建议收藏!冬奥纪念钞预约倒计时!!约起~最新预约兑换攻略看这里!!!

2021-12-14 11:43:49 185点赞 910收藏 416评论

创作立场声明:12月14日冬奥钞约起~全新预约兑换攻略看这里!!!

北京2022年冬季奥运会是全国乃至全世界的盛大体育赛事。

自10月18日冬奥会火种点燃,北京2022年冬奥会就开始100天的倒计时,如今已过去了47天,2021年也即将结束。

中国人民银行发行了冬奥会贵金属纪念币、铜合金纪念币和纪念钞来迎接和纪念此次盛会。

随着2枚冬奥纪念币的发行工作己经渐渐进入了尾声,不少兑换到冬奥纪念币的小伙伴也站内分享了自己的那份喜悦。

建议收藏!首枚彩色普通纪念币明日开始预约!!冬奥纪念币预约全攻略!!!创作立场声明:冬奥纪念币预约全攻略昨天是11月7日,幸好有好友提醒,要不然差点就错过原先预约的建党百年纪念币的兑换,因为是兑换的最后一天了!随着建党百年纪念币兑换的结束,11月9日,也就是明天,首枚彩色普通纪念币——第24届冬季奥林匹克运动会铜合金纪念币也将开启预约!这次发行的冬奥纪念币为一套2枚,小雄zZZ| 95 评论281 收藏729查看详情

接下来的2张冬奥纪念钞,相信不少小伙伴都期待已久,经历过双12,大家的钱包还好吧,希望兑换冬奥纪念钞的小伙伴“手下留钱”,兑换的时候也最需要money滴!!

终于来了!12月14日冬奥纪念钞开始预约!!发行量2亿套!!!创作立场声明:12月14日冬奥纪念钞开始预约!!距离第24届冬季奥林匹克运动会开幕式还有62天。随着冬奥纪念币的预约工作结束,相信绝大多数小伙伴都兑换到自己顺利预约的冬奥纪念币,少数受疫情影响而推迟的地区也陆续恢复了兑换工作。冬奥纪念币之后,便是冬奥纪念钞。香港小雄zZZ| 19 评论17 收藏53查看详情

我给大家整理了一份最详细、清晰、齐全的攻略来帮你预约冬奥纪念钞!

选择合适的银行及网点;

1.参考下面的表格选择银行;

2.选择合适的银行网点,方便进行兑换;

目前,中国人民银行各分支机构已经陆续向社会公告当地冬奥会纪念钞的分配数量等信息。

小伙伴们可以在中国人民银行官网“分支机构”栏目中,点击您所在地区中心支行的名称,进入各分支机构网页,在相应的公告栏目中可以查询。

或者你也可以直接去各预约承办银行的官方网站、微信公众号等渠道了解预约兑换网点和每个网点的可预约数量等信息。

工商银行关于第24届冬季奥林匹克运动会纪念钞预约兑换的公告

农业银行:关于预约兑换第24届冬季奥林匹克运动会纪念钞的公告

中国银行:第24届冬季奥林匹克运动会纪念钞预约、兑换公告

建设银行:关于第24届冬季奥林匹克运动会纪念钞预约兑换的公告

交通银行:关于第24届冬季奥林匹克运动会纪念钞预约兑换的公告

华夏银行:华夏银行关于第24届冬季奥林匹克运动会纪念钞发行预约兑换公告

浦发银行:普通纪念钞预约兑换公告

邮储银行:中国邮政储蓄银行关于第24届冬季奥林匹克运动会纪念钞预约兑换的公告

选择合适自己的预约渠道;

这一次预约承办的有八家银行:中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行、中国邮政储蓄银行、华夏银行、浦发银行

(一)手机银行:首页纪念币轮播广告;

(二)微信公众号:浦发银行-活动&福利-纪念币预约;

(一)手机银行:首页-广告栏;

(二)微信公众号:华夏银行-乐生活-纪念币预约;

(一)手机银行:首页-全部-网点-纪念币预约;

(二)微信公众号:中国邮政储蓄银行-邮服务模块-纪念币专区-纪念币预约;

准备好预约身份证号码,手机号码;

如果你已经选择好银行网点,也选好了预约渠道,那下一步就是要准备相关的预约信息了。

在预约期内,客户可凭有效的第二代居民身份证进行预约。

预约的有效身份证件必须为第二代居民身份证原件。

每人预约兑换限额为10套。每位客户仅能预约一次。

每人预约、兑换限额为10套,冬奥钞按套发行,每套2张,包括冰上运动项目和雪上运动项目各1张,每张面值均为20元,发行总量2亿套。

提前确定时间,设置好闹钟提醒;

冬奥纪念钞的具体预约兑换时间已经都公布出来了:

12月14日,也就最明天,12月24日22:30,就是今天晚上10点半,就可以开始预约冬奥纪念钞了。

最后祝各位小伙伴们预约成功!

老爷保号,瑞思拜!!!

• 置顶 大家都预约成功了吗?评论区告诉我 [皱眉] [皱眉]

成功,也不知道约了干嘛,正好看见,正好22点30,就约上了

根本不用抢,太好预约了

• 2亿套,大家也就图个吉利吧,大升值就想多了

碰碰运气,兑换个靓号

都被抽号了……有人去换整刀的号都不连续,跟银行打起来的都有……人民币发行70周年纪念钞发生的事情……

• 实际告诉你,兑了只能放家里。

压茶几的玻璃下

[傻笑] 放我家里也行

• [无语] 不收藏这玩意了,放在家里钱不是钱,既然收藏了又肯定不会卖,如果我感觉的没错,说白了就是让我买单把本该自己流动的资金压在自己手里,但是从另一方面看给市场却释放了不少资金。

逻辑清晰 条理分明,语言精准,精彩!!

就是这样超发、回笼。

• 不买,去菜市场买菜人家都不认这玩意

用纪念币去菜市场花的,就不要去折磨人家小买卖了

• 上次的航天钞拿去银行兑换 互相推皮球 就来解决了 再也不买了

所以兑换要满足自己的需求,别预约兑换太多了,回存确实是比我们日常使用的人民币要麻烦。

我就兑换了200元 叫了经理解决的

• 哈哈,不买

预约一套嘛,再在淘宝买个亚克力卡砖在家当摆件,也是很有意思的一件事情

想起来一个亲戚,很久以前,不小心收了一张假币,就压在餐桌玻璃板下面。 警钟长鸣,一天三次

• 还真挺好看

一张纸币,一张塑料币哦

• 相对于70周年纪念钞,还是便宜不少,当初兑换可是花了1000块钱 [皱眉]

1000块?

一张50,一套20张

• 又回收八十亿,通货膨胀压力又降低了 [观察]

这点量于缓解通胀就是隔靴搔痒

明白人,这种声音,每一次发行的纪念币/钞都会有而且发行少了,有人骂,发行多了,还是有人骂。

• 等价兑换而已,好多人不明就里**,换了增值可以随时出手,留作纪念也可,想花出去可以随时去银行换人民币,bb不换的完全可以不留言,刷毛纯在感啊

伊索寓言里有个狐狸和葡萄的故事,说的就是这个。

• 发行量太大了点吧。。。

对比航天钞的3亿和100面值,喜欢就约点,发行量无所谓。

买了一千的航天钞,给孩子发压岁钱了,我觉得挺有意义的

• 很难花出去,我可以负责人的讲

没谁花时间精力去预约去兑换,然后拿去花的。

• 整点大面额的 割的才痛快

津巴布韦🇿🇼总统默默点了32个赞!

• 想想当年的航天钞 [高兴] 你买我推荐,我买我不买

藏个1,2张就成了,当成投资品就选贵金属纪念币吧

• 这次预约人是少 我还是坚持约了50套 就当在家存钱了 别总想着能升值多少 这就是个娱乐项目

哈哈,花点心思干点正经事比投机取巧强,纪念币/钞就是纪念币/钞,不是赚钱币/钞。

0点不睡觉也先领张优惠券啥的,睡醒再约不好吗

• 兑换了干嘛呢

这个得看你想兑换去干什么

• 当年集小浣熊水浒卡的熊孩子长大了 [龇牙]

一样的爱收集。

• 已兑,升不升值的无所谓,这套真的好看

对,喜欢的就约或买,不要去管它涨跌

我兑了5套,拿到手的时候感觉预约少了,太漂亮了,比航天币漂亮多了。

• 10套/人,一套40,400大洋 [白菜君_高兴] [白菜君_高兴] [白菜君_高兴]

兑换一套压桌子玻璃下,再留些过年给每个小孩的红包添上一套

这个是散钞 无所谓几套的
    10套也是散的给你的