绿联Type-C扩展坞:以一当十,解决所有接口难题

2021-07-02 11:31:44 1点赞 3收藏 0评论

现在的笔记本似乎都跟着苹果学“坏”了,轻薄有余,接口不足。虽说现在Type-C 数据传输速度快、接口支持协议全、还能作为充电口。为了轻薄就必须割舍一些厚度较大的接口,比如HDMI、比如RJ-45网口,再比如老古董VGA。

绿联Type-C扩展坞:以一当十,解决所有接口难题

观察了下公司使用轻薄本的同事,发现只要是轻薄本,就免不了使用扩展坞。尤其是Mac用户几乎人手一个。他们使用扩展坞有大有小,插孔数量也各自不同,只是没想到大多数品牌都是绿联的。一般来说扩展坞必须要有的是RJ-45网口,HDMI接口以及几个USB。但公司配的显示器是几年前的老古董,配套的线材仅仅支持传统的VGA接口,想要使用外接显示器就得另外再配一根HDMI转VGA的线。

绿联Type-C扩展坞:以一当十,解决所有接口难题

那有没有一劳永逸的办法呢? 当然是有的!绿联Type-C扩展坞,最高支持十个扩展接口,USB,VGA、Type-C、SD、TF卡、HDMI等等接口一应俱全,而它所占有的仅仅是电脑上的一个Type-C接口。

绿联Type-C扩展坞:以一当十,解决所有接口难题

最近新换了台笔记本电脑,虽然还是游戏本,但告别了曾经的傻大黑粗,果然一分钱一分货。其实联想拯救者R9000P 3070 作为游戏本其接口并不紧缺,RJ-45、HDMI、USB这些都有,只是遗憾的是为了提升散热能力,大部分接口都在“屁股”后面,如果只是这样我也就忍了,但没想到唯独缺了SD卡槽,这让我一个相机用户怎么办。 还好有绿联Type-C扩展坞救我。

绿联Type-C扩展坞:以一当十,解决所有接口难题

我最初仅仅是想要拥有一个支持SD卡的扩展坞,既然绿联Type-C扩展坞要啥有啥,我自然来者不拒。一转十的诱惑,真不是一般人能抵抗的。

绿联Type-C扩展坞:以一当十,解决所有接口难题

绿联扩展坞配色多种多样,我手中的颜色恰好是经典的深空灰,磨砂表面,手感好,不沾指纹且深邃内敛。无论是搭配拯救者还是MacBook都没有丝毫违和。

绿联Type-C扩展坞:以一当十,解决所有接口难题

其整体扁平状,正面为绿联的LOGO,背面是各个扩展口的标签,四个侧面均是扩展口,可以说绿联几乎将所有能放下插口的位置利用上。这里将绿联LOGO正对面作为参考坐标。正前方是三个USB-A 3.0接口均是gen 1速度,除此之外还有一个耳机孔,USB3.0的输入输出大概和SATA3.0移动硬盘的速度一致。后面则是HDMI、VGA以及RJ-45网口,其中HDMI支持DP1.4,支持包括8k 60Hz和4k 120Hz的视频分辨率和刷新率。左侧则是我翘首以盼的SD卡槽和TF卡槽。

绿联Type-C扩展坞:以一当十,解决所有接口难题

绿联十合一扩展坞自带延长线及一个USB-C的口子。在延长线的旁边还有一个USB-C的供电口,假如你的笔记本电脑的恰好支持USB-C供电,且功率不超百瓦,就可以将电源线插入到USB-C口上,这样的话又能节省一个插口。

绿联Type-C扩展坞:以一当十,解决所有接口难题

绿联十合一扩展坞的使用需要电脑或者设备支持Type-C口,将延长线的USB-C插入到电脑端的USB-C就可以,电脑自然会给出连接提示。

绿联Type-C扩展坞:以一当十,解决所有接口难题

既然绿联十合一扩展坞,每个接口的规格都还不错,接下来就是一波测试。先从正面的USB-A开始,前面提到三个USB-A都是3.0 gen1,所以我掏出了aigo固态U盘,读写速度均在400以上。

绿联Type-C扩展坞:以一当十,解决所有接口难题

从CDMark的测试结果上看,aigo固态U盘 U393在绿联扩展坞上的USB-A输入输出均在USB3.0的正常水平。三个都是USB3.0,这点绿联还是挺良心的哈。

绿联Type-C扩展坞:以一当十,解决所有接口难题

绿联十合一扩展坞的RJ-45网口属于千兆网口。其实对于网速,我的要求并不高。在家一般使用无线WIFI,在公司则是使用有线网,只是偶尔玩游戏的时候会为了低延迟使用有线网。从图中可以看到几乎跑满了网速,因此使用有线网时不用担心家中的千兆网速无法发挥。

绿联Type-C扩展坞:以一当十,解决所有接口难题

关于HDMI和VGA接口我都会进行测试,恰好家里的是HDMI线,公司则是VGA口的线。HDMI2.1、DP1.4,信号传输能力毋庸置疑,小小的1080P显示器不还是手到擒来。

在拥有绿联十合一扩展坞之前,在公司使用外接显示器我购买了一款单独的HDMI转VGA。其实VGA虽然在笔记本上被基本淘汰,但是大多数投影仪还是使用的VGA接口。经过外接显示器实测可以看到另一款屏幕的分辨率最高支持1080P(显示器最高1080P),更高的分辨率苦于没有设备无法测试。

在绿联十合一扩展坞上最壮观的一幕当然是将所有接口利用上,这才是扩展坞的意义。可以看到在扩展坞上插了一根HDMI线、一根网线、三个U盘。经过一段时间的使用,手摸上去可以感觉到温度的变化,不过不是很明显。这也是没办法的事情,毕竟设备太多,功耗也会增加,有一定的温度实属正常。

绿联Type-C扩展坞:以一当十,解决所有接口难题

绿联扩展坞深空灰配色,内敛沉静。十合一接口,做接口的集大成者。只需一个USB-C就能由1变十,彻底解决接口不足的问题。当然如果你的设备没有USB-C,绿联还有USB-A的扩展坞供选择。绿联很好地解决了笔记本没有SD卡槽的问题。本来对这么多接口集成一起的稳定性有一定的担心。经过实际使用,发现问题尚在接受范围之内。个人还是不太建议同时使用过多设备,毕竟这对USB-C口的造成的压力太大。

绿联8K60Hz扩展坞typec拓展DP1.4转hdmi显示器4k240Hz投影仪usb分线器转接头高清投屏转换器适用于笔记本电脑

绿联(UGREEN)Type-C3.2扩展坞4K60Hz四屏异显雷电4拓展坞HUB3.2分线器DP读卡转换器10G转接头HDMI适用电脑手机

UGREEN 绿联 Type-C扩展坞 5合1

UGREEN 绿联 Type-C扩展坞 5合1

绿联 Type-C扩展坞USB-C转HDMI网口接头雷电4拓展坞分线器适用Macbook IPadI Phone15笔记本电脑 【9合1】USB-C3.0+8K三屏异显

绿联 Type-C扩展坞USB-C转换器雷电4拓展坞分线器HDMI网线转接头HUB通用MacBook笔记本 6合1【HDMI+VGA+USB+PD】25037

UGREEN 绿联 拓展坞Type-C扩展坞转HDMI投屏USB-C3.0传输分线器HUB转换集线器适用MacbookIPad雷电

绿联Type-C桌面扩展坞USB-C转HDMI转接头DP转换器USB3.2分线器雷电3/4千兆网口4K三屏异显适用苹果15

绿联Type-C扩展坞通用苹果MacBookAir笔记本电脑拓展坞USB-C转换器转HDMI雷电4平板转接头3.5mm音频口

绿联Type-C扩展坞USB-C拓展坞HDMI/VGA转换器转接头分线器通用苹果MacBook电脑iPad华为笔记本iPhone15

绿联USB3.0转千兆网口扩展坞分线器 笔记本网线转接头拓展坞RJ45有线网卡转换器适用笔记本电脑 【USB+Type-C双接口千兆网卡】

绿联usb扩展器多口hub分集线器带电源10/7口笔记本电脑转换插头拓展外接3.0多功能群控多接口U盘转接桌面充电

UGREEN 绿联 USB分线器高速4口 0.25米

UGREEN 绿联 USB分线器高速4口 0.25米

UGREEN 绿联 USB3.0转千兆网口Type-C扩展坞双头分线器 网线转接头RJ45接口转换器 适用苹果15MacBook华为笔记本电脑

绿联Type-C立式桌面扩展坞双HDMI/DP8K高清四屏异显多功能HUB分线器网线转接头雷电3/4苹果笔记本M1/M2

UGREEN 绿联 USB3.0分线器扩展坞 0.2米

UGREEN 绿联 USB3.0分线器扩展坞 0.2米

绿联Type-C扩展坞转HDMI拓展坞USB3.0分线器转换器适用苹果15Macipad雷电4笔记本 【7合1】HDMI+SD/TF+USB3.0*3