谷小酒又添新口味,夏日小龙虾加东方本味梅醉青梅酒简直就是绝配

2021-05-12 06:00:00 1点赞 1收藏 1评论

购买理由

夏天来啦!又到了小龙虾的季节,晚上约几个朋友一起尝尝鲜,就当犒劳了一天下来忙碌的我们,美食配上小酒想想都让人垂涎三尺!

中国自古就有对酒有深厚的酒文化,虽然从健康安全的角度来讲不提倡饮酒或酗酒,不过对于喜欢喝酒的朋友来说总是经不住诱惑的,很多人在支支吾吾表达感情的时候,只要举杯来上一句“都在酒里了”,好像很多事情都能化解掉。

作为地地道道的宜宾人,一直都是谷小酒的忠实粉丝,不光是家乡情结,通过这两年的了解来看谷小酒是一个很有意思的品牌,产品主打传统纯酿工艺和极简风格的性价比产品,依托互联网思维打造的商业模式在行业内也是独树一帜。最近谷小酒上线了一款叫做梅醉的青梅酒,主打天然无添加、无白酒味、梅酒本味,为夏日清凉带来无负担不宿醉的饮酒体验。

梅醉东方本味青梅酒12度750ml果酒199元小米有品去购买

外观展示

梅醉青梅酒采用的是裸瓶包装,属于果酒类型,规格为750mL/瓶,酒精度为12度,金黄色的酒体颜色和瓶身包装设计放在酒桌上极其吸睛,看着都感觉能够增加食欲。青梅酒是将新鲜的青梅、糯米、酒曲等放置发酵一段时间后酿成的果酒,富含天然有机酸,确实有着清爽解腻、促进消化的作用。

在瓶身的贴纸上可以看到通过“梅醉”二字的品名和青梅的简化图案凸显了东方本味青梅酒的一缕酸甜,另外还有配料和厂商信息介绍。配料表包含、糯米、青梅、酒曲,不含山梨酸钾、苯甲酸钠等防腐剂,每瓶含有至少23颗青梅之乡的大梅子,配方一目了然。

瓶口有一次性的塑封包装,上面有产品的标志和生产日期,通过透明的瓶身我们可以看到干净的酒体。梅醉青梅酒一改以往梅酒运用烈性酒酿制方法,米酒与鲜榨青梅二次“轻发酵”工艺,带来天然无添加传统梅酒,保质期为两年左右。

使用感受

梅酒作为夏日百搭的低度果酒,同样也可以像啤酒一样放进冰箱冰镇后再饮用,也可以通过加入冰块或含气苏打水,冰冰爽爽搭配热辣的小龙虾或者烧烤、火锅,—杯接—杯保证你会停不下来。

夏日的天气是渐渐地热了起来,早就计划着约上好友爽爽地搓一顿,据说青梅酒有着解腻、解辣、解无聊的作用,关键还能解馋,所以特地买来些食材做自己喜欢的麻辣小龙虾和脆皮五花肉。

在倒酒的过程中从气味的判断完全没有白酒的气味,相比之下青梅的味道就欠缺白酒那种开盖的扑鼻香味,凑近些才能闻到一股淡淡的梅子味道,另外还夹杂着米酒轻柔的糯香。

品尝后感觉酒味比较轻,口感以米酒甜润和青梅微微酸涩彼此交融,青梅酒金黄鲜亮不仅看上去就很有食欲,口感上比啤酒都要更容易下口。考虑到天气比较热,冰镇过后喝起来感觉和麻辣的食材更加融洽,冰爽酸甜的滋味不仅开胃解辣,还不觉得油腻。

以上基本就是对这款梅醉青梅酒简单分享体验,个人感觉基本上就是软糯香甜还有青梅的酸味包裹,酸甜平衡、口感清爽,解腻、解辣没有白酒味的刺激让人收获舌尖上的美妙,现在正值炎炎夏日,一起清爽一夏放松心情吧。

醍池(TEACHER'S)醍池苏格兰调配威士忌洋酒

醍池(TEACHER'S)醍池苏格兰调配威士忌洋酒

欧摩12年AULTMORE斯贝塞单一麦芽苏格兰威士忌酒吧700ML洋酒

洋酒克里尼利基14年沿海高地单一麦芽苏格兰威士忌 Clynelish

10年单一麦芽威士忌苏格兰烟熏进口洋酒700ml

10年单一麦芽威士忌苏格兰烟熏进口洋酒700ml

Evan WilliamsBonailie 苏格兰混合麦芽威士忌 700ml 洋酒 礼盒装

承源百年·寅久 6度长沙光瓶系列清酒500ml 纯粮酿造酒曲发酵湖南特产礼盒 原味古酒500ml*1瓶

寰盛洋酒行货 道格拉斯梁 DouglasLaing 淘气鬼大玩家艾雷岛苏格兰威士忌 大鼻子裸瓶 700mL 1瓶

泰度18年单一麦芽威士忌700ml

泰度18年单一麦芽威士忌700ml

1950元起

花田巷子 白酒

花田巷子 白酒

乐加维林 Lagavullin 12年2019特别版 苏格兰威士忌洋酒750ml

洋酒 KAVALAN金车噶玛兰经典独奏威士忌 vinho葡萄酒桶威士忌方盒

格兰格拉索海岸风格高地单一麦芽系列威士忌桑登德洋酒 700ml

野格(Jagerneister)力娇酒 洋酒 德国圣鹿利口酒力娇酒 野格城市系列限量款 1000ml

佰醇重泥煤味 苏格兰单一麦芽威士忌  洋酒(礼盒装)700ml

杰克丹尼 Jack Daniel’s)美国单一麦芽威士忌 1000ml

百世醇(BUSHMILLS)黑标单一麦芽威士忌 700ML 洋酒

小米有品 CEREAL SPIRITS 谷小酒 梅醉 青梅酒 750ml

• 小龙虾都已降价,用最朴实无华的方式,普惠着祖国广大人民群众,请该品牌自觉调整好思路,随小龙虾,一起走进祖国大江南的大排档 [抠鼻]