网购技巧 篇十九:省16元电费,移动Plus会员&网上国网APP结合使用,再得250分钟通话时长(有可能限北京地区)

2022-02-28 13:12:33 48点赞 714收藏 77评论

1,推荐理由

又是在月末要处理各种即将月底到期的会员福利的时候,才发现精打细算的话,北京移动Plus会员是可以薅微量羊毛的。

本文推荐的用户有可能范围有限,具体范围参见文末总结

先说一下我的情况

我这个月办理的还是128元的北京移动Plus会员(现在更名为移动Plus会员),我不确定其他省份中国移动是否有类似的活动。这128元的移动Plus会员,会给7张通用福利券用于兑换各种各样的福利。

原本是办理个会员,每个月兑换各种各样的福利,至于福利实际价值可能也就在办理价格上下。针对有定额话费报销、或者有话费卡来源、各种赠话费来源的用户会比较适合。

月底又到了去翻各种福利的环节,以往多是领一些App Store的12元充值卡、味多美代金券、小皇堡套餐之类的,在找是否有更划算的福利时,发现有“换电费”这个好事。至少对于我而言,电费都是挂支付宝自动扣,也就是说没有任何打折电费来源,换电费对于我而言,相当于“换多少电费=省多少现金”

2,移动Plus会员以及相应的福利兑换

(1)移动Plus会员

这是一个全球通用户每个月可以办理的连续订阅的会员,当月取消订阅次月生效。分为18元、38元以及往上各种不同档位的价格,理论上性价比最高的应该是18元和38元的

(2)会员有啥福利

官方宣传的乱七八糟福利一大堆,真正实惠的大概可以总结为2-5个(以下①②为重要的,剩下的属于附赠):

① 根据不同费用档位赠送的通用券,这个是用来兑换福利基础,以下重点来说;

全球通钻石卡、白金卡用户返的话费,18元会员返10元,更高的会员返18元,实打实的话费,但用户等级有一定的门槛;

③ 根据上个月消费赠送的5G金币,按照燃尽上一篇介绍,5G金币可以去换B站会员之类的,当然一个月送400个也就相当于1元出头,毕竟5G金币可以用积分1:3.5兑换;

④ 通信特权赠送,估计大多数人会选100分钟语音或者3GB流量,我选的是语音。按照套餐外5元/GB、语音0.15元/分计算,都是价值15元的,但是实际使用情况下我的套餐很少会超量,即便是超也是电话太多;

⑤ 通信达量赠送,也是送语音、流量、短信3选1,我选的是150分钟语音,理论价值22.5元,实际可能不值钱。

具体不同档位的会员送多少张通用券可以参见下图,如18元的是1张,38元的是2张,我办的128元的是7张:

(3)通用券能换什么

中国移动用户下一个app自己查看就好了,可以用单张或多张使用,多张的基本都是各大app的半年、年度会员,单张通常是可以选择各种出行、外卖的优惠券,喜欢App Store充值的有12元充值卡,还可以选小皇堡套餐、麦当劳套餐、味多美代金券等。

• 需要注意:各种福利有可能不一定什么时候就下架,所以也有一定的风险。此外,同一项福利,每30天最多重复兑换10次

本篇重点要说的“羊毛”来自于“电费红包”1张通用券可以兑换1张18元的电费,会兑换到对应手机号码的账户中,需要网上国网APP使用(我也是新下的),可以选择充18.01元花1分钱,亲测。如此算来,假设你和燃尽一样认为“电费=现金”,那么基础的18元会员送的1张通用券直接可以换成18元电费,再加上如果你是白金卡以上用户可以得10元话费,剩下三项5G金币、通信特权就当“添头”,也有花18元得28元的好事情。

如果是38元的会员,2张券换36元电费,另外领取18元话费,整体花38元得54元,性价比略低于18元的套餐,但省的钱更多了。

而我的128元会员,7张券换126元电费,领取18元话费,整体128元得144元,性价比更低一些,但这么算基本上各价位的会员起码做到的了不亏,甚至有“微量羊毛”,羊毛量基本上16元左右,额外加上可能会用上的250分钟通话时长

3,网上国网APP

这个app在App Store上评价一般,但好歹是国网官方出品的app,而且确实能用就行了。

如上兑换“电费红包”的使用限制,要求必须是网上国网同一个手机号注册,但是绑定账户不一定需要户主本人。以下简述一下换的“电费红包”实际是网上国网app里面的“优惠券”,充值超过18元可选择使用,也可以在“我的-我的资产-优惠券-未使用”里面点击“去使用”,比较方便。

注意充值的时候手动选择优惠券,不然像燃尽着急其中有一个20元的就直接支付了省16元电费,移动Plus会员&网上国网APP结合使用,再得250分钟通话时长(有可能限北京地区) 。如下,在18.01元的支付环节选择18元的优惠券,然后就会到支付0.01元的界面,各种方式都支持支付。

以下是我2月的兑换情况以及网上国网的充值记录,

4,总结

这个微量羊毛,对于花38元办个会员的用户还是性价比不错的,有机会做到标题提到的省16元,再额外获得250分钟通话时长,而再高档位的就看你电费用不用那么多了。整体看中国移动app里面的羊毛,可能还是上一篇3.78元/月的B站会员更划算一些,没有看过前一篇的朋友可以看看:

网购技巧 篇十八:3.78元/月的B站大会员,中国移动用户专享积分兑换(有可能限北京)大家好,我是燃尽烧绝!又到了临时发现活动,临时分享的环节,本篇内容只限于中国移动用户(不确定是否是北京才有,请各位自行鉴别),并且要求你还有移动积分。1、推荐理由B站大会员,基本上对于二次元追番、追纪录片的B站用户会感觉很有用,而对其他的使用者,哪怕每天都泡b站里面看各大up主视频的,似乎更多的也只燃尽烧绝| 32 评论13 收藏99查看详情

多说几句

不好意思,真的是去年年底项目在1月份结了,但是又因为疫情原因各种测核酸、各种隔离,弄得个人积攒了非常多运动和电子产品的素材但是没啥心气落笔,现在燃尽尽量能够结束不定时停更的状态,恢复之前的文章内容频次。

本篇是机缘巧合遇到了,就更了如此一篇,希望能够帮符合条件的如下用户赚出少量的“羊毛钱”,具体用户范围可能是:

① 北京移动用户,其他省份不确定是否有通用的Plus会员活动;

② 全球通白金卡、钻石卡用户,领取会员返话费的门槛;

③ 对于套餐内流量刚好缺5GB、或通话时长刚好缺250分钟的用户,办理的话更划算

感谢各位观看,我是燃尽烧绝,欢迎关注评论,下篇见!

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

• 电费红包我也用了快一年了,很香,并且我的plus会员好像是送的,18元档

之前好像有个承诺低消送plus活动,不过我没找到在哪,可能办了会员的那个就不显示了

此处应该标明地区

• 我把10086拉进黑名单了 [皱眉]

10086的短信还是不错的,电话找你办业务的话,你直接和他们说以后不要打这种骚扰电话了就行,他们外呼台要求必须所有内容记录系统,被要求两次后基本就不会再打了。各银行的外呼办卡也一样

bjmcc根本没用,短信考熊猫吃短信了

• 在哪儿办会员啊

移动app搜索plus,就出来了,月底最后一天办理有风险

• 一直在用这个 三个手机号承诺低消二三十块钱 每个月给5张电费红包 已经开始电表倒转了 [高兴]

我这遗憾之前没早点翻,也没引路的,一个月固定150+电费 [喜极而泣]

• 换电费最划算

确实电费最实在,其他的都有打折渠道

• 北京在乎这16,是不是中国只有北京……这种地域优势少来点不好?

标题不让挂“羊毛”字样,本来也是个小投入小回报的福利,看到顺道分享下 [哭泣]

是铂金会员吗?首月1月那个?搜plus只有京东plus,坐标沈阳

• 一般人不爱用国网缴费,相对支付宝什么的麻烦,而且忘了的话会有有效期,就浪费了,还有个就是他是承诺一年的活动。如果你用这个缴费,联合会员之外,还可以再兑换一个电费权益,两个可以一起用。去年可以哈,今年没关注这个活动,不知道改没改。

没试过联合会员呀,国网app我也是周末头一次下载,肯定是支付宝低于多少余额自动扣费的最省事

• 顺便回复下楼上,没懂什么意思。。。不是只有北京有这个活动,天津,上海,江苏啥的都有。各地根据各省运营商价格定的权益费用,差不太多。联通也有的。南方电网应该也快有了。电信吧,也不是不能有 [傻笑]

多谢分享哈,因为运营商都是各省独立核算、独立发活动和优惠福利的,所以我确实不清楚北京之外是否有类似的活动。

之前只看到国网电费打折的,只有羡慕的份。这个月也看到南方电网了

• 我在移动搜的plus…显示的是京东plus会员 [喜极而泣] [喜极而泣] 坐标陕西移动

有可能不同省份省公司开的活动不一样,我用的中国移动app,不是北京移动app,北京移动啥也搜不出来

我也用的中国移动的app..但是我在西安,搜了plus出现的是京东plus会员

• 承诺低消,办理7折套餐,送plus会员不香吗.....

送的更爽啊,主要是说plus里面通用券似乎换电费更划算

• 陕西移动,45元可以领三个会员,两个电费红包50块+1个视频会员

果然每个省活动差异好大

大佬,入口在哪啊,同陕西,根本找不到啊

• 南方电网用户不配拥有

• 还不如淘宝上,直接买184冲200电费呢……

据说可能菠菜,不敢大量尝试

淘宝以前给用红包,那是舒服

• 头回知道移动还有会员这回事

移动的会员很香的,不要钱的黄金会员,每个月半价买猫超卡,转手就赚5块

转给谁?银行好多权益握手里都浪费了

• 求教各位大佬,现在还有类似移动轻会员的那种便宜通话包渠道么?

• 我就是北京大摩卡,每个月都是兑换优酷会员。

• 太好了,这个最实用

• 江苏移动有吗,搜了濹找到啊

有plus但是好像和这个不太一样

江苏移动可以直接买的,110买100电费,平价的应该没有

• 0月租卡,只用短号无缘这福利!不过广东不能国网,但开黄金会员每月可7.5换15天猫超市卡!黄金会员5元每月,但一般可通过活动获得

• 每月最低消费38元,包含100兆宽带,30分钟通话,10g流量,puls会员领50分钟通话。18元家乐福代金券,还有比我这便宜的吗

0元神州行套餐(无来显),1G流量,0通话时间,50M宽带(原6M免费提速)。还有比我这便宜的吗?

还是你这个便宜