植物酸奶凭啥比传统酸奶高贵?9款植物酸奶详细评

2021-05-11 21:05:16 12点赞 53收藏 40评论

5秒看全文

植物酸奶=植物基(大豆、巴旦木、椰子)+发酵;

本场MVP:美仁JOOMA;

蛋白质PK:传统酸奶胜在“量”,植物酸奶赢在“质”;

它的难喝,你想象不到:给与。

老町儿粉还记得町芒君此前测评过的

酸奶和无糖酸奶吗?

难道它又双叒来了,Bingo,酸奶界的新贵——植物酸奶,来喽!

植物酸奶凭啥比传统酸奶高贵?9款植物酸奶详细评

植物酸奶???什么玩意儿?Come on !这篇文章带你亲妈式了解,你想要的我都有!

我们都知道,传统的酸奶大多都是由动物乳发酵而成,而植物酸奶则主要是由植物加工发酵制成,例如大豆,巴旦木等。

植物酸奶凭啥比传统酸奶高贵?9款植物酸奶详细评

传统的酸奶他不香吗,为啥非得变出个新花样。

其实,植物酸奶在国外已是很常见了,主打的消费人群都是减肥塑形、三高及素食主义者等。当然,也不能怪我们莫得见过世面,毕竟——现在国内市场上植物酸奶的品牌还是比较少的。

为了让你们喝到集“美貌”与“才华”于一身的植物酸奶,町芒君甘愿以身试险(就是这么的无私)。

接下来上场的就是本场“佳丽”们的排名啦!| ᐕ)⁾⁾

植物酸奶凭啥比传统酸奶高贵?9款植物酸奶详细评

让我们恭喜美仁JOOMA喜提榜首,以第一名的优异成绩闪耀登场,迈着自信的步伐向我们走来,浑身散发着益生菌和蛋白质的“清香”。

植物酸奶凭啥比传统酸奶高贵?9款植物酸奶详细评

第二名则是来自大自然的搬运工——农夫山泉,推出了国内首款植物酸奶,那必须要走在前列,当然,第二名也是个不错的名次啦。

植物酸奶凭啥比传统酸奶高贵?9款植物酸奶详细评

第三名清荷花紧随其后,她披着勉为其难的包装,低调且自信。

植物酸奶凭啥比传统酸奶高贵?9款植物酸奶详细评

同样都是植物发酵,酸奶和酸奶的差距怎么就那么大捏?叮咚!博学多识的町芒君举手发言

植物酸奶凭啥比传统酸奶高贵?9款植物酸奶详细评

添加剂这玩意儿,肯定是越少越好,不添最好。有的呢,生怕你少吃一种,恨不得各样都给你来一点。综合排名位列前三的美仁JOOMA、农夫山泉和清水荷花还是一如既往的优秀,没有添加限量添加剂,同样优秀的还有这位来自新西兰的选手Raglan。

植物酸奶凭啥比传统酸奶高贵?9款植物酸奶详细评

相比之下,甄养和圣牧就显得有些浑水摸鱼了,以为猪鼻子插大葱就是大象了吗?三种添加剂随随便便就加进来了?这敷衍的爱,我承受不起!!!

植物酸奶凭啥比传统酸奶高贵?9款植物酸奶详细评

提起植物酸奶,人们可能不自觉的会从营养层面将其与传统动物乳发酵的酸奶做对比,so,除了添加剂,植物酸奶的营养成分也成为了万众瞩目的点。废话不多说,安排!

*有益菌种的分类最终解释权归町芒所有

综合排名第一的美仁JOOMA在营养成分方面也毫不逊色,含有两种有益菌种,同样与之并列的还有Raglan,也含有两种有益菌种。

给与是全场唯一一个添加了婴儿也可食用的有益菌种——鼠李糖乳杆菌的植物酸奶,但味道……两个字:草率!

植物酸奶凭啥比传统酸奶高贵?9款植物酸奶详细评

有益菌种对人体的好处自然不用町芒君多说,不仅能帮助消化,促进大、小肠的蠕动,还能够帮助钙质吸收,降低胆固醇和血脂,总之,对人体非常友善就对了。

植物酸奶凭啥比传统酸奶高贵?9款植物酸奶详细评

清水荷花是九个品牌中蛋白质含量最高的一款植物酸奶,中间的六个品牌基本上都保持在3g/100g,而这位来自国外的选手Raglan却异常的低,Why?

“明察秋毫”的町芒君告诉你,前八名选手的植物基大多都是大豆基,还有的是巴旦木基,唯有这位不走寻常路的Raglan是椰子基,椰子的蛋白质含量是远远低于大豆和巴旦木的。

植物酸奶凭啥比传统酸奶高贵?9款植物酸奶详细评

从蛋白质层面讲,想必大家最关心的问题就是,究竟是传统动物乳发酵的酸奶蛋白质含量高,还是植物酸奶?

植物酸奶凭啥比传统酸奶高贵?9款植物酸奶详细评

其实,在蛋白质含量上,大多植物酸奶与市面上常见的普通酸奶相比并没有什么优势,只是普通酸奶的水平,与和润这样的蛋白质大户相比就更没有什么优势了。在量上,传统酸奶,胜!

在质上,植物蛋白不含胆固醇,更多摄取植物蛋白,含有较多的膳食纤维,可以有效降低慢性疾病的风险,对人群也十分友好。在质上,植物酸奶,胜!

所以,选质还是选量,大家根据町芒君的评测结果各取所需。

植物酸奶凭啥比传统酸奶高贵?9款植物酸奶详细评

在滋味方面,町芒君可有的说了(撸袖子,大展拳脚,干上一番的)。

植物酸奶凭啥比传统酸奶高贵?9款植物酸奶详细评

农夫山泉植物酸奶风味酸牛奶非脱脂代餐酸奶益生菌风味发酵乳24盒36元天猫精选去购买JOOMA美仁巴旦木基植物酸奶活性益生菌0乳糖0麸质0动物激素低温生鲜酸奶覆盆子120g*2杯装29.8元京东去购买豆本豆植优家常温植物酸奶膳食纤维零乳糖复合植物蛋白发酵饮品原味205g*10盒王源同款54.9元京东去购买

植物酸奶凭啥比传统酸奶高贵?9款植物酸奶详细评

滋味排名的第一名同样是在上一轮蛋白质场获得第一的清水荷花,包装虽然勉为其难,但是吃起来还是非常不错滴。颜色呈淡黄色,打开后略有结块,味道酸酸甜甜,像小时候吃的冰淇淋,入口略有些颗粒感,浓稠度适中。

植物酸奶凭啥比传统酸奶高贵?9款植物酸奶详细评

第二名研发狂魔——农夫山泉。农夫山泉号称大自然的搬运工,率先推出国内首款植物酸奶,这些年,从搬运水、种橙子、卖大米、卖面膜再到研发植物酸奶,可算是啥都干了。

但看其一路“搬”来,终是围绕当年那句火遍大江南北的广告语:大自然的搬运工。町芒君在吃的时候,入口口感顺滑,吃出了小时候牛奶棒和冰淇淋的味,还有可以吃出来的巴旦木味,Nice。

植物酸奶凭啥比传统酸奶高贵?9款植物酸奶详细评

Raglan集美貌与才华于一身,玻璃罐的包装,浑身散发着海边度假的气息,传递着健康、环保的理念。酸奶呈洁白膏状,口感顺滑,味道是非常酸的酸,像原始的酸奶,伴有淡淡的清新自然的椰子味,想去米卡的Hawaii⛱ 吗?一瓶酸奶送你去。

但,这“酸”町芒君怕你承受不住,町芒君的同事也是各执一词。总之,看你自己的口味,也许你会爱上他,也许你喝了一口之后就再也不想见他了。

植物酸奶凭啥比传统酸奶高贵?9款植物酸奶详细评

给与,我竟无言以对,此时此刻,町芒君化身一名rapper,谨以此曲聊表“心意”:

紧接着

就永远别想知道

如果可以的话

我真想送他solo出道

Over

当然,他也不全是缺点,包装做的乃是一绝,采用清新自然、类似果冻包装的吸袋,非常方便饮用,但是搭配上那千年难得一遇的上头的味道,明显有些拉跨(嫌弃脸)。毕竟人家这做的是素酸奶,理解理解。

植物酸奶凭啥比传统酸奶高贵?9款植物酸奶详细评

最拉跨的毫无悬念,那就是圣牧,添加剂最多,有益菌种最少,滋味普普通通,浑身散发着廉价的味道。不怕,他还有一个好兄弟与他作伴,他们出自同样的厂家,拥有同样的配料,那就是同样拉跨的甄养,综合排名一个倒数第一,一个倒数第二(鼓掌)。

植物酸奶凭啥比传统酸奶高贵?9款植物酸奶详细评

想要追求各方面完美的,当然是C位出道的美仁JOOMA,浓稠度适中,带有淡淡的甜味,有点像公园里大爷做的糖稀画的味道,但略有粉质感。

想喝最原始的酸奶的味道,Raglan当仁不让,味道非常酸,没有一点甜味,有清新自然的椰子味,吃完后喉间依然带有一丝清凉的椰子味,口感细腻适中。

性价比最推荐农夫山泉,入口可以吃出来的巴旦木味,有小时候吃的牛奶棒的味儿,价格也还靠得住。

话说这都到最后了,不知道泥萌有没有发现还有一个从未被Q到,那就是平平无奇小天才——豆本豆,它与世无争、不争不抢,让町芒君着实感动,它以本场正数第五,倒数也第五的“优异”成绩成功躲避我们的注意,为自己争取了“免营业”金牌,利老师看了都羡慕吧!

但是,豆本豆是真的没营业吗?流量代言王源,铺天盖地的市场推广,所以钱都花在了这上面,要拿什么拯救一下质量呢?

植物酸奶凭啥比传统酸奶高贵?9款植物酸奶详细评

现在,请开动吧,为你的肠道做运动。

*以上所有包装设计评分来自专业品牌包装团队小象智合

【唠会儿嗑】

你想了解哪款植物酸奶的详细评测

评论区见

本文经町芒授权发布,原标题:町芒评测 | 全网首评!植物酸奶凭啥比传统酸奶高贵?,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

SOYMILK 豆本豆 唯甄豆奶 原味

SOYMILK 豆本豆 唯甄豆奶 原味

SOYMILK 豆本豆 唯甄豆奶 250ml*6盒

SOYMILK 豆本豆 唯甄豆奶 250ml*6盒

SOYMILK 豆本豆 唯甄 红枣豆奶

SOYMILK 豆本豆 唯甄 红枣豆奶

SOYMILK 豆本豆 天猫超市定制款 唯甄豆奶 250ml*24盒

SOYMILK 豆本豆 芝麻黑豆奶

SOYMILK 豆本豆 芝麻黑豆奶

SOYMILK 豆本豆 有机黑豆奶 250ml*12盒

SOYMILK 豆本豆 有机黑豆奶 250ml*12盒

SOYMILK 豆本豆 植物有机豆奶植物蛋白质饮料儿童营养早餐奶250ml*12盒礼盒装

SOYMILK 豆本豆 有机豆奶 原味 250ml*12盒

SOYMILK 豆本豆 有机豆奶 原味 250ml*12盒

SOYMILK 豆本豆 天猫超市 黑豆奶 250ml*15盒

SOYMILK 豆本豆 谷色谷香 唯甄谷物豆奶 250ml*24盒

SOYMILK 豆本豆 唯甄 红枣豆奶 250ml*16盒

豆本豆豆奶唯甄谷物豆奶250mlx24盒早餐奶儿童代餐饮料

豆本豆豆奶唯甄谷物豆奶250mlx24盒早餐奶儿童代餐饮料

SOYMILK 豆本豆 黑豆奶 250ml*15盒

SOYMILK 豆本豆 黑豆奶 250ml*15盒

• 吃肉就好好吃肉,喝奶就好好喝奶,别拿素的忽悠我们。

问题在于难吃难喝还贵

问题在于最近莫名其妙出现很多鼓吹素肉素奶的,我寻思说到底素肉这不就是辣条么,怎么二十几年过去了我消费降级到小学了 [doge]

• 你们都去买植物的吧,我老老实实买光明的如实酸奶

• 植物蛋白不含胆固醇,更多摄取植物蛋白,含有较多的膳食纤维,可以有效降低慢性疾病的风险,对人群也十分友好。在质上,植物酸奶,胜!

???不比蛋白质本身,去比胆固醇和膳食纤维,然后结论植物蛋白胜???

有这么偷换概念的?

• 植物酸奶的蛋白质跟钙的吸收率是多少?能跟奶制品比?

• 老北京酸豆汁是不是走在了时代的前沿

• 这不就是豆浆吗?
    我读的书少,你不要骗我! [狂汗]

• ***产品 大脑不正常的才买

• 又贵 又不好吃,还没营养,相比牛奶酸奶。

• 豆汁算不算植物酸奶?

• 你不说我都不知道,不过不用看知道是软文,过阵子就有至于酸奶推价格了

• 卖东西前先搞个概念出来吹呗

• 植物酸奶是交***的产物。

• 酸奶里的所谓益生菌 基本没有任何价值 不论是不是植物的 另外植物蛋白无法与动物蛋白相提并论 并且为了增稠还要加淀粉 就这种东西 还拿来和酸奶比

• 资本炒作新概念割韭菜们

• 牛奶做成酸奶,可以分解乳糖,解决部分人的乳糖不耐,做植物酸奶为了啥?益生菌吗?要说蛋白质,动物蛋白的氨基酸与人体更接近,吸收率和利用率更高,植物蛋白最多也就是锦上添花而已,谈不上什么更高级。说植物酸奶就是厂家用来收割***和韭菜的也不为过!

• 没吃过,不减肥……

• 在哪里可以挤?

• 第一次听说

• 喝过植物饮品,还有酸奶?

• 我来说说我来说说,这个头图做得好,虽然取巧了实际没有握着背景的植物图,但是还是给人一种植物挤奶的视觉,加上蓝色手套与其他颜色的强烈对比,是个不错的好图,所以我内容一点没看就***儿评论了。