貌不惊人的小小手环,戴上了就再也摘不下

2021-05-12 15:13:55 1点赞 2收藏 0评论

对于喜欢健身的人来说,如果想要了解自己在运动时的身体情况,智能手表这类产品肯定是必不可少的,不过看看“头部”品牌所推出的产品,苹果Apple Watch虽然功能全面,但价格有点贵,而且都说电池续航不怎么样;GARMIN运动手表虽然专业,但外形太粗犷了,平时戴有些显得浮夸。那么,不少人就选择退而求其次,买个差不多的智能手环也能很好的监测自己的身体情况。最近OPPO手环活力版就是人气挺高的产品,价格只要199元,但麻雀虽小五脏俱全,该有的功能都一一具备。

貌不惊人的小小手环,戴上了就再也摘不下

OPPO活力版智能手环运动手环心率手环血氧睡眠监测/支持第三方支付通用小米苹果华为手机橘色热浪199元京东去购买

心率监测、血氧饱和度监测都是必不可少的功能,其中心率监测是可以24小时实时监测的,而血氧饱和度监测需要等几秒钟时间才能看到检测数值,但也可以实时监测。一般在运动的时候开着心率监测,我就能知道心跳是怎么个情况,尤其是在慢跑的时候,如果跑的太快就会导致心率太高,超过了有氧心率区间就会让燃脂效率降低,因此手环就能随时告诉我心率,让我主动控制跑步的速度,始终维持在有氧区间里。

貌不惊人的小小手环,戴上了就再也摘不下

血氧饱和度监测的话,其实对于健康的年轻人倒不是很重要,我觉得主要是针对有呼吸道病症的老年人使用的。比如慢性炎症这类病就会让血氧饱和度下降,如果到了94%以下就说明出问题了,这时候应该及时进行雾化治疗或者直接去医院。身边好些人都给自己的爸妈买了手环,基本上都是为了心率和血氧饱和度这些功能的,不得不说这确实是老年人的保健小帮手。

貌不惊人的小小手环,戴上了就再也摘不下

睡眠监测功能也很有用,睡觉之前戴上,一整晚它都会监测我的心率和血氧饱和度,精准记录睡眠时长、睡眠深度等数据,第二天早上就可以在OPPO手机的HeyTap健康APP里查看睡觉的曲线,然后就可以知道是不是做梦了,APP还能给出一些针对性的睡眠质量改善建议,还是蛮贴心的。我直接一次买了3个,自己戴一个,然后再送给爸妈当小礼物,虽然价格不高,但对于健康的关注是最重要的。

貌不惊人的小小手环,戴上了就再也摘不下

再说到配置和功能,OPPO的工艺是值得相信的。1.1英寸AMOLED屏幕上面覆盖了2.5D弧面耐刮擦玻璃,平时被钥匙挂到、碰到扶手上都不用担心会损坏;100毫安时电池能坚持14天的低强度使用,如果每天都运动的话,也能坚持5天多,肯定不用像Apple Watch那样操心每天充电;而且OPPO手环活力版还支持微信、支付宝双重支付,这也是国内首款支持双支付的智能手环。总而言之,这款智能手环以199元的实惠价格给我提供了不输于几百上千元产品的体验,我觉得这就很够用了。

OPPO 手环 2 标准版 智能手环(心率、血氧、GPS)

OPPO 手环 2 标准版 智能手环(心率、血氧、GPS)

OPPO 手环 智能手环(ECG、血氧、温度计)

OPPO 手环 智能手环(ECG、血氧、温度计)

OPPO OB19B1 活力版 智能手环 (血氧)

OPPO OB19B1 活力版 智能手环 (血氧)

OPPO 手环2 NFC版心率血氧睡眠监测运动游泳男女通用小米华为苹果

OPPO OB19B3 名侦探柯南限定版 智能手环

OPPO OB19B3 名侦探柯南限定版 智能手环

OPPO 智能手环 运动band心率学生男女士连续血氧监测睡眠监测彩色大屏触控 通用小米华为 静夜黑

OPPO 手环 时尚版 智能手环 星空黑 软胶表带(血氧、心率)

OPPO 智能手环 运动版

OPPO 智能手环 运动版

OPPO 手环2 智能手环 男女运动手环 心率血氧睡眠监测 适用ios安卓鸿蒙手机系统 大屏离线支付 晴空蓝(NFC版) oppo手环

OPPO Band智能手环【现货速发】男女学生运动计步睡眠GPS定位彩屏触控NFC移动支付防水手表 NFC版 流沙金

OPPO 手环 智能运动手环 连续血氧监测 心率/睡眠监测手环 彩屏触控 AMOLED高清 薄雾紫

OPPO OB19B3 NFC版 智能手环 氟橡胶表带(心率、血氧、睡眠监测)

OPPO 手环 标准版黑色

OPPO 手环 标准版黑色

OPPO EVA限定版 智能手环 明日香色 氟橡胶表带 16MB(血氧、NFC)

OPPO 手环 智能运动手环 连续血氧监测 心率睡眠监测手环 彩屏触控支持微信快捷回复 NFC版星空黑