华为智选乐骑智能电动滑板车,通勤族的代步神器,年度时尚新品

2021-12-06 17:42:10 5点赞 8收藏 21评论

创作立场声明:近期入手了一台电动滑板车,让我的上班通勤方式发生了很大的变化。拟一篇体验分享,大家轻拍,谢谢!

随着城市化的加深,现在的道路是越来越平整,出行方式也是越来越丰富。但是一定有一些朋友和我有同样的困扰:居住地距离上班地点不是很远,甚至不足5公里,但是因为早高峰和堵车等因素,导致通勤时间大大增加。

华为智选乐骑智能电动滑板车,通勤族的代步神器,年度时尚新品

深圳尤其有这个问题,经常会有这种情况:我坐在车里堵着一动不动,看着别人骑个自行车或者步行在悠闲地正常行进……此时的心情真的是无以言表,大清早的好心情都可能受到影响。怀着一定要改变此情况的决心,我果断入手了一台华为智选乐骑智能电动滑板车。

华为智选乐骑智能电动滑板车,通勤族的代步神器,年度时尚新品

之所以选择华为智选乐骑智能电动滑板车,一是因为我看重了它是华为智选旗下的产品,品控值得信赖;二是因为这款产品是近期最新发布的,根据常识和经验,正所谓数码产品买新不买旧,选它应该没错。

华为智选乐骑智能电动滑板车是可拆卸的,随包装配的有电动滑板车车身、踏板、充电器以及内角螺丝和扳手,清晰明了。华为智选乐骑智能电动滑板车的组装十分简便。首先将车身与车辆底板连接,然后使用内六角螺丝将车辆固定,仅仅三个步骤,即可完成车辆组装。第一次使用内六角螺丝和附赠的扳手,开始还不算熟练,扳手方向拿反了,导致拧螺丝十分费力。但后来用对了内六角螺丝扳手后,很轻松就把螺丝上好了。

华为智选乐骑智能电动滑板车,通勤族的代步神器,年度时尚新品

在组装华为智选乐骑智能电动滑板车的时候,我就感觉这台滑板车与众不同,而且在硬件上的用料比较讲究。华为智选乐骑智能电动滑板车的线路全部集中在圆筒状的车身之中,并且线路都很粗,电线的排列也十分整齐。大家都知道,电线越粗,其安全性越好,华为智选乐骑智能电动滑板车在这第一步上开了个好头。

华为智选乐骑智能电动滑板车有好几款颜色售卖,我入手的是银灰色款。通体金属的材质,加上银灰色的外观,整体十分轻奢大气。

华为智选乐骑智能电动滑板车,通勤族的代步神器,年度时尚新品

华为智选乐骑智能电动滑板车只需要将螺丝固定好,就完成了组装,步骤非常少,小白也会操作。华为智选乐骑智能电动滑板车的一大特点是”可以变形“。不但可以展开来放置,还可以折叠起来。折叠的好处有两方面。一是折叠之后,可以单手提着滑板车移动;二是折叠起来也能节省空间,便于存放。

华为智选乐骑智能电动滑板车,通勤族的代步神器,年度时尚新品

华为智选乐骑智能电动滑板车的折叠操作也十分简单,只需要用手指拨动车架下方的一个按钮,就可以将车架折叠。

华为智选乐骑智能电动滑板车,通勤族的代步神器,年度时尚新品

通过滑板车车尾部的一处凹槽与车架上一处凸起相连接,就可以将滑板车固定好。这个设计还比较巧妙。

华为智选乐骑智能电动滑板车,通勤族的代步神器,年度时尚新品

华为智选乐骑智能电动滑板车除了车身材质过硬之外,在各部位细节上也做足了功夫。华为智选乐骑智能电动滑板车的车把手是橡胶材质,软硬度适中,其在外表面还增加了防滑的纹路,握感很是不错。据我亲测,即使手掌出汗了,车把手也仍旧很防滑且舒适。

华为智选乐骑智能电动滑板车,通勤族的代步神器,年度时尚新品

华为智选乐骑智能电动滑板车的车灯也是很有特色的,内置在车头部位,十分美观,车灯外面有加厚的玻璃面罩罩着,可以确保车灯的安全。

华为智选乐骑智能电动滑板车,通勤族的代步神器,年度时尚新品

我特意在夜间测试了一下车灯的效果,其亮度也让我非常满意,灯光很亮但不刺眼,射程超过5米,完全能满足我在夜间行车的照明需求。

华为智选乐骑智能电动滑板车,通勤族的代步神器,年度时尚新品

华为智选乐骑智能电动滑板车的轮胎值得一提,其前后轮胎采用的是实心的橡胶轮胎。一眼看过去,就能看出普通轮胎与这种轮胎就没在一个档次。轮胎耐磨耐用,轱辘也是钢材质,相当有质感,从不需要考虑充气的问题,省心省事。

华为智选乐骑智能电动滑板车,通勤族的代步神器,年度时尚新品

华为智选乐骑智能电动滑板车的刹车采用的是后轮单轮刹车方式,手刹位于左边车把手上,灵敏度适中,轻捏即可进行刹车操作。

华为智选乐骑智能电动滑板车,通勤族的代步神器,年度时尚新品

后轮及上面的刹车装置看起来也是十分高大上,线路简洁大方,没有丝毫多余的走线和设计,十分美观。我这种处女座对于其车轮是相当地喜欢。

华为智选乐骑智能电动滑板车,通勤族的代步神器,年度时尚新品

为了安全考虑,车铃肯定是必不可少的。华为智选乐骑智能电动滑板车的车铃位于左侧车把手上,只需手指轻轻拨动车铃,就会听到清脆的铃铛声。女朋友亲测手指不需要用力,很轻松就可以拨动,比起一些共享单车的难以拨动的车铃来说,华为智选乐骑智能电动滑板车更贴心。滑板车配备的车铃是机械式的,比起电动的车铃铛更为环保。

华为智选乐骑智能电动滑板车,通勤族的代步神器,年度时尚新品

华为智选乐骑智能电动滑板车的做工很是精良,不只是主体部分,连细节之处也可以看出工艺的水平。比如车辆底部脚踏板部位,主体是钢结构的,外部喷涂了金属烤漆涂层,脚踏的部位增加了橡胶材质,更美观、更防滑。

华为智选乐骑智能电动滑板车,通勤族的代步神器,年度时尚新品

华为智选乐骑智能电动滑板车的停靠也很简单,直接把地撑撑起来就可以停稳。地撑是比较粗的,加上设计好的角度,使得滑板车停靠地十分稳当,不用担心车会因为被风吹或者车撑支撑不住而导致滑板车倾倒。

华为智选乐骑智能电动滑板车,通勤族的代步神器,年度时尚新品

为了测试华为智选乐骑智能电动滑板车的性能,我们在小区楼下进行了实地行驶测试。需要说明的是,驾驶电动滑板车上路,出于安全考虑和根据交管要求,是需要佩戴头盔的。但由于滑板车比头盔先到,所以就先没有佩戴头盔,在小区楼下人少的地方进行了测试。如果大家要驾驶电动滑板车,一定不要忘记佩戴头盔哦。滑板车由我女朋友自己独立推出来,据她描述这台车推行起来也不费力气,也适合女生使用。

华为智选乐骑智能电动滑板车,通勤族的代步神器,年度时尚新品

华为智选乐骑智能电动滑板车可以说是滑板车中的特斯拉,因为其是比较早在电动滑板车上配备大屏幕触控操作界面的。只需要长按开机键,滑板车就可以进行各种操作了。

华为智选乐骑智能电动滑板车,通勤族的代步神器,年度时尚新品

触控屏幕支持滑板车挡位调节,一共有低速(L档)、中速(M档)和高速(H档)三大挡位可供使用。在测试中,我们发现,低速挡位的车速一般在6km/h左右,基本能满足日常代步需求。中速在15km/h左右,是一个相对较快的速度,我一般选择中速就可以了。高速挡位在25km/h左右,速度比较快,适合在安全且空旷的道路上行驶。但我个人建议其实中速挡位基本就可以了。

华为智选乐骑智能电动滑板车,通勤族的代步神器,年度时尚新品

选择好挡位之后,需要用大拇指持续按住加速按键,滑板车才会开始行驶。而按压加速按键的程度,也可以用来控制滑板车的速度,想要多快的速度,完全自如随心。滑板车行驶过程中十分地稳,女朋友骑行起来如履平地。我的体重比较重,也亲自上车驾驶测试了一番,不会有头重脚轻的感觉,驾驶员的体重经滑板车被均匀分配,重心依旧是很稳的。

华为智选乐骑智能电动滑板车,通勤族的代步神器,年度时尚新品

我们也在小区内测试了一下华为智选乐骑智能电动滑板车的爬坡能力。通过测试发现,华为智选乐骑智能电动滑板车对于日常中经常能遇到的缓坡和稍大的坡道,在中挡位的情况下都可以正常通过,可见其爬坡能力经受住了考验。除非驾驶人的体重超重或者坡道真的很陡的情况,建议还是下车推行更为恰当。

华为智选乐骑智能电动滑板车,通勤族的代步神器,年度时尚新品

华为智选乐骑智能电动滑板车除了使用触屏控制之外,还接入了鸿蒙系统,利用华为智选App,也可以对滑板车进行控制。滑板车的行驶状态、行驶时常等数据,也可以在App上进行观看,非常智能。

华为智选乐骑智能电动滑板车,通勤族的代步神器,年度时尚新品

华为智选乐骑智能电动滑板车还支持”靠近发现 无感解锁“功能,车主距离滑板车0.5m范围内时,滑板车自动进行解锁,并且会自动开启迎宾灯,是不是豪车的待遇?

华为智选乐骑智能电动滑板车,通勤族的代步神器,年度时尚新品

因为滑板车是后轮刹车,我们特意以一个较快的速度,测试了其刹车的安全性能。通过测试,可以看出,华为智选乐骑智能电动滑板车的刹车用”快狠准“形容最为贴切。即使在较快的速度下,紧急刹车也不会造成车辆前倾。当然,我们的测试环境路面十分平整,车速虽快但也有分寸,这也只是为了测试其刹车性能,在实际生活中我们是不会如此操作的。所以不建议大家在骑行中超速行驶,也尽量不要突然急刹车,避免出现安全问题。

华为智选乐骑智能电动滑板车,通勤族的代步神器,年度时尚新品

华为智选乐骑智能电动滑板车的续航能力也是令我相当满意,因为居住地和公司相对较远,所以对滑板车的续航能力有较高要求。起初我是对电动滑板车的续航能力持观望态度的,但是我实际驾驶华为智选乐骑智能电动滑板车上下一天班之后,我被其续航能力折服了。据官方表示,其续航能力在40km,我实际测试之后发现可以到约45km,看来官方这个数字应该还是保守了一点。

华为智选乐骑智能电动滑板车,通勤族的代步神器,年度时尚新品

华为智选乐骑智能电动滑板车跟其他电动滑板车最不一样的地方,我认为是其拥有红色和蓝色的氛围灯,相当地有时尚感。当滑板车开启的时候,车辆踏板下方和车轮上方会亮起红色、蓝色的霓虹灯光,相当酷炫。

华为智选乐骑智能电动滑板车,通勤族的代步神器,年度时尚新品

我特意在街道上留意了很久,都不曾发现过有这种设计的电动滑板车。所以可以说,拥有如此炫酷灯效的电动滑板车,目前只此华为智选乐骑智能电动滑板车一家!但是这一点,相信就能捕获很多热爱时尚、潮流的不羁青年。

总结:

华为智选乐骑智能电动滑板车的外观满满金属质感,简约且干练,加上蓝色、红色霓虹氛围灯的点睛之笔设计,真的是相当时尚、潮酷!触屏控制大大降低了其操作的难度,可折叠、易单手拎起等操作,进一步增加了其便携性,还节省空间。

同时,其舒适的车把手、闪亮的车头灯以及坚固牢靠的脚蹬、车体等设计,也使得行驶更为安全。加上华为智选生态的加持,后续其功能仍然还有想象力!不得不说,华为智选乐骑智能电动滑板车是本年度最为时尚、实用的电动滑板车之一,喜欢的朋友一定不要错过!