小呆评测 篇七十二:环保轻盈全方位守护,一切为了孩子安全

2021-08-31 11:27:24 5点赞 13收藏 10评论

随着各地开始普及骑行电动车以及其他交通工具必须佩戴安全头盔的规定,头盔开始进入到人们的视野,主要有全盔、半盔和揭面盔等几种。只有适合头围大小,下颌带系紧的头盔在受到撞击时,才会发挥最大的缓冲作用,并不是随便一款佩戴带上就有效果。本期就来跟大家分享一款由Smart4u出品,专为孩子量身打造的小行猩儿童专款半盔,满足日常各类骑乘的安全需求。

环保轻盈全方位守护,一切为了孩子安全

颜值Q萌爱不释手,高透风镜挡风超广角

每次拆快递孩子都充满期待,在拆开的一瞬间就被头盔上小猩猩的涂装和造型所吸引,比划着往头上戴嘴里还说:“这个真好看,我的我的”,看来后续的拍摄是没问题了。造型为中规中矩的半盔支持三色可选(珠光白、公主粉、蜂蜜黄),整体规格213*168*272mm。没有其他多余的装饰只是在四周喷涂有产品logo和小猩猩的卡通图案,这一点也是考虑到孩子活泼好动,防止在扭头或者是摔倒了对自己造成二次伤害。

环保轻盈全方位守护,一切为了孩子安全

外观上最先吸引我的就是可拆卸挡风镜,也是日常使用频率较高的一个功能,面对复杂恶劣的雨雪大风天气,挡风镜就会显得尤为重要。当雨水或者大风影响视线时,挡风镜就像一个护盾一样将其阻隔,雨水和雾气不会附着在镜面上便于我们观察路面情况。材质选取为强化PC 材质,更坚固不易碎,选择头盔的时候,人们会考虑视线会不会被阻隔,小行猩儿童头盔的风镜支持180°超广角的一个视界,丝毫不会影响。

590克给孩子无限的爱,360度立体透气不闷热

舒适透气的佩戴体验也是我选择这款头盔的重要原因之一,它的重量会不会影响孩子骑乘过程中回头,对头部和颈部的压迫等一系列考虑,相比较市面上的儿童头盔这款最大的优点就是重量轻至590g,实际佩戴体验非常棒,完全不会影响孩子的一些行为活动,所以也就不用担心佩戴方面的问题了,帮助自己随时随地给孩子全方位的保护。

环保轻盈全方位守护,一切为了孩子安全

全方位的贴合和散热问题就像矛盾大对立面,但是在小行猩 儿童头盔上却是和谐共存的。整体采用360°的立体透气设计,就像安全帽一样,孩子佩戴以后与内部衬垫和一些网状的缓冲材料之间是有缝隙存在的。在骑乘过程中,空气流动及时带走产生的热量,网状吸汗吸取额头和头顶部分产生的汗液,时刻保持干爽透气。

环保轻盈全方位守护,一切为了孩子安全

三层结构减震吸能,坚固盔体轻盈坚固

缓冲减震也是一款头盔最基本的作用,相比较市面上常见的防护头盔的ABS外壳和PP内壳的双层结构,小行猩 儿童安全头盔多增加了一层EPS泡沫层,便于在受到外力时更好的吸收,防止外力传导至头部造成伤害。小行猩 儿童安全头盔也是荣获3C安全认证的一款儿童头盔,安全系数更高。

环保轻盈全方位守护,一切为了孩子安全

外壳盔体采用优质的ABS树脂工程材料,不仅兼具良好的抗冲击性能、耐腐蚀等特点,还具有质量轻便和可回收再利用的特性。非常适合作为头盔材质的最优选择。所以头盔仅重590g的秘诀就在于材质的选取。让我们的孩子在肆意玩耍的同时也拥有全方位的保护。

总结:

硬件方面,采用优质的ABS外壳+EPS材料+PP材料,三层复合结构更好的缓冲头部受到的外来冲击;高透光、不起雾。超广角的挡风镜也给孩子骑行过程增添一份保障,避免脏东西进入眼睛,全方位守护;

环保轻盈全方位守护,一切为了孩子安全

佩戴体验方面,整体仅重约590g运动自如不受限,大大减轻佩戴头盔的压迫感;以及外观上的卡通涂装和360°立体通风散热,即使久戴也不会觉得难受和汗水黏腻,时刻干爽透气非常舒适。

环保轻盈全方位守护,一切为了孩子安全

细节方面也非常贴心,如50-55cm的可调节头围设计,采用粘扣魔术贴的形式,简单易上手孩子可以轻松完成;双卡齿锁定的卡扣,选用优质冷轧板材制作,更加坚固不易生锈。只有当你向外拉拽弹簧的时候,才能够打开卡扣增加安全系数,当头盔和头部紧紧贴合才能发挥他最大的缓冲吸能作用;下巴处的护设计,既有效避免了出汗与下颌带的磨损,又能够很好的保护孩子下巴,防止在运动过程中受伤和磕碰。

环保轻盈全方位守护,一切为了孩子安全

综上所述,Smart4u出品的小行猩 儿童安全头盔是一款安全防护性能和性价比兼具的产品,不仅让孩子运动更加自由不受束缚,也能够给孩子全方位保护,让家长更放心。此外还可以从小培养孩子的安全意识,认识到哪些部位容易受伤需要怎么防护之类的生活安全小知识。这样一款轻质坚固、佩戴舒适的儿童头盔你还不心动么。

Smart4u小行猩儿童安全头盔89元小米有品去购买