吃完山珍来点海味,不仔客海鲜冬季进补正当时

2021-02-17 19:15:12 0点赞 1收藏 0评论

冬日严寒,总有美食温暖人心,你知道一些暖胃又暖心的美食吗?1月26日-2月26日参与#暖冬美食记#征稿,发挥你的聪明才智,分享一些暖冬美食,就有机会赢得大额E卡!>>查看活动详情

创作立场声明:不仔客海鲜探店

打工人在放假前看到上海飞三亚的机票,真想打个飞的去海边度假过冬,因为各种理由,当然主要是穷,穷则独善其身,适合一个人宅家度过春节假期。宅家翻看曾经打卡过的美食,不仔客这家三亚2020年必吃榜上榜餐厅味道怎么样,让我来说道说道。

吃完山珍来点海味,不仔客海鲜冬季进补正当时

不仔客海鲜(第一市场总店)

地址:椰风巷55号(第一市场旁)

墙壁上都是必吃榜荣誉,店铺的口号也是距离百年老店只剩XX年,祝老板成功,祝这家店常青。

吃完山珍来点海味,不仔客海鲜冬季进补正当时

必点的鲍鱼文昌鸡煲没有吃,吃过了椰子鸡火锅不想每天都吃鸡,而且文昌鸡本身并不吸引我,还挺贵的,不过看图片这种有酱汁的焖鸡应该会是我喜欢的。

高压锅生蚝高压锅生蚝

推荐top3的高压锅生蚝真的比较失望,从照片上也能够看出来,生蚝都煮老了,外皮真的不像是现蒸熟的,就像已经放凉过的生蚝再加热一样的,生蚝的大小不一并且一点都不嫩,也没有特别的鲜。在高压锅打开时候还拿假鸡蛋做一个噱头,还是把海鲜的质量提升上去才是正道。就这个高压锅生蚝的水准,魔都随便一家高压锅海鲜店都比这个强吧。

生蚝蒸着吃也是能吃出水嫩和鲜美感的,在吃之前我一直安利小伙伴生蚝是很好吃的,结果这真是让我打脸,我只能拿出四字弟弟的视频说不是生蚝的问题,是这家店做的不好吃。

爆炒椒盐虾,很重口,店家也会提示比较偏咸一点,是真的咸。不过椒盐味道我比较喜欢,另外虾还是比较新鲜的。

爆炒椒盐虾爆炒椒盐虾

椒盐玉米,玉米棒子还在,如果能把棒子去除掉那样吃起来就会更加方便了。香甜的玉米和咸鲜的椒盐混合,还挺好吃的。

椒盐玉米椒盐玉米

蒜蓉粉丝扇贝,从味道上而言没什么问题,就是感受不到扇贝的新鲜。

蒜蓉粉丝扇贝蒜蓉粉丝扇贝

想想应该是第一次吃石斑鱼,讲真有点可怕,尤其在我看过下面《大鱼》这部影片后真的无法直视这条完整并且又十分立体的鱼,秉持着不看他眼睛随便戳戳,还是尝了下肉,石斑鱼的皮很厚,所以其实这条鱼也没多少肉,鱼肉不会腥,还是比较清淡的,算比较好吃。

清蒸石斑鱼清蒸石斑鱼

浇汁花甲,这个做法有点像本帮菜,是甜口的,蛤蜊肉很肥美没有泥沙也很鲜,个人很喜欢这道菜。

浇汁花甲浇汁花甲

椰子饭,中间是糯米,外面是椰子肉,所以整个都是可以吃的,但是非常的淡,这种做法在海南很常见,但是对我而言很新奇,新奇感大于实际口味,糯米不粘糯就很一般。

椰子饭椰子饭

冬瓜海白螺汤,非常大的一碗汤,是真的很鲜也是真的很稀。

冬瓜海白螺汤冬瓜海白螺汤

蚝油生菜蚝油生菜

在这里吃饭接近尾声的时候,桌子上徘徊着一个比较大的蟑螂,先是在碗边和墙边上乱爬,兜兜转转之后还是爬到了菜里。在这种热带的地区,蟑螂应该是无法杜绝的吧,所以也不能说是这里的卫生条件多么差,不过就就餐体验的话,这真是一个BE。

吃完山珍来点海味,不仔客海鲜冬季进补正当时

在海滨城市吃到这个水平的海鲜讲真是有点失望的,真的能成为百年老店吗?