连接多样,黑科技满满,创新T60桌面音箱使用体验

2021-08-25 14:06:36 6点赞 8收藏 9评论

可以说我是从小听周杰伦长大的,零几年的时候拥有了自己第一台电脑,就基本每天都要听周杰伦,印象很深当时买的音箱包装盒上写着高保真,似乎当年高保真音箱很火。至今我还记得那个音箱,一个主音箱带着两个小音箱,还是小企鹅形状,相当可爱了。

后来上高中住校,上大学,就几乎只用笔记本了,加上近些年用耳机听歌比较多,没再用过桌面音箱,在经受过长时间佩戴耳机的各种难受之后,我决定入手一款桌面音箱,正好创新新推出了一款2.0桌面音箱T60,在经过各项对比之后,我入手了,接下来我们就来看看T60的表现如何。

开箱

T60的这个包装盒利用得非常全面,正面中间是产品图以及一些卖点。

连接多样,黑科技满满,创新T60桌面音箱使用体验

侧面是产品的一些基本参数,因为创新的产品是全球售卖的,所以使用了多国语言,有了中文看起来更容易一些。

连接多样,黑科技满满,创新T60桌面音箱使用体验

包装盒的背面是多国语言的卖点介绍。

连接多样,黑科技满满,创新T60桌面音箱使用体验

配件一应俱全,电源适配器,3个不同标准的适配器插头,AUX线(3.5mm公对公音频线),3.5mm音频延长线,C to C音频线,A to C数据线,C to A转换头,说明书,三包凭证,保修卡。

外观

T60的外壳是塑料材质,正面部分采用了钢琴烤漆工艺,在外观上很好看,但是容易留指纹和灰尘。

连接多样,黑科技满满,创新T60桌面音箱使用体验

左右音箱的正面各有一个2.75英寸的全频驱动单元,没有防尘网,喇叭中心的位置不是普通的半球形而是圆锥形,黑金的搭配不多见,有一股轻奢风气息。

连接多样,黑科技满满,创新T60桌面音箱使用体验

左音箱没有按键,正面的底部有“CREATIVA”的logo,背面有一根2米长的连接线用于连接右音箱。

连接多样,黑科技满满,创新T60桌面音箱使用体验

在右音箱的底部有音量旋钮,电源/音源切换按钮,Surround按钮和Clear Dialog按钮,中间的Surround按钮还可以切换音箱/耳机音源。按键的上部都带有指示灯。

连接多样,黑科技满满,创新T60桌面音箱使用体验

右音箱的背面是各种接口,从上到下分别是3.5mm耳机接口,麦克风接口,USB-C音频接口,AUX接口,左音箱连接口和电源接口。

连接多样,黑科技满满,创新T60桌面音箱使用体验

音箱的侧面和顶部使用哑光设计,顶部是平的,由于音箱是整体向后倾斜设计,所以顶部还是会有一点倾斜,但放个小物件没什么问题。这种设计结构可以保证音箱背部靠墙时不会堵塞背部倒相孔,从而保证音质。

连接多样,黑科技满满,创新T60桌面音箱使用体验

在两个音箱的背面是竖条的格栅设计,倒相孔位于上部,这个倒相孔叫“BaxXPort”,能够进一步增强低音,让声音更丰富低沉。

连接多样,黑科技满满,创新T60桌面音箱使用体验

音箱的底部有四个橡胶垫脚,既防滑又减震。

体验

先说一下插头,因为随机附带了三种插头,需要更换插头的话只需往下拉这个小机关就可以,但是一般都是换上就不会再动了。

连接多样,黑科技满满,创新T60桌面音箱使用体验

再说说连接方式,作为一款桌面音箱,AUX输入是必须的,现在大部分电脑和少部分手机都还有3.5mm音频插口的,插上就可以使用啦。除此之外还可以通过USB音频连接,如今越来越多的手机都取消了3.5mm插口,这个时候USB-C接口的音频线就派上用场了,包括最新的PS5都木问题。让人惊喜的是T60很顺应当下的潮流,加入了蓝牙连接功能,可以无线连接到手机、平板、电脑等设备,支持蓝牙5.0技术,连接稳定,延迟低,抗干扰能力强。蓝牙只支持SBC编码,相比较有线连接,音质会下降一些,但是在实际使用中,音质的变化感知并不强。

连接多样,黑科技满满,创新T60桌面音箱使用体验

插上电之后,电源键上面的指示灯就变成红色了,按一下电源键,指示灯变成粉红色,切换到USB-C输入模式;再按一下,指示灯变成蓝色呼吸灯,此时进入蓝牙配对状态,在设备上搜索到“Creative T60”并连接成功后,指示灯变成蓝色常亮;再按一下,指示灯变成青色,此时是AUX输入模式。

连接多样,黑科技满满,创新T60桌面音箱使用体验

如果想关机,长按电源键2s,指示灯变成红色常亮就代表已经关机了。

连接多样,黑科技满满,创新T60桌面音箱使用体验

按下中间的Surround按键,指示灯变成白色常亮,就代表已经开启了Surround环绕声体验,它可以扩展声场增强声音的空间感,提供更真实且舒适的聆听体验。长按可以实现音箱/耳机输出,切换不同的输出方式很方便。内置了Sound Blaster声卡,可以解码USB传输的音频信号,而且这套声卡对外接耳机的效果也很出色。

连接多样,黑科技满满,创新T60桌面音箱使用体验

按下最右侧的Clear Dialog按钮,指示灯白色常亮,此时音箱通过音频处理技术提取到人声并智能地增强和放大,让人声更清晰。如果不开Clear Dialog,听林俊杰的“生生”会感觉人声像是蒙了一层布,有点沉闷、放不出来的感觉,打开Clear Dialog就明显感觉到人声好像直接来到了你的面前。但是当接入耳机后,Surround环绕声和Clear Dialog是无法使用的。

连接多样,黑科技满满,创新T60桌面音箱使用体验

我平时在听歌的时候会同时打开Surround环绕声和Clear Dialog,感觉刚好适合自己。

T60这次加入了Voicedetect自动静音技术,它能通过语声检测控制麦克风的静音状态,当你不说话时,麦克风自动静音,当你开始说话的时候,麦克风就自动取消静音。

连接多样,黑科技满满,创新T60桌面音箱使用体验

还有一个Noiseclean双向噪声消除技术,当你戴着音箱连出来的耳机,开着风扇,打着电话的时候,这个功能可以减少传入和传出的风扇背景噪声,让双方都能听到干净的声音,保证高质量通话。

T60的两个声道喇叭输出功率均为15W,同时输出功率30W,峰值功率高达60W。我日常使用是MBP外接显示器,T60插在显示器背部的3.5mm插口中,音量还没有调到中间,声音就能溢满80多平米的房子。不管声音调多大,都没有底噪,好评。

连接多样,黑科技满满,创新T60桌面音箱使用体验

在音质方面,借助BasXPort技术,T60的低音表现还是非常出色的,每一下鼓点都能直击内心深处,打开Surround环绕声和Clear Dialog能够获得更好的中高音表现,空间解析力明显上升,细节很是丰富,周深的“化身孤岛的鲸”,前奏低音表现比较充沛,周深的高音部分仿佛天籁之音,余音绕梁。

连接多样,黑科技满满,创新T60桌面音箱使用体验

创新对WIN 10的用户很友好,推出一款Creative APP软件,你可以通过软件对T60进行一系列的设置,轻松玩转T60。可惜我周围没有WIN 10系统的电脑,所以就没办法体验应用软件了。

创新的T系列桌面音箱以其优秀的音质和亲民的价格广受大家喜爱,从T20再到T100都在全球热卖,T60的出现也补足了中间的空缺,多种连接方式,音质表现优秀,重点还加入了一些黑科技,让T60在这个价位段极具竞争力。虽然它仅支持SBC蓝牙编解码,而且正面容易沾指纹,但这都掩盖不了它是一台优秀的音箱。如果你最近有打算入手一台2.0声道的桌面音箱,你应该关注一下创新T60。

CREATIVE 创新 T100 桌面蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 T100 桌面蓝牙音箱 黑色

创新(Creative) iRoar Go 无线蓝牙声霸锣移动智能音响 低音炮 防水IPX6

CREATIVE 创新 T60 2.0声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 Stage SE 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 MF8360 2.1声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 科技Stage se mini 回音壁

CREATIVE 创新 科技(CREATIVE) Pebble V2 家用usb2.0桌面电脑音箱 黑色

CREATIVE 创新 Pebble V3 升级款 2.0声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 Stage Air V2 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 Pebble Plus2.1 2.1声道 桌面 多媒体音箱 黑色

CREATIVE 创新 STAGE 360 2.1声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 T50 Wireless Hifi发烧级2.0无线蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 ZiiSound T6II 5.1环绕音效 家庭蓝牙音箱

CREATIVE 创新 Stage SE 桌面音箱

CREATIVE 创新 Stage SE 桌面音箱

CREATIVE 创新 GigaWorks T20 II Hi-Fi音箱 米色