2021-02-17 21:59:15 6点赞 21收藏 8评论

创作立场声明:农家摘草莓,什么样的草莓好吃,教你几条采摘技巧和拍照技巧!

Hello,转眼2021年新春佳节的小长假就要结束了,是不是都还有点意犹未尽?每年的1-3月是摘草莓的季节,建议大家可以抓住小长假的尾巴来一次草莓园采摘,带着孩子在草莓园中穿梭,享受一下“田园采摘”,提着草莓筐,亲手摘草莓,边摘边吃的感觉,爽!农家摘草莓,这样才不亏!最全草莓采摘攻略+拍照攻略来啦!经典攻略请收藏

这次山贼君和大家分享下农家摘草莓,如何能吃个饱又能摘到好草莓?当然,不少女生应该和我一样爱拍照,也和大家顺带唠叨下怎么样把农村乡下拍照取经变得不乡村哈!文末有彩蛋!

不到几个月又是吃龙虾的季节,有兴趣的也可以提前收藏小龙虾攻略哦!

在龙虾旺季来之前,赶紧get这些吃虾攻略还记得那篇高**吃蟹的故事么?如果忘了,记得点击收藏,9月份螃蟹上市没准还能派上用场!蒸螃蟹VS赛螃蟹=高**吃蟹新主张(附完整吃蟹步骤)蒸螃蟹VS赛螃蟹=高**吃蟹新主张(附完整吃蟹步骤)...又是一年吃蟹季。虽然爱吃蟹,总觉得吃蟹是件很麻烦...山贼95270| 312 评论428 收藏1k查看详情

一、草莓园摘草莓攻略

(一)着装

草莓大棚里的温度还是挺高的,所以不建议穿太厚进去。某人走了一段,就忍不住直喊热热热。想要拍出好看的照片,衣服呢,也不要穿大红大绿的,否则会和背景融为一体,拍照不太好看,素色一点更好。

草莓大棚里还是有烂污泥的,不要穿太白、太好的鞋子,否则鞋子会脏,也不要穿高跟鞋,不好走。比较明智的可以带上一次性鞋套,直接避免了弄脏鞋子。

百佳爱一次性鞋套加厚耐磨家用机房学生防水防滑室内待客塑料脚套5.1元天猫精选去购买

(二)采摘价格

不同地区采摘价格略有不同,还要看当年草莓的长势和品种。我们采摘的是南京周边,品类:红颜。路边直接买是18元一斤(亲测还可以还价),如果去大棚摘是30元一斤。为了吃回本,大棚里吃了个够!

(三)要不要带工具?

草莓的表皮比较脆弱。一般都不用带工具,也可以自带小剪刀,不用担心掐坏草莓。这就和讲究的人吃螃蟹都要来个八件套。

家用火龙果果剪刀修枝剪插花剪枝摘果剪刀采果盆栽花卉小剪刀9.81元天猫精选去购买

(四)如何挑选草莓?

1、注意这几点,就能吃到最甜的草莓。

不要着急吃门口的草莓,可以再往里走走,光照更充足,草莓更甜。不过建议先吃一个,看看有没有空心的草莓!有空心的可以就此打住(后面会说)。

如下是好吃草莓的特征,记好啦!

草莓的个头:建议挑选比较大的,看起来比较均匀的。

草莓的色泽:表面颜色红润,色泽鲜亮,颜色接近深红色。而且草莓一定要选择红到顶部的,这样的草莓才是真正熟透的。

草莓蒂叶片:鲜绿色,没有损伤和腐烂。选择草莓帽子(草莓蒂)大的草莓,帽子越大,甜度越大。

用鼻闻:好吃又成熟的草莓闻起来会有浓厚的香味。

草莓籽:自然成熟的草莓,籽应该是金黄色的,白色的就是还没有成熟,

2、哪些草莓不能摘?

挑大个头的草莓来试吃。吃到空心的草莓,建议就不要摘了。这是因为自然生长的草莓都不会有空心,如果肥料过多或者注射过生长激素,草莓过度生长,才会有空心的情况。

长的丑、长的歪瓜裂枣的草莓不建议摘,基本上都是营养不良。

不要摘青果,白果,草莓蒂的叶片颜色过白或者过青也表示还没成熟,不要采摘!

(五)摘草莓的正确姿势

采摘草莓的价格比直接买更贵,采到烂果和伤果比较难保存。选对了草莓,采摘的时候要特别注意,对得起自己花的钱。采摘的时候要轻拿轻放,不要硬拉。不知道大家有没有这样的经历,采摘的时候草莓都很漂亮,但是回到家发现草莓表面有变坏,往往就是因为采摘的时候用力过猛。

除了借助工具,采摘的时候采摘的时候动作要轻,尽量不接触、不挤压草莓。

采摘方式一:用手托住草莓,轻轻的掐断经。

采摘方式二:两个手指托住草莓,轻轻的一拽就ok。

结账的时候老板说我们采摘的太熟。如果是当天吃或者会尽快吃完,自然推荐那种红彤彤的草莓,非常甜。如果想要放几天,就那种八分红。对了,记得把草莓蒂也一起采摘下来,便于保存。

(六)草莓怎么吃?

1、草莓要不要清洗

不讲究的人可以和我一样直接吃,至少自己空口吃草莓,没出现过拉肚子的情况。这里不是鼓励大家不洗,也不要把草莓洗不洗神话。不过草莓表皮坑坑洼洼的比较多,还是有条件的情况下清洗,吃的更干净一些。

A. 盐水简单清洗后浸泡个几分钟。

B. 面粉水清洗后浸泡个几分钟。

C.盐+面粉水清洗后浸泡个几分钟。

有小吃货偷吃草莓!有小吃货偷吃草莓!

2、草莓蒂怎么处理?

最直接的就是把草莓放进嘴里,吧唧吧唧吃完,最后就剩下草莓蒂咯!

不过,还是鼓励大家对草莓温柔以待,哈哈!

还有一个妙招,就是找一个吸管,从草莓的顶部穿过去,直接抵到草莓蒂,草莓蒂就直接出来啦!刚开始操作可能会有失误,多试几次就好啦!

处理完毕的草莓。

3、草莓籽怎么处理?

如果真有这个刁钻问题,我的答案是:建议别吃草莓了!有损草莓尊严啊~

二、草莓采摘拍照攻略

1、不要拍全景,否则拍出来的一看就是蔬菜大棚,不要拍出草莓棚勾勾、塑料棚帘子。

错误❌示范错误❌示范

2、多拍局部和特写,特写镜头更有意境。

3、拍采摘草莓的意境,竹篮子会更有意境。

3、想要拍大一点景别的时候,背景干净点,尽量避免剪刀手,拍的朴实自然。

4、想要意境更好,可以用修图软件来调调色。

三、文末彩蛋

回去的时候刚好看到另外一片园子,没有人,偷偷的钻进去。猜猜这是什么?

惊喜的第一次见火龙果树。原来火龙果“树”是长这样的,让小盆友一起涨了见识。

好啦!这次草莓采摘攻略就到这啦!喜欢吃草莓的,抓住采摘季节的尾巴走一波!如果还有任何疑问,欢迎留言,一起交流哈!