700块退役timbuk2,拆!给你看~

2021-08-09 00:35:19 12点赞 14收藏 41评论

服役超过七年的timbuk2终于退休了。因为不需要背那么多东西了,Timbuk2即便是m号也非常的大。另外一层呢,是年纪摆在这儿,年纪大了再背这种死飞包显得很不合适。

所以上半年换了一个anello的小包包。目前用着还比较顺手。考虑到偶尔有的时候,出去要装的东西多一些,前两天又入了一个巴塔的折叠包,轻便舒适,也还不错。东西如果比anello的还少,那我就用tomtom。以下链接是tomtoc单肩数码背包的评测:

tomtoc单肩背包评测

timbuk2呢,还是考虑让他彻底退役,直接可回收利用吧。初步考虑时,肩带宽大厚实,可以用在其他的地方。一组两个锁扣可以使用。笔记本夹层可以作为软包使用。内外层的分隔小袋一边拆一边看,看看能不能用。

话不多说,开干。

话说这款timbuk2的背包是2014年初买的。当时的型号是D-LUX,红黑灰线条相间,M号,非常硕大,花了不少银子。

700块退役timbuk2,拆!给你看~

这是包包的全貌,说实话外观看起来跟个八九成新。特别是外面的高磅数尼龙,几乎没有什么磨损的痕迹。这包外层的尼龙实在太耐磨了。这七年的使用,前几年是天天背,最近两三年才背的少了。可见这是有多耐磨,多耐用。注意折角的地方也是尼龙最容易磨损的地方,打开背包,来到里面就不乐观了。同样是毫发无损。

700块退役timbuk2,拆!给你看~

打开背包,来到里面就不乐观了。因为里面的这层面料上涂了一层类似橡胶的涂层。橡胶是会老化的。天天翻折盖子。整个橡胶层已经脱落了。不停的掉渣。

700块退役timbuk2,拆!给你看~

这种橡胶的老化是全方位的。不单单是折皱的那几个地方。整体上,整个橡胶层都不牢固了。

700块退役timbuk2,拆!给你看~

因为要取笔记本内胆。所以上来先用刀直接暴力拆解。把这个部分整体切下来了。下图是笔记本内胆。分为两层。外面一层是一个口袋。里面一层是发泡海绵接下来拆肩带。接下来拆肩带。保护笔记本的主仓。

700块退役timbuk2,拆!给你看~

接下来拆肩带。看看这肩带的打枣,心里面都发怵。打的太结实了。

700块退役timbuk2,拆!给你看~

整个肩带取了下来。接下来是

700块退役timbuk2,拆!给你看~

接下来是在前测的分隔层。挑开一层线以后,发现里面还有2~3层缝纫。这里可以看到包边的下面是明显的两层布料。

700块退役timbuk2,拆!给你看~

这里可以看到包边的下面是明显的两层布料。整个包包主体部分全部都是采用两层缝制而成。

700块退役timbuk2,拆!给你看~

里面这层白色高密度帆布内侧涂着橡胶涂层。外层的高磅数尼龙其实并不能做到完全防水。但有了里面这层带橡胶涂层的内层,就可以做到滴水不漏。原先洗包包的时候,曾经把整个包里兜满水,真是完全不漏水。所以说水是既进不来也出不去。

700块退役timbuk2,拆!给你看~

上面是外层,下面是内层。

700块退役timbuk2,拆!给你看~

拆完收纳层以后来拆锁扣。还好,难度不大。

700块退役timbuk2,拆!给你看~

最后来拆包顶的提手。看上去这里的打枣跟其他部位也差不多。不过拆着拆着,我就后悔了。因为这部分实在太难拆了,为了拆这个把手,我将近耗费了40分钟。

700块退役timbuk2,拆!给你看~

单从外面拆,拆不下来,没有办法,只好把内层划开。发现里面还称着一小块油布一样的东西。分担了提手的拉力。

700块退役timbuk2,拆!给你看~

黄绿色的油布非常结实,打枣深入其中,拆解异常困难。

拆完了一侧。

700块退役timbuk2,拆!给你看~

看这线都已经完全的植入到提手和面料里面。

700块退役timbuk2,拆!给你看~

最后拆解完成的全家福。主包放弃了,丢垃圾桶。其他的部件留下,留作他用。

700块退役timbuk2,拆!给你看~

这是在主仓里靠外侧的收纳层,普通尼龙面料,但是很耐磨,而且很轻。我决定把它用在巴塔那个包包里面。

700块退役timbuk2,拆!给你看~

这个收纳层本身自己就是一个完整的包包。拉开拉链后,里面还有收纳层。也就是包中有包,层中有层。

700块退役timbuk2,拆!给你看~

拆解工作到此结束,总共花了两个小时。工具吗?用的是这把九块多的小刀。这把拓牌的小刀确实很猛。每次使用它的时候,我都小心翼翼。刀口特别锋利,稍微不小心就会割伤自己。

700块退役timbuk2,拆!给你看~

最后这张图是巴塔的折叠收纳轻便包。缺点是主仓里没有太多的收纳层。正好就把查一下来的零部件缝到里面。解决了这款背包的一大不足。

700块退役timbuk2,拆!给你看~

感谢阅读。同时更加感谢这款陪伴了我七年青葱岁月的timbuk2背包。是他陪伴了我多少个风雨兼程的路途。是他陪伴了我多少个骑着摩托在大街上奔走业务的日日夜夜。

Timbuk2挎包,要说最大的优点就是耐用,而最大的缺点呢也是耐用。每天都使用的情况下,这个包包服役五年以上毫无问题。

或许在不久的将来,我也许会选一款timbuk2的小包。但绝对不是m号。那太大了。可能是一款xs号吧~

• 良心拆解,打,打,打赏

谢谢。里面那层橡胶层会老化,要不然这包能用20年以上 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

我今年买了个最小的,用的还挺好。打算再买个中号。

• 我的也是掉渣了。。。看到他家现在店的宣传是全球联保、终身保修,不知道管不管掉渣。。

我拿丁基胶带把涂层给盖了,又可以服役了

我是年纪大了,包还没老,人先老了,换个老城的吧 [喜极而泣]

• [喜极而泣] 我那个背了七~八年,太旧被我老婆嫌弃扔了

握爪,紫薯布丁 [高兴]

• 我的包也用7年了,里面渣渣掉的我老婆都嫌弃

话说现在anello的包真便宜,也好用,可以考虑换了。巴塔超轻但背负感不好,累

• [喜极而泣] 烂的位置一毛一样...一条一条,稀碎稀碎的。唉,有娃后。换一个感觉贵,百元左右有没有平替推荐 [献花]

anello,价格实惠,买小一点,年纪大了,背小包

• 你这包早该扔了,不过天霸这内层涂层却是***,我的包一切完好,就是涂层裂个口。

毕竟用了那么多年,有感情

建议你多买几个换着用,我的跟你的年限差不多,换着用,损耗小

• 比新款好太多了,可惜被你拆了

衬里烂掉了,要不然战20年? [高兴] [高兴]

• 我也是用了好几年,真耐操啊。就是也一样里面的涂层也掉渣了
    现在换tumi了 又用了3年多了

• 同款,最大号,我用了6年整还没坏。19年去旧金山总店,免费给我换了塑料扣。

• 感谢大佬分解,新人入坑中,看中的就是耐草,看看能折腾多久

• 打枣,这个词专业,学习了

"打枣"一个工种名称。服装业中一个专机工种,相对简单,大部分人一学就会。工种名称枣在服装中很常见到,特别是在牛仔、工装中体现的较突出,主要起到加固的作用。打枣,学名打套结,也被称作打结-打套结 英文表达为BAR-TACK(一般在袋口或者是拉链止端或者是裤袢,袖口袢等等地方为了加强使用的牢固。确实厉害。

也叫套结

• 还记得买来的时候里面有张卡,说这个尼龙包寿命可能会长过宠物。事实证明,外面真的能用到天荒地老,但是内衬也就三四年。

• 天霸的包顶多值300,用料不如200多高仿的鸟

高仿鸟哪里有

• ***天霸就是耐++,不是终生保修吗 [皱眉]

• 赞赞赞赞赞赞赞赞!

• 老款就是比新款结实

• 我用的就是XS,做工绝对没这个好,单薄得很,JD买的。我的XS,夹层没有这么多,而且提手的质感就是两码事。

• 质量还是挺好的,算比较耐操的

• 早期的Timbuk2邮差包有泡沫做的网状多孔电脑散热隔层,现在没有这个设计了。

• 上次看120 更换涂层

哪里能换?