生活多么美好 篇二十二:当金士顿遇见奥睿科能碰触什么奇迹?

2021-02-23 18:39:09 18点赞 5收藏 13评论

创作立场声明:站在客观的角度,主观地评测!

赶着快递没停的过年前这一段时间,我给自己配了点小东西。有的是放在相机里的,有的是放在电脑里的。虽然东西不咋贵,但确实都是我的刚需。有些时候,你会发现你想要的东西并不一定是特别贵的,往往某些百十块钱的东西能解决大问题,也就是每个人不同的那个痛点。

先说下相机的吧,因为我要拿着它找机箱里的。

其实就是一张SD卡。

当金士顿遇见奥睿科能碰触什么奇迹?

这个256GB的卡好像是金士顿里最便宜的了。因为新换了相机,所以需要一张卡。那我原来的卡呢?同样也需要啊!不是说换个相机就要把之前所有的东西都换了。就像你们换完女朋友还是会睡原来那张床一样,你能把和之前女朋友相关的东西送走,但总不能把床也扔了吧?

当金士顿遇见奥睿科能碰触什么奇迹?

那个红色的就是我原来相机里的,300MB/s的读取速度,写入的话是在220MB/s左右。那我为什么还需要一张卡?因为相机里有两个插槽啊!那我为什么不再买一张红卡呢?因为贵啊!!

当金士顿遇见奥睿科能碰触什么奇迹?

金士顿sd卡256g内存卡100MB/s高速数码相机摄像机SDHC大卡佳能尼康索尼松下微单反存储卡车载大卡电视259元天猫精选去购买

因为可以设置不同插槽的作用,所以我的另一张卡的作用就是备份。所以容量选个一样的,然后速度就不是很需要一样的了,也就是说能省点是点。但是没准以后有不同需求了,我也会还一张卡再。

当金士顿遇见奥睿科能碰触什么奇迹?

我给新相机配个套,新的嘛,总会稀罕两天的。但是这个套着实影响手感。镜头上的膜是我自己贴的。用的是之前贴桌子剩下的贴膜,技术难度1星。但是我看相机也有贴膜的,所以我合计是不是也给相机贴个膜。

当金士顿遇见奥睿科能碰触什么奇迹?

好了,可以去拍机箱里的东西了。

当金士顿遇见奥睿科能碰触什么奇迹?

简单说一下这个东西,它是一个PICE扩展。但是我用这个最主要的目的不是为了后面的USB插口,而是这个东西带一个前置的USB 3.0的扩展。

当金士顿遇见奥睿科能碰触什么奇迹?

因为我的机箱是酷冷的C700M,前置4个USB插口都是3.0的。也就是说,机箱内部有两条USB 3.0的插线。那我的主板上只有一个USB 3.0的插口,所以就意味着前置的USB插口有两个是没办法用的。就这事让我困扰好久了,现在终于给解决了。

当金士顿遇见奥睿科能碰触什么奇迹?

我们说回这个扩展,它本身并不贵,才100多块钱,但是完美的解决了我的痛点。无论是前置的USB 3.0还是后面的扩展插口都是USB 3.0的标准,速度上就没什么好担心的了。其实拿到之后我才发现,后面的USB扩展插口对我来说也是起了很大的作用。因为目前我主板上的USB插口都插满了。。。。。。

当金士顿遇见奥睿科能碰触什么奇迹?

后面带了5个USB 3.0的扩展。这东西有两个型号,一个是后面扩展2个的,另一个就是5个的。但是5个的扩展也没比2个的贵多少,所以要买的话,还是5个扩展比较省心。

当金士顿遇见奥睿科能碰触什么奇迹?

奥睿科的周边我真的超级放心,我现在正在用的设备中就有很多是奥睿科的了。一体式打造的固态电容,具有耐高温、寿命长并且使用稳定的一些特点。所以我基本不担心这东西会出什么大故障。并且兼容目前的几乎所有操作系统,可用性非常强。

当金士顿遇见奥睿科能碰触什么奇迹?

但是要说的是,这东西是需要一个大4pin来供电的,毕竟扩展的插口非常多,有个单独供电还是更放心。而且现在市场上好像也没有不用单独供电的,哪怕就是有,我也不太敢买。

当金士顿遇见奥睿科能碰触什么奇迹?

这就是插上之后的情况,这个东西虽然不贵,但是真的解决了我用这机箱的一大痛点。可能对于其他人来说,前面的USB插口不能用就不能用吧,不是还有两个呢嘛!但是对我来说,真的很纠结!这里我要表明的是,我真的不是处女座!!!

Orico/奥睿科PCI-E转usb3.0D电脑台式机扩展卡19pin转usb3.0扩展卡转接后置双串口高速笔记本电脑拓展卡129元天猫精选去购买

好了,以上就是文章的所有内容了。现在回答一开始提出的问题:当金士顿遇见奥睿科能碰触什么奇迹?答案是,各司其职,没啥奇迹。。。。。。

我是單擺,希望大家多多支持,我们下次见!