老雨燕新升级,亿色MagSafe车载无线充打造新体验

2021-06-23 11:15:58 2点赞 5收藏 4评论

买车之后,我装了一个大屏导航,但是不得不说这些导航都没有手机触控灵敏,也没有手机更方便,比如朋友给我发个定位,我直接在手机就能导航(有carplay的朋友请不要向我炫耀),但是iPhone12的续航实在是尿崩,所以车载支架+充电器的组合就是刚需组合了。

之前的充电方式有2种:

1.普通手机支架+充电线

2.无线充电手机支架

老雨燕新升级,亿色MagSafe车载无线充打造新体验

第一种毫无疑问是麻烦的,每次上车你都要去连接充电线,接个电话还得去拔下来充电线,影响行车安全,而且也并不优雅。第二种缺点是iPhone的无线充功率太低,而且电动支架的稳定性也并不是很好。

iPhone12系列推出MagSafe功能之后,网上就有网友把MagSafe充电器贴到了车上,这次,亿色推出了MagSafe车载无线充,让我的车载充电体验从农耕火种时代跨越到了21世纪。

老雨燕新升级,亿色MagSafe车载无线充打造新体验

亿色MagSafe车载无线充整体非常简洁,纯黑色的面板,方形的整体和中间的圆形吸附区搭配,既有空间进行内部的排布,又可以利用方形的稳定性规避掉圆形充电器不稳定的缺点。

老雨燕新升级,亿色MagSafe车载无线充打造新体验

亿色MagSafe车载无线充可以提供7.5W的充电功率,这个在iPhone系列的无线充电中也是比较快的水准了,相比于不少5W的无线充电是要快了一些的,基本上冲到50%的电量不到1个小时,速度还是OK的。

老雨燕新升级,亿色MagSafe车载无线充打造新体验

内置了18颗苹果磁铁,官方给出的吸力是900g,相当于4部iPhone 12 Pro Max,吸力对MagSafe车载支架来说也比较关键,因为开车经常会出现急刹车或者是减速带这种颠簸情况,如果吸力不够就会出现手机掉落的情况,亿色MagSafe车载无线充在我使用的这段时间中发现吸的还是很稳固的。

老雨燕新升级,亿色MagSafe车载无线充打造新体验

磁吸相比于传统支架还有一个好处,那就是角度。传统支架你只能竖着放手机,而磁吸的话你可以选择横放手机,它也可以吸附的非常牢固。横放手机在使用导航时可以解锁更多的功能和更好的使用体验。

老雨燕新升级,亿色MagSafe车载无线充打造新体验

我还有一个别的使用场景,那就是停车之后,不知道大家有没有心烦的时候就想在车里坐会,或者单位午休的时候办公室有人说话,自己会跑去车里躺一会,横屏最大的好处当然是看视频了,中午抽空看个NBA直播,或者看看电视剧,放松一会,手机可以横屏、稳定的放在面前,放倒一点座椅,非常享受了。

充电的时候散热也是一个比较影响使用体验的问题,亿色MagSafe车载无线充内置了大面积的散热金属片和22个环绕散热孔,我没具体测过温度,不过每次把手机从充电器上取下来的时候没发现特别明显的发热情况。

老雨燕新升级,亿色MagSafe车载无线充打造新体验

安装方式也很简单,通过拧开卡扣安装夹子,很容易上手。

老雨燕新升级,亿色MagSafe车载无线充打造新体验

在细节处,亿色MagSafe车载无线充提供了一个可调节的尾夹,提供一个辅助支撑的作用,再加上硅胶夹可以牢固的夹在出风口上,整体的稳定性和细节都可圈可点。在侧面还有LED指示灯来提示充电状态。

老雨燕新升级,亿色MagSafe车载无线充打造新体验

如果你的手机是支持无线充电但是不支持磁吸的手机,或者是iPhone12系列戴了普通手机壳,亿色还有一个聚磁环,可以帮助吸附。

老雨燕新升级,亿色MagSafe车载无线充打造新体验

经过我这段时间的使用,我个人非常喜欢这款亿色MagSafe车载无线充,每次上车只要把手机轻轻靠近就会吸附上,进行充电,使用的时候摘下来就可以了,横屏竖屏都没问题,方便导航的同时还不用担心电量损耗,如果你也使用的是iPhone12系列,我会非常建议你购入这种MagSafe车载无线充。

老雨燕新升级,亿色MagSafe车载无线充打造新体验

ESR亿色MagSafe车载磁吸手机架无线充电器支架适用于苹果iPhone12159元天猫精选去购买

PHILIPS 飞利浦 车载充电器 快充 4.8A

PHILIPS 飞利浦 车载充电器 快充 4.8A

UGREEN 绿联 CD169 车载充电器

UGREEN 绿联 CD169 车载充电器

BASEUS 倍思 VCBXA 车载充电器 双USB金属款 玄墨灰

Newsmy 纽曼 车载充电器 12V接口+2USB 标准快充

MI 小米 1A1C 车载充电器 快充版

MI 小米 1A1C 车载充电器 快充版

MI 小米 车载充电器 快充版

MI 小米 车载充电器 快充版

MI 小米 CC06ZM 车载充电器 37W

MI 小米 CC06ZM 车载充电器 37W

VARTA 瓦尔塔 L2-400 汽车电瓶蓄电池 蓝标 12V

MI 小米 WCJ03ZM 车载无线充电支架 10W MAX

Newmine 纽曼 车载充电器 (一拖二)

Newmine 纽曼 车载充电器 (一拖二)

苏宁小Biu SS-CC02 车载充电器 黑色 快充版

苏宁小Biu SS-CC02 车载充电器 黑色 快充版

BASEUS 倍思 VCHXXU 车载充电器 灰色

BASEUS 倍思 VCHXXU 车载充电器 灰色

BASEUS 倍思 VCKX65C 车载充电器 USB+Type-C双口 65W

Newsmy 纽曼 S-C0725 车载充电器 QC3.0快充

MI 小米 1100939 车载充电器 快充版

MI 小米 1100939 车载充电器 快充版

HUAWEI 华为 CP39S 车载无线充电手机支架 27W