先睹为快!19张动图带你预览『北京环球度假区』开园项目!

2021-02-25 20:15:25 230点赞 1006收藏 142评论

创作立场声明:这动图的还原度,可以说是达到99.99%的效果了。

目前『北京环球度假区』(UNIVERSAL BEIJING RESORT,以下简称UBR)的APP已经上线了,如果你去过其它环球影城的话,对这个APP应该非常熟悉。

先睹为快!19张动图带你预览『北京环球度假区』开园项目!

今天我会细致地罗列一下开园后的UBR一期到底是什么样子的,以及几大园区有什么值得期待的项目,会涉及到很多图片与动图,用一句老掉牙的网络话“图多杀猫”(知道这个词的朋友估计都是35+了)。建议在wifi下打开,当然啦,用流量的朋友读完之后也不会觉得亏。

北京环球度假区的效果图北京环球度假区的效果图

看完这篇文章,几乎能给你已经提前入园玩了一圈了的体验,也就不必去各种野路子买UBR的所谓试运营门票了。

先睹为快!19张动图带你预览『北京环球度假区』开园项目!

App中的地图已经很好地展现了一期开园时的全貌,本期文章会一一罗列其中的游览项目,有兴趣的朋友可以去应用商店下载回来自己仔细研究。

先睹为快!19张动图带你预览『北京环球度假区』开园项目!

到了UBR停完车你会走过一个廊桥,抵达城市大道,这块区域类似迪士尼小镇,你会看到各种餐厅、商店。按老规矩应该还有个电影院。走出城市大道就能看到环球的地球装置以及环球影城大酒店的楼。看下图后边巧克力餐厅的中文,应该是北京没错了。

先睹为快!19张动图带你预览『北京环球度假区』开园项目!

穿过环球影城大酒店一层的通道就是UBR的入口了,进园后你将到达第一个园区——『好莱坞』。

先睹为快!19张动图带你预览『北京环球度假区』开园项目!

『好莱坞』区域主要汇集了一些纪念品商店和与好莱坞有关的展示。很遗憾,环球的『Hollywood Studio Tour』缺席。它只属于加州好莱坞,环球好像并没有打算在世界其它地方复刻该游览的部分项目,毕竟这个项目是逛片场和影棚。

先睹为快!19张动图带你预览『北京环球度假区』开园项目!

这个『好莱坞』区域的主要项目应该是『中国大戏院』的表演,但是APP上没有具体列出,不知道是还没有最终敲定,还是开园的时候会暂时空缺。按计划戏院在开园的时候是完工的,最晚应该在开园后一年内上演节目。

先睹为快!19张动图带你预览『北京环球度假区』开园项目!

另一个已经敲定的项目是『灯光,摄像,开拍』,这是『好莱坞』区的老牌项目。用表演、特效相结合,为您讲解摄影棚里是如何拍摄一些精彩火爆场面的。这次的亮点是请到了斯皮尔伯格与老谋子合力打造,东西方两位传奇导演联手,真是活久见了。

先睹为快!19张动图带你预览『北京环球度假区』开园项目!

接下来我们按顺时针的方向游览乐园,来到『侏罗纪世界努布拉岛』。

先睹为快!19张动图带你预览『北京环球度假区』开园项目!

『侏罗纪世界努布拉岛』园区几乎占据了乐园的正中位置。

先睹为快!19张动图带你预览『北京环球度假区』开园项目!

起初我对这个园区并不是很感冒,对于它的印象还停留在第一次在加州体验的一个非常老掉牙的激流勇进项目——『侏罗纪公园』Ride。就算后面升级成『侏罗纪世界』Ride,也属于换汤不换药,增加了一些多媒体元素。该Ride的唯一亮点就是最后那段较为刺激的下坠,但个人认为绝对不值得排队1小时以上。

没想到这次环球根本不按套路出牌啊,看来UBR想要在北京将侏罗纪世界重启,把这个IP整个推倒重来,决心还是非常大的。直接摒弃了激流勇进(可能因为北京冷),也没有复刻在USJ(大阪环球影城)大受好评的『飞天翼龙』,而是花了大力气重新打造了两个硬菜。

先睹为快!19张动图带你预览『北京环球度假区』开园项目!

首先看到的是巨型玻璃穹顶建筑以及一座山峰,这里是『飞跃侏罗纪』的场地。穹顶下是一个巨大室内区域,从这张效果图可以了解到,穹顶内是广受熊孩子们欢迎的『侏罗纪营地』,这是一个给孩子们放电的攀爬滑梯游乐场。偏向于12岁以下儿童,毕竟大点的都能刷遍各类刺激项目了,谁还花钱来这里玩滑梯?这张图还透露了一个细节,注意右上角的飞天座舱,这是主打项目之一——『飞跃侏罗纪』。

先睹为快!19张动图带你预览『北京环球度假区』开园项目!

与USJ的『飞天翼龙』不同,这个『飞跃侏罗纪』使用了全新的吊舱,使得游客在高飞的同时还能360度旋转来领略周边的景色。

先睹为快!19张动图带你预览『北京环球度假区』开园项目!

该项目的起点应该是在穹顶内部(可以在空调间里排队了)。从室内起飞穿过大山再来到室外,山洞中应该有一些场景体验。估计是一个中低速项目,从设计的新颖程度来看这种真实的飞行体验非常值得期待。因为是全新打造,所以在其他环球影城找不到它的身影。不过我找到了其它乐园使用同款座舱的游乐项目,大家可以先睹为快。优秀的硬件结合环球自身实力,应该能打造成一个热门项目。

先睹为快!19张动图带你预览『北京环球度假区』开园项目!

接下来要介绍的『侏罗纪世界大冒险』有可能是UBR开幕后的头牌项目了,这个是环球为UBR全新打造的,有一个非常霸气的英文名『Dark Ride』。光从占地面积和处于园区的C位就能看出开业以后要大排长龙的。环球还为游客特地还原了电影中的游客体验中心,从现有流出的照片推断这是一个全室内的4D体验Ride,使用了『变形金刚』座舱的升级版,应该能带来更为激烈真实的体验。

先睹为快!19张动图带你预览『北京环球度假区』开园项目!

剧情大致和电影中的类似,游客来到『侏罗纪世界』主题乐园游玩,在游览过程中发生了恐龙逃出事件,会有大量的精彩场景还原,包括近距离目睹两只霸王龙的对决。从宣传视频中可以看出,除了场景模型还原外,肯定还会使用到大量的荧幕来提供沉浸式多媒体体验。这点与上迪的『加勒比』类似,相比『加勒比』的大型座舱,『侏罗纪世界大冒险』使用的小座舱动感更为强烈,再加上环球多年来的积淀,碾压同门师兄『变形金刚』Ride应该不在话下。这个Ride的身高限制大概在97cm。

先睹为快!19张动图带你预览『北京环球度假区』开园项目!

剩下的一个小项目是『奇遇迅猛龙』,还原电影里星爵驯龙的场景,这是一个室内观赏互动项目,也就是一些场景还原加上恐龙模型再加一些互动,算是这个园区里搭配的小菜。

接下来的一个园区是大家非常期待的『变形金刚基地』,毕竟诞生于80年代中后期的变形金刚对80后、90后一代来说是放不下的情节。这都源于1984年孩之宝看中了日本TAKARA的变形机器人,觉得可以大卖,于是就合作开发了多款角色并推出了配套漫画和动画。

先睹为快!19张动图带你预览『北京环球度假区』开园项目!

这次环球也是比较有诚意的老菜新炖,为我们打造了『变形金刚基地』,要知道其它地方变形金刚都没有单独的园区。那为什么说是老菜呢,且听我细细道来。

先睹为快!19张动图带你预览『北京环球度假区』开园项目!

首先你看到的是『霸天虎过山车』,这个应该是UBR里速度最快最刺激的室外过山车了。应该身高限制会达到130cm,小学生和胆小的劝退。

先睹为快!19张动图带你预览『北京环球度假区』开园项目!

很多对环球研究不深的人肯定会认为这是为中国打造的又一个全新Ride,我要说你们单纯了、上当了。下面我放一张图,这是环球奥兰多乐园里的『无敌浩克』过山车。

先睹为快!19张动图带你预览『北京环球度假区』开园项目!

『霸天虎过山车』其实是『无敌浩克』的双胞胎弟弟,跑道一模一样,连弯都不带改的。『霸天虎过山车』相比『无敌浩克』增加了比较大的室内区域,应该会有展示环节。考虑到北京冬天比较冷比较长,这样的设计肯定会受到游客的欢迎,同时我发现UBR里大部分的热门Ride都有室内等待的区域,应该也是考虑到这一点,算是非常用心。下面我找来了『无敌浩克』的片段向大家展示一下这个真汉子必坐的过山车。

先睹为快!19张动图带你预览『北京环球度假区』开园项目!

『变形金刚基地』里第二个硬菜就是大名鼎鼎的『火种源争夺战』了。这个Ride是之前提到的侏罗纪园区里『Dark Ride』的大哥,虽然面世到今天已经差不多10个年头了,但雄风与热度不减当年,我还记得8年前第一次坐上这个项目的激动心情。

剧情是你作为一名新兵参与了火种源的争夺,最后帮助擎天柱大哥打败了威震天,非常有代入感的一个Ride,期间你将与众多熟悉的变形金刚碰面。下面放出一些精彩的画面,座舱会随着画面剧烈运动,并且在众多个场景中移动切换,也是一个类上迪『加勒比海盗』的4D Ride。身高限制估计97cm就可以乘坐。

先睹为快!19张动图带你预览『北京环球度假区』开园项目!

最后变形金刚基地也有一些小菜,『大黄蜂回旋机』是一个新的小项目,以下是官方宣传视频里的场景,比普通转转杯新颖的地方是,舞台中间会升起一个大黄蜂机器人。

先睹为快!19张动图带你预览『北京环球度假区』开园项目!

户外应该还有和变形金刚见面与拍照的项目给粉丝留念。变形金刚基地边上还预留了一块今后可以拓展的区域,不知道会造点啥,面积还是挺大的,期待打造一个全新的Ride。 走出『变形金刚基地』,下一个景点是专为UBR打造的『功夫熊猫盖世之地』。这是一个全新的大型室内乐园,总体是面向低幼人群。

先睹为快!19张动图带你预览『北京环球度假区』开园项目!

好莱坞环球有一个『功夫熊猫』4D影院,不过上次我去的时候正在建没有体验到,它的前身『Sherk』4D我还是很喜欢的,可惜因为好莱坞实在没有什么地了,为了造『功夫熊猫』把『Sherk』拆了。这次在UBR的主题乐园中没有把这个影院搬过来,而是搞了几个新的项目。

先睹为快!19张动图带你预览『北京环球度假区』开园项目!

从地图上我们能看有一个『旋转木马』,还有『小飞伞』,其中加入了不少功夫熊猫的中国元素,这是专为孩子们准备的项目。不用排队的情况下可以体验一下,否则还是不要和小朋友抢了,毕竟环球里低幼儿童能玩的东西不多。

先睹为快!19张动图带你预览『北京环球度假区』开园项目!

这里的重点是『神龙大侠之旅』,从现有的宣传片里发现这是一个低幼版激流勇进,规划图上看轨道的距离还是挺长的。

先睹为快!19张动图带你预览『北京环球度假区』开园项目!

这是小朋友喜欢的多媒体游览体验项目,会有几个弯道和小下坠。毕竟是环球针对中国市场的看家IP,视觉体验应该很棒,就当成一个进阶版的Ride吧。

先睹为快!19张动图带你预览『北京环球度假区』开园项目!

右下角还有一块是『阿宝功夫训练营』,估计是一个儿童玩乐区,和侏罗纪里面的Campus类似,不知道环球在这里保留了什么花样来逗孩子开心。这个乐园里有一个表演项目是『智慧仙桃树』,暂时还没有什么情报,估计也是一个拍照项目。

『功夫熊猫盖世之地』的隔壁是『未来水世界特技表演』,这个是环球的招牌特技表演项目,几乎全球各地的环球影城都有。经久不衰,百看不厌,只是担心冬季的北京是不是要停演?或者北京到了冬天对水有加温系统?不然刺骨的冰水对演员的考验可太大了。

先睹为快!19张动图带你预览『北京环球度假区』开园项目!

《未来水世界》电影在上映的时候,几乎遭遇了票房、口碑双扑街。作为讲述气候变化后末世废土题材的先驱者,当时并不能被大众所接受。不过随着时代的变迁,越来越多的人发现了影片的前瞻性。豆瓣上的评分也一路爬升到7.4分。

与电影截然不同的是,环球影城的『未来水世界特技表演』从诞生起就好评如潮,成为全家必看表演。以下来自于官方宣传视频片段,可以看到入口处有类似集市的布置(不知道会不会交易“泥土”),主体建筑就是剧场,演出就在剧场里,不过是露天的。演出的精彩程度不亚于上迪的『加勒比剧场』。这个表演我大概看了有5次了,情节可谓倒背如流了,不过开业以后我还是会去看。希望能有一些不同的元素。

先睹为快!19张动图带你预览『北京环球度假区』开园项目!

再下来就是我最喜欢的『哈利·波特的魔法世界』了,从app上看是复刻加州的版本。

先睹为快!19张动图带你预览『北京环球度假区』开园项目!

之前我分析过海格的『飞行摩托』在UBR开业的时候肯定是没有的。预备用地将会用来拓展『飞行摩托』还是『对角巷』?等下我会分析。先看现有的几个项目。

先睹为快!19张动图带你预览『北京环球度假区』开园项目!

首先城堡中的『哈利·波特与禁忌之旅』肯定是大热门,上期已经吹过一遍了,这期直接先看动画。

先睹为快!19张动图带你预览『北京环球度假区』开园项目!

为什么这个Ride是笔者的大爱,因为它不走寻常路。首先使用的座舱是 RoboCoaster G2,这家英国公司与大名鼎鼎的德国 KUKA 机器人一起开发了这款六轴轨道座舱,在『哈利·波特与禁忌之旅』里的工作原理是下面这样的。

先睹为快!19张动图带你预览『北京环球度假区』开园项目!

运动幅度与响应速度非常优秀,看上去是不是像被送上了流水线?除了硬件牛逼以外,环球在软件上的功底也把这套设备的体验发挥到了极致。现在国内很多新的主题乐园也都使用了一流的硬件,但在软件方面还差点意思。

城堡边上是『鹰马飞行』属于小菜,是家庭过山车套个马甲,还比不上上迪的『七个小矮人矿山车』有趣,不过以城堡作为背景可以加分不少。

先睹为快!19张动图带你预览『北京环球度假区』开园项目!

园区还有很多电影粉丝的体验类景点,小镇还原了电影里面大量店铺与酒吧。粉丝们会觉得掉进了米缸,估计光拍照就能消磨一个小时,还会主动掏空钱包。我当时在奥兰多49刀买了一根哈利的魔杖,觉得真香啊!理性地看其实就是一根塑料棒,里面肯定没有凤凰尾巴。

先睹为快!19张动图带你预览『北京环球度假区』开园项目!

老实说虽然已经有了心理准备,但看了APP地图以后对『哈利·波特的魔法世界』还是有点小遗憾的,毕竟一模一样的配置全世界已经有3家了,真希望有点不一样的东西。

不过好在边上还预留了大片区域用来以后升级,已确定的『魔法世界拓展区』面积大小刚好能放下一个海格的『飞天摩托』项目。我把地图调成等比对照了一下,还真是刚刚好。

先睹为快!19张动图带你预览『北京环球度假区』开园项目!

这时我也发现了,其实『飞天摩托』的占地非常大,要放一个『对角巷』和『国王十字车站』也不是不可以。

先睹为快!19张动图带你预览『北京环球度假区』开园项目!

看来,未来『对角巷』或『飞天摩托』应该会有一个,都是非常值得期待的。从粉丝的角度肯定更偏向于『对角巷』。不过『飞天摩托』是非常刺激好玩的项目,我找了一些视频与大家分享,UBR的『魔法世界』还是有盼头的。

先睹为快!19张动图带你预览『北京环球度假区』开园项目!

虽然开业时『魔法世界』只有两个ride,不过这里有个表演非常值得期待——『霍格沃兹城堡夜间灯光庆典』,和迪士尼的烟火show一样是压轴大秀,给大家美好的一天画上句号。

先睹为快!19张动图带你预览『北京环球度假区』开园项目!

另外分享一个小技巧,灯光秀开始之前的5分钟去排其它项目的话人会非常少,因为大多数人都被吸引去看秀了,只要你在ride入口关闭之前进去,应该能呆到你游玩结束,这点和迪士尼是一样的。以后年卡用户看腻了灯光秀的话完全可以利用这段时间再刷一个大项目。

最后一个园区是『小黄人乐园』,这里基本上就是崽子们的天地了。

先睹为快!19张动图带你预览『北京环球度假区』开园项目!

环球首次在USJ把小黄人打造成一个主题区,估计收到的反馈不错,这次也是单独搞了一个乐园,并且从之前规划图上看『小黄人乐园』也预留了一大块空地用于日后拓建,紧挨着哈利波特的自留地(不知道小黄人能不能把地让出来给魔法师们造一个对角巷呢,请你们吃香蕉自助餐,哈哈)。

先睹为快!19张动图带你预览『北京环球度假区』开园项目!

主打项目是『神偷奶爸小黄人闹翻天』4D电影,这个项目还是挺有意思的,算是一个经典项目,在其它环球影城里排队时间都不短。非常搞笑,典型合家欢Ride。

先睹为快!19张动图带你预览『北京环球度假区』开园项目!

另外中央的大型建筑将成为低幼儿童的乐园,从目前得到的情报看,里面会有两个小项目,一个是类似小飞象的小飞虫『超萌漩漩涡』,还有一个是低幼儿童过山车『萌转过山车』。从占地面积看这个区域应该还可以容纳一些其它的儿童玩乐项目,使这里变成一个大型室内儿童游乐场,(UBR在规划的时候就考虑到会接待大量带孩子的家庭,基本上都造成了大型室内设施)。

先睹为快!19张动图带你预览『北京环球度假区』开园项目!

这块园区还有一个欢乐好声音表演,应该是还原了电影里剧场新开业后演出的场景。这个项目在USJ已经有了,舞台效果很棒,评价和电影一样非常不错。不知道这次中文版歌曲的演绎会如何,值得期待。

先睹为快!19张动图带你预览『北京环球度假区』开园项目!

以上就是UBR开幕时您会看到的绝大部分内容,我还是维持之前的评价,这次环球全新的度假村非常有诚意。在全球疫情肆虐的当下,期待它能带给人们更多的欢乐,在疫情后继续发展建设,在未来的扩建中带来其它好玩的娱乐项目。当然啦,更多的细节与乐趣等待你们自己去发现。

本文素材大多来自于环球影城官方宣传内容,以及网友分享,尽可能地保留了水印,感谢!