聚焦运动属性--Shokz韶音发布旗舰“新声”力量

2022-03-04 12:50:50 2点赞 0收藏 0评论

3月2日,全球领先的专业运动耳机品牌Shokz韶音正式发布了全新的专业运动耳机旗舰款OpenRunPro,并再次携手韶音中国品牌代言人、马拉松世界纪录保持者埃鲁德·基普乔格,推出OpenRunPro基普乔格联名版,此外还有售价更亲民的OpenRun。韶音科技创始人兼CEO陈皞、产品总监张浩锋,Shokz韶音大中华区负责人杨云亮相线上发布会。

聚焦运动属性--Shokz韶音发布旗舰“新声”力量

据权威咨询机构沙利文的数据显示,在2021年的中国区运动耳机市场,Shokz韶音销量处于领先地位。韶音高速发展,在发展中总结经验,找准定位。

从用户更容易理解的场景出发为用户提供全新的价值。无论是开放聆听、舒适佩戴、更加安全、防水防汗……在运动的场景中,韶音的产品优势不仅仅是一个耳机产品,它更像是一种运动装备,或者说是运动时不可或缺的好伙伴。

聚焦运动属性--Shokz韶音发布旗舰“新声”力量

2021年韶音进行了全新的品牌升级,作为领先的运动耳机品牌,韶音在行业内拥有大量顶级合作伙伴。马拉松世界纪录保持者埃鲁德·基普乔格,女子50米仰泳世界纪录保持者刘湘,先后成为韶音大中华区品牌代言人。而韶音的粉丝,也广泛分布在跑步、越野、铁三、健身等多个运动领域。

聚焦运动属性--Shokz韶音发布旗舰“新声”力量

今年,我们会继续去延展品牌的运动基因,不但会持续我们的顶级运动员代言计划,并且更有更多的层级。比如说,我们一直在推进的韶音中国精英运动员计划。第一批韶音中国精英运动员,包括UTMB中国品牌形象大使运艳桥,年度越野跑人物申加升等等。除此之外,我们也希望深入更多大众运动爱好者,陪伴他们去享受运动和音乐的乐趣。

聚焦运动属性--Shokz韶音发布旗舰“新声”力量

韶音科技从成立之日起,就是一家非常注重科技创新的公司,可以说,创新已经是植根于韶音科技血液里的DNA。可能很多人觉得韶音科技在声学方面的创新都来源于骨传导技术,其实这并不全面。毋庸置疑,在过去的10年里,我们在骨传导技术的这条赛道上一骑绝尘,构建了一条极其庞大的专利护城河。但这并不表示,我们不关心其他的声学科技创新。相反,我们对于任何先进的声学技术,都抱有极大的热情,也拥有很多研发成果。

聚焦运动属性--Shokz韶音发布旗舰“新声”力量

我们的研发是有一个明确的指向性的,就是开放聆听。这些年我们在骨传导技术上的研发,让我们的产品在“开放聆听”的体验上越来越好,不仅创造了一个全新的市场,甚至带动了整个耳机行业的潮流。未来,我们更在努力探索更多的可以提升开放聆听体验的科技。

此次发布的OpenRun Pro,采用韶音全新研发的声学技术ShokzTurboPitch低频增强技术,音质大幅提升,为运动用户带来更优秀的聆听体验。调校至黄金位置的双硅麦克风,大幅提升语音通话清晰度。

聚焦运动属性--Shokz韶音发布旗舰“新声”力量

为提升佩戴舒适性,OpenRunPro结合人体工程学原理,更好地分配了重量分布,搭配高回弹性钛合金及亲肤硅胶材质,佩戴舒适度再升级。与此同时,OpenRunPro采用双层网状结构设计阻绝水份侵袭,双重纳米疏水镀层隔绝水珠渗透,助力用户从容应对几乎所有运动强度和运动场景。

聚焦运动属性--Shokz韶音发布旗舰“新声”力量

OpenRun Pro进一步提升了续航能力,10小时续航,支持10天超长待机。新增快充功能,充电5分钟即可使用90分钟,即使长距离越野跑赛事,也能在CP点休息时迅速完成电量回血,陪伴用户征战整个赛事。此款产品还搭载专属App,用户可进行便捷化操作。

聚焦运动属性--Shokz韶音发布旗舰“新声”力量

韶音科技产品总监张浩锋表示:“OpenRun Pro融入了韶音在过去数十年声学技术的积累,并同时加入了韶音在其他声学技术领域的大量创新,让耳机的音质表现和通话性能达到一个新的高度。我们希望通过这款产品,让更多用户享受极致的运动和音乐乐趣。“

韶音科技理解的创新是这样一种“双螺旋”结构,技术突破和用户思维,相辅相成。韶音科技最初进入骨传导耳机领域,就是站在了用户的角度来看问题,着力解决骨传导技术在消费领域的不足,满足消费领域的用户需求。当然仅仅拥有用户思维还不够,在科技领域还必须有不断的技术突破,形成自己的技术壁垒。

任何创新都必须从技术突破和用户思维出发,前者追求技术和工程上的可实现性,后者追求市场和商业本身的价值。只有这样,才能以高科技的产品赢得商业成功,以商业成功反哺科技研发,让公司发展螺旋上升。