小树爸爸的测评 篇四十六:遭遇“烟花”台风后的自救好物——德业除湿机

2021-08-03 13:28:47 13点赞 13收藏 16评论

创作立场声明:自购分享

今年暑假,最让人讨厌的大概率就是台风“烟花"了

不仅仅把大量水汽输送到了河南地界,导致了河南的暴雨,全国支援,大暴雨导致了不少同胞的巨大损失

而且这个台风在登陆后,还一直徘徊在上海和嘉善附近,移动缓慢,导致雨又被集中而且长时间的下在了这片地区。

我家就很不巧,在上海的青浦区,这次台风暴雨比较严重的地方

青浦最有名的朱家角景区也全部被淹,这是一个当地朋友拍的,远处就是朱家角明景,放生桥,河岸边的商户全部泡水

遭遇“烟花”台风后的自救好物——德业除湿机

我家也好不到哪儿去,家门口的状态,已经是水退下去的状态,但是还是可以看到有到脚踝深度的积水

在院子里还抓到了小猫🐟

遭遇“烟花”台风后的自救好物——德业除湿机

这是我家租户进水的情况,床啥的只能垫起来

遭遇“烟花”台风后的自救好物——德业除湿机

当然我家也没幸免,我家楼梯间(杂物间,比较乱)也被泡水了。里面的厨和墙壁都惨不忍睹。

遭遇“烟花”台风后的自救好物——德业除湿机

而且这种积水,后面其实才是问题

墙皮会起皮,时间久了就会发霉,对家里人的健康也不好,发霉的霉菌大多数会散发孢子,老人小孩特别容易过敏。

遭遇“烟花”台风后的自救好物——德业除湿机

这墙皮起的,我估计不好好处理都能出蘑菇

遭遇“烟花”台风后的自救好物——德业除湿机

所以水退以后,我的第一件事情就是要先把泡水的区域尽可能弄干燥

我想到了2个方法

电吹风吹,不过楼梯间没有插座,而且感觉工作量太大,太辛苦,大热天的吹热风,我有点吃不消

除湿机,抽出空气的水份,让它自然变干

我选择了第二种,然后为此买了这款德业的新除湿机,看中这款是因为它集成了空气净化的功能,可以冬天也用,一机两用。

德业除湿机家用静音卧室抽湿机地下室净化除甲醛除湿器U20A31888元天猫精选去购买

先来个晒单

主机还是很帅的,很高大,毕竟是除湿机和净化器做了集成

遭遇“烟花”台风后的自救好物——德业除湿机

正面的进风口,很酷炫,做了隐藏设计

机身侧面有扶手

正面有品牌德业LOGO

遭遇“烟花”台风后的自救好物——德业除湿机

底部非常贴心的有4个小静音滚轮,而且是隐藏设计,竖直放的时候,是看不到轮子的。

轮子非常顺滑,且安静,万向轮更方便搬运推动

遭遇“烟花”台风后的自救好物——德业除湿机

背后的集线设计,而且是可以抽出的设计,在不需要集线的时候,可以和整机持平,不影响美观

遭遇“烟花”台风后的自救好物——德业除湿机

看看巨大的水箱,水箱容积很大,达到了4.2L,很可观的容量,一晚上抽湿不需要多次倒水

遭遇“烟花”台风后的自救好物——德业除湿机

背面的空气净化器部分,拆除背板就可以安装滤网,机器本身有一层比较细的纱网,过滤较大颗粒

遭遇“烟花”台风后的自救好物——德业除湿机

透过过滤网,可以看到里面有多层冷凝管,和散热片,可以想象这应该是一款非常强力的除湿机,做工和用料都非常好

遭遇“烟花”台风后的自救好物——德业除湿机

正面的样子,也是非常漂亮。这个面板后面再说

使用感受

一机两用,节约空间,不再鸡肋

如果单纯的除湿机,实际每家每户的使用时间很短的,一年中也就黄梅天有非常的刚需

而且如果本身房间有空调,除湿机的必要性就更不明显了

所以我感觉这款可以一机两用,有除湿也有空气净化器功能的设备,终于变得不在鸡肋,而变得非常刚需了

对于小户型来说非常重要和友好,避免你常年需要一个地方放除湿机

除湿能力强大,效果明显

在没有买除湿机之前,我一直对除湿没什么概念,但是真正用了才知道,原来开个一下午,真的可以有一大桶的冷凝水,效果拔群!

这次我不是淹水吗,过了两三天水才退,这个地方照片里地板其实还是有水气的,亮亮的就是水渍的反光

一开机直接潮湿度95%,我直接开最大,并打开干衣模式,把干燥的空气对着发霉的墙面吹,楼梯间比较杂乱,大家见谅哈,刚发过大水,只能草草收拾下。

遭遇“烟花”台风后的自救好物——德业除湿机

过了一晚上,直接一大桶水,都不知道什么时候水接满就停机了。

净化功能也不含糊

了解空气净化器原理的同学其实一定有这样的感受,空气净化器(抛开负离子,银离子这种高大上的功能)实质上就是一个鼓风机+过滤网。

因此真的感觉把除湿机和净化器结合是一个非常好的IDEA,既节约成本,又功能互补,1个鼓风机启动两种功能,变相省电啊!

这款德业除湿&净化一体机采用的是颜色表示空气净化程度的设计,避免和湿度计搞混,做了差异化显示的方式。

遭遇“烟花”台风后的自救好物——德业除湿机

根据我的实际体验,风量强力,过滤效果肯定是非常不错的!

有一天家里点了蚊香,净化器自动启动了高风量模式,把蚊香掐灭后,很快空气质量就由红转黄,3分钟内就变成了蓝灯的优空气质量。

遭遇“烟花”台风后的自救好物——德业除湿机

高颜值,适配各种装修

这款德业除湿&净化一体机在颜值上真的非常能打,配合家具是很百搭的,白色的风格,隐藏式的入风口。颜值十分在线!

做工精良,用料足

最核心的部件,压缩机采用了松下的压缩机,性能强劲且静音。塑料件质感很棒。整机15.8KG,用料扎实。

里面的冷凝管一层又一层,堆料的非常良心

遭遇“烟花”台风后的自救好物——德业除湿机

功能简洁,使用方便,中老年人也毫无问题

首先是这个界面,非常简洁,而且触摸屏的手感也算上佳。

一般在家开个低风模式即可,老年人也可以方便使用

遭遇“烟花”台风后的自救好物——德业除湿机

接入米家APP,可以制定智能方案

德业这款除湿机可以接入米家APP,作为米粉简直太方便了

无论放在哪个房间,我只要和小爱同学说,关闭、打开除湿机就可以控制。

而且和米家其他所有智能设备一样,可以联动,设置为雨天打开,雾霾天打开等智能化操作

APP界面也很简洁,非常好用!

直接2分管,放在下水道旁,永不倒水

本款机器配备了2分口接口,在有下水的浴室,或者厨房,可以直排,非常方便,不用担心冷凝水满了。

小结

这次淹水,真的感觉有一台除湿机真的是太棒了

而且还是自带空气净化的除湿机,那就更棒了!

让一台本来一年只会用几个礼拜的产品,变得不再吃灰,大家如果要买除湿器,我感觉宁愿加点钱,上这种带净化功能的除湿机!

强烈种草!

最后,希望国家风调雨顺,大家平安!

喜欢的朋友,欢迎点赞关注哦!

Deye 德业 DYD-T22A3 除湿器 22L/D

Deye 德业 DYD-T22A3 除湿器 22L/D

Deye 德业 DYD-E12A3 除湿机 12L/D

Deye 德业 DYD-E12A3 除湿机 12L/D

Deye 德业 DYD-N20A3 除湿机 20L/D

Deye 德业 DYD-N20A3 除湿机 20L/D

Deye 德业 DYD-D50A3 除湿机 50L/D 白色

Deye 德业 DYD-X20A3 除湿机 20L/D

Deye 德业 DYD-X20A3 除湿机 20L/D

Deye 德业 Z12A3 除湿机 12L/D 白色

Deye 德业 Z12A3 除湿机 12L/D 白色

Deye 德业 DYD-U20A3 除湿机 21L/D

Deye 德业 DYD-U20A3 除湿机 21L/D

Deye 德业 森林乔木系列 DYD-V58A3 除湿机 58L/D

Deye 德业 工业除湿机/抽湿机 适用300平方米 别墅地下室工业商用仓库车间大功率除湿器DY-8138C

Deye 德业 DYD-L48A3 除湿机 48L/D

Deye 德业 DYD-L48A3 除湿机 48L/D

Deye 德业 除湿机/抽湿机 除湿量12升/天 家用轻音地下室干衣母婴除湿器干燥机空气净化DYD-B12A3

Deye 德业 DY-612S 除湿机 12L/D 白色

Deye 德业 DY-612S 除湿机 12L/D 白色

Deye 德业 除湿机/抽湿机 美芝压缩机 仓库地下室别墅工业大功率除湿器 90L/天 DY-890C

Deye 德业 除湿机Z20B3家用轻音抽湿器地下室内干衣去湿干燥大功率吸湿

Deye 德业 除湿机/抽湿机器 除湿/干衣/净化三合一 家用别墅地下室车库空气净化除湿器 DYD- U20A3白色

天猫精选 Deye 德业 DYD-U20A3 除湿机 21L/D