晒单之arctic F12 PWM风扇

2021-09-04 20:26:24 2点赞 4收藏 1评论

电脑也勉强算是摄影配件吧,那风扇当然也算了,当初有这功夫干点啥不好,买啥相机

去年十月份更新了电脑,怕折腾直接在拼多多买的主机,主机的好处就是省心,缺点就是不能处处如意,看不到的地方往往会压缩成本,如果再组装台电脑,我肯定会选择自己动手,折腾也是种乐趣,

晒单之arctic F12 PWM风扇

这套配置整体还是可以的,之前也有晒单

晒物 篇四十四:晒单之电脑主机剁手之路一发不可收拾,相信我,最初我只是想换个无线键盘加无线鼠标,没想到最后更新了整个系统,购买理由没啥理由,就是更新下电脑,原来的笔记本该退休了,闲鱼卖了2200块,回了一点点血,自己写了个配置单,预算大头花在了显卡上,本来准备上10700,给显卡挪了点,换成了10600kf,小白也没想着超频,配我叫什么来着| 1 评论7 收藏4查看详情

除了机箱太大,电源可能会炸,散热有点拉垮,其他是真的没啥可吐槽的啦,

当时我以为海盗船的电源应该算挺好的了,没想到同一品牌不同产品差距那么大,现在看VS650就是个渣渣,不过能用就行,炸不炸看人品,

配的3200频率内存条,有天心血来潮,BIOS里开到3200,蓝屏吓我一跳晒单之arctic F12 PWM风扇 ,查了查才知道,主板和cpu的限制,只能到2660,有些浪费了,

晒单之arctic F12 PWM风扇

但是现在来看,当初买的这套,性价比真是超高,

一台好的电脑,一定要学会自己赚钱照顾自己,007是避免不了的,

问题也就来了,卖家送的2个机箱风扇,蓝蓝的慎得慌,不能关,不能调,

晒单之arctic F12 PWM风扇

gpu的风扇还好,噪音比较小,

散热器的就不行了,不管cpu 是百分之十还是百分之百,风扇都是满速,整个耳朵里都是散热器风扇的声音,

实在是受不了,下单买了三个风扇,全部把它换掉,

晒单之arctic F12 PWM风扇

看网上说这个性价比超高,噪音也比较小,

本以为是个不知名小牌子,没成想是个进口货,

三月份买的,这两天电脑清下灰,才想起来晒一下,包装当然是没有了,

晒单之arctic F12 PWM风扇

一直是开着侧板用的,积灰严重,上图是清理过后的样子,

cpu的原装风扇。不支持调速,上来就是满速,吵得不行,

晒单之arctic F12 PWM风扇

先把它换掉,没有风扇卡扣,扎带也不是不能用,

晒单之arctic F12 PWM风扇

原配的8cm,12cm的是丑了点,但是效果也不差,最重要的是可以根据cpu温度自动调速,范围在230-1350,

日常使用基本感受不到风扇噪音,cpu满功率运转还是挺吵的,

对于cpu的温度,满功率可以压在80度左右,还算不错, (频率4.4-4.5)

三个风扇,位置如图,主要作为CPU散热,后方出风,后上方出风,硕大的机箱显得空荡荡的,

可能是之前开侧板机箱积灰较多,清理之后,盖上侧板和清灰前基本没区别,后续考虑再买三个风扇,

晒单之arctic F12 PWM风扇

对于这款风扇,个人感觉还是很满意的,最重要的,还有十年质保

ARCTIC F12 PWM PST White 12cm机箱散热风扇 4pin温控 CPU风扇天猫精选去购买