致敬永远的经典:《灌篮高手》 新装再编版

2021-06-18 00:12:00 11点赞 14收藏 9评论

作为一个80后,《灌篮高手》是永恒的经典之一,这个故事从高中一直伴随我成长,有那么一段时间里面,学校的电视台在晚饭时间会播放,所以那时候我们总是端着饭盒回到教室一起看这部动画,也会在操场上做出各种关于《灌篮高手》的姿势,也会在夜深人静的时候在篮球场上练习投球。

虽然那段日子已经过去了20年,但是这一直是我心中最美好的时刻之一。后来,去了日本,也一定会去镰仓车站打开音乐,站在那个红绿灯面前拍照,致敬经典。

灌篮高手新装再编版(套装20册)普销版Slamdunk篮球飞人含全国大赛日本授权原版动漫所有封面由井上雄彦重新绘制800元京东去购买

于是,《灌篮高手》这套漫画一直是我想买来收藏的,我从大概4月份开始查看价格,然后看了一下历史价格,发现在儿童节应该是最优惠的时段。结果今年儿童节的折扣不如以往,所以没有下单,后面有一次遇见低价,结果下单之后发现价格又涨回去了,简直令人抓狂。

最终在618前夕,在330的价格把这套经典拿了回来。

我去快递站取货的时候,完全没有想到这套书居然用了如此大的箱子给我寄来,以至于天真的我以为里面会送一个篮球。

大纸箱大纸箱

结果在箱子上写着(内含特典海报)。

打开箱子打开箱子

打开箱子后发现里面还有个小箱子,旁边的纸筒装的是海报。

海报和书海报和书

经典来啦经典来啦

打开装书的箱子,终于看见正主了,20本花里胡哨的漫画书,安排地整整齐齐。

套装外壳套装外壳

套装外壳套装外壳

观看感受

我看很多人在商品下留言,问这套书的大小和字体大小,我大概量了一下,书的大小与iPad mini的大小差不多,每本书的腰封颜色不一样,而且在腰封上还印有不一样的话。比如第三本,就是熟悉的“大猩猩灌篮”。

出现了!!大猩猩式灌篮!!出现了!!大猩猩式灌篮!!

脱去腰封之后,这句话并未印在书的封面。

少了灵魂少了灵魂

字体大小的话,我拍了一张有着最小字号的内页,整体来看还是很不错,印刷清楚,纸张也还行,看起来并不模糊,也不会觉得字体特别小。

内页内页

尾声

整体而言,这套书还是值得收藏的,除了这套之外,还有台版的一套,以及鞋盒31本的一套,这个就看每个人的想法了。另外因为这本书是20本,所以对书架会要求较宽的格子,比如我的正式书架就放不下。

致敬永远的经典:《灌篮高手》 新装再编版

鬼吹灯和盗墓笔记刚好占完一个格子,僵尸乐高代表书的分类鬼吹灯和盗墓笔记刚好占完一个格子,僵尸乐高代表书的分类

所以最后只能放置于一个空柜子上面了。

《黑睡莲》

《黑睡莲》

中国国家图书馆祝学子逢考必过胸章上岸徽章胸针创意男女礼物生日

盲跃

盲跃

《漫画生活中的财经》

《漫画生活中的财经》

小熊行为习惯养成绘本第一辑全10册0到3岁小熊宝宝图书系列 培养孩子行为习惯儿童教养书籍认知图画书1到2学前幼儿早教启蒙故事书

《绘本三国志》(安野光雅 著)

《绘本三国志》(安野光雅 著)

《塞雷三国》(全3册)

《塞雷三国》(全3册)

30册幼儿情商行为管理亲子绘本0-1-2-3岁一三岁孩子早教书籍养成好习惯启蒙小班情绪管理与性格培养小熊宝宝睡觉吧我要拉粑粑系列

《高木直子》(15周年纪念珍藏版、套装共14册)

《高木直子》(15周年纪念珍藏版、套装共14册)

《找呀找呀找工作》

《找呀找呀找工作》

《啤酒就该这样喝》

《啤酒就该这样喝》

《半小时漫画中国哲学史》(套装全2册)

《半小时漫画中国哲学史》(套装全2册)

龙典 史上详尽龙族大典 枫书坊

龙典 史上详尽龙族大典 枫书坊

《灌篮高手》(平装、全集31册) 白盒

《灌篮高手》(平装、全集31册) 白盒

《迪士尼爱与梦想绘本》(全15册)

《迪士尼爱与梦想绘本》(全15册)

《点点点+变变变》(精装、套装共2册)

《点点点+变变变》(精装、套装共2册)

京东 《灌篮高手》(新装再编版、礼盒装、套装共20册)