种草 篇十四:几百块的筋膜枪是不是智商税?野小兽随身筋膜枪使用体验

2021-06-21 19:49:19 1点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:

上班族日常肩颈不适,带娃妈时不时腰酸背痛,健身族肌肉僵痛,于是应运而生了随身科技小工具筋膜抢,号称是直接放松肌肉,巴适的很。

以前上班的时候偶尔肩颈不适还会去按摩放松一下,现在有娃了,腰酸背痛更频繁了,想出门按摩却更不方便了,这筋膜枪的介绍看得我眼馋的很,必须得试试了!

百科MI 小米 野小兽 筋膜枪 0 点评3 原创9 好价0查看详情

一、外观展示

作为米家供应链里的产品之一,野小兽筋膜枪一如既往延续了从包装到产品的令人舒适的外观。

像英文古典书籍的外盒和森系手拎袋真是美美的,作为618送给自己的礼物那是仪式感十足。不过,我觉得比较偏女性化一点,不知道男生们怎么觉得。

几百块的筋膜枪是不是智商税?野小兽随身筋膜枪使用体验

说明书也有小心机,藏在打开的盒子翻盖上面,以一封信的名义。

几百块的筋膜枪是不是智商税?野小兽随身筋膜枪使用体验

他家产品颜色有粉的蓝的绿的可以选择。瓷亮的烤漆质感配上纯净简单的颜色,说不出的喜欢。产品身上多余的设计不多,浑然一体。曲线流畅。这颜值,值得上一句漂亮。我买的仙踪绿,还有薄荷绿,薄荷绿偏白一些,都挺好看的。

几百块的筋膜枪是不是智商税?野小兽随身筋膜枪使用体验

筋膜枪竖约15cm,差不多就是手掌撑开的大小,横的那边约13cm,抓握的感觉正好,有时候按摩了十几二十分钟,并不会觉得不舒适。

几百块的筋膜枪是不是智商税?野小兽随身筋膜枪使用体验

产品重量官方说的是380g,拿在手里还是比较实诚,如果是自己按摩肩颈的话容易累,按摩腰腿倒还好,毕竟可以借力。

包装盒里一共有4个按摩头,分别适用于身体不同部位,按摩头是直接拔下来插回去,需要用力,我一般都懒得换,只用默认头。

几百块的筋膜枪是不是智商税?野小兽随身筋膜枪使用体验

充电口在底部,用的是通用type-c充电口,充电方便,和手机用一样的。

二、使用体验

说完颜值论使用,毕竟我也不是买来看的。酸痛的老腰早就跃跃欲试了——生孩子之后的腰痛真的是提起来就是一把鼻涕一把泪了。

使用效果:

三个挡位的按摩,很是舒适。一般酸痛的部位按摩5-8分钟就会麻麻痒痒的,再继续按摩5分钟左右就很舒适了。我一般闲下来就会打开按摩一会儿,使用默认的最低档,因为最低档也挺有力的。

几百块的筋膜枪是不是智商税?野小兽随身筋膜枪使用体验

按理来说应该是跑步或者剧烈运动之后按摩的效果比较好,但是拿到手最近都没出去跑步,没得机会测试。反倒是后腰的软肋处,之前常常睡到半夜会酸痛醒,早上起来也很是疲惫,用了筋膜枪的几天,酸痛有所减轻,很是惊喜~

声音不大:机器运作的声音并不大,娃睡觉的时候也可以放心打开使用,看电视的时候打开也没有影响。

产品10分钟保护:产品默认有10分钟停止的保护机制,并不是过热保护,理由有2,其1是停止的时候摸了机身,并不热,其2是问过客服,10分钟停止之后,可以继续立刻启动。可能就是作为一个时间提醒吧

续航挺长:续航挺长的,没有明确计时过,但是打从买到家之后,充过一次电,天天用好几回,到目前已经使用十几天了,还没充过电。

使用简单:有了筋膜枪之后,终于提早实现了娃为我按摩的梦想了,不到3岁的小屁孩,在娃爸示范过一次之后,可以熟练操作给老母亲按摩腰了哈哈哈!

三、注意事项

筋膜枪的作用机理是高频次振动(2000-3200次/min)将力和震动传送到人体的筋膜,从而起到增加组织血流量、放松肌肉的功效。不是所有人,也不是身体上所有地方都适合使用筋膜枪的。

怀孕、糖尿病并发症、偏头痛、椎间盘突出等很多种身体状况的人是不适合用的。

还有就是身体的头部颈部以及靠近心脏部位也不合适用,颈椎脊椎再酸再累也不能用。它是用来打肌肉的。

适合多肉动物:鉴于筋膜枪是作用于肌肉,所以是有肌肉的地方使用起来效果好,如果是瘦子,就会用得磕磕碰碰的,非但效果不好,而且可能伤害骨头等。

常年把减肥挂嘴边的我,按摩一会儿忍不住想,是不是可以对着肚皮一阵抖然后就可以累年不消的肚腩肉给消了呢?老公赶紧制止,不可以!查了一下,确实是不可以的,会损伤脏腑。实际操作中也不敢往肚子上推,毕竟力道还是不小。

心动的兄弟姐妹们,要了解清楚再做决定哟~

YESOUL 野小兽 MG-11 筋膜枪 仙踪绿

YESOUL 野小兽 MG-11 筋膜枪 仙踪绿

YESOUL 野小兽 MG-20 健身筋膜枪

YESOUL 野小兽 MG-20 健身筋膜枪

BAUERFEIND 保而防 Genutrain 8 膝如顺 运动护膝 GenutrainB

迪卡侬 泡沫杠铃护肩垫举重力量训练护套护颈健身杆套EYSC

迪卡侬 泡沫杠铃护肩垫举重力量训练护套护颈健身杆套EYSC

AIRPOP PLUS 护膝篮球运动健身深蹲男夏季护漆盖骑行跑步登山硅胶弹簧护腿女单只装 环形硅胶圈+两侧金属弹簧+防滑条

MOKO.MAX 腕部固定护具 黑色 单只

MOKO.MAX 腕部固定护具 黑色 单只

MONICAFIT-312 筋膜枪

MONICAFIT-312 筋膜枪

DECATHLON 迪卡侬 女子舞蹈护膝 NEW8398654

MOKOMAX 中性运动护踝 moko-06 黑色

MOKOMAX 中性运动护踝 moko-06 黑色