孕期吃什么?生高颜值宝宝

2022-02-24 18:28:21 8点赞 56收藏 12评论

生一个健康又漂亮的宝宝是每一位准爸爸妈妈最期望的事情,作为二胎营养师妈妈的我,对孕期饮食可谓是了如指掌,今天就给大家聊聊孕期吃什么能给宝宝颜值加分。分享我孕期的饮食经验,照着吃你也可以。

孕期吃什么?生高颜值宝宝

想要宝宝皮肤好,孕期要多吃富含番茄红素和维生素C的食物,比如猕猴桃、百香果、橙子、草莓、番茄、柿子椒等。

我跟我老公皮肤都不白,但是我家大宝皮肤特别白(二宝还在肚子里),这跟我孕期这些食物吃的多有很大的关系,特别是孕期我很爱吃小番茄,每天都是一盆一盆的吃,所以我家大宝的小名也叫小番茄。

我家大宝🔼

想要宝宝的眼睛又黑又亮,在怀孕初期适量补充富含维生素a和花青素的食物,比如胡萝卜、菠菜、芒果、西蓝花、蓝莓、葡萄等。

我怀孕的时候特别爱吃蓝莓,每天都会吃一把蓝莓,我家大宝的眼睛又黑又亮。

我家大宝🔼

想要宝宝的头发浓密,孕期一定多吃富含B族维生素和铁的食物,比如黑芝麻、核桃、鸡蛋、牛、瘦肉等。我怀孕期间每天一勺黑芝麻,我家大宝的发量惊人,还不到2岁的发量都赶超我一个成年人了。真是羡慕她有个营养师妈妈。

我家大宝🔼

想要宝宝个子高,孕期一定要注意补充维生素D,孕期补充400IU的vd3,也可以多晒太阳多吃海带深海鱼类。我家大宝4岁的时候都快长到一米二了,全班她年纪最小,但是个子最高。

孕期吃什么?生高颜值宝宝

想要宝宝聪明,可以多吃富含亚麻酸的食物,比如这核桃、松子、亚麻籽、深海鱼,也可以直接补充DHA。

针对市面上孕妇DHA补充剂,我根据DHA的含量、价格、口感等,给大家一些参考建议,孕妈妈根据自身的状况参考。

第一款:澳洲bioisland孕妇专用海藻油dha

特点:海藻提取不含EPA,无腥味,适合对气味敏感有孕吐的孕妈妈。

每颗DHA的含量为210mg,一天一颗食用方便,每颗价格不到2元,性价比高。

澳洲bioisland进口孕妇专用海藻油dha备孕孕期哺乳期60粒/瓶营养139元天猫国际官方直营去购买

第二款:艾瑞可孕妇专用DHA

每颗DHA的含量为225mg,一天一颗食用方便,每颗价格3元

还特别添加了维生素D和维生素E

同时补充了维生素D,特别适合孕中晚,价格稍贵。

艾瑞可孕妇专用dha海藻油孕期黄金素哺乳期钙片维生素d3孕妇补钙173元天猫国际去购买

第三款:澳佳宝孕妇专用DHA

每颗DHA的含量为200mg,一天一颗食用方便,每颗价格2.4元

特别添加了胆碱和铁,孕中晚期有补铁需求的孕妈妈可以考虑。

【正品直营】BLACKMORES澳佳宝孕妇海藻油DHA+胶囊50粒胆碱+DHA209元天猫国际官方直营去购买

life space 益倍适 孕期益生菌

life space 益倍适 孕期益生菌

Joyncleon 婧麒 孕妇睡衣秋冬产妇产后加厚月子服空气棉哺乳侧开式喂奶家居服

哺乳期内衣怀孕期舒适聚拢产后喂奶文胸罩

哺乳期内衣怀孕期舒适聚拢产后喂奶文胸罩

Joyncleon 婧麒 一次性内裤女纯棉EO无菌免洗坐月子产后用品出差旅行必备

爱乐维elevit欧版1段孕期复合维生素90粒 备孕叶酸片(备孕期~怀孕12周)

Symbiotics 山羊奶粉

Symbiotics 山羊奶粉

SCRIANEN 斯利安 多种维生素矿物质片

SCRIANEN 斯利安 多种维生素矿物质片

Rainbow Light 润泊莱 Prenatal One 孕妇综合营养片

red seal 红印 黑糖 500g

red seal 红印 黑糖 500g

爱蕴美 益生菌固体饮料

爱蕴美 益生菌固体饮料

MeadJohnson Nutrition 美赞臣 Enfamil Expecta Prenatal Supplement 孕期哺乳期综合营养素

五更初 滴鸡精

五更初 滴鸡精

美好蕴育 孕妇营养素补充胶囊片剂

美好蕴育 孕妇营养素补充胶囊片剂

Life space 哺乳期孕妇专用益生菌 调理肠胃 60粒*2瓶

Swisse 斯维诗 孕前孕中哺乳期复合维生素胶囊

Swisse 斯维诗 孕前孕中哺乳期复合维生素胶囊

嫚熙装春秋款月子服哺乳衣外穿孕产妇宽松睡衣产后家居服套装

嫚熙装春秋款月子服哺乳衣外穿孕产妇宽松睡衣产后家居服套装

• 21世纪了还在说一些以形补形的伪科学***

• 可以发张家庭素颜合照看看不

• 看到大家都说你伪科学我就放心了,我孕期妊娠糖尿病合并妊娠甲减,吃番茄和醋反胃酸,一个孕期严格控糖,每天按照医院给的食谱吃,老百姓说的有营养的基本一样都没吃,主食就是粗粮,杂粮饭,水果一天100g,例如葡萄、荔枝之类含糖高的都不能吃,你说这些我都没吃过,不耽误孩子长的好看,要想孩子长的好看首先找个好看的老公比较靠谱,这些就别信了吧 [大吃一惊]

• 颜值主要靠遗传

• 这种伪科学文章可以举报吗?

• 有个歪瓜裂枣的爹妈想逆袭要看天意,应该把这些好吃的供起来比吃肚里机会更大,嘿嘿嘿!

• 什么年代了 还在扯这些 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 找个帅哥美女增加概率呗

• 还是靠遗传

• 看评论都不认同,但我挺认同的,怀老大时媳妇胃口好,天天水果维生素肚子大的别人都以为是双胞胎,老大又白又高。然而怀老二时没胃口,啥水果都不想吃,就只吃热干面,结果老二又黑个子还低。每每看到老二就后悔,我玩笑似的批媳妇,但她就说那时候没胃口,也不是她不想吃……哎!

• 一本正经的胡说 把道

• 哈哈我一直想说 如果父母眼睛都很小 生出大眼睛的孩子真的不会想去做亲子鉴定嘛哈哈哈