时尚穿戴设备新体验,雷柏Z1Style智能音频眼镜

2021-02-23 14:28:12 0点赞 0收藏 0评论

智能手环智能手表是现在日常生活中最常见的两种智能穿戴设备,也可以说智能可穿戴式设计是未来智能科技产品的发展方向,这一品类的电子产品不仅可以提供出色的使用沉浸感,更重要的是他们不断的改变着我们的生活习惯。

作为一个数码爱好者的我,喜欢鼓弄一些新奇特的数码产品,智能可穿戴设备无疑是这类产品的首选。最近呢有幸在识货的雷柏智能眼镜众测活动中被选中,于是就拿到了这一款雷柏的Z1 Style智能眼镜。接下来就来谈谈它的上手体验。

时尚穿戴设备新体验,雷柏Z1Style智能音频眼镜

雷柏的智能音频眼镜一共出了两款Z1 Sport和Z1 Style;我手中的这款是Z1 Style的黑色版本,除了黑色版本之外还有一款橙色的版本可供选择。

时尚穿戴设备新体验,雷柏Z1Style智能音频眼镜

包装内包含,眼镜盒、眼镜主体、一块擦镜布外还有一根磁吸式的充电线,附件方面还是比较齐全的。

时尚穿戴设备新体验,雷柏Z1Style智能音频眼镜

镜框的主体采用的是TR90材质,是国际最流行的超轻镜框材料,具有超韧性,耐撞耐磨,摩擦系数低等特点,可以有效防止在运动中,因镜架断裂、摩擦对眼睛及脸部造成的伤害。

时尚穿戴设备新体验,雷柏Z1Style智能音频眼镜

镜片经过偏光膜层处理防眩光、防紫外线,可吸收光线下的99%紫外线。日常外出时还可以当作一般的墨镜使用,雷柏Z1 Style采用一体化镜片的智能音频眼镜方案最大的缺点就是镜片无法更换,对于想我这样的近视眼来说有点很不友好,如果是近视的朋友可以选择另外一款雷柏Z1 Sport这一款是可以更换镜片使用的。

时尚穿戴设备新体验,雷柏Z1Style智能音频眼镜

佩戴上使用很舒适,标准镜架的设计符合人体工学原理,不夹脸也不夹鼻,耳挂还支持自由调节可适应不同脸型大小的人群。

时尚穿戴设备新体验,雷柏Z1Style智能音频眼镜

智能音频眼镜普遍最大的特点是眼镜腿较为粗大,需要将扬声器、麦克风、电池、蓝牙控制芯片等在里面,不过雷柏在重量方面控制的很不错,整体仅有39克重,佩戴后无压力感,和正常佩戴眼镜一般舒适。

时尚穿戴设备新体验,雷柏Z1Style智能音频眼镜

因为是一款主打音频的眼镜,所以在双镜架下都带有独立16mm单元扬声器,通过前、中、后与外侧共4个网孔阵列提供声音的发出,整体的声场还是非常不错的。雷柏Z1style智能音频眼镜还支持双模式的切换使用,短按电源键即可进行室内室外音频模式切换使用,室内外场景和外部干扰不同,带来的收听效果不同。

时尚穿戴设备新体验,雷柏Z1Style智能音频眼镜

充电接口与控制都在Z1 STYLE的右镜腿上,磁吸充电接口1.5小时可充满110mAh锂电池,续航时间约为5小时;控制按键都是实体按钮,使用起来还是挺方便的,操作方面相对比较单一,切换歌曲、音量调节不能通过实体键进行操作,只能通过手机来进行操作。

时尚穿戴设备新体验,雷柏Z1Style智能音频眼镜

在连接部分,这款智能音频眼镜通过全新的蓝牙5.0与设备进行无线连接,5.0版本的蓝牙可以提供更稳定的连接方式,也能提供更低的能耗(长按电源键)。

时尚穿戴设备新体验,雷柏Z1Style智能音频眼镜

连接手机试听了蔡琴的《渡口》以及老鹰乐队《加州旅馆》高中低频方面表现的不错,三频较为均衡。声场方面在《加州旅馆》的高潮部分解析的也很不错。

时尚穿戴设备新体验,雷柏Z1Style智能音频眼镜

在最后我来总结一下,对于像我这样热衷于追求新鲜事物的消费者而言,雷柏 Z1 智能音频眼镜系列产品确实值得尝鲜,相比较于其他售价高达两千元的智能眼镜产品,还是不要轻易去尝鲜,避免缴智商税。雷柏Z1 Style也才499的价格,既可以当眼镜也可以当真无线耳机,喜欢的朋友可以尝试一下。

GENTLE MONSTER × HUAWEI Eyewear 华为智能眼镜 时尚科技 全新智能穿戴 高清通话 持久续航

HUAWEI 华为 Gentle Monster Eyewear 智能眼镜 SMART HER-01 黑

迈能(leapower) 谷歌智能摄像眼镜1080P录音录像拍照影音同步可换近视镜片 黑色镜框 升级版(含32G TF卡)

HUAWEI 华为 智能眼镜

HUAWEI 华为 智能眼镜

GOOVIS 酷睿视 Young 智能头戴FPV眼镜 黑色

GOOVIS 酷睿视 Young 智能头戴FPV眼镜 黑色

Tencent 腾讯 微视 智能摄像眼镜W2 (黑色)

Tencent 腾讯 微视 智能摄像眼镜W2 (黑色)

DJI 大疆 无人机 Goggles飞行眼镜

DJI 大疆 无人机 Goggles飞行眼镜

Microsoft 微软 HoloLens 增强现实 AR眼镜

19893元起

BOSE 博士 Frames Alto 蓝牙无线智能眼镜 黑色

HUAWEI 华为 X Gentle Monster Eyewear 智能眼镜

Bose 智能音频眼镜 (方款) 蓝牙耳机智能眼镜

Bose 智能音频眼镜 (方款) 蓝牙耳机智能眼镜