xiaovv智能直播云台支架的评测,让直播更加轻松

2021-06-21 16:46:29 0点赞 1收藏 0评论

618期间我正好参加直播带货的活动,在之前我一直是使用传统的桌面三角架进行直播,在直播过程中正好我得到xiaovv智能直播云台支架的评测机会,拥有了这款智能跟随手机支架,在我直播的过程中就更加舒服了。因为它拥有AI智能人型人脸跟随的功能,而且支持360°旋转跟拍,让你时刻都是主角。

轻开箱

拿到这产品的时候,我第一感觉它很轻便。盒子采用的是白色的主色调,显得比较简单大方,又不失时尚。盒子的正面是产品的效果图和产品的名称:xiaovv智能直播摄像头云台支架AI跟随版。

盒子的背面是产品的一些基本参数

盒子的侧面介绍了xiaovv智能直播摄像头云台支架的一些基本的功能:横竖切换、长久续航、可兼容三脚架、360°旋转、多场景适用、智能跟随等。

打开盒子就看到我们今天的主角了,简单的色调却显得这个支架非常时尚。除了主机,还有云台底座、充电线、说明书等。

xiaovv智能直播云台支架的评测,让直播更加轻松

xiaovv智能直播摄像头云台支架大小和我们常见的罐装饮料差不多。产品的正面底部是产品的LOGO,在LOGO上方为摄像头,这也是这款产品的灵魂所在。

底部是标准的1/4螺纹接空,可以安装在三角架上,当然如果不想放置在三脚架上使用,也可以配上自带得到塑料底盘直接放置在桌面上使用。实验了一下还是非常稳的。

产品的上部就是一个手机夹了,硅胶材质的的设计,让手机在使用的过程中不会被划伤,安装和拆卸也比较简单。

使用体验

在直播过程中使用xiaovv智能直播摄像头云台,可以让直播更加轻松和有趣。特别是在需要展示产品的时候,可以省去了你调整摄像头的麻烦,如果你长时间直播,想要换个姿势,也是随心所欲,无论你怎么动,都会让你让处于一个中心的位置,不会跑出画面去。

xiaovv智能直播云台支架的评测,让直播更加轻松

使用比较简单人性化。把手机固定在手机夹之后,只需要轻轻地打开电源,等待设备进行自我检查,就可以使用了,没有安装软件和蓝牙配对的麻烦。这一点还是要给一个赞的。

xiaovv智能直播摄像头云台可以完美适配多种直播形式,我们知道根据不同的平台,可能会有横屏直播或者是竖屏直播,xiaovv智能直播摄像头云台可以任意角度旋转。

xiaovv智能直播云台支架的评测,让直播更加轻松

当然了我们不得不提的就是它的智能跟随的功能,不需要额外的设计,开机就可以实现智能跟随,而且没有延迟卡顿的感觉。其实一开始我拿到设备的时候,对于他们的宣传真的是持有怀疑的态度,但是经过实际体验,这个设备确实能做到毫秒级的反应效果,时间上的延迟根本体验不出来。主要的原因是内部设置了两颗AI芯片,通过科学复杂的计算,内置的DSP数字处理达到了毫秒级运算跟踪。

小米生态xiaovv智能直播云台支架Ai跟随版360度云台Vlog旋转手机支架AI智能跟踪视频通话xiaovv智能直播云台支架Ai跟随版179元京东去购买

写在后边的话

直播和视频是现在比较火的两个风口,想要做好并不容易,一款好的设备可以让你轻松一点。