孕期囤货 | 新生儿衣服这样买,好穿实用不踩雷!

2021-03-01 14:00:00 33点赞 264收藏 11评论

孕期我们准妈妈都会准备待产包,等待宝宝的到来,这时候的准妈妈也会做很多的功课,小笔记记了一大堆!

想当初我也是从开始的迷糊,到现在对宝宝的产品小有经验,甚至是可以把这些经验分享给姐妹们啦~

说到准备待产包,就不得不说新生宝宝的衣服选择非常重要!因为新生儿的肌肤娇嫩,衣服好不好穿对宝宝的健康实在是太重要了!

孕期囤货 | 新生儿衣服这样买,好穿实用不踩雷!

想想我当初准备的待产包里,让我婆婆最最最喜欢的就是我给小象买的连体衣!因为我生完小象以后,整个月子里给小象每天换尿不湿最多的就是我婆婆。

今天我就来跟姐妹们好好说一说,为什么推荐待产包准备连体衣而不就建议给宝宝穿分体衣!还有待产包宝宝的衣服尺码怎么选!(全是身为过来人的经验干货分享,看完记得分享支持一下哈~)

带你们了解一下连体衣

用我婆婆的话来说就是:“小象穿的连体衣换尿不湿特别方便,而且也不会有分体衣服勒宝宝肚子的困扰。”(总之我婆婆对连体衣就是夸啊~)

孕期囤货 | 新生儿衣服这样买,好穿实用不踩雷!

其实,我当初给小象买连体衣是因为刚出生的新生儿,肠胃发育还未完善,所以需要勤换纸尿裤,而连体衣可以让我一天换10次都不嫌麻烦!

而且月子里小宝宝的身体很软,相信大部分的新手爸妈都会像我一样怕穿脱衣服幅度大了,会碰坏宝宝,所以分体衣服就显得非常不实用了。

相比之下连体衣就有各种优势:

1. 穿脱方便

2. 避免腰部的松紧束缚宝宝

3. 有效保护宝宝肚肚不受凉

所以我的经验之谈就是——只需买连体的衣服!

孕期囤货 | 新生儿衣服这样买,好穿实用不踩雷!

相信很多姐妹和当初的我一样,一搜新生儿连体衣,一下就被蹦出来的哈衣、蝴蝶衣、和尚服各种专有名词弄晕了。

其实像哈衣、蝴蝶衣、和尚服这三个名词都是连体衣,只是有一些款式上的微小区别,下面我就跟你们说一说这些款式哪里不一样!

💁 哈衣:又称连身衣、连体衣、爬服(摘自百度百科),一般指带按钮或纽扣的对称门襟衫,所以其他衍生出来的名称也其实都是哈衣的一种。

孕期囤货 | 新生儿衣服这样买,好穿实用不踩雷!

哈衣有包脚和不包脚的,手部也可以翻过来护手。也有系扣的和系带的款式。

哈衣的保暖性最好,尤其出门连袜子都省了,它的优点是可以把衣服平铺在床上后让小宝宝平躺在上面,避免宝宝不配合,缺点就是穿脱不方便尤其是换尿不湿的时候。

💁 和尚服:因为形似和尚穿的偏襟衫,所以叫婴儿和尚服,衣襟在胸前相交叉,一侧压住另一侧,呈现“y”字型,一般用系带方式固定。

孕期囤货 | 新生儿衣服这样买,好穿实用不踩雷!

因为新生儿骨骼未长硬,所以日常护理的时候尽量少移动新生儿,和尚服的优点依然是可以把衣服平铺在床上后让小宝宝平躺在衣服上,穿上袖子,系上带子即可,方便快捷。

新生儿的和尚服一般是系带的比较多,稍大点的尺码按扣会比较多。

💁 蝴蝶衣:蝴蝶衣是和尚服的变体,特点是腿部不是两个裤筒,而是呈蝴蝶状的开放式剪裁,扣子变得更少了。

孕期囤货 | 新生儿衣服这样买,好穿实用不踩雷!

而且蝴蝶衣设计上比和尚服延展性更好,就算是腰粗腿粗的胖宝宝也能穿,是最适合新生儿时期穿的衣服。

🔴 如果只考虑换尿布的方便性,我的推荐是蝴蝶衣>连体和尚服>哈衣。

新生儿衣服选择攻略

至于新生儿衣服品牌,我之前已经分享了六家淘宝店铺“我最爱的6家童装淘宝店分享!新手妈妈放心闭眼入!”(←点击蓝字直达),还不知道买什么品牌的姐妹可以逛逛看哦~

孕期囤货 | 新生儿衣服这样买,好穿实用不踩雷!

如果不喜欢网购,喜欢去线下实体母婴店给宝宝买衣服的宝爸宝妈,一定要记住我下面要分享的选衣攻略!

⚫ 材质

• 要棉质透气不含甲醛成分的

• 材料要柔软舒适

• 一定要看标签是否是A类一等品!(不知道为什么要选A类一等品的,戳蓝字了解!)

⚫ 款式

• 不含有松紧带,要是绑带式的

• 宽松为主,容易穿戴

• 上衣前开扣式,不选套头式

• 裤子要开裆样式的,容易更换尿不湿

⚫ 厚度

• 不要过厚,过厚的舒适性会比较差

• 身体不贴合,保暖性能也不好

孕期囤货 | 新生儿衣服这样买,好穿实用不踩雷!

看完我对新生儿衣服款式选择和选衣攻略的分享推荐,下面再跟姐妹们分享一下新生儿衣服的尺码怎么选?

💕婴儿衣服尺码推荐

👉52码(0-1个月):

其实好多准妈妈在给宝宝囤新生儿衣服的时候都不知道要买多大尺寸,也不知道新生儿的衣服都有什么尺寸。

敲黑板!新生儿尺码一般是52码!这个尺码真的特别适合月子里的宝宝穿,大部分的宝宝备这个尺码都不会有问题。

孕期囤货 | 新生儿衣服这样买,好穿实用不踩雷!

不过备2-3套就够了,不用备太多,月子里的宝宝长得快,穿不了多久就会小了,8斤以上的宝宝可以直接买59码的!

👉59码(1-3个月):

基本上可以穿到3个月左右,可以备3-5套左右,前三个月换洗基本上够穿了,而且宝宝的衣服穿不了太久,买太多也小的快,穿不了太久。

👉66码(3-6个月):

孕期囤货可以先买2套,外出打预防针或者体检时穿,连体衣可以大一些,穿的时间久一些!

其他的尺码可以先不备了,可以出了月子以后,慢慢的逛街再买啦~

孕期囤货 | 新生儿衣服这样买,好穿实用不踩雷!

各位姐妹们,小宝宝长得快,虽然没有必要买特别多的衣服,但是衣服的挑选一定要面料舒适,选择纯棉的!品牌不重要,重要的是衣服的质量和安全!

一般情况下,宝妈只要根据宝宝的身高进行挑选就可以,建议最好选择大一码的衣服(例如:身高80cm建议买90cm),这样既不会限制到宝宝的活动,而且宝宝穿的时间也会稍微长一些!

孕期囤货 | 新生儿衣服这样买,好穿实用不踩雷!

最后,提醒各位宝妈们需要特别注意的就是个别款式的小细节处,需要仔细测量和询问才能选择下单购买哦!

⚫ 大腿围

检查一下大腿围的宽度,太紧容易勒着宝宝,太松垮容易让宝宝没有安全感。

同时买的时候也要仔细询问大腿处是否有松紧,这样便于宝妈给宝宝穿脱衣物。

⚫ 裆部高度

对于穿纸尿裤的宝宝来说,裆部一定需要有一定的空间!建议宝妈可以在给宝宝穿上纸尿裤之后,再测量一下从腰到纸尿裤中正中点的高度哦~

⚫ 剪裁

推荐给宝宝买无骨缝制,因为无骨缝制的拼接处没有没有任何凸起,与宝宝接触的时候没有摩擦。

孕期囤货 | 新生儿衣服这样买,好穿实用不踩雷!

而有骨缝制的有凸起,宝宝穿着不舒服,所以不建议给小宝宝穿有骨缝制的衣服。

相信很多准妈咪们在孕期囤货的时候,最令人兴奋的就是买衣服了,但是我在这里还是忍不住想再提醒一下各位姐妹:

不要买太多衣服,宝宝长得很快,尤其是前三个月!好多衣服买了来不及穿就穿不上了,实在是很可惜,真的是要慎重,少买!!

本文经公众号小象妈妈在成长授权发布,原标题:孕期囤货 | 新生儿衣服这样买,好穿实用不踩雷!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

瑄妮薇小汤元婴儿连体衣宝宝无骨衣服A类双层护肚和尚服新生儿哈衣爬服 手版仔仔龙 52cm

JELLYBABY 春秋哈衣爬服

JELLYBABY 春秋哈衣爬服

JELLYBABY【娃娃领满印哈衣】2024年夏季女童婴幼夏季连身衣爬服 浅粉 80

JELLYBABY男宝宝秋装新生儿恐龙爬服小幼童哈衣可爱2023婴儿连体衣 绿色横条 73CM

JELLYBABY婴儿连体衣秋冬八个月新生儿红色满月服幼童新年衣服宝宝哈衣秋装 红色 66CM

nest designs婴儿竹丽尔短袖连体衣爬服和尚春夏新生儿宝宝包屁衣 暖香褐 90cm

乖奇熊【真有机】婴儿夏季连体衣薄款长袖空调服宝宝睡衣居家哈衣爬爬服 奶白/蘑菇公园 66cm

乖奇熊【轻爽棉】婴儿短袖连体衣夏季薄款男女宝宝弹力哈衣爬服凉感透气 浅绿色 73cm

Kordear考拉蒂尔宝宝背心连体衣夏季薄款婴儿无袖衣服夏天空调服睡衣 墨绿 59cm

乖奇熊【轻爽棉】婴儿短袖连体衣夏季薄款男女宝宝弹力哈衣爬服凉感透气 奶白色 73cm

乖奇熊新生儿纯棉连体包屁衣夏季薄款婴儿宝宝透气三角哈衣和尚服 青花蓝 52cm

优奇婴儿周岁礼服女宝宝夏季薄款红色旗袍一岁冠衣夏天新生儿满月衣服 吉光凤羽【+发带】 80cm

优奇超萌婴儿衣服夏季薄款包屁衣长筒袜女宝宝吊带新生儿肚兜三角哈衣 夏日小草莓+草莓长筒袜 73cm

happyB 哈贝比

happyB 哈贝比

乖奇熊【轻氧棉】龙年婴儿包屁衣春夏季短袖连体衣宝宝凉感三角哈衣薄款 米白/小龙游玩记 66cm

乖奇熊【轻爽棉】婴儿短袖连体衣夏季薄款男女宝宝弹力哈衣爬服凉感透气 奶油草莓 59cm

• 蓝字在哪里?

• 棉95%以上就是纯棉了,100%是全棉。现在一般都推荐100%全棉,但是去商贸城看童装,特别是婴儿童装,混纺面料也很多啊,混了莫代尔的是真的柔软舒服,还有些是粘纤,再生纤维混的,混纺一定不能用吗?

• 哈哈有用,感谢,正准备最近就开始买呢 [惊喜]

一定买大一点品牌,有保障,不要买老人觉得便宜的那种,荧光剂,甲醛伤害孩子

• 当妈的哪管孩子长得快不快?那管孩子是否穿不得?那管钱包是否遭得住?那管……反正只要是好看的,买买买 [喜极而泣]

• 总结到位,不过还是要买有品牌的,不知名不要买

• 号段最好根据自家娃身高体重来选,不要盲目囤货

• 两个娃的妈妈非常推荐carter (撇s不会打 [大囧] 的包屁衣,弹性大,没有纽扣,不用系带子,完全不怕漏肚子,更不会因为有带子或者纽扣硌宝宝,套头穿的,新手可能不太敢托起宝宝头,没关系,穿几次就熟练了,我家老大穿的衣服都是亲戚给买的,什么款式都有,就觉得包屁衣最好用,老二就全都包屁衣了

• 学到了,谢谢

• 也没找到蓝字在什么位置 [高兴]

• 你好,问一下,除了外面穿哈衣,婴儿里面内搭需要买哪种