首席”打赏官正虚席以待!

• 没感觉很简单,建议再详细点…还有,我觉得不应该用电信信息网站而应该用小说网站讲解会不会更好???

好建议会采纳的。这一篇得结合上一篇来看,按我写的步骤,一步步弄,实践下试试。 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 6555756

啥意思?布丁布丁

• 可以真喜欢

谢谢谢谢,喜欢就是对我最大的支持

• 鹅鹅鹅鹅鹅鹅

曲颈向天歌

• 非常好用的

主要是非常简单易学,直观

• 好的666

谢谢,布丁布丁

• 飞飞鱼叮叮车

[尴尬] [尴尬] [尴尬] 啥意思值友?

• 师傅领进门 判刑靠个人

这个,说的我好怕

• 第一步已经要复活

哈哈哈哈哈哈,真实

• 能生成对应的python源代码么?