智能家居 篇一:无指纹也能开,静脉检测更安全,鹿客新品S50智能锁评测

2022-01-01 11:09:29 7点赞 10收藏 12评论

前段时间朋友问我有没有好的钢化膜推荐,我说你不是才买了几块嘛,怎么用那么费?原来她习惯经常把手机和钥匙一起放在包里,所以钢化膜经常被刮坏。我说你为什么不换一把指纹锁呢,她说自己指纹不好用,解锁手机都费劲,搞得都不敢用指纹当密码,问我有好用的推荐没。起初我想给她推荐自用款鹿客家的S40指静脉智能锁,当准备发链接时发现居然出新品了,并且功能外观全都升级且价格不变,简单了解后就把链接推给了她,人家直接买了,第一批预售用户哦。

我觉得指静脉识别智能锁对于有指纹识困扰的家庭来说,确实挺香。今天要给大家分享的产品是鹿客S50全自动指静脉智能锁,我亲切地称它为“小蛮腰”,因为颜值很高,看起来很有质感,实在是太漂亮了。它采用了全把手低奢黑金设计,拥有更安全且高效的指静脉识别技术,还配有8种解锁方式,可满足不同场景下使用,各位颜控们喜欢吗?一起来看看它的表现吧!

无指纹也能开,静脉检测更安全,鹿客新品S50智能锁评测

关于智能家居,我的建议依然是没必要跟风一股脑的整全屋智能,根据自己需求创建想要的智能场景就好,玩着玩着就凑齐了,我家现在已经拥有了56件米家智能设备喽,都很实用。

这个包装盒够精致吧,鹿客的设计师们重新设计了S50指静脉智能锁的包装盒,可以说颠覆你的认知,仅酒盒大小就收纳了这把锁的全部组件,各部件紧凑摆放,真的非常精致,确实给我留下了超深的印象。盒子正面印有鹿客的品牌LOGO和接入米家图样,非常简洁。接入米家有什么好处呢?它可以和你家的智能吸顶灯窗帘、摄像头、扫地机器人等多种智能设备联动,比如我家用得最多的场景就是晚上回家开门自动亮灯和早上离家自动清扫,既实用又贴心。

无指纹也能开,静脉检测更安全,鹿客新品S50智能锁评测

全家福来喽,鹿客S50全自动指静脉智能锁的装箱清单为:外面板×1,内面板×1,全自动锁体×1,C级锁芯×1,门扣板×1,边条×2,五号电池×8,应急钥匙×2,安装开孔图×1,配件包×1,使用说明书×1。大家收到产品后无需开箱哈,静待师傅上门安装调试就好。因为她家锁体和标配锁体的边条不同,所以客服一起寄来了一条适配的边条,通过更换边条的方式,S50可以实现兼容霸王锁体安装。

无指纹也能开,静脉检测更安全,鹿客新品S50智能锁评测

鹿客S50全自动指静脉智能锁标配的是B级不锈钢全自动锁体,通过公安部整锁B级、锁芯C级、SRRC、BQB、RoHS等认证,是目前智能锁中通过认证最多且最全面的一款产品。锁体侧面采用了检测舌+剪刀舌+反锁舌倒置的组合设计,能有效防止插卡开锁。另外,检测舌可以实时监测开关门状态,超时未关门或者门虚掩都会有本地语音和APP通知提醒。这两把钥匙是不是蛮长的,因为S50采用了全把手设计,所以需要的钥匙会很长,不过可折叠设计也很精致,安装智能锁后我们平时出门是不需要带钥匙的,留一把在室外应急即可。

无指纹也能开,静脉检测更安全,鹿客新品S50智能锁评测

“小蛮腰”来啦,外观上鹿客S50全自动指静脉智能锁的内外面板均采用了全把手设计,线条优美。更百搭的暗黑搭配流金质感,让它看上去质感沉稳且时尚大气。

无指纹也能开,静脉检测更安全,鹿客新品S50智能锁评测

前后面板全都采用了与汽车制造同级别的一体化合金框架设计,经过了8000N静压力面板强度和96小时表面盐雾测试,更安全。室外面板配有防撬机关,当门锁发生被撬时会执行本地+APP端双重报警,确保大家的使用安全。

无指纹也能开,静脉检测更安全,鹿客新品S50智能锁评测

先看看外面板的正面吧,从上至下分别是门铃、密码/NFC识别区、指静脉识别感应区、机械钥匙弹跳孔和Type-C应急供电接口。这些功能都不用给大家过多介绍吧,看名字就能知道用途。

无指纹也能开,静脉检测更安全,鹿客新品S50智能锁评测

密码/NFC识别区的上方贴有指静脉使用小提示,待大家熟练使用后揭下即可。很多人都会担心电池没电了怎么开门,这时机械钥匙就派上用场了,或者使用移动电源也能快速开锁,一般换一次电池可以使用一年以上。这把锁的Type-C应急供电接口位于外面版的下方,做工非常精致,需要使用的时候连接充电宝也能快速开锁。

无指纹也能开,静脉检测更安全,鹿客新品S50智能锁评测

什么是指静脉识别呢?指静脉识别是通过检测藏在皮肤下的静脉血管图像,进而对比验证,有着难窃取难复制,安全系数高,识别更精准等特性。鹿客S50全自动指静脉智能锁的指静脉识别模块设计在密码/NFC识别区的后方,整根手指录入后一握即开,湿手和戴着一次性手套都能开,非常方便。

无指纹也能开,静脉检测更安全,鹿客新品S50智能锁评测

再来看看内部面板,从上至下分别是8位5号电池仓、功能键、重置键、电子反锁按钮和应急开锁旋钮。不用担心用着用着就没电了哈,其实正常来说一把智能锁4节5号电池供电的话可以使用一年左右,鹿客S50全自动指静脉智能锁的电池仓可以装下8节5号电池,这也就意味着有两套供电系统,且我们还可以设置电量低于10%(数值任意)时手机端+锁端双重提醒,让大家可以及时更换,你还担心吗?我家一般一年左右换一次电池,换下的还能装我儿子的玩具里面继续用。

无指纹也能开,静脉检测更安全,鹿客新品S50智能锁评测

电池仓的下方是一个功能键、一个重置键和应急开锁旋钮,要接入米家需要按功能键先进行配置绑定。将鹿客S50全自动指静脉智能锁通电后,打开“米家”APP会自动发现未入网的设备,大家点击后按照提示一步步添加就好,非常简单。如果家有老人实在不会设置的话,安装师傅也会协助完成配网操作的。在这里需要设置安全密码,建议该密码不要与开锁密码一样哈,且需要牢记。如果时间久忘了也不需担心,开门后长按重置键8秒即可恢复出厂设置,届时指静脉和密码等数据会被清空,需要重新录入。

无指纹也能开,静脉检测更安全,鹿客新品S50智能锁评测

内面板的把手区域设计有电子感应装置,室内开锁时需要触及该装置后再按开锁键进行开锁,可有效避免孩子和宠物意外开锁,保障家庭财产和人身安全。

无指纹也能开,静脉检测更安全,鹿客新品S50智能锁评测

开始安装喽,还是上次那位师傅,认真负责。和他约到中午安装,这次蛮快的,安装调试仅用了40分钟左右。安装完成后师傅还用自带的抹布将周围环境收拾干净,给用心的人点个赞。

无指纹也能开,静脉检测更安全,鹿客新品S50智能锁评测

这就是装好后的内外面板,是不是非常漂亮,高端大气上档次,称它为“小蛮腰”不为过吧。

无指纹也能开,静脉检测更安全,鹿客新品S50智能锁评测

这次鹿客S50全自动指静脉智能锁并没有标配防撞贴,还好家有泡沫胶,师傅帮忙粘好了。他还教会了许多使用智能锁的小常识,比如同一根手指多次录入,可以增强识别的精准程度等。建议大家放一把钥匙在车中或者办公室内,虽然以后用到的几率不大,但有备无患嘛。其实出门不带钥匙真的非常轻松,主要是方便,任何时候再无需担心钥匙丢失或者遗忘打不开门喽。

无指纹也能开,静脉检测更安全,鹿客新品S50智能锁评测

年轻人学得就是快,师傅向她讲解各功能及使用方法后,她瞬间领悟并能熟练运用,将自己的指静脉录入完毕后又让女儿和儿子来录。指静脉录入不像指纹录入那么麻烦,这个只需录入6次就好,且开锁迅速。他们两个都录入完毕后测试了几次,识别灵敏反应迅速,在解锁的同时门自动打开,这就是全自动锁的便捷之处,真的非常方便。

无指纹也能开,静脉检测更安全,鹿客新品S50智能锁评测

这是室内外开关门的样子,如果你家门也带有侧门,建议室内站在锁的左侧开门,这样可以有效避免被右侧门边夹手,我这是为了拍照方便,所以才站在了右边。

无指纹也能开,静脉检测更安全,鹿客新品S50智能锁评测

鹿客S50全自动指静脉智能锁拥有指静脉识别、密码、手机蓝牙、NFC卡、远程下发一次性密码、机械钥匙、虚位密码和临时周期密码等8种解锁方式,不同的使用场景可以用不同的开锁方式。装好后我特意测试了密码、湿手和戴手套解锁,成功率为100%,超级灵敏。特别是两个孩子开锁也能精准识别,真是太棒了。

无指纹也能开,静脉检测更安全,鹿客新品S50智能锁评测

设置完成后我们可以通过“米家”APP使用蓝牙功能开锁、查看门锁动态、创建智能场景等操作。建议大家为每位成员分别命名,这样即便是不在家也知道是谁打开了门。我特意测试了两次虚掩门,可以看到都能够精准识别,有了它再也不用担心出门前是否没关门了。

无指纹也能开,静脉检测更安全,鹿客新品S50智能锁评测

除了开锁方式多样化外,鹿客S50全自动指静脉智能锁还拥有强大的联动能力,它可以和你家的智能吸顶灯,窗帘、摄像头等多种米家智能设备互联。比如我家用得最多的场景是晚上回家开门亮灯和早上离家自动布防,既实用又贴心。我设置了开门联动客厅灯照明和关闭客厅窗帘,每晚只要是19:00以后回家,开门后都会自动实现亮灯和关窗帘。最近我发现小区停电频繁,每次下班后灯都是亮的(我家没改智能开关),所以我又入手了光照传感器,搭配各种智能灯使用,就算是频繁停电,再也不会亮灯一整天了。其实还有超多智能场景等待大家探索,玩智能家居真的会上瘾。

无指纹也能开,静脉检测更安全,鹿客新品S50智能锁评测

再来几张室内外的样子,这线条,这弧度你喜欢吗?

无指纹也能开,静脉检测更安全,鹿客新品S50智能锁评测

通过十几天的体验,我觉得指静脉识别技术还真不是智商税,全家老少无指纹能开、湿手能开,甚至戴着一次性手套也能开,并且速度非常快。被我安利下单的朋友也反馈说,这把锁还是非常称心的,没想到没有指纹开锁也能这么灵敏,早知道这样早换了,现在挺冷的,到家也不用翻包找钥匙了。她女儿现在上小学二年级,儿子上幼儿园大班,指静脉录入成功后每次回家开门都能被正确识别,挺好用的!

鹿客全自动指静脉识全把手款S50防盗门智能锁电子锁密码锁非传统指纹门未关报警智能联动全把手款2399元京东去购买

优点:

1、造型好看,大家都说这把锁真漂亮,你觉得呢?

2、识别迅速,无论是老人小孩还是指纹弱的用户识别率都很高,且解锁后自动开门,真方便。

3、可玩性高,接入米家支持联动智能家居,随你折腾。

不足:

1、各方面体验都挺好的,建议标配防撞贴哈。