一锅两用,蒸、煮、炖、焗样样行!大宇电压力锅轻松搞定一日三餐

2021-06-29 15:17:26 32点赞 17收藏 35评论

创作立场声明:618购入的一款电压力锅,不仅颜值高,而且功能强大,实用性很高,写此评测与大家分享。

继续分享618的战绩,这次分享的是一款电压力锅,它是由颜值实力派大宇出品的,所以在外观设计方面自然是没得说。在这个看脸的时代,一款厨房家电的功能固然重要,但颜值也不能输,毕竟大家第一眼看到的还是外观颜值,大宇推出的这款电压力锅不仅外观可人,而且还有白、黄、紫三种配色可选,黄、紫款颜色比较亮丽,我选择了相对比较低调的白色款。

说到电压力锅,它其实是电饭煲和传统高压锅的升级换代产品,先给大家看看我家原来在使用的电饭煲和高压锅。电压力锅作为升级产品,它结合了电饭煲和高压锅的优点,让两者的功能二合为一,同时又解决了传统高压锅使用时的安全问题,所以现在越来越多的家庭开始使用电压力锅,使用起来确实要方便很多,可一锅两用,连占用的厨房台面都能少很多。

来看看这次618购买的大宇二合一饭煲电压力锅,放在厨房里绝对是颜值担当。之所以这次会购买这款大宇二合一饭煲电压力锅,主要是看了不少小伙伴们写的评测,越看越种草,于是就果断入手了,结果发现还真的挺好用的,蒸、煮、炖、焗样样行,一日三餐都有它用武之地,使用频率很高,真是物超所值啊。

下面就给大家奉上我的使用评测,看看电压力锅是否真的如大家所说的那样好用。

Part 1:使用篇

大宇二合一饭煲电压力锅操作起来很简单,通过4个按键就可以实现全部操作,即使不看说明书也能立马上手。

这款锅可谓是把高压锅和电饭煲的全部功能二合为一了,一锅可以实现两用。在压力锅模式下,预设了煲汤、无水焗、豆/蹄筋、炖肉、煮粥5个程序;在电饭煲模式下,预设蛋糕、精华饭、快速饭、营养蒸、保温5个程序。

大宇这个锅的两种模式可以实现一键切换,只要拨动盖子上的拨钮开关,就可以方便地在压力锅和电饭煲模式之间切换,显示屏上的程序也会随之自动切换。这个一键切换功能确实很方便,无需繁琐地操作就可以在两种使用模式间来回切换,家里的老人使用起来也表示很方便。

大宇电压力锅开始工作时,显示屏上会显示目前所处的模式及使用的程序,同时还会显示烹饪剩余的时间,烹饪完成后也有提示音。

在压力锅模式下,锅内加热到沸腾后会保持在一定的压力值下。烹饪完成需要先排气,等红色浮子下落后方可开盖。盖子中间玫瑰金色的就是排气按键,按下即可出气,拿纸巾给大家演示下。烹饪完成排气时也可以切换到压力锅模式,这样就可以持续排气了,达到快速降压效果,而无需一直按压排气按键了。

在压力锅模式下,锅内的压力可在0-70kPa之间动态变化,每种烹饪程序都匹配了最佳的压力变化,例如上图中是炖肉和煲粥程序的压力变化曲线,它会根据不同的食材匹配最佳的压力,从而确保食材的最佳口感,这也是这款大宇电压力锅的精华所在。

玉米排骨汤

先来做个玉米排骨汤,准备排骨和玉米,排骨需要先焯水去血沫,再准备茴香、生姜,家里有枸杞的也可以加点。

把所有食材和调料全部倒入锅内,煲汤之类的可以选择使用不锈钢内胆,加入清水至淹没食材,再倒入少许黄酒去腥,然后盖上盖子,切换到压力锅模式,并选择煲汤程序,然后就可以坐享其成了。

煲汤程序为30分钟,当然你也可以根据食材的不同来自定义调节烹饪时长,这个等使用次数多了自然就会掌握最佳火候。烹饪完成,泄压开盖,热气腾腾的玉米排骨汤做好了,根据个人口味加入适量食盐,再加点葱花进行点缀,然后就可以享用了。

火候起到好处,骨头略微酥软,玉米软糯适中,排骨汤味道鲜美。如果你想把排骨煮得更软烂点,那么在选择程序后可以通过调时键把烹饪时间加长。

黑米养生粥

我家早上经常煮粥喝,有了这个电压力锅后,早上煮粥也更方便了,再也不用像以前那样手忙脚乱了。可以使用电压力锅的预约功能,在头一天晚上准备就绪,设置好预约时间,第二天早上起床就能享用了,早上还可以多睡一会儿,满满的幸福感。

那就来试试大宇电压力锅的煮粥程序,这是超市买来现成的黑米养生粥食材,除了黑米、花生、红豆、黑豆、瓜子仁外,还有其他一些不知名的食材,恕我文疏才浅,反正都是有营养的。

根据配套的量杯和内胆上的刻度,加入适量清水,然后选择好程序就可以烹饪了。煮粥程序为40分钟,使用过几次后你也可以根据个人喜好来调节烹饪时长。煮好后加入白糖,一碗美味又营养的黑米粥就做好了,简单方便,特别适合像我这样的懒人。

绿豆汤

夏天到了,时不时煮点绿豆汤还是很有必要的,这要比喝含糖饮料健康多了,煮好的绿豆汤放点冰块,喝起来爽口就解暑,而且还健康。

绿豆汤做起来最简单了,把绿豆过几遍水洗干净,然后加入清水直接开煮就行了。

煮好后肯定也要加点白糖,要不索然无味也不好喝,夏天喝绿豆汤还是很解暑的。汤喝完后,锅底的绿豆就成了绿豆粥,熊孩子他妈最喜欢了。

精华饭

作为一款电压力锅,日常使用比较频繁的肯定是煮饭了,在电饭煲模式下有精华饭和快速饭两个煮饭程序,精华饭烹饪时间为55分钟,快速饭为30分钟,如果不急的话建议使用精华饭程序,米饭的口感会更加出色。

选择精华饭程序煮了一锅饭,使用同样的大米,煮的白米饭口感要比我家之前使用的电饭煲好不少,这点还是比较让我意外的。煮饭时可以根据配套的量杯和内胆上的刻度加水,这样煮出来的饭口感更佳。

使用大宇电压力锅煮的饭干湿恰到好处,粒粒分开,一点都不会粘牙,火候控制得恰到好处。本以为这种电压力锅煮出来的饭肯定不及专门的电饭煲,结果用精华饭程序煮的饭还是挺不错的,完全出乎我的意料。

Part 2:外观篇

上面先给大家展示了大宇电压力锅的各种操作以及在日常生活中的使用,用它可以做出很多美食,毕竟它可以一锅两用,蒸、煮、炖、焗样样行!接着再来给大家详细介绍下这款电压力锅。

大宇电压力锅外形设计比较圆润,中间呈柱状,上下采用圆角过渡,在颜值方面还是有过人之处的,大宇近两年推出的产品在颜值方面具有很强的竞争力,所以深受广大年轻人的追捧。对了,这款电压力锅有三种配色可选,购买时我就在三种颜色之间犹豫不决,最终还是选了白色这款,其实另外两款黄、紫配色我也挺喜欢的,充满了年轻活力。

电压力锅中间设置有黑色显示屏,屏幕四周还有一圈玫瑰金色的装饰点缀,显示屏下方是4个实体按键,整个操作十分简单快捷,可以通过单击、双击、长按实现不同的功能。

大宇电压力锅上盖,中间圆形的是盖子的把手,圆润宽大,开合盖子时手感不错。

来看看盖子上的一些细节,除了把手外,还有一键切换拨钮、排气阀,旁边红色的是浮子,这也是确保安全使用的关键部件。

电饭煲和压力锅两个模式的区别就是烹饪时是否排气,电饭煲模式为长排气,拨动模式切换键可以看到排气阀会被顶起来,按下排气按键时排气阀也会被顶起来。

给大家演示下电压力锅的开合盖,整个盖子时可以取下来的,开盖时握住盖子上的把手逆时针转动30°就可以取下盖子,反向操作可以合盖。

这款电压力锅的盖子可以整个取下来,相比那种上翻设计的盖子,这种可以取下来的清洗起来特别方便,满满的优势感。

上盖的密封圈也是可以取下来的,相比其他电饭煲或者电压力锅,这款大宇电压力锅在用后清洗方面真的是太方便了,直接浸到水里清洗即可,无需畏手畏脚了。一款厨房家电使用后清洗是否方便也是至关重要的,这点你使用后就会深有体会。

上盖内壁采用了304不锈钢,与食物直接接触的材质还是要用保障的。

这款电压力锅配有两个内胆,左侧的是304不锈钢内胆,右侧的是带有不粘涂层的铝内胆,两者各司其职,煲汤可以使用前者,煮饭、制作蛋糕等可以使用后者。

在铝内胆上标有煮饭和煮粥的加水刻度,这个需要配合包装内附带的量杯使用。

电压力锅的发热盘采用了球形设计,可以对内胆底部实现立体环绕加热,让受热面积更大更均匀。虽然这是个细节设计,但可以实现不错的加热效果。

除了电压力锅主体外,另外还有饭勺、汤勺以及量杯。

以上就是这款大宇二合一饭煲电压力锅的使用评测,这是一款具有4L容量的电压力锅,可以满足一家人的使用需求。压力锅、电饭煲两种使用模式可以实现一键切换,10大预制程序可随心选择,预制程序的时间还可以调节,从而把握最佳的烹饪火候。12小时预约和24小时保温这两项功能让这款电压力锅变得更加实用,尤其是预约功能,可以完美地帮你实现早上多睡半小时的愿望。另外,这款电压力锅还有个很大的优点,就是锅盖和主体采用了分离设计,让使用后的清洗变得更加方便。

这是一款功能强大的电压力锅,它不仅可以一锅两用,而且蒸、煮、炖、焗样样在行,一日三餐都有它的用武之地,其实用性可见一斑。

美好生活从这些好用的家电开始,关注我不迷路!

韩国大宇电压力锅家用小型智能全自动4L双胆饭煲高压锅官方旗舰店699元天猫精选去购买

DAEWOO 大宇 韩国大宇电饭煲3一4人2人家用饭煲迷你陶瓷内胆电饭锅店

DAEWOO 大宇 微压电饭煲1-2人多功能小电饭锅迷你小型家用宿舍多用途电

DAEWOO 大宇 电智能电饭煲 2.5L电饭锅家用柴火饭多功能复合内胆小型迷你煮饭锅 FB10白色

DAEWOO 大宇 韩国Daewoo 电饭煲 Slow Cooker 3.5升麦饭石鸡蛋参鸡汤 DEC-

DAEWOO 大宇 DY-YLG01 电饭煲

DAEWOO 大宇 DY-YLG01 电饭煲

DAEWOO 大宇 FB01 电饭煲 4L 白色

DAEWOO 大宇 FB01 电饭煲 4L 白色

DAEWOO 大宇 FB05 低糖电饭煲

DAEWOO 大宇 FB05 低糖电饭煲

韩国大宇低糖电饭煲米汤分离迷你小型电饭锅减少淀粉 2人家用智能养生不锈钢双内胆捞沥米饭蒸馏锅1.6L 雾林绿

韩国大宇米汤分离低淀粉智能电饭煲升降技术不锈钢双内胆沥米饭糖电饭锅家用3档口感选择2L/4L大容量 FB05-A(2升)

DAEWOO 大宇 FB05A 迷你小型电饭煲 2L 玲珑瓷白

大宇(DAEWOO)珐琅电饭煲 铸铁锅电饭锅 汤锅家用煲汤 电炉燃气灶通用铁锅 煮饭DY-FL01 【基础款】星空灰

大宇智能迷你电饭煲1-2人控糖米汤分离家用小型宿舍多功能电饭锅

大宇DAEWOO韩国电饭煲 迷你小型家用电饭锅 单人母婴便携宿舍煮饭锅 FB08 牛油果绿 0.8升宝宝辅食

DAEWOO 大宇 低糖电饭煲米汤分离多功能家用智能电饭锅

DAEWOO 大宇 低糖电饭煲米汤分离多功能家用智能电饭锅

高端专利款大宇Daewoo韩国低糖电饭煲降糖柴火饭蒸煮饭煲一锅两用

1980元起

大宇DAEWOO韩国脱糖电饭煲 低糖降糖家用小型养生智能电饭锅1.6L FB16 米汤分离 新款赤砂红