空格谈母婴 篇五:幼小衔接英语启蒙读物 幼儿园开学必备颜值与实用好物分享

2021-08-03 13:24:27 13点赞 54收藏 3评论

马上有很多宝宝要幼儿园开学或者幼升小,作为一名经历过这些的二胎爸,觉得这个阶段有不少东西是要准备的,这里分享些开学好物,以及一些非常有口碑的英语启蒙读物给大家,希望大家能用得上。

学校用

初入园的小班

新名帖/姓名印章

刚上幼儿园的小朋友第一个需要的东西就是自己名字印章啦。

幼小衔接英语启蒙读物 幼儿园开学必备颜值与实用好物分享

幼儿园枕套、被褥、小被子、书包、帽子、吸汗巾、校服等大部分都是统一交学费后学校发的。不印上名字做好标记就会和别人无法区分开,这种印油式姓名印章最方便,洗后不会晕染,植物性印油天然安全。之前试过刺绣的那种,买来还需要自己去缝,家里没有缝纫机真的慢死了,还是印油这种简单省心,而且名字前面还有个可爱的图案,非常有颜值。

幼小衔接英语启蒙读物 幼儿园开学必备颜值与实用好物分享

儿童名字印章宝宝防水名字贴纸刺绣幼儿园姓名贴布可免缝校服定制52.9元天猫精选去购买

驱蚊手环脚环

秋蚊子咬死人,驱蚊害得继续坚持些日子。学校比家里空间更大自由度高,所以蚊子很难做到完全没有,如果幼儿园附近绿植特别多的更是要注意,手环式和手表式驱蚊手环都买过,带着略微有点碍事,而且很容易找不着,每天上学前经常找它,然后今年发现这种皮筋式的驱蚊手环孩子带着最没负担,而且丢就丢了,一包30个足够替换,其实感觉就是浸泡了驱蚊成分的橡皮筋。颜色都是马卡龙的配色,都很好看。

幼小衔接英语启蒙读物 幼儿园开学必备颜值与实用好物分享

不止可以带手腕还可以带脚踝,驱蚊部位更多孩子奔跑嬉戏时也不会有什么负担。

随身隐形蚊帐日本金鸟防蚊手环30枚55元网易严选去购买

驱蚊液

这个看学校让不让带过去,一般学校都有,我们自己家用的是严选的日本安速,出门前带上驱蚊手环脚环再喷一下。

幼小衔接英语启蒙读物 幼儿园开学必备颜值与实用好物分享

4小时长效驱蚊日本安速清爽防蚊喷雾200ml55元网易严选去购买

头绳

女宝的话开学后头绳也是个易耗品,我们午休时老师会把小辫给拆掉,醒后老师再重新扎,平时孩子运动量特别大时也可能散开,通常到家之后就是学校那边买的头绳了,都是特别次的塑料的那种,很难拆也很伤头发,后来我们都是备上些放书包里让老师找不到就用我们的。马卡龙配色好搭配衣服,样式也都是很可爱的蝴蝶结、花朵的造型,可以说颜值与功能一体了。

幼小衔接英语启蒙读物 幼儿园开学必备颜值与实用好物分享

儿童发绳发圈不伤发韩国女宝宝皮筋时尚女童扎头发头绳头饰发饰品8.5元天猫精选去购买

吸汗巾

宝宝都爱出汗,幼儿园运动类的游戏也多,这东西是运动时放后背吸汗用的,运动后拿掉,衣服就没有汗液贴身上,干燥舒服宝宝不用换衣服。全棉时代的品质自不用说,外观也很可爱,它家可以做首选。

幼小衔接英语启蒙读物 幼儿园开学必备颜值与实用好物分享

这个看学校发不发,发不发也都可以买了自用或者让学校用自己的,质量更有保证些,平时出去玩也可以带着。

全棉时代夏季汗巾儿童纯棉幼儿园大号男女宝宝止吸汗巾隔汗巾垫背79元天猫精选去购买

午睡陪伴玩偶

家里如果有睡觉时喜欢抱着的玩偶小毯子之类的记得带过去,没有也可以买一个,高速宝宝玩偶就是爸爸/妈妈,睡觉时会保护你,这样她每次午休看到玩偶就会心安好入睡些。我们幼儿园大多都有,老师也有提让带。我给女儿买的是比较有名很好摸的jellycat的小粉兔。超级软超级好摸,样子也非常萌。

幼小衔接英语启蒙读物 幼儿园开学必备颜值与实用好物分享

jellycat网红粉色邦尼兔儿童柔软毛绒玩具安抚公仔娃娃玩偶睡觉抱枕生日礼物女生粉红色31cm199元京东去购买

它家小猫也很不错,老同学家女儿老入睡晚给她女儿送了只,样子很可爱,她宝宝很喜欢,出门玩都带着,晚入睡的时间也缓解不少。这东西等于是多个陪伴与寄托吧。

保温水壶

水壶看学校吧,我们是没让带,每人有各自的杯子,有需要的建议从象印、虎牌、膳魔师这些大牌里选,内胆的用料更放心些。

象印

象印ZOJIRUSHI450ml不锈钢真空保温保冷双盖两用带吸管儿童水壶水杯子SC-ZT45-AZ蓝色299元京东去购买

虎牌

虎牌儿童保温/冷杯卡通学生水杯便携带杯套提绳水杯子MBJ-C06C-EL小狮子600ml328元京东去购买

膳魔师

膳魔师儿童保温杯双盖保温壶直饮杯吸管杯大容量不锈钢保温杯(恐龙系列)TCKA-553FGR388元京东去购买膳魔师THERMOS儿童吸管杯保温保冷316L不锈钢学生水杯巧虎IP联名幼儿园儿童喝水杯1岁以上饮水杯209元京东去购买

书包

书包我们也是学校统一发的,还挺好看,就没额外买。

幼小衔接英语启蒙读物 幼儿园开学必备颜值与实用好物分享

不建议买特别便宜的书包,能用好几年的东西最好买个好点的。之前收藏过一些不错的,需要的可以看看。 都是配色简单耐看,并且还有功能性的品牌。

【GPS定位】日本抗压抗撞有浮力小学生儿童书包儿童礼物减负护脊ins推荐款1-3-6年级潘朵拉红-日标-GPS智能定位版828元京东去购买新秀丽小学生书包Samsonite男女孩儿童书包轻便减负1-3年级双肩包粉色TU6*90001598元京东去购买生田工坊日本书包小学生儿童书包贵族学校礼物减负护脊1-6年级抗撞有浮力吉田红-出口版-日标588元京东去购买新秀丽小学生书包Samsonite男女孩儿童书书包时尚轻便减负1-3年级双肩包蓝色TU6*01002548元京东去购买

对了,书包里要备上额外一套内裤、袜子、一套衣服,用于大小便或者吃饭弄脏后的更换。

另外上学穿的衣服以好穿脱、舒适、肢体活动范围大为基础,不能只图好看。背带裤、上身过紧的裙子都是给宝宝上厕所添麻烦。

家用

收纳区、收纳箱

宝宝上学后就会有各自各样的手工、绘画作品了,小家伙会对这些送给家里人的作品视作宝贝一样喜欢,也非常有收藏和纪念意义。可以准备个单独的收纳角、柜子、箱子放它们,不然很容易就遗失了。

我家里买的是爱丽丝的这个大收纳柜。hello kitty、蝴蝶结拉手+纯白的配色放哪里都好看,用料也很实在,开箱时完全没味道。这价位的材质可以说非常放心了。

幼小衔接英语启蒙读物 幼儿园开学必备颜值与实用好物分享

之前收纳玩具,现在玩具加作品,未来还可以做衣柜放衣服。除了价格贵些,其他用着都挺好。

爱丽思IRIS收纳柜子抽屉式儿童衣柜爱丽丝五斗柜橱储物柜箱收纳箱床头柜玩具收纳KITTY可爱5层置物柜888元京东去购买

严选有款便宜些的,加宽的600元多头,也是很耐看的。

幼小衔接英语启蒙读物 幼儿园开学必备颜值与实用好物分享

窄点的那个400多。

多功能收纳整理柜425元网易严选去购买

没角落放这种五斗柜的话,买这种带轮的大箱子放家具上面、床底也行。没花里胡哨的图案,是简单又实用的类型。

带滚轮的大容量整理箱2只装159元网易严选去购买

更便宜的估计就要去1688找了,没有买过,有经验的朋友可以评论区推荐下。

AI音箱

其实我家很早就买了小爱音箱了,还是万能遥控版,女儿很小的时候我问音箱动物怎么叫的她听着就很有趣,还可以放儿歌、动画片原声听,还能控制柜式空调、机顶盒、电视(用遥控器的都可以控制),一句话就打开了,省的找遥控器了。

幼小衔接英语启蒙读物 幼儿园开学必备颜值与实用好物分享

小米(MI)米家万能遥控器二代/小爱音箱万能遥控版AI智能蓝牙音响音响wifi小爱同学语音闹钟小米小爱音箱万能遥控版147元京东去购买

上幼儿园后发现用的更是频繁,女儿自己都会经常让小爱同学放学校的歌曲,然后自己跳操跳舞。一句话就播放了,不用手机里扒拉半天去找,很省事。还可以设置某天几点提醒去打防疫针、带校服什么的备忘。晚上吃饭时也能问问第二天下不下雨。老妈也可以用它控制扫地机机器人。总之挺有用就对了,每天都会和它互动几次。

我家是小米生态,其他还有小度、天猫精灵、华为小艺音箱、Homepod等等,不过好像就小度音箱有红外遥控。

小度智能音箱大金刚万能遥控版WiFi/蓝牙音响红外遥控器金属外观钢炮音质全语音操控音箱189元京东去购买天猫精灵IN糖智能音箱家用智能音响声控蓝牙音箱无线蓝牙音响语音控制闹钟音箱儿童蓝猫小音响天喵官方店新潮红109元京东去购买华为AI音箱2智能音箱电池版HuaweiSound音质华为分享一碰传音WiFi蓝牙音响声控家电太空黑399元京东去购买AppleHomePodmini智能音响/音箱 蓝牙音响/音箱智能家居白色749元京东去购买

英语启蒙教育

英语启蒙做了不少功课,幼儿园或者幼小衔接的话最适合读分级读物了

什么是分级读物?

分级读物实际上涵盖了从绘本到桥梁书再到文字书的全阅读阶段,它的特点是以阅读为基础,每本书的词汇量和句型难度都会对应相应年龄层儿童的英文阅读水平和认知能力,循序渐进地培养宝宝的阅读能力,把不同的年龄书本进行了分级,非常的有科学性,学起来更容易接受,内容编排更有系统性。

和绘本分难易一样,即使是分级阅读也是分为“家长不需要特别好的英语水平,0基础就可以”和“需要家长有一点基础,进行引导”的两类。0基础一般一本书生词在3个或以下。接近5个的话就不太适合0基础了。

市面上主流和好评的基本就是牛津树、海尼曼、RAZ、大猫,图书馆系列这几个。

牛津树、海尼曼、RAZ是英语分级读物的三巨头。其余也有培生、兰登、I can read、wonders、红火箭等,只是受众、品质和评价相对没有上面几个好。

1.适合0基础:海尼曼、RAZ。

2.略有难度需要家长引导:牛津树、大猫。

3.辅助:图书馆系列(童话故事)。

建议1、2里面各选一种,搭配3的童话故事来,同一种读多了宝宝很容易逐渐失去兴趣,不同套搭配着扬长避短进阶更顺利,也能更好的提高词汇量。

牛津阅读树

幼小衔接英语启蒙读物 幼儿园开学必备颜值与实用好物分享

来自英国。颜值最高,趣味性最高,内容围绕Kipper、 Biff、 Chip兄妹三人和他们的小狗Floppy展开,号称分级读物里的“老友记”,有故事内容也有自然拼读内容。体系庞大难度分级清晰严谨。

幼小衔接英语启蒙读物 幼儿园开学必备颜值与实用好物分享

正版价格偏高,祖国版性价比高,但只能小黄鱼寻找。

幼儿园、幼小衔接阶段——牛津树凯迪克1-3阶

点读版牛津阅读树家庭版1-3阶英语绘本自然拼读套装33册分级阅读OxfordReadingTree毛毛虫点读笔配套图书886元当当去购买

全套——牛津树凯迪克1-9阶+毛毛虫点读笔

点读版牛津阅读树全套1-9阶学校版英语分级绘本406册OxfordReadingTree1-3-4-6-7-9阶赠好饿的毛毛虫点读笔2018版7912元当当去购买

海尼曼

幼小衔接英语启蒙读物 幼儿园开学必备颜值与实用好物分享

编者的初衷是为有读写障碍的孩子编写,所以后来还编写了另一套知名读物“红火箭”,这两个买其中一个就好。

麦芽点读版红火箭儿童英语分级阅读(初阶全辑共174册)支持小考拉和小达人点读笔1094.9元京东去购买

学习单词以外,海尼曼的句型也没那么复杂,这样可以便于加深理解,更能帮助宝宝开口说完整句子,配图都是真实照片,内容广泛,包含很多自然、地理、人文和科学知识,体系较为完善、分级严谨、难度循序渐进。被称为“开口神器“。目前国内只引进了GK、G1、G23个级别,原版有13个级别,是专门针对英语非母语者编撰。

幼儿园启蒙——海尼曼GK2021MAX

海尼曼英语分级阅读gk绘本幼儿英语启蒙读物支持小达人点读笔GK橙盒2021Max新版(70册)加16G点读笔下单备注颜色446元京东去购买

幼小衔接——G1

海尼曼英语分级阅读gk绘本幼儿英语启蒙读物支持小达人点读笔G1黄盒110册高品质加16G点读笔下单备注颜色556元京东去购买

整套——海尼曼GK+G1+G2全套

海尼曼英语分级阅读gk绘本幼儿英语启蒙读物支持小达人点读笔GK(亲子120册)+G1黄盒+G2绿盒全套加16G点读笔下单备注颜色1156元京东去购买

RAZ(Reading A-Z)

幼小衔接英语启蒙读物 幼儿园开学必备颜值与实用好物分享

Reading A-Z, 分Level AA至Level Z共27个级别,能直接看到上大学。

Reading A-Z(Raz)是权威性极高、北美排名第一的分级阅读读物,曾荣获教育界诺贝尔奖Codie等多项国际奖项。其使用人群广泛,覆盖全球超过165个国家,近680万学生使用。

Reading A-Z的难易程度从美国幼儿园的A级一直升到美国小学毕业的Z级,也包括零基础的aa级(看图认单词)。该套教材资源量丰富,从AA到Z2共29个级别,已高达1834本读物。

小班

学而思ABCtime儿童英语分级阅读raz分级读物第1级(幼儿园小班适用)原版引进美国英语ReadingA-Z分级阅读体系搭配APP配套学习AI跟读打分解决家长难题150.1元京东去购买

中班

学而思ABCtime儿童英语分级阅读raz分级读物第2级(幼儿园中班适用)原版引进美国英语ReadingA-Z分级阅读体系搭配APP配套学习AI跟读打分解决家长难题150.1元京东去购买

大班

学而思ABCtime儿童英语分级阅读raz分级读物第3级(幼儿园大班适用)原版引进美国英语ReadingA-Z分级阅读体系搭配APP配套学习AI跟读打分解决家长难题150.1元京东去购买

大猫(柯林斯大猫 Collins Big Cat)

幼小衔接英语启蒙读物 幼儿园开学必备颜值与实用好物分享

和牛津树一样,在基础阶段是双主线:自然拼读和阅读系列。内容主题同样丰富,包括科普、历史、数学、艺术、建筑等。画风非常唯美,而且故事性强,每一册都是一个独立的小故事,进阶非常细,有同步原版练习册,一课一练,内容科学完整。

词汇积累以后,再读大猫会很好,难度较大不太适合零基础的孩子,对家长的英语水平要求比较高。

启蒙级1 幼儿园小、中班

大猫英语分级阅读启蒙级1BigCat(幼儿园小、中班读物9册+家挺阅读指导1册点读版附MP3光盘1张)65元京东去购买

启蒙级2 幼儿园小、中班

大猫英语分级阅读启蒙级2BigCat(幼儿园小、中班读物9册+家挺阅读指导1册点读版附MP3光盘1张)65元京东去购买

幼小衔接:预备级1 幼儿园大班、小学一年级

大猫英语分级阅读预备级套装赠动画外教课BigCat(幼儿园大班、小学一年级读物18册+家庭阅读指导2册点读版附MP3光盘2张)130元京东去购买

图书馆系列 尤斯伯恩图书馆系列(The Usborne Reading Collection)

幼小衔接英语启蒙读物 幼儿园开学必备颜值与实用好物分享

内容主要以经典故事和童话为主,含部分世界经典儿童文学名作。

幼小衔接英语启蒙读物 幼儿园开学必备颜值与实用好物分享

图片精美,分级也比较科学。适合学过了英语字母,认得一些最简单的单词的幼儿园中大班前后的小朋友。故事性强,可以作为辅助阅读和睡前绘本。分为四个套系,第一、二、三、四个图书馆,四套都能流畅读完之后,单词量能达到4000上下,也就是可以阅读原版《哈利波特》的水平。

幼儿园 启蒙——第一个图书馆

我的第一个图书馆套装50册英文原版进口故事书MyFirstReadingLibrary3-6岁420元京东去购买

第二个图书馆

我的第二个图书馆套装50册英文原版进口故事书MyReadingLibrary?3-6岁420元京东去购买

第三个图书馆

我的第三个图书馆套装40册英文原版进口故事书TheUsborneReadingCollection3-6岁337.1元京东去购买

第四个图书馆

我的第四个图书馆套装40册英文原版进口故事书ReadingCollectionforConfidentReaders8-12岁[平装]426.6元京东去购买

哈利波特原版

哈利波特英文原版7册套装HarryPotter小学课外必读英语书目JK罗琳英国版591.2元京东去购买

中文的绘本之前也推荐过一期,是买的所有绘本里复读次数最多、也是最有想象力的。链接如下

空格谈母婴 篇四:盘点这些充满想象力的系列绘本 儿童节送人/自用不犹豫创作立场声明:二胎奶爸倾心分享高质量绘本想象力对于宝宝的重要性相信诸位家长都一清二楚。能提高宝宝天马行空想法、不局限思维的绘本就非常有购置意义了。大宝4岁、二宝1岁多的父婴奶爸,我买了太多绘本了,这次将和想象力有关的书本都挑选了出来分享给大家,刚好可以作为马上就要到来的六一礼物,喜欢的话还麻烦动动手大写的空格| 8 评论8 收藏11查看详情

最后

好啦,幼儿园和幼小衔接要注意的事情基本就这么多了。

幼儿园阶段家长除了做好对宝宝日常生活的防护关心之外,也要把握好对宝宝品性的塑造、想象力的培养、运动的掌握、英语的启蒙。

宝宝玩手机看电视家长确实很省事,但宝宝就错过了这个最好的启蒙期,还对眼睛不好。

多花点时间陪伴是非常重要也是非常幸福的,要知道还有那些上夜班、一直出差、加班到很晚的人。而且再过几年这些童真、幼稚、纯粹的东西小家伙都不会再喜欢了,估计连你这个爸妈都会开始嫌弃哈哈。

所以即使下班回来很累,也坚持和小家伙多交流吧。毕竟我们是家长了,不再是结婚、生育前可以随便玩的自己了,多了“父母”这个头衔,就要尽到它的义务,不是吗?

随身隐形蚊帐日本金鸟防蚊手环30枚

随身隐形蚊帐日本金鸟防蚊手环30枚

4小时长效驱蚊日本安速清爽防蚊喷雾200ml

4小时长效驱蚊日本安速清爽防蚊喷雾200ml

多功能收纳整理柜

多功能收纳整理柜

带滚轮的大容量整理箱2只装

带滚轮的大容量整理箱2只装

AppleHomePodmini智能音响/音箱 蓝牙音响/音箱智能家居白色

ZOJIRUSHI 象印 SC-ZT45 儿童保温杯 双盖款

ZOJIRUSHI 象印 儿童保温杯 450ml

ZOJIRUSHI 象印 儿童保温杯 450ml

ZOJIRUSHI 象印 宝宝保温杯 450ml

ZOJIRUSHI 象印 宝宝保温杯 450ml

ZOJIRUSHI 象印 ST-ZG45A-ER 儿童吸管保温杯

便携304背带可签名不锈钢儿童保温杯450ML

便携304背带可签名不锈钢儿童保温杯450ML

ZOJIRUSHI 象印 日本SM-WA便携儿童男女480ml不锈钢杯子水杯保温杯

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI) 弹盖保温保冷杯360ml淡绿色 不锈钢户外防漏水杯SM-SF36AM

ZOJIRUSHI 象印 日本Zojirushi象印保温杯儿童大容量便携两用水壶600ML

ZOJIRUSHI 象印 儿童不锈钢保温杯 450ml

ZOJIRUSHI 象印 儿童不锈钢保温杯 450ml

象印(ZO JIRUSHI)儿童保温保冷杯真空不锈钢弹盖水壶带杯套480ml恐龙蓝 SM-UA48AJ

象印(ZO JIRUSHI)保温保冷杯480ml不锈钢真空便携防漏水杯弹盖水壶SM-WG48AZ贝壳蓝

象印(ZO JIRUSHI)儿童双盖保温杯宝宝水杯吸管杯保温水壶600ml黑蓝色 SC-ZT60BA

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI)儿童保温杯宝宝水杯吸管杯保温水壶600ml蓝色 SC-MC60AA SC-MC60AA杯盖型-蓝色600ml

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI)弹盖保温保冷杯360ml杯粉色 不锈钢户外防漏水杯SM-SF36PA

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI)弹盖保温保冷杯360ml白色 不锈钢户外防漏水杯SM-SF36WM

京东 THERMOS 膳魔师 TCKA-553F GR 儿童保温杯 550ml 恐龙
京东 Samsonite 新秀丽 DREAM+系列 TU6*00002 小学生双肩背包 蓝色 28*39*13.5cm
京东 IRIS 爱丽思 抽屉式儿童衣柜 KITTY可爱5层
京东 《ABCtime·美国小学同步阅读:儿童英语分级阅读 1级》(礼盒装、套装共46册)
京东 《ABC time·美国小学同步阅读:2级》(礼盒装)
京东 《ABC time美国小学同步阅读·第3级》(礼盒装、套装共46册)
京东 大猫英语分级阅读启蒙级1 Big Cat(适合幼儿园小、中班 读物9册+阅读指导1册+MP3光盘1张 点读版)