聊聊学术/生活那点事 篇五:杜绝文字游戏,真正会按摩的按摩仪——西屋颈椎按摩仪使用测评

2021-04-28 20:32:41 2点赞 0收藏 5评论

创作立场声明:本文为全原创文章,所得数据均为作者实测。如需商业化转载请联系本人,否则保留进一步行动的权利。

创作立场声明:本文为全原创文章,如转载请联系作者本人谢谢!

前言

话说打工人最担心的是什么?排名第一的大概就是头发了,秃头危机几乎困扰着当今社会每一个年轻人和中年人。那么排名第二的呢?我想大多数人认为大概就是老腰老腿,久坐使人的脊柱承受了巨大的弯曲力量,时间久了腰肌劳损和腰椎间盘突出可不是闹着玩的,而目前针对腰椎间盘突出并没有不受罪又有疗效的治疗方法,所以各种人体工程学椅变成了打工人必备家居。

但是!比秃头和老腰老腿更为容易受损和被忽略的是支撑着你那硕大的会思考的脑子的脖子!要知道,仅仅人的大脑就有1.5-2千克重,还要加上颅骨,面部肌肉皮肤等等,加在一起至少四五斤了杜绝文字游戏,真正会按摩的按摩仪——西屋颈椎按摩仪使用测评 。而这些重量全部由仅为七个锥体构成的颈椎支撑,并且人体本身就有天然的生理弧度,因此颈椎和颈部肌肉承受的力量就更大了。具体可以看看丁香医生关于脖子承受力量的几张图。

杜绝文字游戏,真正会按摩的按摩仪——西屋颈椎按摩仪使用测评

或许你可能会说我坐姿标准呀,但是你敢保证不玩手机和机器人一般时刻保持标准坐姿?996工作一天下来是否感觉头如同千斤抬不起来,脖子酸痛甚至头晕目眩?这些都在警示你的颈椎工作的太累了要休息了。要知道颈椎可不仅仅是骨头,里面的椎管和外周可是重要的外周神经与血管通路。颈椎形变导致的颈动脉或椎管神经受压迫,轻则头晕目眩,压迫得厉害了甚至会导致脑供血不足和神经损伤从而晕倒都有可能杜绝文字游戏,真正会按摩的按摩仪——西屋颈椎按摩仪使用测评

想要健康的颈椎,良好坐姿必不可少,好的枕头也是重要因素之一。但是打工人不可能时时刻刻保持板正的坐姿,也不会有那么充足的时间睡上八小时给颈部肌肉来个放松。因此额外的辅助工具必不可少了。比较常见的例如颈椎活动操(用头在空中画“粪”字,不要笑,很管用的!前提是不要剧烈活动要轻柔杜绝文字游戏,真正会按摩的按摩仪——西屋颈椎按摩仪使用测评 ),针灸按摩等等。到这里可能又会有人问了,我不想动,好懒,我想咸鱼怎么办杜绝文字游戏,真正会按摩的按摩仪——西屋颈椎按摩仪使用测评

来人呀,拖出去打一顿杜绝文字游戏,真正会按摩的按摩仪——西屋颈椎按摩仪使用测评

且慢!人与动物最大的区别在于会制造并使用工具,那么可否请现代科技与工业制造帮帮我们不用跑腿不用动就可以放松颈部肌肉保护颈椎呢杜绝文字游戏,真正会按摩的按摩仪——西屋颈椎按摩仪使用测评 ?办法是有的!那就是解放双手,用机器给打工人打工的颈部按摩仪。

说到颈部按摩仪,这也成了当今打工人必备的机器打工人之一。不过市面上的颈椎按摩仪多种多样,哪种才是更适合的呢?

我搜罗了一下,大概分为电刺激的,震动的和模仿人手进行手法按摩的三大类。从原理上来说都是放松肌肉,但是实施起来还是不一样的。例如电刺激的使用一定频率和电流来刺激肌肉使之放松,但是这种电刺激和电针灸完全不一样,几乎是大面积覆盖没有选择性的刺激,而且电流和频率基本上不可调,因此人群耐受程度大打折扣。而震动的呢虽然普适性更高了一些,但是简单的单纯震动更像是细胞匀浆机一样把肌肉打散而不是来场舒服的SPA。

所以呢从方法上来讲最舒服和安全的方式还是模仿人手轻柔“拿捏”的手法按摩类型。不过网上一搜这种真正模仿人手进行按摩的颈部按摩仪都好贵啊,而且要么体积挺大只没法塞进包里,要么就是小小的一个挂环,不知道的还以为是耳机,丝毫没有托住颈椎的结构。选来选去看到美国西屋电气的一款颈部按摩仪,价格适中(搞活动四百露头可以拿下),看造型是U型枕设计也能托住颈椎,而且是模仿人手按摩的还带加热。

美国西屋U209/U206颈椎按摩器颈部按摩仪蜗牛护肩颈椎按摩仪器热敷便携U型午休旅行母亲节礼物林允同款-碧海蓝(揉捏款)899元京东去购买

等等,西屋不是造核反应堆的么,虽然说后来也造家用电器,什么时候也做起了颈部按摩仪这种小家电?不会是挂羊头卖狗肉的吧。本着严谨和吃瓜的心态先去西屋官网上查了一番,发现西屋还真造颈部按摩仪,有不少种类售卖。

杜绝文字游戏,真正会按摩的按摩仪——西屋颈椎按摩仪使用测评

然后杀去京东,在和客服确认是京东自营西屋自家的店和授权书之后,确认了造核反应堆的西屋电气的确是有这款产品的。于是抱着试一试的态度下手,毕竟还有七天无理由退换不是杜绝文字游戏,真正会按摩的按摩仪——西屋颈椎按摩仪使用测评

开箱

emmm送过来的时候有点懵,这个蓝色的圆柱形物体,确定里面装的是一个按摩仪而不是贴错了贴纸的曲奇吗(我只想着吃hhh)杜绝文字游戏,真正会按摩的按摩仪——西屋颈椎按摩仪使用测评

杜绝文字游戏,真正会按摩的按摩仪——西屋颈椎按摩仪使用测评

嗯还有防伪码,不错不错,不担心是寄过来的一座微型核反应堆了(如果真的是我就赚大发了啊哈哈哈杜绝文字游戏,真正会按摩的按摩仪——西屋颈椎按摩仪使用测评 )。

杜绝文字游戏,真正会按摩的按摩仪——西屋颈椎按摩仪使用测评

拆开看看,里面一层塑料袋,然后就是按摩仪本体。

杜绝文字游戏,真正会按摩的按摩仪——西屋颈椎按摩仪使用测评

按摩仪是U型枕大小的一只,掂了掂也不重,标称净重是600克,一瓶可乐的量。然后包装内就是按摩仪本体,一本说明书,一根充电线。

杜绝文字游戏,真正会按摩的按摩仪——西屋颈椎按摩仪使用测评

额这充电线还是万年microUSB的,这都啥年代了不给个type-C的吗?

杜绝文字游戏,真正会按摩的按摩仪——西屋颈椎按摩仪使用测评

找了半天,商标挺小只不好发现,不过还蛮精致。

杜绝文字游戏,真正会按摩的按摩仪——西屋颈椎按摩仪使用测评

按摩仪的一侧是开关面板,摸了摸硅胶材质的不硬也不软,手感不错杜绝文字游戏,真正会按摩的按摩仪——西屋颈椎按摩仪使用测评

杜绝文字游戏,真正会按摩的按摩仪——西屋颈椎按摩仪使用测评

然后充电口还用了防尘塞,大概率不防水但总比直接裸露好。

杜绝文字游戏,真正会按摩的按摩仪——西屋颈椎按摩仪使用测评

这里有个拉链,拉开看看。原来按摩仪的皮是可以拆下来的。水洗标标着不可机洗,大概是因为有电源面板的框架怕洗坏了。不过估计机洗也没啥大问题,毕竟买机器打工人就是因为懒,还要手洗?洗衣机轻柔模式搞定。

杜绝文字游戏,真正会按摩的按摩仪——西屋颈椎按摩仪使用测评

按摩仪本体是白色织物包裹的按摩元件和填充物。填充物具体是什么不清楚,但质感很像酒店里的0压感床垫,软软的,但很有支撑力不泄力。这个要给好评杜绝文字游戏,真正会按摩的按摩仪——西屋颈椎按摩仪使用测评 ,毕竟我花大价钱就是为了要满足按摩时给颈部一个很好的支撑保护作用的,填充物决定了这种支撑作用的有效性。

杜绝文字游戏,真正会按摩的按摩仪——西屋颈椎按摩仪使用测评

捏来捏去,找到了模仿人手的关键元件按摩头,的确如宣传那样的构造,像小爪子一样。

杜绝文字游戏,真正会按摩的按摩仪——西屋颈椎按摩仪使用测评

还发现了四颗磁铁,心想没提到磁疗功能啊?然后意识到这个是固定按摩仪的磁性搭扣,磁力蛮强,比按扣那种方便很多。至于稳固性,我想你只要不在按摩时甩头舞就没事。

杜绝文字游戏,真正会按摩的按摩仪——西屋颈椎按摩仪使用测评

电源面板的功能我直接复制商家的图了,简单易懂。不过这货竟然还带语音提示,每个按钮都对应语音播报功能。这个设计大概是可以让人盲操的?但要是公共场合还是有点尴尬,希望这里厂家改进一下。

杜绝文字游戏,真正会按摩的按摩仪——西屋颈椎按摩仪使用测评

宣传上说是充电一次,按照一天一次的话能用一周(推荐是一天一次)。

杜绝文字游戏,真正会按摩的按摩仪——西屋颈椎按摩仪使用测评

但实测起来发现西屋这款按摩仪续航还真持久,选择强力开启加热后暴力测试运行测了一个晚上至少十次都没耗干净电(不愧是造核反应堆的就是持久)杜绝文字游戏,真正会按摩的按摩仪——西屋颈椎按摩仪使用测评 。充电的话用自带充电线或者随便一根microUSB线都行,电流的话比较小只有0.39A。按理说锂电池的话,电流上到1A都不成问题呀,难道说是担心电路系统过热导致火灾?不过这充电时长一点没虚标,充了6个多小时才完全充满直到移动电源无电流自动断电,充满后指示灯由红色状态变成绿色。

使用体验

我们打开开关,选择加热模式。此时按摩仪运作的同时会有灯亮起,大概就是宣传里的加热功能了。至于功能组合的话,可以选择轻柔/强力+加热与否+正反转共计2*2*2=6种组合,一次运作是十五分钟,这个时间我感觉正好,不会因为时间久了让肌肉损伤。

杜绝文字游戏,真正会按摩的按摩仪——西屋颈椎按摩仪使用测评

上一下真人的图。我身高大约183,但北方人骨架粗大因此脖子比较粗(实际是因为胖杜绝文字游戏,真正会按摩的按摩仪——西屋颈椎按摩仪使用测评 )。四档长度我需要最长的那个长度才能包裹住整个脖子,但即使如此依然觉得有点紧,希望厂家后续能为不同体型的人士设置更多尺码选择。使用的时候有个小技巧,要想让按摩仪两组按摩头正好对称分布,需要将按摩仪带有商标的一端转到正前方。虽然这样看上去整体是偏斜的,但是支撑力量是最好的。

杜绝文字游戏,真正会按摩的按摩仪——西屋颈椎按摩仪使用测评

从侧面看上去可以看到按摩仪正好撑住了整个头部,符合人体生理学曲线。而且开关面板在右手位置很方面就可以触碰。运行时按摩仪的指示灯是蓝色。然后我尝试了一下不管是标准坐姿还是午睡姿势都很舒服,但仰姿就不行了,因为按摩头多少还是有点硬,并且会憋住电机运行。

杜绝文字游戏,真正会按摩的按摩仪——西屋颈椎按摩仪使用测评

宣传上说还有远红外加热功能,让我们用红外测温仪测一下。

杜绝文字游戏,真正会按摩的按摩仪——西屋颈椎按摩仪使用测评

室温20度,开启加热运行五分钟后表面温度为三十度,虽然没有宣传的那么高,但实际感受来说是很舒服的温热。毕竟远红外穿透力还是比较强的,我觉得太热反而会不舒服。

运行噪声来看,背景噪音30分贝以下的情况下

轻柔模式为53分贝左右,

强力模式也只有55分贝,

杜绝文字游戏,真正会按摩的按摩仪——西屋颈椎按摩仪使用测评

声音可以说非常小了。实际体验能听到电机的转动声音,但丝毫不会吵到人甚至有点催眠的感觉杜绝文字游戏,真正会按摩的按摩仪——西屋颈椎按摩仪使用测评

总的来说西屋这款按摩仪性价比还是非常高的。用的材料十分舒适,并且便携性非常好。毕竟那么小的“曲奇罐”都能装得下,长途旅行塞进书包丝毫不在话下。颜值也很能打,外观完全就是一个U型枕。更为重要的是这是真正模仿人手进行手法按摩的按摩仪,可以使颈部肌肉得到彻底放松,而且续航超久,出差一周以内都不用专门再给它充电。但不足之处就是充电接口要是type-C就更好了,少一根充电线更方便。另外按摩头还是有点硬,如果软一点,填充记忆棉再厚一点拿来当作午睡枕也是极好的。当然,要是再便宜一些就更好啦!要能做到三百以内我相信可以打爆竞品大卖杜绝文字游戏,真正会按摩的按摩仪——西屋颈椎按摩仪使用测评

全文

西屋 3D按摩椅S900家用按摩椅太空舱款全身按摩沙发豪华尊享老年电动按摩送老人实用 夜幽蓝

西屋(Westinghouse) 3D按摩椅S900家用按摩椅太空舱2023全身按摩沙发豪华尊享老年电动按摩送老人实用 夜幽蓝

美国西屋S200按摩靠垫背部按摩器全自动揉捏全身按摩仪腰部护颈

美国西屋S200全自动揉捏按摩椅垫家用全身电动智能沙发床躺背靠垫

Westinghouse 西屋电气 WMC-S500 按摩椅

Westinghouse 西屋电气 WMC-S600 按摩椅 伯爵蓝

Westinghouse 西屋电气 S300P 按摩椅 午夜蓝

Westinghouse 西屋电气 WMC-S700 按摩椅

Westinghouse 西屋 WMC-S400 按摩椅 咖啡棕

Westinghouse 西屋电气 WMC-X5 按摩椅 丹青石蓝

西屋电气 西屋 Westinghouse) S570全自动3D按摩椅家用太空舱2023新款全身按摩沙发

西屋电气 西屋 S610全自动3D按摩椅家用太空舱电动按摩沙发按摩躺

西屋电气 西屋S570按摩椅幻影灰

西屋电气 西屋S570按摩椅幻影灰

Westinghouse 西屋电气 WMC-S560 按摩椅

西屋电气 美国西屋S610按摩椅家用全身揉捏多功能

西屋电气 美国西屋S610按摩椅家用全身揉捏多功能