过一把游戏瘾——电磁摇杆加持的谷粒金刚2 Pro手柄体验

2021-12-05 20:29:04 1点赞 4收藏 4评论

职业特殊性导致宅家基本11月底就可以开启年假模式了,现在终于可以放松一下了。前段时间朋友送的Switch一直没玩,随着属于自己的假期到来我也终于也赶了一下游戏末班车。

虽然Switch做的已经很顶,但是个人感觉控制手柄有些太小了,而且握持不够舒适,这样跟低头玩手机一样,长时间一来颈椎肯定吃不消,人到中年可不能为了玩游戏把颈椎玩坏了。参考现在的游戏外设看到有很多手柄可以和Switch匹配,于是就搞了一个谷粒金刚 2 Pro赶赶时髦。

开箱

看产品介绍这应该是谷粒的新品,支持的平台有PC主机,Switch、安卓、IOS、MacOs,这样一看支持就很全面了,虽然手里没有那么多设备但是万一以后有了呢?传输也是目前主流的传输协议了,高速稳定抗干扰能力强。产品外包装使用了环保纸盒包裹,正面印有产品的渲染图。

过一把游戏瘾——电磁摇杆加持的谷粒金刚2 Pro手柄体验

打开之后可以看到手柄,防尘盒,充电线,说明书。

外观

有了防尘盒在使用中可以更好的保持手柄的自身整洁,同时两个摇杆的位置单独做了处理,这样携带外出也不用担心因为按压导致损坏。

过一把游戏瘾——电磁摇杆加持的谷粒金刚2 Pro手柄体验

手柄的造型看上去比较厚实,所以担心抓握会比较费力,结果发现是我多虑了,人体工学样式设计的手柄抓握很舒适,按键的分布对于我这个游戏新人来说上手也可以很快适应。一体成型的面板抓握中也提供了不错的手感,表面类肤质涂层也不会沾染指纹。

过一把游戏瘾——电磁摇杆加持的谷粒金刚2 Pro手柄体验

手柄的握把处也增加了纹理,增强了手柄的握持感。

过一把游戏瘾——电磁摇杆加持的谷粒金刚2 Pro手柄体验

金属涂层的LR和扳机键看上去金属感很强,提升了手柄的颜值和科技感。电磁感应扳机键拥有更好的精度和更长的使用寿命,同时操作的手感也会提升不少。

过一把游戏瘾——电磁摇杆加持的谷粒金刚2 Pro手柄体验

手柄前方的布局还是比较规整的,左侧显示连接设模式,通过图标我们不难看出这款手柄支持windows PC,Switch,安卓,MacOS以及IOS。同时每个平台再连接后都可以被手柄独立记录,切换平台无需再次配对。充电接口为Type-C接口,待机情况下零损耗达到更长久的续航,这一点必须好评。

过一把游戏瘾——电磁摇杆加持的谷粒金刚2 Pro手柄体验

ABXY四个按键的按压段落感明显,手感偏硬。不过响应速度很快。内置加速度传感器以及陀螺仪,对于NS类游戏玩家来说十分实用,可以通过动作感应操作。

过一把游戏瘾——电磁摇杆加持的谷粒金刚2 Pro手柄体验

这款手柄最大的亮点就是创新的电磁摇杆,打破了ALPS一统天下的行业垄断。自主研发的电磁摇杆拥有良好的准确性和稳定性,纯圆的外圈也解决了操控死区这一诟病。在使用过程中的手感值得肯定,定位精准,而且不会出现偏移的情况。

过一把游戏瘾——电磁摇杆加持的谷粒金刚2 Pro手柄体验

手柄中间位置有谷粒独家“学习键”,长按后可以记录接下来的按键动作,操作结束后再次按下学习键完成动作录制,这样就可以实现单击学习键实现之前的一套操作,十分方便。对于喜欢格斗游戏玩家而言,这样记录一套连招+必杀技的组合一旦命中就可以稳操胜券了。

试玩体验

作为一个工作狂,宅家平时不会有太多时间打游戏,偶尔玩一小会休闲娱乐,所以基本都是小游戏为主。先上手玩了一下超级玛丽,感觉操作很流畅丝滑,不过丝毫不影响我技术菜频频阵亡。

过一把游戏瘾——电磁摇杆加持的谷粒金刚2 Pro手柄体验

第一次用手柄玩,感觉完全不一样,大按键按压反馈直观。

过一把游戏瘾——电磁摇杆加持的谷粒金刚2 Pro手柄体验

PC使用搭配附带的数据线也可以即刻发车。竞速类游戏一直玩极品飞车14,这也是最近才找到的资源。

过一把游戏瘾——电磁摇杆加持的谷粒金刚2 Pro手柄体验

操作中扳机的阻尼感带来了很好的加速操控,灵敏准确的金刚圈摇杆也让之前频繁撞墙的我摆脱了不必要的碰撞。行驶在颠簸路面的时候手柄的震动反馈也很细腻,游戏体验非常舒适。

过一把游戏瘾——电磁摇杆加持的谷粒金刚2 Pro手柄体验

作为一款国产手柄谷粒金刚2Pro的诚意很足,良好的做工和不错的操作手感可以给玩家带来良好的使用体验,通过学习键更是可以实现高难度动作的简化操作,支持多平台,实现更多连接可能。标称自带辅助瞄准功能,但是本人没有射击类游戏也就没能体验,有兴趣的朋友不妨入手一试。