可以玩云游戏的平价游戏手柄:北通蝙蝠4

2021-06-23 11:20:17 0点赞 0收藏 0评论

近日,我入手了北通蝙蝠4游戏手柄

可以玩云游戏的平价游戏手柄:北通蝙蝠4

选择它的理由很简单,我需要一款能兼容电脑和安卓电视的游戏手柄。北通蝙蝠4在它包装盒左下角标注了这一特性。

可以玩云游戏的平价游戏手柄:北通蝙蝠4

当前娱乐界的大佬企业如微软、索尼等都把自己名下的各款电子游戏(或称视频游戏)往自己的云平台上移植,这举措不但可以避免硬件市场中诸如芯片短缺,成本上升等不可控的变数,而且可以早点抢占到未来的娱乐市场及用户。虽然这些国际大佬的游戏离我们很远,但它们动向带动的行业之风就在我们身边。除了在电视上也会出现国内某家游戏企业的身影,我们也能在手机或智能电视上体会到可玩的游戏越来越多,游戏的视觉效果也越来越好。

可以玩云游戏的平价游戏手柄:北通蝙蝠4

但要在游戏中得到更好的分数,则需要我们配备一个适合自己的游戏手柄来操控游戏角色。于是我选择了北通蝙蝠4游戏手柄。当然选择它还有一个更重要的原因:虽然它是大厂的产品,但它的售价便宜。在某东网上卖场上,它的广告就是近期的售价不超过89元。

先不管价格因素,我们先看看这款游戏手柄的外观和做工。从北通蝙蝠4游戏手柄正面布局和它的按键来看,它是一款兼容微软游戏主机Xbox的游戏手柄,有三个方向控制键,4个标准的A、B、X、Y功能按键。

可以玩云游戏的平价游戏手柄:北通蝙蝠4

不过北通蝙蝠4游戏手柄有自己的设计想法,它把左手部分的摇杆和十字方向键的位置互换了一下,让十字键更贴近拇指。嗯,这让我想起了上世纪80年代任天堂发行的那些老游戏:Pacman(吃豆人),超级玛丽,魂斗罗,甚至PC上的推箱子等老游戏。用十字键来玩它们,控制上下左右的方向更清晰明了。特别在《拳皇》等这类格斗游戏中,在十字键上按出含上上下下等键的必杀技肯定比摇杆更准确。

可以玩云游戏的平价游戏手柄:北通蝙蝠4

当然对于现在的大型3D游戏,用摇杆的全方向控制更直观。就像我最近玩的《卡车司机》,手柄上所有的按键都有自己特定的控制,比如在两个摇杆上,它们的上下左右就分别控制了开车的方向和几个维度的视角切换,是完全不同的两个操作功能。如果你想在这类大型游戏中换回摇杆来控制,按右手侧的功能键“Shift”,就可以把十字键上和摇杆的操控定义互换了。

可以玩云游戏的平价游戏手柄:北通蝙蝠4

北通蝙蝠4游戏手柄上的“A”“B”“X”“Y”四个键采用了黑色的硬质半圆按键,上面刻着彩色的字母。游戏时不管是用眼睛看着找,还是用手盲摸都非常容易辨认。它们上面的“start”、“shift”等功能键采用了扁平而且长短不一致的小按键设计,完全不同的手感让盲按这些键基本不会错。

可以玩云游戏的平价游戏手柄:北通蝙蝠4

这些功能键中间的是主页键,半圆的键里面画着北通的商标:一个游戏手柄的抽象标志。这标志也有点像蝙蝠。怪不得北通把此系列手柄为蝙蝠,这也说明蝙蝠系列应该是北通的主打的手柄。

可以玩云游戏的平价游戏手柄:北通蝙蝠4

手柄前的连发键左手的LB,LT,右手的RB,RT采用了脉冲式扳机键,按键的行程更短,而且在北通游戏助手的定义下,就可以1秒25枪的速度连发,在射击游戏中可以横冲直撞,所向无敌。

可以玩云游戏的平价游戏手柄:北通蝙蝠4

北通蝙蝠4游戏手柄的手柄正面是光滑的,手柄背面是细细密密的纹路增加手上的摩擦力。握上去明显感到这手柄用材坚硬厚实。

可以玩云游戏的平价游戏手柄:北通蝙蝠4

像我这种在游戏中遇到转向的动作时会让自己的整个身体随之东倒西歪的菜鸟级游戏玩家在使用这款厚实的手柄时,完全可以放心大胆地用力捏,按手柄了,不用担心损害它。即使能按坏它,它不到89元的价格,也可以再买一个。不过按它的质量它是完全不会坏的。一下买两个才是王道,玩游戏自己一个,家人一个,也可以直接换掉Xbox上的原装手柄,随家里的熊孩子怎么折腾这手柄也不心疼。

可以玩云游戏的平价游戏手柄:北通蝙蝠4

我这款北通蝙蝠4游戏手柄是有线版,另一头是标准USB-A的接口,线长达到了2米。使用时不用担心手柄内的电量是不是够用,也不用担心是不是兼容性,直接接上电脑或电视就可以玩。在接上电脑或电视后,手柄自检时检查反馈力的一瞬间,坚硬的手柄会把桌面敲得砰砰响。想想当年在电脑上玩第一视角射击游戏“Quake III”时,想要体验到射击时武器后坐力在手柄上的回馈,必需要安装相应的驱动软件才行,现在的科技进步无处不在啊。

可以玩云游戏的平价游戏手柄:北通蝙蝠4

在兼容安卓上,它不仅可以在玩游戏时用,它也可以在安卓桌面上直接当电视遥控器用。当前由于安卓系统的开发和便利性,它基本统治了除电脑外各类大小设备,无论是100、200英寸的大电视机,投影机,还是5、6英寸的手机。我想在玩电子游戏时也会在电脑和智能安卓电视间切换,在电视上玩的时间越来越多了。

既然兼容安卓那它还有一种玩法,就是把北通蝙蝠4游戏手柄接到手机上玩。在这种玩法中,你需要一个支持电脑模式的手机。在华为或荣耀品牌中,只有高端手机才可以开启电脑模式。你还需要一个Type-C口的扩展坞连接手机。这样可以通过扩展坞的HDMI口把手机的视频输出给大电视,然后在扩展坞的USB口上接上北通蝙蝠4 游戏手柄,。

我用我的荣耀30 Pro建了这套系统。在接上大电视机后,我的手机也就变成了一套安卓电脑。不说玩游戏,只是用北通蝙蝠4游戏手柄在桌面上选择,开启各种应用就比在手机屏上触摸方便多了。

可以玩云游戏的平价游戏手柄:北通蝙蝠4

嗯,这就是北通蝙蝠4游戏手柄。如果你在市场上被眼花缭乱的游戏手柄所迷惑,我建议你注意一下它,虽然它外观就是一款普通的游戏手柄,但大厂的品质保证和相当平实的售价让你会感到物有所值,真正专心享受游戏带给你的乐趣。

本文结束,感谢你的点击观看!