你没看错,三防功能机也能刷抖音、玩王者,AGM M7 深度体验

2021-08-18 13:04:38 0点赞 0收藏 0评论

导语:

当前智能机虽然已经主导手机市场,但在部分非发达国家和地区,功能机仍占据着不小的市场份额,2020年功能机的销量逾3亿台,而在我国功能机的消费群体主要是老人与中学生,随着老龄化的加剧和培训双减令出台,教育逐渐回归校园,功能机的市场还会稳中有升。

我父母已经60多岁,之前一直给他们说换个智能手机,我爸是教会了,但我妈怎么也用不习惯,我妈看到很多老太都在用智能机看视频,虽然嘴里不说,但我知道她的心里也想看,刚好朋友推荐一款AGM M7手机,不但能抗摔防水防尘,还能刷抖音,想着买台手机给她过度一下,等这款手机用会了,再换个大屏幕的智能机,然后留给我即将上高年级的大儿子用,今天就跟大家分享一下这款三防功能机的优缺点,供大家参考。

开箱

AGM M7手机的外箱就像一个盲盒,主体黑色,中间一个大圆圈,没有任何品牌、产品,甚至型号信息,我当时拿到手里都一脸懵逼,很好奇怎么查型号,既然包装盒上没有,等下再看看手机本机吧,不过这是个限量礼盒哦,非卖品,喜欢的朋友可以今早订购。

AGM M7包装盒采用上下盒盖的形式,就像打开一个礼品盒,而且是充满神秘感的礼品,以为打开上盖,手机就会映入眼帘,其实不然,由四个小盒子分别装着一些东西,从盒子封面的概念图,不难识别装手机与充电座所处的位置,但另外两个知道是配件,但不知道具体为何物,更加迫不及待的想一睹真容。

AGM M7的配件就非常丰富了,上面2个盒子的配件也有了答案,分别是M7手机、适配器与数据线一套、充电座1个、mini游戏机1个和长长的背带1根、还有1块电池,一开始我还以为是配的备用电池,其实不是,使用之前要装好电池。很好奇竟然没有说明书,是觉得操作太简单没必要还是漏了?

很多人是不是对这个mini游戏机很好奇,我也是,开始我还以为是俄罗斯方块游戏机,打开一看,也是一款非常经典的游戏“坦克大战”,还记得上次玩的时候还是在小霸王学习机上,马上重新体验了一下儿时的乐趣,不过这款游戏机很小,不太容易操作,作为小挂饰还是挺不错的。

AGM M7手机的外形其实和其他功能机差不多,让我想起来诺基亚手机,手机主体黑色,九宫格按键设计,接挂电话按键分别用两种不同的颜色标识,其他都是经典的暖白色字体,跟普通功能手机不同的是M7整个外形做得非常厚实,不管是四角还是边框,都包裹一层厚厚的防撞塑胶,能起到很好的保护手机作用,三防机果然名不虚传。

M7屏幕大小2.4英寸,屏幕虽然和智能机没法相提并论,但图标设计得很合理,一个屏幕放置四个,字体够大,看得清晰,选到了哪个图标,就会有声音自动播报对应的图标内容,这对眼神不太好的人很友好,图标选择采用左右滑动方式,没错这款手机是触屏手机,除了屏幕小些,感觉跟智能机没什么区别啊,翻遍了整个机身,竟然还是没有发现手机型号信息,这也太低调了,建议加上。

细节

老年人的听力一般都会慢慢变差,我父母就是这样,有时候打电话不接,还不知道出了什么事,非常着急,其实是声音太小,没听到,白担心一场,AGM M7就不存在这样的问题,背面有个超大的喇叭,占背面面积三分之一,几乎全身都在发声,平均109分贝的声音,想象一下汽车按喇叭的声音,还会担心TA听不到吗?当然,也可以根据自己的正常听力调整音量。

很多人是不是很好奇,这个橙色按键是干嘛用的,我一开始以为是开屏按键,结果没反应,长按结果手电筒亮了,其实还可以自定义其他功能,比如音乐、相机,我觉得手电筒挺好的,就没有去更好了,你可以根据自己的喜好来设定。

AGM M7带触屏功能,这是我之前没有想到的,其支持按键和手写两种打字方式,按键排版是拼音九宫格,M7按键简直就是智能触控按键的机械键盘,人体工学键盘,键盘超大,还能盲打,触感更真实,打字速度更快,当然有些老年人对打字不太熟悉,可以触屏手写,2.4英寸触摸屏,手写也方便。对了再提一句,如果想知道具体型号信息,需要通过手机设置查看关于手机才能获得,是的,没错,这是一款AGM M7手机,还带安卓系统。

老人都喜欢把手机别在腰带上,AGM配的长长的背带,既可以放在腰上,也可以挂在脖子上,手机顶部有个装饰孔,可以挂个挂饰,老人小孩使用,不易丢失。

AGM M7还带一个座充,充电的时候轻轻一放就能充电,不充电的时候,可以做个手机放置架,整齐美观。

体验

AGM M7支持三大通讯商的网络,还支持无线WiFi连接,和智能机无异,另外M7还支持热点功能,能成为你的移动WiFi,试想一下,相同的价格,选择一个能打电话,能用微信还能开热点的M7,还是选择一个啥都没有只能插卡的移动WiFi?相信你的选择。

为了流畅顺滑,AGM M7优先推出了2G+16G内存,为了简单易用,也只预装了抖音和微信,其实相对于大多数人来讲有这2个APP就够了,老人看看视频,偶尔和朋友聊聊天,如果是给小孩用,我建议卸载这2个运用。

还记得国产手机是以什么优势打开市场的吗?没错就是双卡双待,AGM M7保持国产手机的优良传统,不但双卡双待,而且是4G全网通,目前4G网络还是主流,老人使用更是,兼容联通、电信2G、3G和4G,移动2G和4G,不管是哪个通讯网络,都能兼容,如果下一代还能支持5G网络,那就是功能机的王者了。

AGM M7也不全是功能机,具有微智能按键机,无法自主下载安装APP,且此版本抖音仅支持浏览,不支持登录与评论,我们知道这种手机老人与中学生使用居多,老人不懂的操作,常常误操作,下了一堆乱七八糟的软件,自己不知道卸载,导致手机卡机,运行速度慢,而中学生以学业为重,更不宜下游戏软件,有了AGM M7这种功能,家长也能放心。

实测了一下刷抖音,画面还是蛮流畅的,可能是我们看惯了大屏幕的原因,画面还是小了些,但对老年人还是蛮新奇,算是一个过度机,用习惯了再换一个屏幕大点的。

AGM M7前置30万像素摄像头,视频通话自带“美颜”效果,后置200W像素,如果想要更清晰,也可以使用后置摄像头,这个摄像头像素虽然较小,但色彩还原度蛮高,在摄像头下,花朵、桌布和花架都能很好的呈现,当然如果能升级到前200W,后500W就更好了。

手机的软肋其实就是续航能力,智能机因为APP多,基本上都要日充,走到哪都要带一个充电宝或者充电线,AGM M7就没有这样的烦恼,相对一般只有1500mAh容量的功能机来讲,M7搭配2500mAh容量,待机时间超过10天,按一天使用4个小时计算,也能三日一充,续航能力还是不错的,充电方式也有2种,一种就是上面介绍的直接放在手机底座上,另外就是机身自带type-C接头,直充,充完记得盖子塞紧哦。

既然是三防机,防水肯定是必不可少,IP68和IP69K等级,我是做实验室出身的,我知道这个等级的严苛性,通俗来讲IP68,放到1.5米水深,照常使用,现在的游泳池一般也就1.5米深,戴着它游泳,丝毫没有压力,不过放哪里自己想办法哦,另外IP69K 80℃热水或者100BAR水压充无损,想象一下,在家里吃火锅,小孩子调皮,直接把手机丢锅里,没事,捞出来清洗一下继续使用。当然前提是要在防水盖塞紧的状态下使用,特别是充电盖塞。

体验小结:

通过这段时间的使用,实话实讲,对我们用惯了智能机的人来讲,还是不太习惯,只适合于特定的人群和场景,对用不惯智能机的老人来讲,也是个很好的过渡阶段,从外形来讲延续了AGM一贯的硬朗设计并得到加强,从功能来讲触摸屏加聊天与短视频工具,满足了日常的社交需求,从价格来讲,599元三防机加触摸屏,还能做移动WiFi热点,性价比还是很高,建议把摄像头像素提高一些,家里有老人或者中学生的朋友不防考虑一下。