谁说千元以下听个响?玩转漫步者NeoBuds Pro蓝牙耳机

2021-08-25 15:54:28 1点赞 2收藏 0评论

无线耳机一直以来都是各个耳机厂商竞争的一个战略领地。无线耳机现在已经发展到了降噪和音质竞争的关键时期了,TWS耳机在降噪和音质方面尤其重要。

漫步者大家都听说过吧,这个是我们国内生产音频设备的一个老牌厂商,距今已经有了25年的历史了,这么长时间的文化和科技沉淀一定会给我们带来一些新的体验。这不在漫步者25年的周年纪念上,它们推出了自家最新款的无线降噪耳机NeoBuds Pro。

这可是全球第一款获得了日本索尼Hi—Res小金标认证的无线降噪耳机,音质方面自然没得说,下面我们就来看看它的降噪效果怎么样吧?

首先我们还是关心一下它的外观吧,毕竟人都是视觉动物。这款耳机只有黑色一种配色,这也就预示了它的受众群体可能大多都是男生,一块拉丝工艺的银色金属板点缀在充电盒上,让磨砂质感的机身变得更加神秘莫测。设计灵感来源于赛车的它未来感满满。大胆设计的它造型非常夸张,有了赛车灵动的即视感。最惊艳的是而且开口部分有一个红色呼吸灯,打开合上都会有红色的灯光一闪而过,非常有可玩性吸睛指数满满。

因为我也是计划着出去旅游,所以顺带也就带上了这款耳机,在路途中使用我正好在各种环境下为大家测试这款耳机的降噪功能,毕竟只有自己试过才知道好不好,光听数据的话是没有用的。下面就开始我的测试吧。

这款耳机有专属的APP与之相互连接,APP上为我们提供了耳机的四种模式供我们选择,分别是深度降噪模式,舒适降噪模式,环境声模式以及标准模式。第一次打开APP的时候,它会为你自动使用深度降噪模式,深度降噪模式把噪音处理的非常干净,让你过耳不忘 每次都想打开它,毕竟谁不想拥有一个清净的世界呢?

然后我们来看一下舒适降噪模式,这个模式下噪音会去掉的略微少一点,比较大的噪音它可能消掉的不是特别多。但是正因为深度降噪模式对噪音的压制太大,有时候甚至会对耳朵形成很大的压迫感,所以舒适性的降噪也会是我们一个很好的选择。毕竟舒适又安静的降噪体验也是我所需要的。深度降噪模式用久了也可能对耳朵有危害,所以漫步者设计这两种模式让我们选择的人性化目的也就体现在这里了。

来总结一下这两个降噪模式。一般我推荐大家在噪音比较大的地方:像熙熙攘攘的大街、轰鸣声满满的公交车上使用深度模式,既没有噪音的困扰也不会有什么安全问题。生活中所有有噪音的场景深度降噪模式都以为你完美解决,而在自家的车里或者办公室,我会选择舒适降噪模式。像我有时候需要闭目小憩一会儿,同事们敲键盘或者交谈的声音就会打扰到我,偶尔有的同事可能还会呼唤我帮他们找个材料什么的。打开深度模式之后听不见岂不是很尴尬?这个时候舒适降噪模式就起到作用了,分类选择自由选择才是漫步者打造它们的初衷。

标准模式我就不过多赘述了,它带来的降噪完全依赖耳机本身的被动降噪。如果你是一个人在家里没有什么噪音的话使用那当然没有什么问题,还可以更加省电。

环境声模式我需要使用的场景很少,我拿回来这么久也就是测试的时候使用过几次,因为我实在不知道什么场景的时候需要使用到。打开环境声模式就好像给我带了一个高频声音的放大器,让我听到的高频声更加的多,中低频率的噪音就会少一些。比如过马路的时候汽车的喇叭声等等,这个模式可以说是解决我们的安全问题,有总比没有好。

总的来说这款耳机在降噪方面没有辜负它25年来的技术沉淀,它完全担当的起漫步者25周年发布会上的C位。在我看来还是非常值得入手的,喜欢的小伙伴就不用犹豫了,目前它的售价已经下降到到七百多元了。