超高性价比,效果比肩旗舰:泰捷WEBOX T1投影仪体验,真香

2021-08-13 14:01:21 0点赞 0收藏 0评论

提到泰捷这个品牌,我估计大部分人都不会陌生,因为他们家的电视盒子这么多年来口碑一直都很不错。再加上泰捷有腾讯和创新工厂投资背景,软硬件实力有目共睹,所以还是挺信赖这个品牌的。我家里面之前也是用的他们的电视盒子,因为无广告以及简洁的UI深得我心。而最近,泰捷终于开始做投影仪了,低调地发布了他们家的首款WEBOX投影仪T1,恰好新家装修也是准备用投影仪的,所以安排上,看一下他们首次做投影效果如何。

据说为了这款投影仪,他们潜心研发了4年之久,虽然价格定位才1699,但是效果可以媲美目前市面上3000价位段的产品。这么说来的话,这款投影仪不光适用于卧室场景,甚至用在客厅作为家庭娱乐的中心,也是没啥大问题的。刚好我家里也装了一个100寸的光学屏,很期待实际表现。

整个包装盒设计比较简单,依旧走的是环保路线,包装盒上面有这款投影仪的一个简画,可以看到整体的设计还是比较时尚的,又有些小清新的调调。

拆开包装之后可以看到配件,其实也比较简单,除了投影仪主体以外,还包括了遥控器和电源适配器。另外遥控器是通过两节7号电池供电的,官方也周到的给标配了电池。

第一印象足够惊艳,造型别出心裁,小巧精致,无论是工艺还是用料都很有质感,细节方面也做得十分出色,可以说是颇有艺术感的好看,又融合了时尚科技元素。

我手上的这一台是白色款,说真的,摆在客厅试看了一下,家人都觉得这个颜值挺高的。从正面可以看到一个硕大的圆形镜头,宛如给你开启一扇光影之门,为客厅观影,增添无限色彩。而下方是一大片散热孔。我个人比较喜欢这种前置散热的投影,主要是因为放置的位置,我家是放在茶几上使用,左右散热会导致坐在两边的人受到散热风的影响,而前置散热就没这个问题。

整个机身的上半部分采用了白色,而下半部分则是灰色的,整体看起来有点Q萌,但是又似乎有一些科幻感。另外从我的实际测试来看,音响是在机身的背面。其次,很多人在购买投影仪之前,也会考虑灯泡的使用寿命,泰捷WEBOX T1可以说完全打消了我的顾虑,采用的是全新的LCD投影技术,色彩真实纯正,对比适中,在保证投影效果的同时,大大提升使用寿命,整整30000小时,足够满足您数年的观影需求,且亮度效果方面都有保障。

机身顶部同样也有一部分散热孔,而且还有实体按键。以前我也用过别的品牌的投影仪,但是是人家的旗舰款按键,用的是触摸按键,不过对于一款定价在1000多块钱的产品,用实体按键我觉得无可厚非。硅胶材质,温和触感,与机器相融合。机身自带按键可以实现绝大部分的功能,也就是说日常使用甚至不需要搭配遥控器也OK。

所有的接口全都集中在了机身的背部,包括了两个USB接口,3.5毫米的耳机接口以及AV-IN输入接口,还有一个HDMI接口。对于家用来说这些接口已经足够丰富了,不管是用硬盘进行拓展还是外接播放器啥的都没问题。而且因为内置的是安卓系统,所以还支持无线投屏。

哦对了,我发现它在机身背面也设置了四个支撑脚,这个设计还蛮有意思的,因为它兼顾了投在天花板上看电影的需求,如果是经常用在卧室的朋友,一定会觉得这个设计很巧妙很有用。

对于投影仪来说,最重要的还是显示效果,而在这方面,WEBOX投影仪T1可以说是越级的配置了。首先这是一款真1080P分辨率的投影,和很多通过算法实现的1080P不同,实打实的1080P清晰度才够高。另外,拥有540ANSI流明亮度,在同价位的产品当中,亮度提升30%以上。因为采用了全透镀膜玻璃镜头,通光量更大,实际投射上屏之后的亮度损失更小,所以才比其他投影效果更好。其次,泰捷WEBOX T1投影仪也有效运用了漫反射原理,不像电视屏,电脑显示器那种直射光线。漫反射光线几乎在任何角度下都是均匀柔和的。漫反射原理可以有效地保护眼睛,即使是长时间观影,也不会有任何胀痛不适感。对于用户来说,这无疑又是贴心之处。

我是用来放在客厅投射100寸屏幕的,搭配了一个抗光性比较好的光学屏,大家可以看一下具体的投屏效果。在开灯环境下,其实依旧是可以看清画面的,效果还算可以的。只不过由于环境光线的漫射,会使的画面对比度看起来不高,有一些泛白的感觉。但是这恐怕也是所有投影仪都或多或少会存在的问题。在没有配备抗光幕布的情况下(专业抗光幕布很贵哦),大部分投影其实在较亮的环境下,效果都不会特别理想的。WEBO T1的表现整体来说,算不错的。

如果我把灯给关闭,效果瞬间就提升了,效果一目了然。整整100寸的投影画面,亮度足够,画质清晰,包括边缘部分,色彩还原也很高,而且对比度提升明显,画面细节更多,用来看电影和追剧效果都很nice。

再来看一下,我用手机实拍的画面,你就可以发现,其实这款投影这显示细腻度和色彩还原度上面都已经达到了不错的水准。特别是这种色彩非常复杂的画面,它表现出来的颜色也很丰富,效果逼真,细节到位,色调均衡,非常讨好眼球。

最近正在看《扫黑风暴》,这部电视中有大量的情节都是在晚上,要是投影也表现不好的话,细节根本看不清。而用这款投影看就没啥问题,尤其是晚上追剧,和在电影院的感觉差不多了。另外我发现这款投影的音质效果也非常给力,采用的是5W双单元音响,据说还有AI智能调音算法,果然是有点实力的。真正是“声”临其境般的家庭影院新体验。

家用智能投影仪最大的优势其实可以自由搭建自己的观影空间,可以满足一定距离下,可以投射出大尺寸的画面来,简而言之,就是你家里客厅面积足够大,多少尺寸的影像都可以投射出来。泰捷WEBOX T1,投射尺寸,可以支持42寸-250寸,大画面观影不是梦。因为投影仪的漫反射成像原理,对眼睛的刺激也是远远小于液晶电视和平板电脑设备的直射成像的。家里如果有小朋友,也可以在泰捷视频里找一些早教内容给小朋友观看学习,寓教于乐,大屏互动,也是非常不错的方式。

作为泰捷的产品,那系统绝对是一个优势。因为泰捷在软件方面有自身多年的技术基础。之前他们家的电视盒子就是因为无广告和操作简单而出名,可谓有口皆碑,这次在投影上依旧沿用了这个系统理念,不管是开机还是内置应用,都是无广告体验。而且整个桌面逻辑清晰,分类明确,很容易上手。还有贴心的无广告专区,这个很良心,也真正意义上贴合了用户需求。

泰捷也保证这款投影仪会至少保持10年的系统更新,不会像很多厂商那样未来只给新品更新系统,卖出去的老设备被彻底遗忘。这一点我觉得还挺好的,因为现在科技的发展速度是在太过迅猛,谁也不知道几年后又有什么新功能成为了日常的必需,有了系统更新的保证,就不会被轻易淘汰了嘛。而且里面还有一个“微信互联”的功能,可以把照片通过微信上传到投影上,用大屏给家人分享。

还有我强烈推荐大家使用的一个功能,系统里面自带地叫做:轮播。这个功能把电视剧、电影、动画片等等分类做成了一个合集,打开就能看,而且每一集之间没有任何广告,一直不停地播。在遇到选择性困难时,轮播是最佳选择,总能有你喜欢的内容,特别适合家里有老年人和孩子的,不需要繁琐的操作,永远都在播放内容,也不会有广告打扰。

整体体验下来,我还是很佩服泰捷,能够把一款定位1699的投影仪做到这样的地步。可以说在目前的国产投影当中,泰捷WEBOX投影仪T1性价比是毋庸置疑的,功能及体验方面算是面面俱到了。系统成熟,上手简单。安装方便,白墙亦可投,其次观看自由度很高,畅享观影,无所拘束,尤其适合现在的年轻人,晚上坐在沙发上看一部电影追一追剧,尤其是疫情期间,出门不便,那么,投影无疑就能大大满足很多人的需求。家庭影院般的感受还是很舒适又惬意的。系统方面也要给个好评,毕竟无广告这一点,就吊打了不少智能电视和投影了。

泰捷(webox)T1投影仪家用卧室高清智能投影机(1080P自动梯形矫正)标配1599元京东去购买