配方师的日常,女神跟我要瓶水,我给她出了一份十全大补汤

2021-12-16 17:30:23 87点赞 220收藏 74评论

实验室狗是怎么失去女神的,下图可见一斑配方师的日常,女神跟我要瓶水,我给她出了一份十全大补汤配方师的日常,女神跟我要瓶水,我给她出了一份十全大补汤配方师的日常,女神跟我要瓶水,我给她出了一份十全大补汤配方师的日常,女神跟我要瓶水,我给她出了一份十全大补汤

配方师的日常,女神跟我要瓶水,我给她出了一份十全大补汤

今天才想起来,一看时间过去快一个月了,前两周一直在忙玻色因的事情,再加上公司事情也多,发现距离女神的截止日期早就过去三周了,不过女神竟然没催我,她一定是不忍心打扰我而不是心里对我这个十窍通了九窍的玲珑男孩彻底的失望跟放弃了,女神都是善解人意的,我心里默默的如是想。

出于求生的本能,我今天问了一句

石沉大海

作为一个有多年投喂经验但颗粒无收的海王,十分钟我又特别霸气的加了一句

石沉大海

算了,女神在忙,就如我前几周一样,既然女神没要求,咱也别小气了,能加的都加一份进去吧,争取再次享受一下女神崇拜的目光

翻了一下货架,好家伙,东西还真不少

配方师的日常,女神跟我要瓶水,我给她出了一份十全大补汤

透明质酸,大分子成膜好有很好的保护作用,小分子渗透好修护作用好,各加0.05个点

水解小核菌胶,锁水保湿,0.1个点

乙酰壳糖胺,保湿抗衰,0.5个点

配方师的日常,女神跟我要瓶水,我给她出了一份十全大补汤

B-plus,merck大名鼎鼎的保湿抗敏成分,尿素跟维生素B族以及其他一些成分, 0.5个点

250hhr 纤维素增稠 0.1个点

Ectoin,中文翻译就是大名鼎鼎的依克多因 抗衰老 0.5个点

甘油,没有甘油的配方不是好配方 4个点吧

包裹多肽,脂质体包裹后更加亲肤,更易被皮肤吸收,做成了溶液,固含量没那么高,抗衰老,10个点吧

配方师的日常,女神跟我要瓶水,我给她出了一份十全大补汤

各种粉剂,肌醇,丝氨酸,海藻糖,芦荟粉 补水保湿抗衰老, 用的时候不心疼,现在写文真看得我心疼,0.5-1个点不等

蓝酮肽上次打样用多了,样品没有了,多加一份蛇毒肽,1个点

最后整理了一下,写了一份配方就开始准备打样了,然后我的女神终于回我了

配方师的日常,女神跟我要瓶水,我给她出了一份十全大补汤

如此看来,女神没有放弃我,还是有机会的,于是赶紧投食喂养,把女神哄好了之后就安心去打样了

啥,要看投饵喂养图片,吃饭技能概不外传

最终确认的打样配方如下

配方师的日常,女神跟我要瓶水,我给她出了一份十全大补汤

这是一份不计成本跟回报的打样,本来还打算加一点a醇类的,想到这个是个水,后面还有乳霜之类的,就没有加,也贴合了女神不油不粘保湿好的要求,增加的活性物也主要围绕保湿跟抗皱,我给它命名为:十全大补汤,女神问起来就是神仙液

配方师的日常,女神跟我要瓶水,我给她出了一份十全大补汤 配方师的日常,女神跟我要瓶水,我给她出了一份十全大补汤 配方师的日常,女神跟我要瓶水,我给她出了一份十全大补汤 配方师的日常,女神跟我要瓶水,我给她出了一份十全大补汤 配方师的日常,女神跟我要瓶水,我给她出了一份十全大补汤

水剂打样比较简单,不需要乳化和均质,冷配即可,操作方便也就多打了点,按照一公斤的量进行配置。

惯例,一些不易溶的成分,例如250HHR,透明质酸,小核菌胶先用甘油溶解,溶解后加略多的烧开冷却到80°左右的去离子水开启搅拌,充分溶解至料体透明,然后这个时间我们去称量其余的活性物。

配方师的日常,女神跟我要瓶水,我给她出了一份十全大补汤

一公斤料,添加量1个点的就是10g,然后讨厌的9.99又来了,真是逼死强迫症

配方师的日常,女神跟我要瓶水,我给她出了一份十全大补汤

所有的干粉活性物,用了100g的烧杯几乎加满,加完之后发现好几个样品瓶都空了配方师的日常,女神跟我要瓶水,我给她出了一份十全大补汤 希望老板不会开除我,希望女神能感受到我满满的诚意。

配方师的日常,女神跟我要瓶水,我给她出了一份十全大补汤

干料倒入主锅,杯壁上沾了好多,不用担心浪费,用它继续称量剩余的液体活性物,然后又足足加了满满的两杯才加完,这真的是一份不计成本的鱼饵,明天该跟供应商们要样品了,别问我为啥用得这么快,问就是职业养鱼配方师的日常,女神跟我要瓶水,我给她出了一份十全大补汤 配方师的日常,女神跟我要瓶水,我给她出了一份十全大补汤 配方师的日常,女神跟我要瓶水,我给她出了一份十全大补汤

继续搅拌,到液体透明没有小颗粒,加防腐剂就可以出料了

配方师的日常,女神跟我要瓶水,我给她出了一份十全大补汤

因为加了多肽类的原料,所以料体显示的是轻微的淡黄色,这个是正常现象,无需担心

啥,香精没加,难不成我打一公斤料就为养一条鱼嘛,先倒出来100g,选一个女神喜欢的香精加进去,剩余的料体先放着,等下次有人要的时候换个香精加进去,又是一份全新的,谁都不尴尬。

没记错的话,女神上次反馈的是这个香精很喜欢没记错的话,女神上次反馈的是这个香精很喜欢

好看的瓶子没有了,女神表示自己家里有空瓶子,瓶子无所谓,今天能拿到是最好了,于是我赶紧的收拾试验台,整理了一下实验数据,还能顺便写个文,然后看了下时间下午4:19分,还有半小时下班

先上个洗手间

再整理一下头发

再立起风衣的领子

带上今天打好的十全大补汤

上海的天,下着蒙蒙的细雨

希望不会弄乱我的发型

海王出击配方师的日常,女神跟我要瓶水,我给她出了一份十全大补汤 配方师的日常,女神跟我要瓶水,我给她出了一份十全大补汤 配方师的日常,女神跟我要瓶水,我给她出了一份十全大补汤