2021-03-06 19:53:06 3点赞 9收藏 14评论

购买理由

旧机是一台1p的格力,型号已经忘记了赶在价格上调之前为夏日做准备!京东以旧换新体验--科龙风骑士空调上墙服役 十多年的机子已经有力不从心的感觉,每次开启都要等上十几二十分钟才会有些许凉意,再加上准备预计要封阳台一下多出好几个平方估计是真的带不动了,又听闻最近铜价飞涨,原材料带动着空调价格一起起飞,好价不在且经济适用型的机均涨幅500-600元赶在价格上调之前为夏日做准备!京东以旧换新体验--科龙风骑士空调上墙服役 ,眼瞅着等等党就要等不起了,在京东瞅到了有家电以旧换新的活动,空调类无论好坏挂机直接新机下单抵扣300,算了下也能接受,虽然做不到去年的好价但是也没贵太多,现在这个时间点还能苛求啥呢是吧赶在价格上调之前为夏日做准备!京东以旧换新体验--科龙风骑士空调上墙服役 ,下单吧顺便体验下以旧换新是个怎么样的流程

确定以旧换新之后直接购机金额抵扣,加上咨询客服给了-30券,聊有胜无吧确定以旧换新之后直接购机金额抵扣,加上咨询客服给了-30券,聊有胜无吧

旧机撤拆

app上下单完毕后过了不久就会有京东委托的本地家电回收的人致电过来确定上门拆换的时间,置换的流程是先旧机撤拆--完成后新机发货--新机到货--安装师傅上门装新机。

旧款格力1P挂机,我觉得现在铜管那么值钱的前提下回收这种没阉割过的机器应该还挺挣钱的旧款格力1P挂机,我觉得现在铜管那么值钱的前提下回收这种没阉割过的机器应该还挺挣钱的

师傅上门的时候恰好不在家,让家人指引一下,所以没有具体的撤拆过程赶在价格上调之前为夏日做准备!京东以旧换新体验--科龙风骑士空调上墙服役 ,不过据家人说两个师傅搭配干活还是很麻利,很快就把机子拆了下来,后续他们回去之后将进度更新之后,新机就会开始发货过来啦赶在价格上调之前为夏日做准备!京东以旧换新体验--科龙风骑士空调上墙服役

撤拆的速度是很快的,很快就只剩一个支架在墙上了撤拆的速度是很快的,很快就只剩一个支架在墙上了

撤拆的速度是很快的,很快就只剩一个支架在墙上了

新机安装

由于是京东物流负责配送,新机的到货时间也是非常快,隔天机子就到家了,京东小哥只负责配送到家里,后续会有本地的特约安装师傅上门来进行后续的安装,电话过来预约了第二天上午的大概时间之后就准点过来进行安装啦

开始拆包装并且做安装前的一些准备工作开始拆包装并且做安装前的一些准备工作

开始拆包装并且做安装前的一些准备工作

两位师傅上门后确定了安装的位置并告之原机配送的2米6(我咋记得原来是配3米管的?这都要简配??)的铜管可能不够,需要另外接一段并拿出了收费明细表,仔细测量后需要加两米铜管是160块,拆装防盗网是100,打孔50,共计310赶在价格上调之前为夏日做准备!京东以旧换新体验--科龙风骑士空调上墙服役 感觉旧机抵扣的又掏出去了...

明确了打孔方案和走线之后就直接开工啦 ↓↓↓↓

小哥拿着自备的梯子打孔中,配有接灰的袋子好评一个(墙上是旧空调外机留下的安装孔,后续阳台封起来之后这里就变成了室内了,只能打孔之后外机安装到外头)小哥拿着自备的梯子打孔中,配有接灰的袋子好评一个(墙上是旧空调外机留下的安装孔,后续阳台封起来之后这里就变成了室内了,只能打孔之后外机安装到外头)

内墙打孔也是预备着接灰的纸板,尽量把后续清扫工程量减到最低内墙打孔也是预备着接灰的纸板,尽量把后续清扫工程量减到最低

内墙打孔也是预备着接灰的纸板,尽量把后续清扫工程量减到最低

风骑士新机上墙(俩小哥的工服亮点自寻)风骑士新机上墙(俩小哥的工服亮点自寻)

风骑士新机上墙(俩小哥的工服亮点自寻)

比起网上看很多师傅直接用钳子暴力扩管,这边师傅接铜管用的是专业的扩管器,好评再加一比起网上看很多师傅直接用钳子暴力扩管,这边师傅接铜管用的是专业的扩管器,好评再加一

安全也是毫不马虎,外墙安装也必须得安全绳也系好安全也是毫不马虎,外墙安装也必须得安全绳也系好

安全也是毫不马虎,外墙安装也必须得安全绳也系好

抽真空我特意没问时间,师傅们也很有职业操守地帮我抽满了20分钟才拔管抽真空我特意没问时间,师傅们也很有职业操守地帮我抽满了20分钟才拔管

一个师傅抽真空的同时另一个师傅也没闲着,就开始着手收拾一地的工具还有杂物,抽真空完成的同时基本上也把工具包还有各种杂物归类收拾好了赶在价格上调之前为夏日做准备!京东以旧换新体验--科龙风骑士空调上墙服役 安装完成后通电之后测试了下制冷效果,没啥问题就OK拉,师傅拿出了安装单据签个字,并说了一些注意事项,下楼的时候顺便把产生的一些垃圾杂物也一起拿了下去,再次好评!到此所有的安装流程都执行完毕啦。

安装完毕,能效标识觉得像牛皮藓被我撕掉了安装完毕,能效标识觉得像牛皮藓被我撕掉了

安装完毕,能效标识觉得像牛皮藓被我撕掉了

白白净净的风骑士,要是有左右扫风就更好了哈哈哈白白净净的风骑士,要是有左右扫风就更好了哈哈哈

白白净净的风骑士,要是有左右扫风就更好了哈哈哈

今天的气温也达到了26,体感温度甚至更高赶在价格上调之前为夏日做准备!京东以旧换新体验--科龙风骑士空调上墙服役 测试了下科龙风骑士的制冷效果,整体而言噪音不大,包括外机的噪音也几乎是听不见的(有个小插曲是装外机的时候机脚垫掉下楼了我还帮忙捡了下,据师傅说这机脚垫也是海信科龙才会配的,哪怕是格力都没有这玩意,不知道噪音小有没有这个小东西的功劳),噪音小到如果没有刻意靠在窗上听,都无法判断外机是不是在运作。

1.5P的制冷效果很强劲,原来在空调不能直吹的一个书房也能感到温度很快地就降了下来,空调遥控器布局清晰易于操作,而且遥控器有背光之后就更加方便在晚上熄灯之后调整室温,又是一个值得好评的点哦!

整体体验下来觉得流程很清晰,从配送到电联到上门的人员也都很专业,比如安装师傅全程配戴口罩、对疑问主动一一解答、透明的收费标准、专业的安装手法跟细节毫不偷懒等等都是值得给予好评的地方,旧机撤拆1天,新机配送其实当天就可以预约安装,最短两天最长三天就可以完成以旧换新的一个流程,体验下来是各个环节都是专业高效,个人觉得除了机器价格降不下来略微有点难受以外一切都很值得,当然了新空调的实际表现还得后续在使用的过程中去逐渐发现优缺点,如果再有什么后续再补充吧赶在价格上调之前为夏日做准备!京东以旧换新体验--科龙风骑士空调上墙服役 或者有什么想问的可以在留言区留言我也会尽量回答。

以上就是这次的所有体验了,看到这里各位也辛苦了赶在价格上调之前为夏日做准备!京东以旧换新体验--科龙风骑士空调上墙服役 不如点个赞再走吧赶在价格上调之前为夏日做准备!京东以旧换新体验--科龙风骑士空调上墙服役