支持NFC的骨传导耳机:南卡Runner Pro2体验

2021-12-18 13:35:03 2点赞 2收藏 1评论

我酷爱音乐,平时也喜欢运动,所以平时外出都喜欢戴骨传导耳机,从最开始的黑科技到现在的大规模流行,骨传导这项技术已经越来越成熟。众所周知,这种耳机由于其特殊的传声原理,使得在音效方面比起入耳式耳机差距较大,然而我最近入手的这款南卡Runner Pro2骨传导耳机让我对这种印象有了些改观。除了音质的进步之外,南卡Runner Pro2保留了前代的众多优势并且得以放大,比如自带存储,防水性能强,另外它居然还支持NFC一触连接,这倒是感觉挺新鲜的,下面就随我一起来体验吧。

支持NFC的骨传导耳机:南卡Runner Pro2体验

南卡Runner Pro2骨传导运动蓝牙耳机的包装一改之前的简约风,采用极具运动感的漫画作为封面,上面还能看到“疾风少年”的字样,看样子这个名字已经成为Runner系列的代名词。

支持NFC的骨传导耳机:南卡Runner Pro2体验

在包装盒的背面通过一些简单的图标介绍了这款骨传导耳机的主要特点,包括蓝牙5.0、IPX8防水、磁吸充电、16G内存、NFC连接等等,其中最后两个都是比前代进步的地方。

支持NFC的骨传导耳机:南卡Runner Pro2体验

打开包装盒,第一眼就可以看到黑色的南卡Runner Pro2耳机了,当然,这款耳机不仅有黑色,另外还提供了白色款可选。

支持NFC的骨传导耳机:南卡Runner Pro2体验

以下就是包装盒中的所有物件,除了骨传导耳机的主机之外,还有一根USB充电线,一副隔音海绵和一本说明书。

支持NFC的骨传导耳机:南卡Runner Pro2体验

南卡Runner Pro2由于防水等级达到了IPX8,可以全身水洗,所以充电口采用的是智能手表常用的磁吸式充电线,这样机身就不会留孔了。

支持NFC的骨传导耳机:南卡Runner Pro2体验

南卡Runner Pro2骨传导耳机在外形上依然是经典的绕脖式设计,由于采用了航空级的轻盈材质,所以在重量方面比前代更轻,仅仅28g,佩戴时不会给耳朵带来任何负担。

支持NFC的骨传导耳机:南卡Runner Pro2体验

造型方面,南卡Runner Pro2充分参考了人体工程学,这次的耳挂部分没有拱起一个明显的弧度,看上去更加优美,但是保佩戴时的稳固性可以可以保证的。

支持NFC的骨传导耳机:南卡Runner Pro2体验

骨传导耳机的最大优势在于它不需要塞进耳朵,由不同频率的机械振动来代替传统的通过振膜产生声波,这样在使用中就能感知周围的环境,对于运动或者驾驶来说更加安全。

支持NFC的骨传导耳机:南卡Runner Pro2体验

在耳机两侧各设计有一个对称的模块,里面是电池及控制器,其中一个模块的内侧可以看到4各金属触点,用于连接USB线给耳机充电,也能通过它进行数据传输。

支持NFC的骨传导耳机:南卡Runner Pro2体验

所有的按键都位于右侧模块的下方,按键共有三个,包括开关键和加减键。所有按键都可以通过短按和长按等不同的方式来实现不同的功能,比如长按开关键可唤醒语音助手。

支持NFC的骨传导耳机:南卡Runner Pro2体验

耳机的绕脖部分采用记忆钛金属,不仅重量极轻,而且能够自适应动态调整,无论怎么动都是刚刚好的贴合。

支持NFC的骨传导耳机:南卡Runner Pro2体验

南卡Runner Pro2骨传导耳机佩戴起来很简单,将绕颈线环在脖子后面往耳朵上一挂就完成了,而且不需要进行任何调整。戴上之后它的机头部分会贴在耳朵附近,这样在欣赏音乐的同时,还可以感知来自外界的声音。由于耳机的外层采用了亲肤的材质,所以佩戴起来舒适感还是蛮不错的。

支持NFC的骨传导耳机:南卡Runner Pro2体验

Runner Pro2的自重仅仅28g,戴在头上几乎没有负担。对于运动耳机来讲,除了舒适性之外,佩戴的稳固性也是尤为重要的,于是戴着它跑了几圈,整个过程它都非常地稳。

支持NFC的骨传导耳机:南卡Runner Pro2体验

这款耳机采用了全密封设计,防水等级为IPX8,这是一个什么概念呢,就是戴着它游泳或者洗澡都是没有任何问题的,更不用说汗水或者雨水,我觉得这才是运动耳机真正应该具备的特质。

支持NFC的骨传导耳机:南卡Runner Pro2体验

长按开关键开机后,耳机会进入蓝牙配对状态,这时机身上的指示灯会呈红蓝交替闪烁状态。

支持NFC的骨传导耳机:南卡Runner Pro2体验

南卡Runner Pro2还有一个新功能,就是支持NFC连接,只要打开手机的NFC功能,触碰耳机,它便可以自动连接,这可比打开蓝牙快捷多了。需要注意的是,这个功能目前只支持安卓系统哦。

支持NFC的骨传导耳机:南卡Runner Pro2体验

另外值得一提的是,南卡Runner Pro2内置有16G的存储,利用磁吸数据线可以把电脑上的歌曲拷贝进去,这样运动时哪怕不带手机,也能享受音乐。

支持NFC的骨传导耳机:南卡Runner Pro2体验

说起音质,一般骨传导耳机的体验和入耳式蓝牙耳机是有差距的,不过南卡Runner Pro2由于采用了16mm的超大动圈,再配合威震构造及南卡全震指向性技术,经过格莱美听音师历经两年的调校,在音效的体验方面相比前代有明显进步。在听歌的时候,感觉声音的流入很自然,就仿佛在耳边吟唱一般,而清晰度方面并不亚于入耳式耳机。我尝试用它听了几曲不同类型的音乐,无论是男声还是女声,让我终于能在骨传导耳机上听到不错的细节了。特别的惊喜是在低音方面,前代的下潜力度感觉明显不足,而Pro2不仅力度更强,而且氛围感也有一定的体现,当然,如果想获得沉浸式的体验,还是要搭配附送的隔音海绵。

支持NFC的骨传导耳机:南卡Runner Pro2体验

一般骨传导耳机在私密性方面不是很好,旁人贴近后通常会听到一点声音,Runner Pro2在这方面也进行了改进。它升级了南卡OT闭合降漏音技术3.0,有效解决了外壳震动,能够输出反向声把外漏音相互抵消,其漏音能够降低90%。

支持NFC的骨传导耳机:南卡Runner Pro2体验

下面来说说Runner Pro2的续航,它自带的电池为200mAh,比起前代的230mAh虽然小了点,但经过实测,连续听歌的话,中等音量大约可持续8小时,这和前代的续航基本一致,满足一天的重度使用也完全没有问题,正常情况下可3天左右充一次电。

支持NFC的骨传导耳机:南卡Runner Pro2体验

总的来说,南卡骨传导蓝牙耳机Runner Pro2相比前代进步明显。它拥有舒适、稳固的佩戴体验,音质方面也有明显进步,不再只是听个响。而且这次在内置存储上加大了一倍的容量,还新增了NFC一触连接,可以说它就是为喜欢运动的人士量身打造的耳机。

支持NFC的骨传导耳机:南卡Runner Pro2体验

南卡NANK/RunnerPro2骨传导蓝牙耳机双耳无线运动跑步游泳骨传感不入耳挂耳式超长待机耀目黑1398元京东去购买